Caloo(カルー) - 神戸市灘区の精神科の口コミ 4件

神戸市灘区の精神科の口コミ(4件)

阪本美佐子メンタルクリニック (兵庫県神戸市灘区)

かおる(本人ではない・20歳代・女性)

阪急六甲駅のすぐ近くにあるメンタルクリニック。
躁うつ病の知人に、付いてきて欲しいと頼まれ付き添いました。予約制なので、待ち時間は短めなのですが、先生がていねいに話しを聞いて下さる方なので、予約の時間から過ぎることもあります。
前述したように、優しい雰囲気の女性の先生がしっかしと話しを聞いて下さいます。女性の方で、精神的な病気を抱えておられる方にはとても良いのではないでしょうか。診察を待っている間、コーヒーやココアなどを頂くこともできます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年08月

阪本美佐子メンタルクリニック (兵庫県神戸市灘区)

rankofather(本人・50歳代・男性)
4.5 精神科

院長に初診でじっくり話を聴いていただいたあとは、予約制で再診してもらっています。予約制なので、待ち時間はほとんどゼロです。10分の診察時間の中で効率的に診てもらっています。
 予約制ではない日も用意されていますので、待ち時間が長くてもいいから診察時間も長くしてほしいという方はそちらへどうぞ。私はいつも予約診です。
 月曜午後と土曜日は男性医師が担当。人気の先生で混雑していますが、予約制ではないので待ち時間は長いです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

阪本美佐子メンタルクリニック (兵庫県神戸市灘区)

ヴォジャノーイ041(本人・40歳代・女性)

PTSDのうつの疑いがあり、受診。女の先生と男の先生がいらっしゃるということで、やはり、女の先生がいいなということで、初診予約しました。
女の先生は院長で、平日に診療されています。
診療中、5分ほどで、話をしている間に気持ちが高まり、涙がでてしまい、泣いてしまったら、女の先生は私のはなしをさえぎり、「眠れてます?薬出しますから」と急にいわれました。
「えっ?まだ話が・・」と言ったら、「まず眠れないと話もきちんとできませんから。薬だします。それから話しましょう」と冷たい態度でした。
なんだか、嫌な気分になり、紹介してくれた人に言ったら「うん。だから私は土曜の男の先生に診てもらうの」と言ったので、土曜日に変更しました。土曜日は予約制ではないのと、人気もあるので、物凄く混みます。4時間は覚悟します。でも、先生の人柄と丁寧な診療で満足し、安心して治療を受けられました。
行くなら土曜日がおすすめですが、最初は電話して確認したほうがいいです。混みすぎていると初診できるか、わかりません。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: デパス錠1mg、セパゾン錠1
料金: 1,600円 ※毎週

医療法人愛和会金沢病院 (兵庫県神戸市灘区)

薔薇色(本人・50歳代・女性)
2.0 精神科

精神科で、お薬をもらい、同じ院内で、内科にもかかっていました。
途中、肝臓の数値が悪くなって、
内科の先生に
「薬剤性肝炎なので、精神科の先生に薬を減らしてもらうように」と言われ、
精神科の先生に相談したのですが、減薬は出来ないとのこと。

同じ院内のお医者さん同士、話し合って診療をすすめて欲しかったのに、
難しいようで、すごくストレスを感じてしまいました。

何のための総合病院なのか?分からなくなりました。
大変困りました。

患者さんが数人しかいないことが多く、ガラガラなのに、診察時間が、
短く、お話も、せかされる感じで、もっと話したいことがあっても、
ちょっと無理なのかな?という時もありました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年02月