Caloo(カルー) - 八尾市荘内町の口コミ 6件

八尾市荘内町の口コミ(6件)

医療法人誠悠会 塩田整形外科 (大阪府八尾市)

ひとみ(本人・50歳代・女性)

評価があまり良くなく躊躇しましたが
先生方も受付も投稿されてるような悪評は一切なく先生方とても親切で的確な処置して頂いて翌日にはすっかり良くなりました
レントゲンと言われましたが
先日他で撮った事を話て撮りたくないと伝えて
こんな状態でしたと伝えたら無理強いすることなく
わかりましたとおっしゃって頂きました

他では水は貯まってませんと言われたんですが
ひざの水を抜いて頂いて本当に楽になりありがとうございました

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人 宏療会吉田歯科医院 (大阪府八尾市)

まりっぺ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が通う幼稚園の歯科検診で虫歯が見つかり病院に行きました。

虫歯で受診。

適切な対応で子供が怖がる事無く、治療していただきました。

子供の虫歯で生まれて初めての歯医者さん。
『抜かない・削らない・触らない』
治療をしていただける事をHPで知り、さっそく病院に電話をして
『すごく怖がりなんですけど大丈夫ですか?』
と聴くと
『小さい子供さんでも泣いて帰る子は一人もいません。安心して下さい。』
と言ってくれました。
安心して病院に行くと女の先生がいっぱい居ててすごく優しかったです。
先生もすっごく優しいです。
小さいこどもを怖がらせる事なくいつも治療していただいてます。
治療が終わると毎回ごほうびに
消しゴムや風船をいただきます。
とても子供は喜んで、帰る時には笑って帰ります。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)

医療法人誠悠会 塩田整形外科 (大阪府八尾市)

ねここ(本人・40歳代・女性)

先生は面白くて気さくな感じの先生でした。私は四十肩でしばらくリハビリがメインで通院していたのですが、リハビリの先生方も感じのいい方ばかりで、結構楽しみながら通っていました。混んでるけど、スタッフの人数も多いのでそんなに長く待ったことはないです。予約制ではないのも気楽に行けて良かったです。自宅でのケアの仕方なども丁寧に教えていただけました。現在は治ったのでいってませんが、またなにかあったらこちらにお世話になろうと思っています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年05月

医療法人誠悠会 塩田整形外科 (大阪府八尾市)

ssk(本人・30歳代・女性)

指の痺れで来院、経緯を話すとすぐに首が原因と診断いただいて一応レントゲンも撮影。
整骨院のような部屋があり、そちらへ行って首と手の甲に電気をあててもらった後に飲み薬をもらって帰りました。
治らなかったらまた来て下さいとの事だったので、痺れは和らいでいたのですが完治とは言えないので再来院しました。
同じ処置と薬をもらい帰りました。
二度とも患者さんはそこそこいましたが、長く待つという事はありませんでした。
一度目の時はすごく愛想の良い先生だなと思っていたのですが二度目は機嫌が悪かったのか無愛想でした。
看護士さん達はとても優しかったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 薬:

医療法人誠悠会 塩田整形外科 (大阪府八尾市)

べにばな879(本人・30歳代・女性)
1.0 整形外科 靭帯断裂

患者の病状についての話しを最後まで聞かず、先生は患者の話を遮り、自身の考えを何度も話し、最後には患者を怒鳴りつけ、「同じ話しをしているだけだから、帰ってください」言ってきました。患者は不安で病状や診察を希望しているのに、患部には一切触らず、帰るよう言ってきます。大声で怒鳴るので、やめてくださいとお願いしても、聞いてくれません。感情のコントロールが苦手なのだと思いますが、病気で苦しんでいる患者のことも少し思いやって接していただきたいと思いました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

医療法人 宏療会吉田歯科医院 (大阪府八尾市)

ピロリ(本人ではない・10歳代・女性)
1.0 歯科

予約していても
その時間に診察は稀で
行くと最低一時間はかかります
ひどい時は2時間のときもありました
なんのための予約でしょうか

受付の年配の女性
いい加減な回答のおかげで振り回されることが二度あった
確認もせずいい加減な対応に
がっかりです
おまけに謝罪もありません

金額や診療内容を大きな声でおっしゃるので待ち合いの人にも
丸聞こえでプライバシーもへったくれもないです

その方の趣味でしょうけど
演歌がずっと流れていて
苦痛です

先生のお母さんでしょうね
周りの方も注意しにくいのか
自由きままにふるまわれてるように
私にはうつります

診察代も他より比べて
とても高いです

受け付けの女性の対応で
他の評価も台無しです

もう、二度と行きません

他に歯医者を変えました
技術もあり、値段もこことは全く違います

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月