八尾市陽光園の口コミ(4件)
- 大阪府八尾市陽光園
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
ノエル貴島歯科 (大阪府八尾市)
嫁さんが歯が痛いと言い出し、
私が確認するとかぶせものが欠けてます。
こちらが行きつけの歯医者さんです。
車で連れて行きました。
院内は高級ホテルのような感じです。
診察がはじまり、レントゲン撮影後、かぶせものを除去すると
歯の中は真っ黒です。(虫歯レベルC4)
神経を抜くのは確実で、歯が残せるか微妙と診断を受けました。
私にも充分に時間を使って、説明して頂き納得しました。
神経を抜いて、歯は少し残してもらえました。
その後、麻酔が切れると夜中激痛で寝れないかもしれないので
痛み止めやその後の治療内容も細かく教えて頂けました。
嫁は夜中、痛くて眠れなかったようです。
痛み止め飲まなかったら、個人差がありますが激痛だそうです。
人気があるようで、八尾ならおすすめの歯医者さんですが、
私は嫁と同じところに通院しようとは思いません。
なにせ、高級すぎる院内なので。
料金: 25,000円 ※5回分です。 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
ノエル貴島歯科 (大阪府八尾市)
十数年前に治療してかぶせものをしていた歯が少し痛み出したので、とても綺麗な外観と口コミを調べて行ってみました。やはり被せものと歯茎の隙間が腫れていてCTを撮ってもらうと根っこの部分まで弱くなっていたため、部分入歯かインプラントを勧められました。入れ歯は抵抗があったので、インプラント治療をお願いすることに。インプラント治療は私の周りでも結構されてる方が多く、麻酔するから痛みはないが頬は一週間くらい鈍痛と青あざに残ると聞いて覚悟して始めました。普段の治療とは別に手術室が別にあり、脈も測りながら恐怖感もなくあっという間に終了。もちろん腫れも頬の色も変わることなく済みました。
一番は治療を始める前に納得ゆくまで、説明をして下さることです。
八尾で治療されるなら是非一度相談に行く価値ありです。
診療内容: - | 診療・治療法: GBR(骨再生法) |
河村 歯科医院 (大阪府八尾市)
虫歯による痛みがあり、歯医者嫌いの私はずっと行くのをためらっていたのですが、親族の勧めがありこの歯科に通院することにしました。
レントゲンで数本の虫歯が見つかり、神経には達していないものの、痛みのあるものから順番に治療したほうがいいと言われました。この歯科は基本麻酔を使わないらしく、レーザーで虫歯を消滅させるという治療法でした。麻酔をすると切れたときに痛みが出るので、それなら少し治療時の痛みを我慢して後の痛みをなくそう、と。虫歯をレーザーでとったあと、セメントのようなもので埋めて終了でした。
治療について説明がとても丁寧で分かりやすかったです。が、行く度に「この歯ブラシいいですよ」とか、「フッ素を使ってみたら?これだったらお手ごろ価格ですよ。」とか、とにかく商品を毎回勧めてくるのがちょっと・・・。虫歯治療が終わった後、いつも歯の磨き方などを教えていただくのですが、少し時間が長い気もしました。あと、すべての虫歯は治療せず、痛みのある歯だけの治療で、アフターケア(歯科衛生士による丁寧なブラッシングなど)のためにずーっと通院。いつ終わるの?って感じでした。1年ほどたって、新しく虫歯ができればまた治療、治療が終わればまたケアで通院。終わりの見えない歯医者に嫌気が差し、自ら通院を止めました。
料金: 2,500円 ※親知らずの抜歯一本分の料金です。 |
- 大阪府八尾市陽光園
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)