Caloo(カルー) - 神戸市東灘区の動悸・息切れの口コミ 4件

神戸市東灘区の動悸・息切れの口コミ(4件)

医療法人社団まりこ中町内科 (兵庫県神戸市東灘区)

高血圧・高脂血症・耳鼻科系感冒でお世話になっています。
特に高血圧・高脂血症の検査・診査は最新機器によるもので、先生の診察・服薬指導も相まって感心しました。外来は午前診のみであることと口コミで来院者が多いので、要予約です。午後は往診・訪問医療されています。コロナ・インフルエンザの発熱外来は12時から対応されています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

うえさかメンタルクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

小雪(本人ではない・60歳代・男性)

地方から神戸に来て直ぐにうつ状態になりました。夏休み前に実家に帰り一週間静養しましたがかなり厳しい状態でした。
神戸に戻り他の精神科にかかりましたがたったの5分で診察が終わりました。
さすがにこの病院ではダメだと思い、うえさかメンタルクリニックに電話すると、院長先生が『夕方からボランティアで無料診断しています』とのことでした。
駅のすぐ近くなので出向いてみると、2時間以上お話を聞いてくだいました。
翌日も診察をして頂き話を聞いていただいたりアドバイスも頂きました。
写真の通り爽やかで親切な先生です。お陰さまで2ヶ月ほどでほぼ全快になり、学校も問題なく続けられました。鬱で悩んだり精神科にかかるのを躊躇っている方には是非お勧めします。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団健保会 なかじま内科 (兵庫県神戸市東灘区)

assie(本人・40歳代・女性)

1~2年前に他県の病院で喘息の薬のステロイド吸入剤を出せれても余計に息苦しくなったり、兵庫に来ても他院で診てもらってもステロイドを出せれましたがまた息苦しくなっていたため、喘息の治療で有名だと東灘区在住の友人に教えてもらい訪れました。病院の外観と中は古さを感じるところがあったので少し不安になりましたが、先生がとてもしっかりしていました。他県でかかった時は呼吸器内科の先生で総合病院だったのですが検査はたしかレントゲンと胸の音を聞くだけで判断されましたが、今回専門の機械で検査をされ、ステロイドが効かないという時点で喘息ではないのじゃないかと見極められていたようで、検査結果も異常なしとのことで、安心しました。先生がしっかりされていたので、今後また何かありましたら訪れたいです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年02月

公益財団法人甲南会六甲アイランド甲南病院 (兵庫県神戸市東灘区)

レチクル439(本人・40歳代・女性)

不整脈が頻繁に出て六甲アイランド病院の循環器内科にかかりました。
レントゲン、血液検査、CT、エコー、ホルター心電図、負荷をかけた心電図など費用のかかる検査を沢山受けました。
が、当たった主治医が残念でした。
検査結果など全くみせてもらえず、「まぁ、まだ若いし大丈夫でしょ。大動脈は太くなってるけど。」で、終了。
診察室に呼ばれて1分ほどで帰されました。
大動脈が太くなってるって…もう少し説明が欲しかった。
検査結果も少しは提示してもらいたかった。
レントゲンすら見せてもらえず。
心電図の波形もみせてもらえず。
全く納得もいかず、症状も酷いままなので医療センター市民病院でまた1から検査をしてもらいました。
市民病院では納得いく検査も説明も受けられ病名もわかり、お薬も処方して頂けました。
二度と六甲アイランド病院の循環器内科にはかかりません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月