Caloo(カルー) - 神戸市東灘区の循環器内科の口コミ 8件

神戸市東灘区の循環器内科の口コミ(8件)

谷口循環器内科 (兵庫県神戸市東灘区)

かけぴか(本人・40歳代・女性)
5.0 循環器内科 期外収縮

4年程前から、たまに感じる不整脈。
違う医院で受診しましたが、そこまでの頻度ではなく、詳しく検査することはありませんでした。

今年は子供の進学があり、精神的にかなり追い詰められていたのか、ある日頻繁な不整脈。
不安になり、前回受診した医院を訪れ、詳しい検査を希望しましたが休診のため二週間後と言われました。
居ても立っても居られず、休日でも診察してくださる循環器内科を探し、こちらを見つけました。
事前に予約が出来ることも、とても助かりました。

受診した日に、詳しく調べるための検査もして下さり、結果も丁寧に教えて下さりました。
先生は穏やかで、押し付けること無く、こちらの話を聞いてくれ、柔軟に対応して下さります。
看護師さんや、受付の方も柔らかな対応で、弱ってる身にはとても有り難いです。
また、検査機器やクリニックは新しく、とても清潔で居心地が良いです。

これからもお世話になりたいクリニックです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団やまぐち内科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

まぐろとサーモン(本人・20歳代・女性)

子供の頃から家族でお世話になっています。
腎臓の数値で検査に引っかかり、しばらく大学病院で診てもらっていましたが、定期検査と経過観察で良くなったため母と父が高血圧などで見てもらっているこちらで引き続き診てもらうことにしました。
先生はいつも物腰柔らかでゆっくり話を聞いてくださいます。
採血は看護師さんがしてくれますが、誰に担当してもらってもほとんど失敗がないので安心して任せられます。
ただお年寄りの患者さんも多いため、朝一番に受付をしないと待ち時間がかかります…

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団 たかくら内科・循環器科 (兵庫県神戸市東灘区)

さざんか478(本人・40歳代・女性)

婦人科の治療でホルモン剤を飲んでいて足が痛くなったので(ホルモン剤を飲むと血栓ができることがあります)、婦人科に連絡したらここを紹介してくれました。

実際は血栓もなく何も問題なかったのですが、問診もとてもとても丁寧で、足にエコーをする時も「見落としがないように、何回かやりますね」と慎重にやってくれました。

結果、何もなかったので思わず「お騒がせしてすいません」と言うと、「少しでも気になったらこうやって診察に来てもらうのがいいですよ。何もなければそれに越したことはないので、気になることがあったらいつでも来てください」と言ってくれました。

とても紳士的で優しい先生で診察も丁寧なので、ここがあるならホルモン剤の血栓副作用も怖くないかもしれないと思えました。感謝の気持ちが湧いてくるような良い先生です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団 平井外科胃腸科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

chiffon(本人・40歳代・女性)

最初は息子が怪我をした際に受診しました。何針も縫いましたが、怖がる息子を上手くなだめながら、迅速に処置してくださいました。待合室にいる間にクリニック内に掲示されている案内を色々読んでいましたら、外科だけでなく様々な症状に対応していただける総合クリニックなのだとわかりました。とは言え、それぞれの科にすでにかかりつけ医院があるので、私自身は受診の機会はないだろうと思っていました。そんな時、ある症状が気になり、でも何科を受診すればよいのかわからず。そして、こちらのクリニックなら相談にのっていただけそうだと思い出しました。結果は別の医院に行く必要なく、診ていただけました。息子受診の際にも感じていましたが、先生が親しみやすくやすくお話しやすいのがいいです。様々な症状を診ていただける安心感を持ちました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月

はま内科はーとクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

タイガーアイ310(本人・40歳代・男性)

他にも診察されてるかと思いますが、病院名にもハート(循環器)と内科は入ってますので、内科、循環器科がメインだと思います。
こちらでは漢方薬の処方もしてもらえます。
通常の薬と漢方を併用した体に優しい治療を受ける事も可能です。私も実際、漢方と西洋薬を処方してもらってます。
即効性は無いのですが、じわじわゆっくり改善されて行く漢方の優しい効き方が私の体には合う様に思って続けてます。
優しい先生が優しい治療をしてくれる、そんな病院です。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月

かけぴか(本人・40歳代・女性)
4.0 循環器内科 動悸

動悸が気になって受診しました。

院内は混んでいますが待ち時間は長くなかったです。
待合は広めですが席は少なめで、高齢者が多いです。

先生は物腰柔らかで上品な男性です。
丁寧な話し方で、安心して相談できました。

動悸が気になっていたので心電図と超音波エコーで調べて下さりましたが異常無しでした。
それでも気になるようならと、他の治療方法も提案して下さりました。

受付の方も柔らかい印象で不快になることはありませんでした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

公益財団法人甲南会六甲アイランド甲南病院 (兵庫県神戸市東灘区)

ダイオプサイド414(本人・50歳代・女性)

六甲ライナー駅から傘なしで数分の立地です。
院内には食事やお茶をするところはありませんが駅から病院までのアーケード内にシェラトンホテルを含めいくつか施設があります。
御影の甲南病院の分院で大体の科はカバーされているものの
毎日ドクターが常駐していない科も多く受診前には外来担当表でのチェックをお勧めします。
基本的には紹介状が必要で無くても診ていただけますがその際は予約無しになりますので相当待つ覚悟が必要です。
無い場合は開院前の朝一番に並ばれることを強くお勧めします。
座って待つ場所は充分あります。
もちろん予約があっても科によっては1時間を超える待ち時間になることもあります。
神戸大学系のドクターが多く、入れ替わりが頻繁でかれこれ通院して5年ほどになりますが同じ科に通っていても何人もの先生に変わって行きました。
相性があるので良いドクターもいらっしゃれば、うーん?という方も。
これはどこの病院であっても仕方のないことだと思います。
持病の発作を起こして救急のお世話になったことが2度あります。
どちらも夜間でしたがその度にまず病院に電話をして自分の症状を見ていただけるドクターがその時にいらっしゃるか、いま行っても良いかを尋ねてから行きました。
その方が到着後の手続きもスムースでした。
そのうち一度はちょうど2台の救急車の到着と重なってしまいかなり待たされて本当に苦しかったのですが重病者を優先するのも仕方のないことと我慢して呼ばれるのをひたすら待ちました。
外来、救急とも看護婦さんは基本的に親切です。
救急の場合は一旦5000円を預け後日精算の仕組みです。
複数の科にお世話になっていますが総合病院であることの安心はあるものの重篤な手術を考える場合はもう少し規模の大きな病院をお勧めします。
患者さんは比較的高齢の方を多くお見受けします。
病院を出たところには過剰と言ってもよいほどの数の調剤薬局があります。
ものすごく混んでいる薬局とガラガラの薬局との差が激しいです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
料金: ※リーズナブルでした

レチクル439(本人・40歳代・女性)

不整脈が頻繁に出て六甲アイランド病院の循環器内科にかかりました。
レントゲン、血液検査、CT、エコー、ホルター心電図、負荷をかけた心電図など費用のかかる検査を沢山受けました。
が、当たった主治医が残念でした。
検査結果など全くみせてもらえず、「まぁ、まだ若いし大丈夫でしょ。大動脈は太くなってるけど。」で、終了。
診察室に呼ばれて1分ほどで帰されました。
大動脈が太くなってるって…もう少し説明が欲しかった。
検査結果も少しは提示してもらいたかった。
レントゲンすら見せてもらえず。
心電図の波形もみせてもらえず。
全く納得もいかず、症状も酷いままなので医療センター市民病院でまた1から検査をしてもらいました。
市民病院では納得いく検査も説明も受けられ病名もわかり、お薬も処方して頂けました。
二度と六甲アイランド病院の循環器内科にはかかりません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月