西宮市深津町の口コミ(23件)
- 兵庫県西宮市深津町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
医療法人敬愛会 西宮敬愛会病院 (兵庫県西宮市)
おへその外観が変わったことに気がつき、恥ずかしいと思いながら、こちらの病院を受診しました。
主治医の、三賀森先生は、穏やかな物腰で、端的且つご丁寧な説明をしてくださる先生でした。
明示このうえなく回復のために手術が必要と理解でき不安なく当日を迎えました。
当日は手術室の立派さに「怖い・・・」と思ったのですが看護師さまが横でずっと励ましてくださいました。嬉しかったです。
気が付くと手術が終わっていて、すべて順調だったと説明を受け安心いたしました。
私は1泊2日の入院でお世話になりました。
1泊の予定だったので個室をお願いしましたが、この部屋がちょっと良いビジネスホテルという感じの
清潔で美しい、Wi-fi設備まであって、ここ最高とiPadで見たかった映画などで
ひとりそれなりに楽しい時間を過ごしました。
入院予定の方には個室が空いていたら、お願いすることをお勧めします。
その間快適に過ごせたのも痛がりの私に、的確な痛み止めの投与でコントロールしていただいたおかげと理解しています。
退院後、痛みもすっかりなくなり、さっさと切っていただき不安が無くなりよかったと感謝しています。
たまたま家からそう遠くない専門病院ということで診てもらったのですが。
こちらの病院にお世話になり本当に良かったと思いました。このような病院と承知していたら遠方でも受診したところです。
HPで大塚先生と三賀森先生のプロフィールを拝見して、臨床は数とアンテナって本当だなとしみじみ思いました。
とても良い先生がたとスタッフの皆様なので、なんなら鼻風邪などでも診ていただきたいくらい感謝しております。
心配事がひとつ消え、仕事と家庭に元気に過ごせています。
スタッフの皆様には当方の不注意で落とし物をした際にもこの上なくご丁寧に対応いただきました。
そのまごころ、お優しさに心からお礼申し上げます。
先生がた、看護師さまがた、スタッフの皆様今回は本当にありがとうございました。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: - ※保険診療 |
医療法人敬愛会 西宮敬愛会病院 (兵庫県西宮市)
1月、泌尿器科より紹介を受け来院した。特に、痛みはなかったが、腸の下がりが気になり、仕事の都合上、3月に手術をすることにした。体への負担が少ない低侵襲治療で、また日帰りの手術も仕事を休む日数も少なく魅力であった。費用も保険治療であった。手術は初めてで、全身麻酔など少々心配であったが、先生方含め多くの方がオペ室におられ、手術台で横になり、深呼吸したまでは記憶しているが、意識が戻ると別の部屋で横になっていた。軽食を取って、昼過ぎに帰宅した。可能な場合、家族に車で迎えに来てもらった方が安全。手術後は、多少痛みを感じたが、痛み止めの効果もあろうが、違和感を感じる程度であった。1カ月経過後の診察時では、全く痛みはなく、切った個所を触るとピリピリ感じる程度。日帰り手術だが、手術と1日入院したことになり、個人的に医療保険を付保していたため、実質の自己負担額は少なかった。手術前の生活と変わらず、今のところ、手術を受け良かったと思っている。
待ち時間: - | 薬: - |
阪急西宮ガーデンズ皮フ科スキンクリニック (兵庫県西宮市)
今回は、脇汗と匂いが気になっていてミラドライを受けさせていただきました。
しっかりカウンセラして頂いた上で、施術になるのでどんな感じになるとかすごく分かりやすく、治療後の事も焦らず安心できました。
麻酔は少し痛かったですが全然耐えれるレベルでした。
施術中は話も振ってくれたりして安心してできてすごく良かったです!
治療後1.2日はすごく腫れて脇が閉めれませんでしたが3日目ぐらちから腫れが引いてきて、1週間後には内出血腫れも目立たなくなりました。
匂いも今の所まったくなくやってよかったです!
待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: ラリキシン錠250mg |
診療内容: ワキガ・多汗症 | 診療・治療法: ミラドライ |
阪急西宮ガーデンズ皮フ科スキンクリニック (兵庫県西宮市)
今回初めてミラドライの施術を受けさせて頂きました。
色々と分からない事が多く
どの内容にするか悩んでしまいましたが
丁寧にカウンセリングをして頂けました。
部分麻酔は思っていたより痛かったですが
痛みに弱い私でも大丈夫でした!
担当して頂いた看護師さん、先生が
私の痛み、緊張をほぐす為に優しく声を掛けて下さり
安心して受ける事ができました。
今回はお世話になりました!
ありがとうございました。
阪急西宮ガーデンズ皮フ科スキンクリニック (兵庫県西宮市)
切開手術は術後処理が大変そうだったので、今回ミラドライを受けました。
シングルよりもトリプルの方が効果があるとのことだったので、トリプルにしました。
初めての手術で不安だったのですが、優しく丁寧に説明していただきました。対応もとても良い印象でした。
麻酔が痛いので頑張ってくださいねとおっしゃられたとおり、麻酔が痛かったです。あとは痛みもなく、1時間ほどで終わりました。
最後まで丁寧に対応していただきました。
質問にも丁寧に応えてくださいました。
また悩みがあれば、お願いしたいと思います。
ありがとうございました。
阪急西宮ガーデンズ皮フ科スキンクリニック (兵庫県西宮市)
私はミラドライのダブル照射の施術をしていただいたのですが、看護師さんも医院長さんも結構フレンドリーな感じでとても話しやすかったです。
カウンセリングの際も、看護師さんが丁寧に説明してくださり、とてもわかりやすくよかったです。
部分麻酔が自分の思っていた以上に痛かったのですが、みなさんがお話ししてくれはって、少し気がまぎれてそういった配慮も素敵だと思いました。
私自身、そこまで汗っかきでもなければワキガということではなかったのですが、多少はもちろん脇汗をかきます。効果についてですが、私のミラドライ施術後は、脇汗をほとんどかかなくなりました。多分、1.2ヶ月ほどするとほんの少しくらいはかくようになるとは思いますが、こちらで施術を受けれてよかったです。また機会がありましたら、是非よろしくお願いいたします!
診療内容: ワキガ・多汗症 | 診療・治療法: - |
阪急西宮ガーデンズ皮フ科スキンクリニック (兵庫県西宮市)
ミラドライの施術を受けました。
初めは心配でしたが、スタッフの方達の対応も良く
無事施術を終えました。麻酔の注射は痛かったですが、スタッフの方が話かけてくれたので短く感じました。施術前に個人に合わせての施術のプランや料金ミラドライの説明を詳しくしてくださったのでとても安心しました。院内も清潔感がありとても綺麗でした。
改札をぬけてから少し歩きますが駅とつながっているため簡単に迷う事なく行く事ができました。
診療内容: ワキガ・多汗症 | 診療・治療法: - |
阪急西宮ガーデンズ皮フ科スキンクリニック (兵庫県西宮市)
2,3年前に手首に小さい赤い湿疹のようなものが一つできて、年々その数が増え患部が広範囲になってきたので受診しました。
比較的最近開院したクリニックのようできれいで静かな施設です。
初診でも予約ができて待ち時間はほぼなかったです。
受付の方はテキパキとクールに対応してくださる印象。
過不足のない気持ちいい対応です。
先生は穏やかでにこやかな方で安心感があります。
自分は仕事でゴム手袋をつけるのですが、それが原因ではないかとのことで
塗り薬が処方されました。
手袋をする職種だと伝えていなかったのにそこを言い当てられて、
一般的な湿疹とは違うというところまでちゃんと診てくださっているんだなあと思いました。
実際、処方薬が効いているようで改善してきました。
診察の最後に不明点がないか聞いてくれるので、聞きたいことも聞きやすいです。
あと、診察費の支払いを支払機でするシステムで、感染症予防にも配慮されていると感じました。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: サレックス軟膏0.05% |
料金: 1,450円 ※診療費と薬代 |
あんしんクリニック西宮 (兵庫県西宮市)
別の病院で3ヶ月ほど通院していたのですが
改善があまり見られず
セカンド・オピニオンということで
こちらを受診しました。
開院して間もないのでキレイなのはもちろんなのですが
設備がとても充実していて
待合室も広く気持ちよく過ごせて
受付の方、先生、装具の方皆様
とても丁寧で
前までの治療が間違えていたこともわかり
名前の通り
あんしんして初診は終わりました。
まだ私はこれから治療なのですが
別の病院に通っている主人にも勧めており
夫婦でお世話になる予定です。
普通のクリニックよりは大きめな印象で
待ち時間もそれなりにはありますが
それでも通いたいと思えた病院です。
あんしんクリニック西宮 (兵庫県西宮市)
子供の怪我で受診しました。
予約しないと受診できないようだったので、電話で予約しました。フリーダイヤルで症状を説明し、最短での受診希望を伝えると次の日の朝に予約を入れてくれました。
院内はリハビリをするスペースもあり、とても広いですが、受付の方がどこに行けばよいか教えてくれます。症状などを看護師さんが聞きにきてくれて当日にレントゲン撮影もしてその結果をすぐに教えてくれます。
診察時間は長くなかったですが、レントゲンの結果を画像を見せながら説明してくれました。
受診後、会計までも待ち時間はほとんどなかったです。
今回は使用していませんが、MRIなどの設備もあるようです。
はしむら小児科 (兵庫県西宮市)
普段の診療も予防接種もこちらでお世話になっています。
不安なことはなんでも聞いていますが、馬鹿にしたりせずに丁寧に絵などを使って説明して下さいます。アトピーで2年悩んでいましたが、こちらの病院できてから大分マシになりました。
また、言葉の発達での遅れを相談すると近くの大きな病院をすぐに紹介してくださるなど具体的な案をすぐに提案してくださるのもとても安心できる要因です。これからもこちらをかかりつけ医としてお願いすると思います。立地も駅近でとても通いやすいです。
はしむら小児科 (兵庫県西宮市)
伺うとまず個室に通されます。荷物も個室に置け、そのまま赤ちゃんを抱いて身長測定やその他の検査を受けられるので楽でした。看護師さんが優しく赤ちゃんに声かけてくださりながら、進めてくれるので、健診がはじめての方も安心して臨めると思います。
医師は男性の方で、きちんと保護者の顔や赤ちゃんを見て話してくださります。赤ちゃんの肌が荒れていたので、保湿剤も先生の方からの提案で処方してくれました。
2階に薬局がありますので、薬が処方された際も便利です。
あんしんクリニック西宮 (兵庫県西宮市)
整形外科といえばレントゲンを撮ってもらって、分からなければ大きな検査機器のある総合病院に紹介されるというイメージでした。この病院は、整形外科に関する検査機器が揃っており、リハビリも充実している、整形の大病院という感じです。
・MRIをその日のうちに撮ってもらえた
・沢山の先生、スタッフ、技師さん、リハビリ技師さんさんなどおられます
・診察室もたくさん
私は腰が痛く受診しました。レントゲンも撮りましたが、ヘルニアっぽいということでその日のうちにMRIまで撮影していただき、スムーズに診断→リハビリ→薬もらうという流れでよかったです。
ただ、よく調べず行ったのですが、担当の先生が毎日出勤してるわけではなさそう。いい先生に当たるかは不明です。
あんしんクリニック西宮 (兵庫県西宮市)
患部が痛い、しびれるということで何とか痛みをを治したいという一心でレントゲンをとり、MRIをとり、結果的に手術は必要なし、痛み止めの薬の処方とリハビリに数回通いました。予約日が自己都合で1週間延びて痛み止めの薬も1週間飲めずに診察で症状を「薬が切れると痛みがでてくる」を報告すると医師からタイトルのような返事のみ。もう少し痛みや、不安を改善できるような医師らしいアドバイスをもらえないでしょうか?リハビリの先生は話を聞いて下さって評価致します。
あんしんクリニック西宮 (兵庫県西宮市)
変形性膝関節症で通ってます。すぐにMRIを撮ってくれて迅速に対応してくれますが、痛いままです。痛いと言うと薬をキツいのに変えてくれたり、希望すれば注射してくれますが、基本的には、リハビリがちゃんと出来てないからと言われます。でも痛みがなくならないなら、次のステップを提案して欲しいなと思っていたところ、転倒して、足首を強く捻りました。日曜日でしたので、開いてないため、違う病院を受診したところ幸い捻挫でした。でもその為か膝もかなり痛みがあったので、予約日ではなかったものの再度予約して、受診したところ、捻挫した足首を診てくれただけ、膝も痛いと伝えたら、今日は受診日じゃないよね?と言われました。粘って診て貰いましたが、渋々な感じで、凄い不快でした。きちんと受付でその旨話したにも関わらずです。忙しいのかもしれませんが、その箇所しか診てもらえないって町のかかりつけとしてはどうなんでしょうか。日曜日に見てくれた整形外科の先生はとても親切でわかりやすく、リハビリ施設もあったので、そちらでお世話になろうと思います。
- 兵庫県西宮市深津町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)