Caloo(カルー) - 兵庫県の婦人科の口コミ 342件 (5ページ目)

兵庫県の婦人科の口コミ(342件)

独立行政法人 国立病院機構 神戸医療センター (兵庫県神戸市須磨区)

ぽよらー(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

婦人科の病気で筋腫ができてしまった時にお世話になりました。婦人科の病院は少ないので口コミで名医がいると知り、伺いました。紹介状無しだったので待ち時間がけっこう長くありました。六甲道くらいの遠くから患者さんがきていました。不幸中の幸いで筋腫は放って置いて、閉経したら問題ないというレベルだったので、最初はどうしようかととても不安だったのですが先生に診ていただきだいぶ肩の荷が下りました。筋腫は大きさにもよるけれど多くの人に出来ると聞きました。痛くてねれないレベルになると手術が必要ですが、小さな大きさだと閉経すれば問題ないと言ってもらえました。数ヶ月間は通いましたが大きな問題にならずに済みました。先生のおかげでした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団徐クリニック (兵庫県西宮市)

かばさん(本人・30歳代・女性)

不妊治療で、とても有名な病院と知ってましたが、
私の場合は一般婦人科で行きました。
友達の紹介です。
とても立派な病院です。二階に受付がありました。
待合室も豪華なソファです。
かなり人が待っていましたが、すぐ呼ばれました。
以前、別の病院で
卵巣嚢腫と言われ、こちらに初診で行きましたと
先生に伝え、診て頂きました。
診察時間は短いですが、説明は分かりやすく、とても丁寧でしたよ。結果は大丈夫で半年後、また来てくださいと言われました。
また通います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月

雅レディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

てこちゃん(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科 避妊

女医さんということで、ここに通うことに決めました。さっぱりした感じの方で、心配なことは聞いてくださいます。何より女性なので診察も安心です。院内も清潔でいつ来ても居心地がいいです。ネットで予約できるので、待ち時間がないのも嬉しいです。看護師さんもベテランさんで採血も上手で嬉しいです。受付は淡々としていて、愛想はないですが、別に気になりません。いろんな事情の方が来られているので、ニコニコもできないのかもしれないですし、、

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月

医療法人薫風会佐野病院 (兵庫県神戸市垂水区)

子宮筋腫(本人・50歳代・女性)

先日、セカンドオピニオンとして婦人科で診察して頂きました。
MRIの結果と照らし合わせながら説明頂きました。
現状と治療方法について詳しくご説明頂き、私の希望に沿った
治療をすすめてくださいました。
先生の落ち着いた雰囲気や優しいお言葉に、気持ちも落ち着きました。ありがとうございます。
以前の婦人科では話もよく聞いてもらえず、治療方法も二者択一でしたし、説明もなかったので、本当にセカンドオピニオンに選んで良かったと思います。
予約する際も病院のスタッフの方が親切で気持ちが安らぎました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団 スギモトレディースクリニック (兵庫県西宮市)

プランタゴ575(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

生理日調整のピル処方希望で来院。
1軒目に行った別の婦人科で、生理周期を持って行っていたのに処方して貰えず、こちらの意見を全く聞いてくれず、次の生理が始まらないと何もできないからまた来いと言われしぶしぶ引き上げました。説明に納得いかずにダメ元で行った2軒目がここでした。
たまたま訪れた日が女医さんの診察日だったのですが、しっかり相談しながら調整プランを立てられ、納得の上でピルを処方して頂けました。お医者さんにありがちな上から目線や急かした感じではなく、こんなに安心して話せるお医者さんは初めてで感動しました。1軒目が酷かったから尚更よく感じたのかもしれませんが。。
病院自体もお家のような作りで、受付の方も優しくなんだか安心するようなアットホームな雰囲気でした。
不妊治療でも有名なようなのでここなら安心して通えそうだと思いました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

竹村婦人科クリニック (兵庫県西宮市)

むぎ(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

先月月経以外の出血と拳大のレバー状の塊が出てきたこと、また、以前より月経痛が酷かったこともあり一度別の医院に通院したのですが、『そんなこともある』と軽く流され処置もしてみらえなかったため、女医さんだと月経のことをわかってもらえるのでは…と ネットで探し こちらのクリニックにたどり着きました。

通常予約が必要な病院ですが、電話をしたら 快く受け入れて下さいました。
かなり待ちますが、待った甲斐があったというくらい とても親切丁寧な対応で説明もしっかりして下さるので とても安心できました。

自宅から離れているため、電車通院にはなりますが、さすが女医さんだけあって、月経など細かな悩みもしっかり受け止めて下さいますし、アレルギー持ちの私でも無理なく治療できる方法など沢山提案して下さいました。

その他、内診も痛くなく、いくつか通った他の病院では多少痛いことが当たり前だと思っていましたが、痛みがない分 気持ち的にも身体にも負担が少ないように感じます。

2度目の来院以降は、窓口での予約もできますし、ネットの予約も可能なので、初診時より待たずに済むようです。
受付の方、看護師さん、先生ともに とても優しく丁寧で かつテキパキしていらっしゃいます。
院内もすごく綺麗でソファでゆったり自身で持ってきたであろう本を読みながら待っていらっしゃる方がちらほら。
駅近で場所さえわかれば とても通院しやすいと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

みつこウィメンズクリニック (兵庫県伊丹市)

erin(本人・20歳代・女性)

不妊治療の為、通院していました。
女医さんが良かったので、レディースクリニックを選びました。
学生の方や産婦人科に通いづらいと思っている方にもレディースクリニックをおすすめします(*^^*)

現在はクリニックの場所が変わっていますが、webサイトのマップでわかりやすいです✡
待合室で待たされる事も無く診察していただけるので 時間が無い時も助かりました。
受付の方の愛想も良く、女医さんは親身になって説明をして頂けたので今後も通いたいクリニックです✡

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2017年04月

くぼたレディースクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

かおとも(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

まだ第二子の心構えが出来ていないにも関わらずうっかりしてしまったため、緊急避妊薬を処方していただきに行きました。
怒られたり、非難されるようなことを言われるのではと不安でしたが、他の方の口コミにもある通り、最初に案内してくださった受付の方が丁寧な対応だったため安心感を得られました。
それでも緊張しながら診察室に入ると、こちらも口コミ通りのひょうひょうとした態度の先生で「で、しもたと思ったのはいつなん?」と聞いてこられ、少しクスッとしてしまいました。お薬に関する説明も丁寧で、無事に処方していただけ助かりました。
当日預け先がなく乳児連れで行ったのですが、待ち時間が長かったため静かな待合室で子どもが愚図り始めたためかなり焦りました。
乳児連れであることに関しては注意などはされませんでしたが、静かな待合室ですので、周りの目が気になる方は可能な限り家族に預けるなどしたほうがよいと思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

泉レディースクリニック (兵庫県神戸市須磨区)

唐辛子(本人・50歳代・女性)

更年期障害の症状で 知り合いから こちらでは保険適応でプラセンタ注射をして頂けると聞き 受診しました。先生は穏やかな感じで 院内も綺麗で癒されます。ただ 月曜〜木曜しか診察していないので、週2回通いたいと思いましたが 日にちが制限されて 私の場合は なかなか思う様に通院できず他院にかわりました。もう少し 診察日や時間に幅があれば とても良い病院なのになぁ〜と残念でした。時間に都合のつく方や近くの方にはいいなぁと思います。人気があるので病院は割と混雑しています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年02月

まりウィメンズクリニック (兵庫県西宮市)

るり(本人・30歳代・女性)

開院の頃からお世話になっていますが、この2年ほど検診をさぼってご無沙汰していました。以前とは受診票が変わっていて、機械で登録するものになっていました。当日の予約はできないので、事前予約が安心です。初心の方は電話予約が必要のようです(ネット予約ひは受診票番号が必要なので)院長先生を筆頭にすべてのスタッフが女性でとてもきれいなクリニックです。「男性の付き添いは不可」と掲示されていました。徹底しています。とても気さくで優秀な院長先生だと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フラジール腟錠250mg
料金: 4,750円 ※頸癌検査費含む

みちもとレディースクリニック (兵庫県神戸市長田区)

桜子(本人・40歳代・女性)

かれこれ10年近くお世話になっています。

ズバズハ言う。サバサバ言う。とよく耳にしますが
私は先生好きです。
曖昧な応対より、その方がこの先どうしていこうと思えるからです。
町医者にこんな先生がいる病院があってくれてとても助かっています。
婦人科ですが簡単な内科も診てくださいますし、漢方薬もあります。

私もスバスバ言われていますが、患者さんのために言ってくださってて
、むしろ私は言ってほしいです。

いままでほかの病院にも何軒か行きましたが、
婦人科はもう他に行きたくありません。

いつまでも元気で病院を続けてもらいたいですね。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年11月

英ウイメンズクリニック さんのみやクリニック (兵庫県神戸市中央区)

黒猫428(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科 不妊治療

他院でタイミング療法、人工授精を何度かしたものの妊娠に至らず、体外受精へのステップアップを考えた時に、全国的にも評価の高いこちらの病院への転院を決めました。
土日も休まず診察しているので、排卵のタイミングが休診に当たってしまうという心配がないのも魅力でした。

受付はまるでホテルのよう。たくさんある診察室を囲むようにソファや椅子が設置されています。コンセントが使えるテーブル席もあるので、スマホやPCを充電することができ、毎回大変助かりました。

採血、内診、診察など、順番が来ると自分のスマホにメールで知らせてくれます。
待ち時間はいつ行っても長いです。
特に土日祝はかなり待つことを覚悟しなければいけません。

先生はたくさんいらっしゃり、一人の先生がずっと担当して下さるわけではありません。(予約の段階で自分で先生を選べます)
色々な先生に診察していただきましたが、性格的な違いはあれど、どの先生も良い先生だったと思います。
先生は複数の内診室や診察室を行き来しつつ診察に当たるためバタバタ感が否めませんが、その分、スタッフの方が丁寧にフォローして下さいます。

結果、通院1年弱で妊娠することが出来ました。
妊娠が確定した時、ずっと使っていた基礎体温ノートに先生が「おめでとう!!」と書いて下さったのが嬉しかったです。

ただやみくもに体外受精を行うのではなく、事前にいくつもの検査をし、それぞれ個人の体質に合った形での療法を取って下さるクリニックです。
体外受精は自分の身体への負担も大きいので、こちらのクリニックにお任せして良かったと思っています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 レディスクリニックハヤシ (兵庫県神戸市中央区)

もえこ(本人・30歳代・女性)

もう他の婦人科には行かない、ずっとこちらでお世話になろうと思えるクリニックでした。

時間をかけた問診の後の先生の診察。
先生はとても大らかで朗らかで、「こんにちはー!」といつも笑顔で診察をして下さり、診察や診断はハキハキと分かりやすく伝えて下さります。
パッパッと診察を終えてしまう所と違い、話もしっかり聞いて下さいますし、安心して罹る事が出来ます。

産後のホルモンバランスの乱れによる体調不良で診察を受けたのですが、採血をしてのホルモン検査。
その後は体質改善という事で漢方を処方してもらいました。

あらかじめ診察の予約をして通院するのですが、丁寧な診察のためか待合室+中待合室での診察待ちで、だいたい30分〜1時間位診察を待つ事が多いです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

清水産婦人科医院 (兵庫県宝塚市)

ホビット790(本人・20歳代・女性)

こちらでは親子でお世話になっており、
何か不調があればすぐに連絡し、予約をしていきます。
子宮の病気ではないのか、しつこく質問した時も
優しく説明していただけました。
とても信頼できる先生です。
産科もやっていれば絶対ここでお願いしようと思っていましたが
産科はやっていないのが残念です。
待合室は清潔です。人気があり、いつも予約でいっぱいの印象です。
女性スタッフの方の対応はとても親切です。
これからもお世話になります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

川口レディースクリニック (兵庫県神戸市灘区)

皇帝ペンギン2号(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊婦健診で毎回お世話になってます。予約外で行くと、2時間前後は待たなきゃいけないところですが、先生を含め全員女性の方ですので安心していけます。

先生がとてもさばさばしている方なので悩まずすんなり決められます。妊娠が分かり、ぎりぎりまでは妊婦健診をお願いしたらしてくれます。その代りお産は受け付けてないので他の個人病院、総合病院に紹介状を書いてもらう形になります。

2回目からはネットで予約ができるので、行きたい日にちを早めにとることが出来ます。
待合室はきれいです。患者さんが毎回多いのですぐにいっぱいになります。

長男、次男と現在3人目と毎回ここで妊婦健診はお世話になってます。総合病院より料金は安いと思います。妊婦健診の補助券を使ったらそんなに支払いはありませんでした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 2,000円 ※健診の内容によって多少前後いたします。(血液検査など入るので)

高砂市民病院 (兵庫県高砂市)

しゅうめいぎく559(本人・30歳代・女性)

27歳のとき、胸に痛みが。
それが1ヶ月ほど続いたので、仕事を休んで乳がん検診の予約をとり、行きました。
まだ若いから、ということで触診とエコーだけでした。40歳以上は、胸を挟んで検査するとか...。女医さんで、かなりテキパキしてました。
待ち時間はまぁまぁありました。こういう市民病院は、いつも混んでいるのですね。
触診エコーの検査結果を聞き、ガンやしこりはないとのこと。とても安心しました。
可もなく不可もなくといったところです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団 こうのとり会 西川産婦人科 (兵庫県姫路市)

しゅうめいぎく559(本人・30歳代・女性)

アフターピルと、普通のピルをもらいに行きました。
地元では有名な医院らしく、平日でも待合室は妊婦さんでいっぱい。駐車場は広くて止めやすいです。
待ち時間は30分ほどだったでしょうか。
見てくれる先生が多いのでしょうか。混雑の割には待ち時間は長くなかったです。年配の男の先生がテキパキと、「じゃあこれにしましょう」と処方してもらいました。
正直、受付の女性の感じは良くなかったです。はい、はい、というかんじで...。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年05月

神戸大学医学部附属病院 (兵庫県神戸市中央区)

ユキユキ(本人・50歳代・女性)

2つ病院で診てもらい最後に紹介されてこちらの病院に来ました…外来での待ち時間は結構長かったですが丁寧な説明と診察で安心しました
そして入院して子宮全摘出~3年後再発で放射せん治療でがん消滅~現在定期的に検査しています
病院としては大きな病院ですが全体的に安心感があります
診察中、他の箇所に疾患がみつかりましたが素早く他の科に行けるように手配してくれました、確かに待ち時間などは長いですが私にとって安心感があることが良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 薬:

宗教法人 神戸アドベンチスト病院 (兵庫県神戸市北区)

ひめうずら(本人・40歳代・女性)

こちらの病院には、複数の産婦人科の女性医師がいます。
中には予約の取れない先生もいらっしゃいますが、私の場合は婦人科検診なので、女性医師ならどなたでも、とお伝えして診察をお願いしております。

検診時に更年期障害の症状がある旨をお伝えしましたが、年齢的にも間違いないので、無駄な検査はやめておきましょう、と言ってくださり、お薬も漢方と普通のお薬とどちらが良いですか?と選ばせていただけました。
それぞれのお薬の特徴も説明していただき、安心して服用することができます。

婦人科は特殊だと思います。
私のように、男性の医師に抵抗のある女性も多くいると思います。
そう言った意味でも、また、同じ女性として理解を示していただけるという意味でも、女性医師の活躍が今後も続いてほしいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年01月
料金: 6,000円 ※子宮頸癌検診も含む

ウォート627(本人・40歳代・女性)

以前、他の病院の婦人科を受診して大変嫌な思いをしました。婦人科なので色々話しにくかったりしますが、こちらの林先生は、女医さんなのに物凄く気さくで、男性のようにさばさばして、それでいて細部のことにも気遣いをなさって下さいます。それ故、他の婦人科では聞けなかったことも伺うことが出来ます。待ち時間は少し長めですが、30分待っても1時間待っても、待ちがいがあるというか、治療方針などの話に時間をさいて下さいました。

料金は保険扱いが出来なかったりする、健診などもありその場合は高くなりますが、
通常は保険診療ですので、私は3割負担と超音波エコーなどの自費診療でした。
事前に電話などで確認される方が良いかもしれません。

技術的なことを言えば、ネット上では書けませんが、エコーの診断や内診など見落としがなく信頼出来ると思います。その他受診内容以外にも気になる箇所を見つけられ、的確なアドバイスをして頂きました。

何処へ行っても原因が分からない女性の方の不調は、一度婦人科を受診されると良いと思います。
悩んだら、一度こちらを訪れて見てください。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年11月