八尾市渋川町の口コミ(2件)
- 大阪府八尾市渋川町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
植田歯科医院 (大阪府八尾市)
高校生からずっと結婚してもずっと通ってます。
今年、50になります。
若い頃は、自分でも治るのか?と思う汚い歯でも、歯根治療で綺麗に治してくださいました。ありがたいです。
時は流れ、今は持病や飲んでる薬、総合的に聞いてくださいます。とても安心できます。
今歳を重ねて、歯周病治療に通う事があります。
諦めざるを得ない歯が出てきたのは、わたしの落ち度ですが、先生はどうにか、歯を残す方向で考えて下さる所が素晴らしいと思います。
体の入口、出口は、大切だと言うことが、遅くなりましたが、よくわかります。
80歳まで、できるだけたくさん歯を残したいです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: 重度の歯周病治療 |
医療法人 浜沢歯科医院 (大阪府八尾市)
虫歯が痛むので、会社の帰りに寄りました。知り合いが、前から「この先生は上手」と言っていたので、一度行こうと思いました。
最初は、虫歯だけの予定でしたが、親知らずが下の奥歯の所に生えていたので、一緒に抜歯することに。
丁寧に説明をして頂きながら、レントゲンを撮って頂き、入念に全部の歯をチェック。
治療の最中も熱心に説明をして頂き、先生の熱意を感じました。歯の痛いところも、きれいに削って頂き、歯の奥まで、汚れを取り、薬を塗布して、かぶせてもらいました。その時も、私が今まで通っていた歯医者さんの中では、いちばん丁寧にかみ合わせをチェックして頂いたのではないでしょうか。
かぶせて頂いた後は、何の違和感もなく、かぶせ物があるのも忘れる位に物をよく噛めました。
今度から、ここを行きつけの歯医者にしようと思います。忙しくって、歯石取りや、歯周病の予防で定期的に行くのがなかなか困難なのですが、時間が出来たら、歯のケアにも通わせてもらおうかと思います。
人気があるので、待ち時間が長いのは仕方がありません。でも、呼び出しの時ははっきりした声で呼んでいただけるので、少々居眠りしていても、大丈夫です。看護師さんは落ち着いて説明してくださるので、こちらの緊張も和らぎます。
- 大阪府八尾市渋川町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)