神戸市西区の寝つきが悪い・不眠の口コミ(4件)
- 兵庫県神戸市西区
- 寝つきが悪い・不眠
医療法人社団小林こころのクリニック (兵庫県神戸市西区)
初診の予約はすぐというわけにいかず2週間ほど待ちましたが、その後の通院については待ち時間があまり無いため時間も無駄にならないし心身ともに疲れずに住みます。
お薬の処方はありますが多すぎる印象もないし、それだけでなく、私は受けてはおりませんがカウンセリングや認知療法なども積極的に行っているようです。
また交通の便においても西神中央駅からすぐですし、目立つ位置にあるのではじめてでも迷わず行けます。
木製が基調となった外観も、癒される優しい感じがして一歩踏み出して入りやすい印象を受けました。
先生も、よく話を聞いてくれる優しい先生です。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: レンドルミン錠0.25mg |
料金: 3,360円 ※初診で院外処方 |
医療法人社団 東峰会 関西青少年サナトリューム (兵庫県神戸市西区)
精神病院というと、なんだか怖くて行きにくいイメージがありました。
こちらは駅から少し離れており訪ねにくい場所ですが、その分治療にしっかり集中する事ができました。
建物も昔の精神病院のような暗い感じでは無く綺麗です。
またスタッフの方達もとても親切。
私自身の状態が悪い時も、温かく接して頂きました。
昼夜関わらず、親身になって相談等にのってもらったり、ケアをして頂きました。
また作業療法、デイケア、訪問看護など、充実していました。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: デパス錠0.5mg |
公益財団法人復光会垂水病院 (兵庫県神戸市西区)
人間関係のショックから眠れなくなり、人が怖くなり何年も引きこもり、家族に連れられて受診しました。
病院の対応はよかったです。
医師も親切丁寧でしたが、看護婦さんがそれを上回る親切丁寧で、この病院に来てよかったなと思いました。
初診はカウンセリングみたいなのを受けるので時間がかかって疲れました。
が、カウンセリングの人も親切丁寧でした。
待ち時間は毎回結構長いです。待合室はそんなに混んでないんですけどね。精神系の薬は高いので料金も高いですが、それはどこの精神病院でも同じですよね。
それから、去年から待合室に無料のお茶が置いてあります。
待ち時間が長いので毎回いただきますが、こういうサービスは嬉しいですよね。
入院も勧められましたが、男女同室らしく、家族が心配して通院治療にしています。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: パキシル錠10mg、フルニトラゼパム錠2mg「JG」、コンスタン0.4mg錠 |
- 兵庫県神戸市西区
- 寝つきが悪い・不眠