Caloo(カルー) - 神戸市中央区の循環器内科の口コミ 17件

神戸市中央区の循環器内科の口コミ(17件)

おおかど循環器科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

hikari(本人・30歳代・男性)

足が立っているのも辛いくらいダル重く、ネットで調べてこちらの病院を受診。

下肢静脈瘤を疑い、エコー検査で両足をくまなく見て頂いたが異常はなく、単に筋肉疲労の問題でしょうとの診断を頂いた。

その他先生の人柄もハキハキと感じがよく明瞭で、質問したことに対してもしっかりと教えて下さり、症状によっては提携した他院に紹介状書けますよ、と色々相談に乗って下さいました。

明るく先生の人柄が良かったです。

立地は新神戸駅から下がった所で分かりにくいですが、
神戸芸術センタービルという大きなビルの中で綺麗でした。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2023年07月

王子会神戸循環器クリニック (兵庫県神戸市中央区)

nanao(本人・50歳代・男性)

最近胸が苦しくなったり、不正脈を疑う症状があり、心筋梗塞になってからだと取り返しがつかないので、一度検査してみよう!と意を決してネットで調べ行ってみました。

受付の対応も良く、先生もしっかり話を聞いてくれて、自分にあった検査もしっかり説明、検査結果も分かりやすく丁寧に説明してもらえました。
殆どの病院は散々待たされてこの対応?って所が多い中ここの病院は違いました。
又、大きな検査もこの病院でしてもらえ、診察から検査までの流れがスムーズで、検査の予約もすぐ取れるのでノーストレスでした。又検査結果は検査後にすぐ聞けるので待ち時間だらけで流れ作業のような総合病院とは大違い。受診してとても良かったです。人生初めて口コミにコメント書きたくなりました。ありがとうございました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年03月

兵庫県立こども病院 (兵庫県神戸市中央区)

ami.k(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の1ヶ月検診で新雑音があり、総合病院にかかっていましたがセカンドオピニオンでこちらに行きました。NICUのある総合病院でしたが、子ども病院は他県からの患者も多いだけあり、機械が最先端のもので診断名も変わって的確なフォローアップをして頂いています。施設もとても綺麗で幼稚園のような色使いです。待ち時間は長い事もありますが、遊び場所もあるので退屈はしません。駐車券も診察当日なら100円にして頂けるので助かります。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: 400円 ※乳児医療費として

朝日ビル中院クリニック (兵庫県神戸市中央区)

rikujisansou(本人・50歳代・男性)

病院が三宮の中心部にあるため,企業の健康診断で利用される方が多いように見受けられます。私自身は,心臓や肺について,少々不安があったため,診察していただきました。待ち時間も少なく,必要な検査をできる限り負担のないようにしていただけました。いつ行っても受診するために多くの方々が来院されています。受付をはじめ,診察や検査に案内してくれる方,看護師,医師,役割分担が非常にスムーズで,安心して待つことができます。職場が近い方々は,少しの体調不良でも,気軽に見ていただけそうな病院です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

兵庫県立こども病院 (兵庫県神戸市中央区)

ぽこ(本人ではない・1歳未満・男性)

出産して病院に紹介してもらい受診して検査しました。移転したあとだったので、とても綺麗で清潔感のある病院です。
こども専門なので、先生方やスタッフの皆さんが子ども慣れしていて、とても安心して診てもらえます。
待ち時間が長いのが大変でしたが、院内が広いので時間を潰すのは大丈夫でした。
広いので検査に回るのに移動が大変なのと、受診の科が他の方に分かりにくいように表示されてないので初診だと場所が分かりにくいのは不便ですが、プライバシーがしっかりと守られていてよかったです。
里帰り中だったので、手術のスケジュールや自宅方面のこども病院への転院なども丁寧に対応していただき、とてもありがたかったです。
先生もとても親切で、なんでも聞きやすい雰囲気です。焦らせるような口調とかではないので、落ち着いて診察できます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年03月

おおかど循環器科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

あんふらい(本人・60歳代・女性)

親戚、家族中がお世話になっております。
循環器内科、外科ですが、どんな症状でも専門外のことでも相談できる気さくな先生ですし、患者さんがたくさん待っていても、一人にかかる診察は丁寧でゆっくり説明してくださいます。
高齢の母にも優しく体に触れて接してくださり感謝してます。
診察が丁寧なので待ち時間はありませすが、納得のいく診察が受けられると思います
時間帯によってはすんなり受診できます。
診察室に入ると必ず、先生は椅子から立ち上がり、「こんにちは」と診察が終わるとまた椅子から立ち上がり「お大事に」といって先生の人間性を感じます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

フラワーロード服部内科 (兵庫県神戸市中央区)

コンバラリア996(本人・50歳代・女性)

風邪を引いたり、貧血だったり度々来院しています。
フラワーロードよりずっと北へ歩くと、
外観がおしゃれなビルの中にあります。

医院の中は上品で、いい感じの雰囲気です。

女医さんなので、女性特有の悩みも話がしやすく、
恥ずかしい思いをしなくていいので、頼れます。

先生は年代が高く、経験も深そうなので安心できます。
確かあの有名なノーベル賞の山中先生と、
ご一緒されている写真を見たことがあります。

ちょっと真剣に相談したい症状の時は、
必ず来院するようにしています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年04月

四次元の患者(本人・60歳代・男性)

神戸中央病院は以前はポートライナーで2つ三ノ宮寄りにありました。その時も入院したことがありますが、4人部屋ではやはり同室の人が気になりました。先日、検査で移転した新しい病院に、3日ほど4人部屋に入院しました。以前よりもベッドの間が広くとられており、個人のプライバシーに配慮しているように感じました。また、ベッドにはテレビ兼コンピュータが備え付けてあり、飽きずに入院できました。
 病院内も以前に比べると広いように感じられ、移転してさらに良くなったと思いました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 入院 薬: バイアスピリン錠100mg
料金: 3,600円 ※障害者のため1日1200円上限

兵庫県立こども病院 (兵庫県神戸市中央区)

氷結246(本人ではない・1〜3歳・男性)

生まれつき心室中隔欠損症でこちらの病院に紹介状をもらい通院してます。子供への対応はさすがでとても素早く丁寧に、前検査等やること沢山あるのですがテキパキと指示していただき病院内を結構移動してエコー撮ったり心電図撮ったり忙しいのですが迷うことなくこなしていけます。エコーを撮る際乳児の頃は眠剤で眠らせなければいけないのですがなかなか簡単に眠らないときも余裕をもって時間を取ってくれているので心に余裕が持てました。満点ではないのは先生の診察までに1時間ほど待たなくては行けないのですが院内にはコンビニも食堂もあるのでなんとか待てるかなと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年02月

yum(本人ではない・40歳代・女性)

1週間ほど動くと胸が痛いと言うので、休み明けに地元の開業医へ診察に行くと発作が出ているため、早急に大きな病院へ行ってくださいとのことで、こちらへ。
緊急で診ていただき、すぐそのまま処置することになり、付き添っていた私も不安が多かったのですが、今の状況の説明、入院するための説明、その他細かい事もそれぞれ担当の方が説明してくださり、大変ありがたかったです。
さすが大きな病院であるため、こういった緊急の場合も大変スムーズで適切な治療をしていただき本当に感謝しております。
そのまま主人は3日間入院となったのですが、そこでも医師からの説明も詳しく、適切に処置してくださりよかったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

神戸大学医学部附属病院 (兵庫県神戸市中央区)

ネレイド780(本人・40歳代・女性)
4.5 循環器内科 胸痛症候群 胸痛

忙しそうだったので慌ただしい印象はありましたが、その中でわかるように説明してくれたのが伝わり嬉かったです。どんどん設備も良くなっています。コンビニやドトールが入っていたので待ちも苦痛ではありませんでした。どこも大病院では待つのは仕方がないと思っています。肝心の医療内容ですが、さすが大学で一通りの検査を入れてくれました。心配なさそう、らしく安心しました。なんで大丈夫かを要点整理して説明してくれて良かったです。話の時間は短かったかもしれませんが、長々と聞かされるより、私には良かったです。ありがとうございました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

王子会神戸循環器クリニック (兵庫県神戸市中央区)

あき(本人・30歳代・女性)

かかりつけ内科の紹介で念の為膵臓MRI撮ろうと言われてこちらを紹介されました。

受付を済ますと2階で着替えるように言われて連れて行ってもらいます

検査着的なものに着替えて撮影して会計して終了です

結果は後日かかりつけ内科から聞いて異常ありませんでした。

会計時、かなり高額で驚いたところ計算間違えだった事が分かり、謝罪され、計算のし直しをして結局普通の値段でした。

ミスは誰でもあるしそういう時こそ ちゃんと対応してくれたので良かったです

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

王子会神戸循環器クリニック (兵庫県神戸市中央区)

4.5 循環器内科 肋間神経痛の疑い(心臓かどうか未定) 背中の痛み

HPで王子会神戸循環器クリニックを見つけた。
この時も、とてもHPの内容がよく、いつもの行きつけの病院か迷ったがこちらに決めた。
自宅から近いと思い歩くとやや迷い、途中わからず再三電話をかけ場所の確認。
受付の女性がかなり親切で好印象。
更に受付で『寒いところ大丈夫でしたか?』などの応対があり、こちらも印象的であった。
その後、問診票を提出。
心電図、診察との流れ。ここまでも親切でなかなかよかった。
その後、担当の福屋ドクターより所見での説明を受けたが、こちらの聞きたいことを全て前もって理解し、更に不安なところもさりげないフォローに感動。
最近では、珍しく医者やスタッフの相互連携と温かくも適格な判断など、なかなかいい病院と縁ができよかった。
次にMRIに関しても、非常に押しつけではなく、患者の立場で話して頂いた。
最後の支払いも、適格でよかった。
終始ニコニコで帰路についた。
医術といっても、やはり患者さんへのケアーはとても必要で、そのあたりのトレーニングと配慮が行き届いている病院だった。
もし、もう一つお願いするなら、カードが使えないなどを最初にHPに記入していて欲しい。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ニトログリセリン錠

社会医療法人神鋼記念会 神鋼記念病院 (兵庫県神戸市中央区)

Ayana(本人ではない・50歳代・女性)

ある日、私が仕事から帰宅すると母がぐったりしていました。
動悸がして血圧が上がり、立つこともままならない状態でした。
救急車を呼ぼうと思った程に緊迫していました。
自分で病院へ行けない場合はやむなく呼ぼうと思いましたが迷惑をかける事にもなるので、もう少し母の様子をみることにしました。
すぐに緊急で診てくれる病院をネットで探し、電話をかけて受け入れ先の病院を探しました。
手当たり次第探しましたが、20時過ぎていたこともあり、なかなか見つかりませんでした。
その中で受け入れてもらえたのが神鋼病院でした。
電話に出てくれた看護師の方がとても親身になって対応して下さいました。
タクシーで病院につくと、緊急で待っている患者さんが他にも3名いました。
一時間半位待つと、ようやく名前が呼ばれて診察してもらえました。点滴が必要ということになり、ベットが空き次第呼ぶので再び待ち合いで待つように言われました。
15分程で呼ばれて、30分程点滴治療。
夜間の緊急だったので待ち時間はありましたが、とても親身になって対応して下さる先生と看護師の方がいらっしゃいます。医療機関の重要さを改めて感じました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
料金: 5,000円 ※初診料

おおかど循環器科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

Ayana(本人・30歳代・女性)

7月に入ってすぐの頃、急に足の甲の部分に薄く赤みを帯びた点々が広範囲に発症しました。痛みは無く、少し痒みがありました。同時に頭痛と微熱(36度8分)がありましたが、ちょうど生理期間中だった為にあまり気にしていませんでした。ロキソニンを服用すると頭痛はおさまりました。しかし、今までに生理痛は経験していますが、発疹は初めてで、生理が終わっても消えなかったので、某総合病院の皮膚科を受診しました。病名は血管炎と診断されました。あまり具体的に血管炎についての説明がなかったので、自らインターネットを使って血管炎について調べてみると、症状が進行すると、免疫抑制剤の薬を服用するなど記載されていたので怖くなって、同じ日にこちらの「おおかど循環器クリニック」を受診しました。先生によると、血管炎と診断するには早過ぎるとのことで気にしなくてもいいと言ってくれました。夏季に入って、紫外線を浴びたので皮膚に現れたのかもしれないのでもう少し経過を診るように言われました。
2週間すると、発疹は消えて痒みも頭痛もなく現在は平穏に暮らしています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
料金: 800円 ※初診料

神戸大学医学部附属病院 (兵庫県神戸市中央区)

まり(本人ではない・50歳代・男性)

地域の中心病院として機能されているだけあり、様々な分野の医師が常にいらっしゃいますのでどんな病気でも対応してくださいます。家族が手術し集中治療室にも入りましたがみなさんテキパキされていました。病棟の方も大変親切でした。新人さんや学生さんの実習もあるようで、時折お見かけした記憶があります。ただ外来の待ち時間がものすごく長いことが多いです。予約時間から3時間ぐらい待ったこともあります。患者さまが多いので仕方ないのでしょうがもう少し早いとありがたいなと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ワルファリンカリウム錠

医療法人社団伍仁会 岡本クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ジョー(本人・30歳代・女性)

胸の痛みで来院しました。
受付で詳しい病状を伝えると、循環器系だと思うが今日は専門の先生がいない(消化器専門の先生しかいない日でした)とのことで、次の日に改めて来院。
混んでいることは覚悟の上で1時間半近く待ちました。
診察は非常に横柄かつ患者をバカにした話し方だと感じました。
病状を説明するも「そんなことはどうでもいい」「そんなことが聞きたいんじゃない」と話を遮るし、診察らしいことはこちらの話を聞くことと脈を測るだけ。
結構胸の痛みはわからず、うちでできることはないとのこと。

挙げ句の果てに、胸が痛くなったら使えるようにニトログリセリン出しておくけど、どうしますか?と…。
検査もせず、原因もわからないのに薬を出されても不安なだけなので、結構ですと言いました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月