Caloo(カルー) - 西宮市深津町の外科の口コミ 5件

西宮市深津町の外科の口コミ(5件)

医療法人敬愛会 西宮敬愛会病院 (兵庫県西宮市)

mitsuyukikun.t(本人・70歳代・男性)

10月末日鼠経ヘルニア日帰りOpe.術後の不快感違和感等もなく、いつもと変わりないほとんど自然体にて終了しました今も経過は順調です。
ちなみに院内はとても綺麗いで清潔感の溢れる雰囲気とスタッフの屈託ない何気ない応対にOpe.を望む事ができ、とても感謝しています。
これからもDr.スタッフ一丸となり患者さんに優しいより多くの心の通う医療が続けられますように。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人敬愛会 西宮敬愛会病院 (兵庫県西宮市)

ソーダライト184(本人・30歳代・男性)

鼠蹊部ヘルニアの症状があったので手術を受けました。
初診から手術までの間何度か診察しましたが対応がとても良く、手術の説明も丁寧でした。
日帰り手術を提案されましたが「過去に手術直後に体調を崩したことがあるので入院したい」と伝えると快く受け入れてくださいました。
手術後は想像していたよりも痛みがなく、普段の生活で大きく困ることはありませんでした。
丁寧なご対応、ありがとうございました。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年10月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:

医療法人敬愛会 西宮敬愛会病院 (兵庫県西宮市)

まぬるねこ(本人・50歳代・女性)

おへその外観が変わったことに気がつき、恥ずかしいと思いながら、こちらの病院を受診しました。
主治医の、三賀森先生は、穏やかな物腰で、端的且つご丁寧な説明をしてくださる先生でした。
明示このうえなく回復のために手術が必要と理解でき不安なく当日を迎えました。
当日は手術室の立派さに「怖い・・・」と思ったのですが看護師さまが横でずっと励ましてくださいました。嬉しかったです。
気が付くと手術が終わっていて、すべて順調だったと説明を受け安心いたしました。

私は1泊2日の入院でお世話になりました。
1泊の予定だったので個室をお願いしましたが、この部屋がちょっと良いビジネスホテルという感じの
清潔で美しい、Wi-fi設備まであって、ここ最高とiPadで見たかった映画などで
ひとりそれなりに楽しい時間を過ごしました。
入院予定の方には個室が空いていたら、お願いすることをお勧めします。
その間快適に過ごせたのも痛がりの私に、的確な痛み止めの投与でコントロールしていただいたおかげと理解しています。
退院後、痛みもすっかりなくなり、さっさと切っていただき不安が無くなりよかったと感謝しています。

たまたま家からそう遠くない専門病院ということで診てもらったのですが。
こちらの病院にお世話になり本当に良かったと思いました。このような病院と承知していたら遠方でも受診したところです。
HPで大塚先生と三賀森先生のプロフィールを拝見して、臨床は数とアンテナって本当だなとしみじみ思いました。
とても良い先生がたとスタッフの皆様なので、なんなら鼻風邪などでも診ていただきたいくらい感謝しております。
心配事がひとつ消え、仕事と家庭に元気に過ごせています。
スタッフの皆様には当方の不注意で落とし物をした際にもこの上なくご丁寧に対応いただきました。
そのまごころ、お優しさに心からお礼申し上げます。
先生がた、看護師さまがた、スタッフの皆様今回は本当にありがとうございました。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
料金: ※保険診療

医療法人敬愛会 西宮敬愛会病院 (兵庫県西宮市)

城南4(本人・60歳代・女性)

知人に大塚先生を紹介していただき、手術を受けました。
鼠径ヘルニアの手術は開腹必須だと思っていたのですが、お臍を数ミリ切るだけでよく、術後もすぐに普通の生活に戻ることができました。
先生をはじめ、スタッフの皆さんも親切で丁寧に対応していただき、安心して治療にのぞむことができました。感謝しています。
今ではジムや登山に行くことができるようになり、日常生活を楽しむことができています。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人敬愛会 西宮敬愛会病院 (兵庫県西宮市)

オーキッド452(本人・60歳代・男性)

1月、泌尿器科より紹介を受け来院した。特に、痛みはなかったが、腸の下がりが気になり、仕事の都合上、3月に手術をすることにした。体への負担が少ない低侵襲治療で、また日帰りの手術も仕事を休む日数も少なく魅力であった。費用も保険治療であった。手術は初めてで、全身麻酔など少々心配であったが、先生方含め多くの方がオペ室におられ、手術台で横になり、深呼吸したまでは記憶しているが、意識が戻ると別の部屋で横になっていた。軽食を取って、昼過ぎに帰宅した。可能な場合、家族に車で迎えに来てもらった方が安全。手術後は、多少痛みを感じたが、痛み止めの効果もあろうが、違和感を感じる程度であった。1カ月経過後の診察時では、全く痛みはなく、切った個所を触るとピリピリ感じる程度。日帰り手術だが、手術と1日入院したことになり、個人的に医療保険を付保していたため、実質の自己負担額は少なかった。手術前の生活と変わらず、今のところ、手術を受け良かったと思っている。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 薬: