Caloo(カルー) - 神戸市灘区の寝れない・不眠の口コミ 5件

神戸市灘区の寝れない・不眠の口コミ(5件)

村上医院 (兵庫県神戸市灘区)

すずふうせんママ(本人・50歳代・女性)

しっかり話をきいてくれ、的確なアドバイスがもらえます。
ある暴行事件がきっかけとなり、眠れなくなったため通院を始めました。
とても気さくな話しやすい先生で、患者の気持ちに寄り添ってくれます。
診察室はドクターとマンツーマンで個室、ドアが厚いので話が外部に漏れません。
院内は どこも清潔で落ち着いた雰囲気◎
待合室は一席ずつパーテーションで仕切られており、感染予防に配慮されています。
受付の方も全員感じのよい方ばかりで、今まで一度も居心地が悪かった事がありません。
現在は開院している日数が限られていますので、患者さんの数は多いですが、医院の雰囲気がよいので、ストレスなく待合室で待つ事ができます。
診察室に呼ばれる際も会計の時も側まで来て そっと促してくれる為、むやみに名前を呼ばれず他の患者さんに個人情報を知られる事はありません。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

阪本美佐子メンタルクリニック (兵庫県神戸市灘区)

ヴォジャノーイ041(本人・40歳代・女性)

PTSDのうつの疑いがあり、受診。女の先生と男の先生がいらっしゃるということで、やはり、女の先生がいいなということで、初診予約しました。
女の先生は院長で、平日に診療されています。
診療中、5分ほどで、話をしている間に気持ちが高まり、涙がでてしまい、泣いてしまったら、女の先生は私のはなしをさえぎり、「眠れてます?薬出しますから」と急にいわれました。
「えっ?まだ話が・・」と言ったら、「まず眠れないと話もきちんとできませんから。薬だします。それから話しましょう」と冷たい態度でした。
なんだか、嫌な気分になり、紹介してくれた人に言ったら「うん。だから私は土曜の男の先生に診てもらうの」と言ったので、土曜日に変更しました。土曜日は予約制ではないのと、人気もあるので、物凄く混みます。4時間は覚悟します。でも、先生の人柄と丁寧な診療で満足し、安心して治療を受けられました。
行くなら土曜日がおすすめですが、最初は電話して確認したほうがいいです。混みすぎていると初診できるか、わかりません。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: デパス錠1mg、セパゾン錠1
料金: 1,600円 ※毎週

阪本美佐子メンタルクリニック (兵庫県神戸市灘区)

たば(本人・30歳代・男性)

だいたいいつ行っても患者さんが多い人気のあるメンタルクリニックだと思います。駅からも近く、曜日によっては比較的遅くまで見て頂けるので、そういうところでも便利です。
診察ですが、行く日によって先生が異なるのですが、丁寧に診察していただくことができます。ただ、待っている人が多いときにはばたばたとした感じになることもあります。私は症状がある程度落ち着いてきて、もらう薬も決まってきているので特に問題はありませんが、メンタルクリニックということでじっくりとお話されたい方は、日によって完全予約制となっているようですので、そちらでいかれた方がいいのかなと思います。(私はいつも予約制ではない時間でいっています)

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月

ハートケアクリニック (兵庫県神戸市灘区)

ステルスマン(本人・20歳代・女性)

だるさと精神不安定、不眠のため、電話をかけました。
すぐに予約は取れて、2日後に初診を受けました。

この4月から新しい生活が始まり、全て自分で行わないといけないことに慣れず、体調に現れたのではないかとの診断でした。
病名はまだ言っていただいておりません。
投薬治療を主体とし、カウンセリングは行なっていないため、精神科としての受診は人によって
向き不向きが顕著に現れるのではないかと思います。

初診前に電話予約が必要です。
私は二週間に一度通院しておりますが、薬を変えると一週間後にまた通院することになります。
受付の女性も落ち着いた口調で、待合室は暖かさを感じるソファがあり、アロマが焚かれています。
なので、においに敏感な方も少し考える必要がありそうです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ビソプール1mg、リリフター錠5、ハルラック錠0.25mg、イミドール糖衣錠
料金: 2,400円 ※毎回の診療代です。薬剤は別途かかります

ハートケアクリニック (兵庫県神戸市灘区)

ウィステリア113(本人・30歳代・女性)

不眠症で行きました。

「若い女性は食事の栄養バランスが悪いから
タンパク質が足りてないだけですよ」

の一言で終わり

え、私の普段の食生活も聞かずに…?
マスクしてるから私の顔色もわからないのに…?

そしてイラストもない文字びっしりの栄養バランスの紙を渡されました
難しい単語ばかりで、患者に何を伝えたいのかさっぱりわかりません

不眠に効くサプリとやらを買わされましたが
2000円と高額な割に全然効かなかったです

ホームページには、
患者のどんな小さな言葉にも耳を傾ける
的なことが書かれてたけど、、、

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月