Caloo(カルー) - 神戸市東灘区の寝つきが悪い・不眠の口コミ 3件

神戸市東灘区の寝つきが悪い・不眠の口コミ(3件)

うえさかメンタルクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

小雪(本人ではない・60歳代・男性)

地方から神戸に来て直ぐにうつ状態になりました。夏休み前に実家に帰り一週間静養しましたがかなり厳しい状態でした。
神戸に戻り他の精神科にかかりましたがたったの5分で診察が終わりました。
さすがにこの病院ではダメだと思い、うえさかメンタルクリニックに電話すると、院長先生が『夕方からボランティアで無料診断しています』とのことでした。
駅のすぐ近くなので出向いてみると、2時間以上お話を聞いてくだいました。
翌日も診察をして頂き話を聞いていただいたりアドバイスも頂きました。
写真の通り爽やかで親切な先生です。お陰さまで2ヶ月ほどでほぼ全快になり、学校も問題なく続けられました。鬱で悩んだり精神科にかかるのを躊躇っている方には是非お勧めします。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年02月

心療内科・精神科ひつじ診療所 (兵庫県神戸市東灘区)

Yu-Ri-Hi(本人・20歳代・女性)

京都大学医学部の先生です。
初診には、じっくり話を聞いてもらいました。

投薬治療が中心ですが、薬が合わない時も慎重に変更してくれます。
穏やかな口調ですが、肝心なことは ちゃんと発されるので信頼が持てます。
くだらない悩み事でも、嫌な顔せず受け答えして下さり、時には先生の経験談など交えて、お話してくれます。

こちらがあまり話す気分じゃないな…と言う時は早めに切り上げて下さいます。

ここにくるまえは、最悪の状態だったのですが、今はだいぶ良くなり、眠れる様になり、食事も取れる様になり、体重も39→48キロまで回復しました。

待ち合い室も広く、テレビ、飲み物もあります。
ゆったり待てます。

予約制です。ちょっと待つこともあります。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2015年12月

いずみハートクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

nigg(本人・20歳代・男性)

引っ越しにあたり、当時通っていた病院から紹介されて来院しました。
とてもおしゃれな雰囲気で病院というよりカフェに近いようなイメージです。

お医者さんはいつも笑顔で優しく話を聞いてくれます。
心療内科に通う方にとって、お医者さんの雰囲気は重要な点であるとは思いますが、
私は話しやすくとても満足していました。

ただお医者さんはお一人でやられているので、前の患者さんの話が長引いたときは待ち時間がどうしても長くなるときがあります。どれくらい長引くかは予想がつかないので、時間に余裕のある時に来院されるのが安全かと思います。

また受付の方の対応も非常に丁寧で好感が持てます。
土曜日も診察をやっているのは働いている者としてありがたいです。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マイスリー錠5mg