Caloo(カルー) - 八尾市山本町の口コミ 8件

八尾市山本町の口コミ(8件)

5.0 小児科

受付さんも親切でずっといらっしゃる方なので安心です
先生はいつも穏やかで、質問にも親切に答えてくれます、横に付き添われてる看護師さん達も一緒に相談に乗ってくれるので安心できます

院内にはいつもトムとジェリーが流されていて、子供が小さい時も飽きずに待てたので助かりました

キッズスペースもあり、広いトイレと乳児用のベッドもあります

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

阪本歯科 (大阪府八尾市)

山田元(本人・30歳代・女性)

移転したようで大きくなっていました。河内山本駅からすぐの川沿いです。歩いて3分ほどで通いやすいです。
叔父がインプラントで元々通っており、良いと聞いていきました。大手のような無駄な追加治療を言われたりすることもなく、治療も上手でまともな歯医者さんです。虫歯治療と口腔内清掃で通っています。言われたように普段も家で歯の磨き方などをして、かなり違和感が改善されました。
スタッフのお姉さんも丁寧で優しいです。とても良かったです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年03月

医療法人 優医会ひょうり小児科 (大阪府八尾市)

Y(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

院内は感染対策をされており、診療毎ごとにドアの手すりやベンチなどを消毒されています。発熱者との動線、診療室を分けておられ安心して利用できます。インターネットからの予約により待ち時間を最小限にでき、小さな子供がぐずぐずすることなく効率的に診察できます。優しい語り口調の先生で、子供が怖がらずに座ってくれているのが助かります。定期的な予防接種やちょっとした病気に日頃お世話になっているのでこれからも利用したいです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 優医会ひょうり小児科 (大阪府八尾市)

ユミル824(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

いつも行ってた小児科が微妙かなと感じ、
家から近いのと先生が優しいのでかかりつけを変えました。
子どもが食欲もなく、水分も飲めない状態だったので、点滴をしてくれ、何度も様子を見に来てくれて安心しました。
ネットで順番待ち予約ができるので、とても便利です。
駐車場も少し距離はありますが、助かります。
院内も広く、熱がある人は別の診察室なので、感染対策もしっかりされてると思います。これからもお世話になると思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 カライ眼科医院 (大阪府八尾市)

くま(本人・30歳代・女性)

地元の方によると、古くからある眼科のようです。
最初に、視力検査や眼圧測定をします。
アルバイトの方がしてらっしゃるのですが、慣れた方ならいいのですが慣れてない方に当たると、何度も目に空気を当てることになって、怖かったです。

先生の診察はとても丁寧で、質問にもちゃんと答えてくださり、いい病院です。
目の怪我や視力で受診していますが、おそらく最新の機械がないからか先生自身が立ったりしゃがんだりして目を見てくださいます。
でも、機械に頼るのではなく先生ご自身が診てくださるから安心です。

結構ご高齢だと思うので、体力的にしんどくないのかな・・・と、こっちが心配になってしまうぐらい真剣に診察してくださいます。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人 優医会ひょうり小児科 (大阪府八尾市)

はな(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科

近隣では人気がある小児科で、いつも混んでいます。
ですがネットから予約が出来るので病院で長々待つ必要がありません。
先生は優しくいつもにこにこされています。いつも、大丈夫大丈夫〜って感じなので、逆に不安になる時もありますが(笑)
看護師さんもみなさん優しいです。
テレビはいつもトムとジェリーがついていて子供はお気に入りです。
定期の予防接種もこちらで受けているのですが、いつどの注射を打てばいいのか予定をたててくれるので打ち忘れがなくとても助かっています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

医療法人さわだ歯科医院 (大阪府八尾市)

ななみ(本人・20歳代・女性)

時々歯についた歯石をとってもらう為にこの病院に行っています。
私自身歯石をとることが苦手で歯の治療を本当に丁寧にしてくれるので助かっています。
歯の状態を見て無駄な治療なく適切な治療をしてくれるので正確に早く終わることが嬉しいです。また、アドバイスしてくれたり、質問と相談にしっかり対応してくれます。

予約を必ずすると待ち時間がほとんど少ないないので予約をした方がよく、スムーズに診断してくれます。
もし、予約をしないで病院に行っても待合室の雰囲気も綺麗でソファの座り心地も良く雑誌もテレビも置いてあるので安心して待っていられます。
治療中にトムとジェリーの子供向けアニメを流してもらえるのと待合室にキッズスペースがあるので子連れの方も利用しやすいです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年10月

医療法人 カライ眼科医院 (大阪府八尾市)

もりや7(本人・30歳代・女性)

使い捨てコンタクトレンズが安いことで、地元で有名な病院です。
ネットには勝てませんが最近多いコンタクトレンズショップではなく
従来のお医者さんがいる眼科の中では
私の知る限り一番安いところだと思います。
半年以内であれば、診察なしでコンタクトレンズのみの購入もできるので
忙しい人には便利です。
土曜日は午前中までの診療でとても混んでいます。
院内はあまり広くありませんし、周りには時間をつぶせる場所があまりないので、
できるなら朝イチで行くことをおすすめします。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
料金: 4,700円 ※コンタクト代が2箱で4000円、診察が700円くらいだったと思います