Caloo(カルー) - 神戸市中央区の口コミ 1159件 (4ページ目)

神戸市中央区の口コミ(1,159件)

61-80件 / 1,159件中

新神戸ウェルネスクリニック (兵庫県神戸市中央区)

向日葵112(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

新神戸駅から地上階に上がってすぐのところにあります。最初に総合受付で問診票を記入したあと、クリニックへ案内していただけました。人気のようで、待合室も奥の健診待ちスペースも混んでいましたが、広い空間で感染症対策もされていて安心できます。乳がん検診はエコー検査を選択しましたが、テキパキと検診してくださいました。次の子宮頸がん検診は、婦人科スペースに案内され丁寧に診ていただけました。いずれも女医さんが検査してくださるので安心でした。待ち時間も予約で伺ったためかそれほどかかりませんでした。受付の方や看護師さんもみなさん丁寧に対応してくださり、また機会があればこちらのクリニックを受診したいと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
料金: ※会社の福利厚生利用

&ABCクリニック (兵庫県神戸市中央区)

aa___aaaka(本人・30歳代・女性)

肌の色むらやくすみ、毛穴などが気になり相談させていただきました。美容医療については詳しく調べているのですが、きちんとカウンセリングしてくださり、機械を使って細かく診断していただき、ヴェルベットスキンの施術をしてきました。
ヴェルベットスキンとは、ダーマペンとマッサージピールを合わせた施術なのですが、ダーマペン後のマッサージピールがとても痛いと事前におっしゃっていただいたので覚悟を持って施術できました。
(施術前に麻酔クリームは塗ります。)
ダーマペンも痛かったはずなのですが、確かにその後のマッサージピールが痛すぎて記憶にありません笑
マッサージピールの痛さは、顔面が燃え上がるような、粘膜にトウガラシを擦り付けたような痛みで、泣く方もいらっしゃるようですが、耐えられない!ということはなかったです(それでもかなり痛かったですが。)

何件も美容医療のクリニックに伺ったことがありますが、カウンセリングの丁寧さ、きちんと機械での診断がありとてもオススメ出来るクリニックさんでした。

※参考に肌診断の機械とヴェルベットスキンの説明の写真を添付します(クリニックさんに了承は得ています。)

診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

flyingace53(本人ではない・60歳代・女性)

普段から内科を受診しており「何かあったら救急でも大丈夫なので来るように」と言われていたことが前提ですが、先日は酸素濃度が93~5程度にも関わらず、息苦しくて解熱剤でも体温が下がらず、救急車を呼ぶほどでもないと考えてマイカーで駆け込みました。
すぐにCT撮影、血液検査などをして、細菌もしくは誤嚥性肺炎ではないか?との診断で緊急入院しました。
その後、一般病棟へ移り、約二週間の入院、抗生剤点滴とリハビリで無事に退院出来ました。
救急の受付から、殆ど瞬時に治療が始まり、検査などを終えて、入院が決まるまで1時間少しというスピード。さすがに日本一の救急です、

待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団健明会 はやし皮ふ科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

花子(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

ニキビと湿疹治療で来院しました。

人気で混雑していますが、そこまで待ち時間はなく、院内の雰囲気も良いため待つのも苦痛ではありません。

乾癬治療で有名な先生で、また、とてもフレンドリーかつひとつひとつ丁寧に説明してくださる優しい先生なので、おすすめです笑。

子供の頃からできていたので病院に行くまでもないと放置していたのですが、来院後処方していただいた薬を使用法を守って塗布したら、ニキビも湿疹もキレイに治りました。

今後も予防のために通院します。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

神戸静脈瘤クリニック (兵庫県神戸市中央区)

miyatiti(本人・30歳代・女性)

私は、痔核で悩んでいましたので、インターネットで検索し、当医院の診察を受けましたが、怖がりの私にも、非常に分かりやすくご説明下さいました。当初、手術を覚悟してましたが、「今の段階で手術は必要ありません」とズバリ、適切なアドバイスと診療を実施して頂き、現在は、凄く快適に毎日過ごしております。本当に、先生には、感謝の言葉しか思い浮かびません。同じ病気の方は、一度、先生の診察を是非、受けて頂きたいと思います。本当に有難うございました。

&ABCクリニック (兵庫県神戸市中央区)

マハロ(本人・30歳代・女性)

シミやくすみが悩みで、美容医療とても気になっていました。美容医療では珍しいサブスクのあるクリニック。
今回はピコトーニングを受けました。
月謝のように払えば、月々通える回数が決まっているので気になる施術が受けられます。お値段も美容医療にしてはお手頃かなと思います。

駅直結で場所も分かりやすいので通うのにの便利です。
どのスタッフさんもとても丁寧で、しっかり説明して下さいます。

メイク落としはゼオスキンのクレンジングとポイントメイク落とし完備!
お顔の写真を機械で撮ってもらい、今ある悩みだけでなく、将来のシミまで見えてしまうのが怖かったです。

先生との診察で肌を見てもらい施術してもらいました。初めてで緊張してましたが声掛けしてもらえて安心して受けることができました。
少しチクチクした痛みがありますが全然我慢できる程度です。
日焼け止めまでお仕上げして頂きました。
また通いたくなるクリニックです!

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

やぐるまぎく710(本人・30歳代・女性)

近所の皮膚科で中々肌荒れが治らず転院を重ねているうちに顔が赤くブツブツになってしまい【酒さ】かもしれないとこちらの病院にかかりました。駐車場が停めにくいことと少ないことは来院時注意が必要です。予約はできませんが待ち時間は10〜30分ほどなので苦になりません。毎回特殊なカメラで皮膚写真をとっているので経過もわかりやすく、先生は初回に伺った際にこれからの診察内容など伝えてくださいますし不安に思うことについての対処についても説明をしてくださるので安心して通えています。酒さかもしれないと思う場合一度こちらの病院のブログを読んでみるといいです。

&ABCクリニック (兵庫県神戸市中央区)

ao,(本人・20歳代・女性)

定額制で通える美容クリニックと聞き、気になっていたので受けてみました。
しっかりとしたカウンセリングの後、肌診断をしてどこをケアするべきかを細かく診ていただきました。
私は毛穴の黒ずみや透明感がほしいと思っていた意向も汲んでいただき、ハイドラフェイシャルを施術することになりました!
今後通うにあたってどんな施術があってるか、どこを日々ケアしたらいいのかも説明してもらいました。
パウダールームも個室で綺麗でした♪

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 薬:

医療法人ファミリアメディカルファミリアメディカル神戸クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ほろろ553(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

娘の予防接種で伺いました。ファミリアの店舗の中にあるので、入ったときから、とてもワクワクしました。病院の受付もとても可愛い装飾で娘も病院と思うことなく、ウキウキで待つことができました。診察室は子供部屋みたいな感じでソファやおもちゃなどが置いてあり、怖い診察室というイメージは全くなかったです。インフルエンザの予防接種ということで、テキパキと患者さんを見ており、スムーズだったのもとても好印象です。予約もネットでできるので、今後もお世話になると思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

三宮・元町おとなこどもKOTA歯科・矯正歯科 (兵庫県神戸市中央区)

ほろろ553(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0

娘の初めての歯医者としてお世話になっています。院内には木を中心としたおもちゃで遊べるキッズスペースがあり、待ち時間も楽しく待つことができます。おもちゃのセンスも抜群です。怖がっていた泣いていた娘のことを、キッズルームで診察してくださるという臨機応変な対応に感動しました。頑張ったご褒美として、最後にガチャガチャで遊ぶことができ、とても喜んでいました。2回目の通院は泣くことなく、楽しく診察を終えることができ、これからもお世話になりたいです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団 直太会 母と子の上田病院 (兵庫県神戸市中央区)

ほろろ553(本人・30歳代・女性)

母と子のという名前の通り、母の妊婦検診から、小児科まで続けてみて頂き、安心して出産、子育てできています。妊婦検診は待ち時間が長いですが、気さくに話せる主治医の先生でしたので、いろいろと相談することができました。入院中の助産師さんのケアも手厚く、さらにはご飯もとても美味しかったので、印象に残っています。院内も綺麗で、今はコロナ対策もしっかり行っているので、次の出産もこちらでお願いしたいと思っています。

診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

Dr.AGAクリニック 神戸三宮院 (兵庫県神戸市中央区)

AGA
桜304(本人・20歳代・男性)
5.0

インターネットの広告でクリニックの存在を知り最初は半信半疑で本当に効果があるのかと心配していましたが通院していくうちに徐々に効果が出てきて今となっては通い始めより断然効果が出て職場の人や家族からも褒めて貰えることが多くなり利用して本当に良かったと心から思っています!
個人的には駅から近くアクセスしやすい点も良いと思います。
スタッフの方々も話しやすくとても良い雰囲気で通いやすいのも好印象だと思いました。
これからも利用を続けていくつもりです!

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年05月

Dr.AGAクリニック 神戸三宮院 (兵庫県神戸市中央区)

アラゴナイト070(本人・20歳代・女性)

昔から薄毛で悩んでいましたが、なかなかこういった専門クリニックに行く勇気もなく、なかなか行動にうつせていませんでしたが、今回思い切って受診してみました。
自分の頭皮状態なども詳しくみて頂き、スタッフもとても優しく接して頂き疑問点などが合った場合でもすぐ解決するまで話を聞いて下さいます。施術も痛みも何もないですし、時間も10ー15分くらいで終わりスムーズです。
お薬もなくなる前に取りに行けばいいとのことで、1ヶ月に一回なので通いやすいかと思います。
髪の毛生やしたいです、がんばります!

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年05月

みつみや大腸肛門クリニック (兵庫県神戸市中央区)

お尻に違和感「痛み」があり、手術するのは嫌なので、セカンド・オピニオンで診察をして頂きました。
最初から見つければ良かったです。

先生が凄く親身で嫌な顔をせず、質問に答えてくれますし、病気の説明もわかりやすく説明してもらえます。ホームページの写真と少し変わってますが安心してください。
何より検査「触診」が全然、痛くなくて、知らない間にお尻に入っててビックリしました。
元々、凄く有名な病院に勤務されてた先生なのでさすが!って感じです。
また、痛み「再発」したら手術はしないとダメみたいですが(泣)

絶対オススメです!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 神甲会 隈病院 (兵庫県神戸市中央区)

hisato0721(本人ではない・60歳代・女性)

現在,通院している,病院で,MRIの検査をした際に,甲状腺にほんの少し異変があるのでということで,こちらの病院で診察をして下さいと言われ,診察に行ったのですが,初診でしたが,受付の方の対応,看護師さんの対応など良く,医師もMRIや血液検査の結果を見て,少しだけ,甲状腺に異変がありますが治療する必要はありません,1年後にまた検査しましょうと本当に丁寧な対応をして下さり,ホッとしました。会計の時も,良い対応で受診して本当に良い病院でした。

待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

&ABCクリニック (兵庫県神戸市中央区)

na。(本人・50歳代・女性)

以前から気になっていた#ピコトーニング を施術していただきました。
こちらのクリニックには初めて訪問しましたが、先生をはじめスタッフの方々もにこやかで丁寧な対応でした。
院内もとても綺麗で過ごしやすかったです。

施術中は多少痛みがあり、直後には少し肌に赤みが出ましたが、数時間後には炎症もおさまり、翌日にはすっかり普通の肌に戻っていました。
施術5回目くらいから効果が実感しやすいとの説明を受けましたが、ダウンタウンもほとんどなくこれなら続けやすそうです。
こちらのクリニックは月額定額制の料金システムになっていて、ピコトーニング以外にもお肌にあわせたプランで施術をしていただけるとこと。
また施術していただきたいと思っています。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

しばきた消化器外科・肛門クリニック (兵庫県神戸市中央区)

かけぴか(本人・40歳代・女性)

違う医院からの転院です。

HPの考え方共感して受診しました。
便秘外来はあまり無いので、選択肢が少ないのですが。

予約は初診でもwebで出来ます。
女性専用待合があります。

先生はガチガチな方ではなく、気さくな感じです。
決めつけも無く、とても気楽です。
こちらの話を否定することもなく、温和に聞いてくださります。

転院前の医院で言われたSIBO的考えはそこまで肯定されてないので、新しい考えの治療になりましたが経験を積まれているので信用してお願いしようと思えました。

受付の方は親切、待合も快適で有り難いです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ大建中湯エキス顆粒(医療用)、モサプリドクエン酸塩散1%「テバ」

&ABCクリニック (兵庫県神戸市中央区)

AMI(本人・20歳代・女性)

まさかの40種類以上の美容医療の
サブクリがあるというので、早速

神戸にある【&ABCクリニック】へ
行ってきました〜!!!

お肌とボディの定額制プランがあって
・サブスクバリュー(全17メニュー)
→月額30000円(デイタイム)

・サブクリマックス(全34メニュー)
→月額40000円(デイタイム)

・サブクリボディ(全10メニュー)
→月額100000円

イオン導入やマッサージピール、
サブクリマックスならダーマペン(浅)も
1回分としてメニューに
入ってるんです〜!!!

しかも毎月トラネキサム酸のサプリ、
1か月分がプレゼントされます。

普通にお得すぎる、、、

今回はその中から
【ハイドラフェイシャル】を
施術してもらったよ〜!

洗面所にゼオスキンのクレンザーが
置いてあってテンション上がった。

洗顔後は肌診断をしてもらったよ。
韓国の機械みたいで細かいところまで
診断が出て興味津々♪

ハイドラフェイシャルは、
チュ〜って毛穴の汚れを吸う感じ
なんだけど全然痛くなかったよ。

最後に取れた毛穴の汚れを
見せてもらって、嬉しいような
悲しいような、、、(笑)

看護師さんも受付の方も先生も
とっても親身になってたくさん話を
聞いてくれて、優しかったです。

最後は2階のコスメ販売のフロアに
行きました♪
ゼオスキンも売ってた!

私はコラージュの酵素洗顔を買おうと
思ったけど、品切れでした。残念。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: ハイドラフェイシャル

王子会神戸循環器クリニック (兵庫県神戸市中央区)

nanao(本人・50歳代・男性)

最近胸が苦しくなったり、不正脈を疑う症状があり、心筋梗塞になってからだと取り返しがつかないので、一度検査してみよう!と意を決してネットで調べ行ってみました。

受付の対応も良く、先生もしっかり話を聞いてくれて、自分にあった検査もしっかり説明、検査結果も分かりやすく丁寧に説明してもらえました。
殆どの病院は散々待たされてこの対応?って所が多い中ここの病院は違いました。
又、大きな検査もこの病院でしてもらえ、診察から検査までの流れがスムーズで、検査の予約もすぐ取れるのでノーストレスでした。又検査結果は検査後にすぐ聞けるので待ち時間だらけで流れ作業のような総合病院とは大違い。受診してとても良かったです。人生初めて口コミにコメント書きたくなりました。ありがとうございました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年03月

ローズ150(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 救急科

子供が、休日に身体のかゆみを訴えてしんどいと言い出したので、救急外来でお世話になりました。
着くと何人か診察を待っていて、しばらく待合室で待っていました。
発熱や嘔吐症状の方用の待合室もありました。
その間に、ナースによる問診があり、優しく声をかけてもらい心強かったです。
医師の診察により、原因がはっきりし、薬も処方してもらい安心しました。
休日の急な子供の体調不良に、親も不安になりますが、信頼できる病院の医師による診察が心強かったです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年03月
61-80件 / 1,159件中