Caloo(カルー) - 西宮市の循環器内科の口コミ 12件

西宮市の循環器内科の口コミ(12件)

社会医療法人渡邊高記念会西宮渡辺病院 (兵庫県西宮市)

アンダリュサイト068(本人・50歳代・男性)

心筋梗塞で救急搬送され、手術、入院しました。迅速な処置のおかげで、無事、回復しました。主治医の手術の説明もよくわかり、症状、改善策も理解できました。看護師による医療指導、栄養士による栄誉指導も、よく分かりました。看護師もPTも親切に対応していただきました。院内食は、減塩ながら美味しくいただくことができました。ありがとうございました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団 清和会 笹生病院 (兵庫県西宮市)

bule雪(本人・60歳代・男性)

ゴルフ中気持ちが悪くなり、家で安静にしていましたが改善しないので受診しました。診察外でしたが、すぐに対応していただき、心筋梗塞でした。
私が会った先生、看護師5〜6名はとても親切に応対してくれました。毎日身体をふいてくれたり、2日に一回頭をあらったり。熱が出たときは(37.5)氷まくらか解熱剤かきいてくれたりしました。
飲食店と違い、病院ですから再度ご厄介にはなりたくないですが、もしもの時はリピートします。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

清田診療所 (兵庫県西宮市)

BABY-Q(本人・40歳代・女性)

昔から、風邪やインフルエンザ、胃腸炎等色々なことで診ていただきましたが、毎回処方された薬でピタリと治ってきました。
また驚くことに、『◯日後にすっと楽になるでしょう』と言われた通りに善くなります。
院長先生は昔から、物腰が非常に柔らかで説明も丁寧にして下さいますし、不快な思いをしたことがありません。
他の病院にかかるのは不安です。
私が年老いるまで末長く診療を続けていただきたいです。
ただ、心療内科は微妙です。
行く度に同じことを聞かれますし、診療には関係ないことばかり話をされ、肝心の病状に関しては的を得ない返答が返ってきます。
院長先生の内科のみで星5とさせていただきます。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月

山内内科 (兵庫県西宮市)

ジェニー(本人ではない・50歳代・男性)

主人の呼吸が荒く、咳が出だすと止まらず、息苦しそう。いつものかかりつけの病院に行きましたが、風邪の処方。1週間後、回復せず、ネットで見つけたこちらの病院へ。個人の病院ですが心電図、エコーなど機器が充実してます。すぐ心音がおかしいとなり救急病院手配をして下さりました。そちらへ伺うと肺動脈塞栓症で心不全を併発してることが分かり緊急手術へ。その後も気にして下さり、院長の人柄、技量に引かれ、今では家族でお世話になってます。じっくりお話も聞いてくださるので伝え漏れも少なく、診察も丁寧な説明で安心感があります。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年09月

川野内科クリニック (兵庫県西宮市)

僕の本棚(本人・60歳代・男性)
5.0 循環器内科 生活習慣病

自宅から電車で40分かかりますが,丁重に診ていただけるので10年以上通院しています。

会社の健康診断で高血圧症と分かり,精密検査をしていただきました。
その後,血液検査・心電図・胸部レントゲン・マーカーによる癌検査・頸部および腹部エコー検査・甲状腺検査などの各検査を6か月周期で検査していただき,患者の健康状態を患者に寄り添うような感じで注意深く見守っていただいています。

検査結果に異常があれば精密検査や専門医療機関へのご予約もしていただけます。
だから,病気の不安はありません。

当該医院の検査費用は安いように思います。
また,紹介された専門医療機関の先生方も優しく親切でした。検査費用もインターネット上で掲示されている標準金額で安心して受診できます。

患者が多くても診察が速いので,待ち時間は短いですよ。
先生の印象は,いつもニコニコしていて優しく,お話がし易くて患者の話もよく聞いていただけます。

医院へは遠方ですが,これからも健康と安心をいただきに通院し続けます。

来院時期: 2004年12月 投稿時期: 2016年06月

社会医療法人渡邊高記念会西宮渡辺心臓脳・血管センター (兵庫県西宮市)

よし坊(本人ではない・80歳代・女性)
4.5 循環器内科 慢性心不全

長年見ていただいていた街のかかりつけ病院より心臓病の専門病院を紹介いただき、受診。
心臓病の評判の病院ということで、10日間ほどの入院で各種検査、治療を施していただいた後、引き続き通院中です。評判の名医という世間の評価もあってか、適切な処置、納得のいく説明を受けることができ、安心して治療に専念できるようです。薬に投薬もあり病状も改善し、年齢相応のレベルを維持できているということで、「任せて安心」という信頼・安心感を持つに至っています。
ただ課題として評判の専門医であるため、多くの患者があり、予約があっても、事前の検査もあり、最終診察までの待ち時間が大変長いことです。同じ西宮市内に住まいし、朝一番に出かけても北区が午後2時過ぎにもなることです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
料金: 2,000円 ※約2か月分の薬代として7,000円

兵庫県立西宮病院 (兵庫県西宮市)

R-e-♪(本人ではない・70歳代・男性)

数年前に、寝たきりの状態で体調を崩した父が、某市立病院で見ていただき、最終的に県立西宮に転院し、無事退院して今も自宅療養しています。

某院にて、悪性のリンパ腫、といわれ、手の施しようがないと、本人目の前に言われたのですが、県立ではできることをしましょう、と本人に負担にならないような治療を施してくれました。

他でどうしようもない、と言われていましたので、どうなってしまうのか…と親族みな不安でしたが、こちらでは不安になるような説明は一切なく、2ヶ月ほどで退院し、今も自宅で療養しております。

逆に悪性リンパ腫はどこにいってしまったのか…とさえ思います。

てきぱきしています。

豪華な設備だったりするわけではないですが、必要充分な施設と技術があるのだと思います。

ただ、駐車場は混んでいます。しょっちゅう満車なので、時間に余裕を持って来院されることをお勧めします。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2012年07月
料金: 50,000円 ※入院、個人により異なるかと思います。

医療法人社団 幸泉会 高田上谷病院 (兵庫県西宮市)

英太郎(本人ではない・50歳代・女性)

妻がある事情ですぐに腹部超音波や腹部CTを受ける必要があり当病院に2度訪れた。当病院はサイズ的には個人経営より一回り大きい程度だが80列の最新型CT装置を導入している。2度(エコーとCT)とも朝一番で来院し当日昼前には検査が終わった。受付で事情を話すとすぐにまず医師の診察をアレンジしてくれ、少し待って検査が行われる。いずれのケースでもも検査結果はその2日後に聞くことができた。その柔軟で迅速な対応は他の大きな病院では得難いものだ。2度とも院長先生から検査結果をお聞きしたが、大変温厚な先生でどんな質問にも真摯に分かりやすい言葉で答えて下さる。また他のスタッフの方々の患者への接し方にも誠意と思いやりがあふれており、妻と私にとっては最後のより所的な病院である。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団 清和会 笹生病院 (兵庫県西宮市)

R-e-♪(本人ではない・70歳代・男性)

脳梗塞で寝たきりの父が、熱、おしっこが出なくなり母が救急を呼んでこちらに入院しました。

寝たきりで、かかりつけが他にあったのですが、そちらが救急対応でベッドが空いていなかったので、さそう病院が受け入れてくださいました。

かかりつけではないので不安がありましたが、しっかりとした病院でとても
良くしてくださいました。

いろうなので食事が流動食なのですが、清算時その分が加算されていたのですが、自宅介護のときにいつも常備しているので、そちらを母が清算に差し替えてくださるように要請したところ応じてくださいました。

退院後も、危険回避のため、吸引器を導入するように、など、アドバイスいただき、自宅介護も手厚くすることができました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年11月

あらいクリニック (兵庫県西宮市)

tajitajix (本人ではない・70歳代・女性)

「医院の印象」
住宅街にあります。キレイなクリニックです。スタッフの方々もみなさん親切で好印象です。
「先生の印象」
男性の先生ですが、男らしい先生ではっきりしていて、感じが良いです。
母の付き添いで通院していましたが、母の不整脈がひどく通院していました。心電図エコーなど、一通りの検査をしましたが、特に原因はありませんでした。(たぶん、精神的なもので不整脈が出ていたと思います)その後も定期的にエコーなどの検査は続けていましたが、引越しのため通院が不便になり、転院しました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2019年01月

高橋内科循環器科クリニック (兵庫県西宮市)

as(本人・20歳代・女性)

下の階の高橋産婦人科さんの紹介で受診。
徐脈と動悸があると伝えたためかすぐに診察、心電図検査してもらえました。それ以上の詳しい検査はできないとのことで近くの大学附属病院を紹介してもらえました。
主治医の先生はご年配ですが、とても優しい感じでどのような病状かを説明してくださりその後の対策やどのような検査が必要かなどを教えて下さり安心して過ごすことができました。看護師さんもとても感じがよくまた機会があればお願いしたいと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2020年04月

ラタン(本人・50歳代・男性)

心房細動でカテーテル治療をしていただいたのですが、この数年で医師がほとんど入れ替わったようです。新しい先生からはこれまでの治療について否定的なお話をされ、不安を感じています。結局心房細動も再発してしまい、この病院には頼る先生もなく病院を変わらざるを得なくなってしまいました。新しい病院では納得のいく説明で、安心して治療が受けられました。ここよりも設備の整って、症例数が多い病院が阪神間には多いので、カテーテル手術を受けるならばそう言った病院のほうが良いと感じました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年08月