姫路市の動悸・息切れの口コミ(6件)
- 兵庫県姫路市
- 動悸・息切れ
社会医療法人恵風会けいふう心療クリニック (兵庫県姫路市)
初診の際、カウンセラーの方に別室でお話を聞いて貰いました。完全個室で時間を気にせず、全てを話せました。 泣いしまい、うまく話せなかったけど、仕事の事やストレスをかかえている事…学生時代までさかのぼってゆっくりと過去を紐解くように時間をかけてお話をしました。
そして診察待ちが長く2時間ぐらい待ちましたが、優しくてゆっくりお話を聞いてくれる男性の先生に出会えました!初診のみカウンセラーの方も同席で安心できました。
薬の説明もしっかりして下さいました。
今は1錠を半分に処方して頂いたり、徐々に薬に頼らず自然にゆっくり治そうと先生とお話しています。
今ではだいぶ体調もよくなりました。
特に月曜など待ち時間は本当に長いですが、もう諦めて待つしかないです。
たくさん先生がいらっしゃるので、きっとご自身に合う先生が見つかると思います。
ふじわら心のクリニック (兵庫県姫路市)
初めて、心療内科の受診で不安でした。
でも、受付の方も親切で優しく感じが良かった。
書類の金額も、こちらから聞かなくても教えて頂けて助かりました。
不明点も、分かりやすく教えて頂けてます。
先生も穏やかな方で、丁寧に話を聞いて頂き不安は減りました。
優しい先生ですよ。
経験豊富な先生です。
病院も、新しくキレイで清潔。
ただ、場所が分かりにくいかな?
待合室も、少し狭いです。
完全予約制ですが、その日により多少待ち時間あり。
初めてで、不安なかたにはお勧めな病院です。
今まで、私は4回通院しました。
他に変わろうとは、思いませんよ。
4階に、病院があり…
下に薬局がありますが、薬剤師さんもフレンドリーで優しい方ばかりです。
医療法人松浦会 姫路第一病院 (兵庫県姫路市)
地元感があり年配の方が多いためか先生も受付の方も丁寧で温かったです。
今回は動悸や胸の痛みに悩んでいて伺いました。
担当された先生は男性の方で気さくにコミニュケーションをとりながら質問をされ、1人1人丁寧に対応されているんだなと感じました。
冷たい病院が多いと感じるなか、こちら身体も心も弱っているときに優しく温かく言っていただけるのでホッとした気持ちで行ける病院です。
ただ先生が頻繁に移動で変わってしまうのと、休診が増えることがあり、なかなか通えないのが少し残念です。
医療法人山伍会 播磨大塩病院 (兵庫県姫路市)
山の中にあるので、とても自然が多く安らかな気持ちになれる病院です。ただ、歩いては通えないのが残念です。病院からはバスが出てるのですが、1時間に2本ぐらいしかないです。
受付から親切で、嫌な思いはした事がないです。看護士さんも優しく診察のおしらせで呼びに来てくれるので、とても安らぎます。
先生は親切ですが、診察時間が短いです。1時間待って、診察5分なかった事もありました。薬はあまり飲まずに治療する方針の病院だと思います。
料金: 1,000円 ※その日による。 |
西川クリニック (兵庫県姫路市)
漢方を処方してくださる病院を探していて見つけました
建物は小さいですが駐車場が停めやすいです
中に入ると靴を脱いでスリッパに履き替えて入ります
入ってすぐ右手に受付があり左手が待合室です
先生は物腰が柔らかく話やすく、こちらの話を聞きながら詳しく説明して下さいます
ツムラ、クラシエ、小太郎、マツウラなど色んな、メーカーの漢方を取り扱っているようです
サフランというお湯に入れて飲む物や正官庄というものも取り扱っていますので
色んな漢方を試してみたい方にオススメです
薬は道を挟んだ薬局で受け取ります
病院と薬局も待ち時間が短く利用しやすい病院だと思います
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: クラシエ加味帰脾湯エキス錠、ツムラ芍薬甘草湯エキス顆粒(医療用) |
- 兵庫県姫路市
- 動悸・息切れ