Caloo(カルー) - 伊丹市の循環器内科の口コミ 3件

伊丹市の循環器内科の口コミ(3件)

安井内科クリニック (兵庫県伊丹市)

チタニア341(本人・30歳代・女性)

1回目は、謎の倦怠感と頭痛が続いた時に受診。他の病院も受診済みでそこで受けた検査など詳細を聞いてくださいました。
結局不安感からくる症状とのことでクスリをもらい、症状が安定しました。
2回目は高血圧と頭痛の際に受診。
頭が痛くて不安というとCTを撮り、丁寧に詳細を説明して下さいました。
また他の病院でもらっている高血圧や薬と併用できる偏頭痛の薬も処方して下さいました。頭痛の原因をずっと筋緊張性頭痛と思っていましたが、偏頭痛と判明し、予防薬で様子見できることになり良かったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

松本循環器内科・外科 (兵庫県伊丹市)

Caloouser64999(本人ではない・60歳代・女性)

自宅から通いやすいので、高血圧の母が5年程通っています。敷地に駐車場3台あり。建物は新しく外装も内装もとてもキレイで、こぢんまりした個人経営クリニックです。院長先生はとても優しい雰囲気の方で、こちらの心配事などもじっくり聞いてくださいますので、すごく相談しやすいと思います。他に息子先生と2名体制で診療されています。看護師さんや受付の方もあたたかい対応で気持ち良いです。更に魅力的な点は、待ち時間がとても短い事です。高齢者や体調が良くない方、多忙な方が多い昨今では、大きなクリニックに行かないメリットも多々あると思います。他にも、特定健診の認定医院にもなっているので、初めての方でも安心して受診して頂けると思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アムロジピン錠2.5mg「明治」、アバプロ錠100mg
料金: 2,500円 ※35日分

医療法人社団緑心会大橋クリニック (兵庫県伊丹市)

あやちゃそ(本人・20歳代・女性)

近所に出来たばかりのときに体調不良で通いました。
症状を全て医者へ伝え、いつからなのかと言うことも伝えました。
メモに書いていたので伝え漏れはありませんでした。
症状的に風邪だったので医者へ風邪だと思うですけど…どうですか?と言ったところ、体温も計らず、血圧も計らず、あげくの果てには聴診器すら当てず、目も見ないまま、風邪でしょうね。薬を1ヶ月分だしますので楽になるまで自分で調整して飲んでみてください。風邪くらいなら大丈夫ですよ、寝てれば治ります、でも念のために薬は飲んでと言われ
、風邪で1ヶ月分の薬?聴診器も当ててない、体温すら計ってないのに?と思い薬も断り帰りました。
違う病院へ行ったら、肺炎でした。
ここの病院はオススメできません。

ただ、外科は腕がいいと有名らしいです。

しかし、内科は向いていないと思います。

来院時期: 2000年04月 投稿時期: 2015年10月