Caloo(カルー) - 枚方市山之上の口コミ 11件

枚方市山之上の口コミ(11件)

医療法人優和会関根医院 (大阪府枚方市)

mihoko(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

風邪や、体調が優れない時にかかりつけの病院として高校生の時から15年以上通っています。

1人1人、時間をかけてじっくり診察してもらえるし、とっても優しい先生で信頼しています。
きっちり話を聞いて貰えるので体調の悩みも相談しやすいです。
多少の待ち時間があっても、ずっと通いたい病院です。
駐車場もあるし、目の前がバス停なので通いやすいアクセスだと思います。
院長先生も、院長の息子さんも、どちらもとても優しい先生です。これからも家族でお世話になるつもりです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

医療法人優和会関根医院 (大阪府枚方市)

gogooops(本人・40歳代・男性)

大変待ち時間が長い診療所ですが、その価値はありました。
風邪をこじらせて別の病院で貰った薬が全然効かずこちらを知り合いに紹介されて来院。
3時間は待った気がしますが、先生は本当に丁寧な説明で優しい対応でした。一人ひとりを大切に診られている印象でこれは待っても仕方ないなと感じました。

適格な診断をされます。「この薬飲んだらすぐ治るよ」と処方いただいた薬ですぐ完治!驚きました。丁寧な診察と的確な診断治療。こりゃ流行るわなと感じました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年12月

山之上ほりうちこどもクリニック (大阪府枚方市)

mi~(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が熱を出したら通っていましたが、癇癪がひどくなり相談しに行きました。

癇癪を和らげる漢方の薬を処方してもらいました。処方される際には、一回目に飲まなければ次からも絶対に飲まないし、飲んでくれたら身体に合ってることだから飲み続けてくれると言われました。
子供は好きで飲んでいるので安心しました。

先生をはじめスタッフの人みなさん親切で、予防接種の予約をしていて予約当日忘れていても電話してくれますので、ほんとに助かります。
先生も親切でいろいろな相談にものってくれますし、待合室も清潔で、おもちゃもいっぱいあり、アンパンマンのビデオをいつもつけてくれていますし、高熱や感染症の子供のための別室もあり、家から少し遠いですが通い続けています。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: かんばくだいそうとう
料金: 500円 ※乳児医療

山之上ほりうちこどもクリニック (大阪府枚方市)

ローズグレイ122(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5

子供の予防接種や通院で利用させていただきました。山内ほりうちクリニックの先生はとても親身になって相談に乗ってくださる先生で人気の小児科です。予約はアプリからでき、自分の待ち時間までのおおよその時間がでるので来院しやすいです。予防接種のスケジュールもきちんと説明してくださいますし、安心です。予防接種が終わるといつもアニメのシールをくださるので子供は大喜びです。ただ駐車場が少し狭いので車の駐車が苦手な方は大変かもしれないですが、病院の前に3台、別のところにも少し止めることができるので、車がいっぱいで止めれないということはなかったです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人優和会関根医院 (大阪府枚方市)

よいお(本人・40歳代・女性)

風邪や便秘など、内科にかかるときはこちらの病院に15年くらい通っています。

とっても優しい先生で、親切丁寧に説明してくれます。
控えめの声量でやや早口なのでちょっと聞き取りにくいと感じることも多いですが…。
的確な診察と処方で、いつも短期間で治ります。

一度、違う病院に行ったら処方薬が体に合わず、かえって体調を崩してしまったことがあり、それからは少々遠くてもこちらの病院へ行くようにしています。

とても人気があり、いつも大混雑しているので、診察券を出してから待ち時間が大体2時間あります。
だから一旦家に帰ったり違う所で時間を潰して、電話で順番確認してから再度訪れるようにしています。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年09月

医療法人優和会関根医院 (大阪府枚方市)

ライム(本人・40歳代・女性)
4.5 内科 風邪

喉の痛みと熱があったので、通院しました。
おなかの調子も悪かったので、診てもらいました。

のどの奥を見て頂き、風邪をひいて3日目だとかの診断でした。おなかにくる風邪との診断で、飲み薬ととんぷく薬を処方してもらいました。

血圧も測ってもらい、血圧の指導も受けました。

熱があってしんどかったですが、比較的待ち時間もなく、スムーズに診察してもらえて良かったです。

先生はすごく優しくお話しされる方で、病気の説明もわかりやすくて、栄養面や気を付けることなどの指導も的確に指導してくださいました。

看護師などの対応も良かったです。

薬局もすぐ隣にあるので、行きやすく、薬をもらう待ち時間も少なかったです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年06月

山之上ほりうちこどもクリニック (大阪府枚方市)

sakurairo (本人ではない)

開院当初は患者も少ないせいかとても丁寧に診ていただけました。
話しやすい先生だったので、私も気に入っていました。

すぐに人気が出て、よく混んでいます。
そのせいか、先生もすぐに診察を終わろうとするような話の仕方をするようになり、少し不満ですが、発熱のない溶連菌を2度もしっかり見つけていただいたので、信頼しています。

午後診が隔日なのが不便ですが、終わる時間が他よりも遅めなので助かる時もあります。
携帯から順番待ちも出来るので便利です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

山之上ほりうちこどもクリニック (大阪府枚方市)

pecochan(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.5

他の小児科に行っていたのですが、そこの先生がとても厳しく、友人がこちらの小児科をおすすめしてくれました!
先生がとても優しく、丁寧に診察して下さいます!
質問をしたら的確に答えてくれ、ずっとお世話になっております!
比較的、ワクチンの金額も他の小児科より割安になってるかと感じました!
ただ、看護師さんは人によって少し厳しい方もいるように感じます。
でも、子供達は最後にご褒美でシールを貰えるので、とても喜んで帰っていきます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

山之上ほりうちこどもクリニック (大阪府枚方市)

ひらこ(本人ではない・1歳未満・男性)

インターネットで予約ができるため、体調の悪い子供を連れての受診でも、待ち時間が短縮できるのがよかったです。建物はわりと新しいですが、待合室は広くないので、予約時間に行っても座れない日もありました。
先生は若めで、話しやすい方だったので、質問がしやすいのがよかったです。風邪の受診ついでに、予防接種の相談もできました。任意接種のものは迷うところでしたが、なんでもかんでも受けなさいというタイプではなく、確率ケースなどをふまえて説明を受けられたのがよかったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年09月

山之上ほりうちこどもクリニック (大阪府枚方市)

ちゃんちゃんこママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

今まで、予防注射や風邪など、かかりつけ医としていた病院です。医師や看護師の対応は良く、診察も早く不快な思いをしたことはありませんでした。

3連休の初日に38.5℃の高熱が出てから、3日間38.5℃~40.2℃の高熱が続き、連休が終わった翌日にも、高熱が続いていたため、午前中に受診しました。

素人の私からみても、呼吸の度に喉やみぞおちが凹む陥没呼吸でしたし、普段は高熱が出ても遊ぶ子がしんどいと口にし、起き上がろうとしない、できない状態で、食事も3日間ほぼ食べず、水分補給も充分にできず、普通の風邪ではないだろうなと思いながら受診しました。

連休明けで、普段とは違い、患者が溢れて待ち合い室は混雑していました。
診察ですが、私の膝に座らせ、胸と背中に聴診器を当て、喉を診て、喉が真っ赤に腫れてるわ~、これですね~。薬出しときますんで、2、3日熱が下がらなかったら、肺炎の可能性もあるんで、また連休なるし、休日診療所に行ってください。と言われて終わりでした。

私の中では、え?何か検査しないの?これ、陥没呼吸違うの?ベットに寝転がして呼吸状態確認しないの?サチュレーションは計測しないの?と釈然としない気持ちで溢れていましたが、すぐに違う小児科連れて行こう!と判断し、そのまま病院をでました。子供があまりにも、しんどいや、家に帰りたいと言うので、一旦帰宅し、夕方に違う小児科に連れて行きました。

そちらの医師は(もちろん当方が言わなくとも)ベットに寝転がして呼吸の確認もしていましたし、サチュレーションもすぐに計測していましたし、何故、この状態で午前中に連れて来ないの?と叱責もされました。血液検査や鼻の検査の結果、ヒトメタニューモウイスルに感染していること、また、炎症の数値が高く肺炎になっている可能性があるとのことで、すぐに大きい病院に紹介してもらいました。その結果、やはり、肺炎になっており、呼吸状態が悪いため、すぐに入院となりました。

2、3日このまま様子を見ていたら、子供自身がとてもしんどい思いをしていたでしょうし、どうなっていたのか、想像するだけで怖いです。

先生の人柄は良いだけに、このような口コミを、記載するのは大変、心苦しいですが、人柄だけでは、子供は救えませんので、どなたかの参考になれば幸いです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

山之上ほりうちこどもクリニック (大阪府枚方市)

ハナハナ(本人ではない・10歳代・男性)
1.0 小児科 インフルエンザ 発熱(子供)

息子がインフルエンザの疑いがあり、近いし、予約できるし、と思い、10年ぶりくらいにかからせて頂きました。受付けの方は、毎回丁寧な対応なんですが、院長先生に付き添いの看護師さんが、やはり変わらず、、、いや、以前よりも、がさつな対応で、、、聴診器をあてる時に、「服まくってね!」、、、息子がしんどくて少ししか服がまくれずにいると、「いや、だから、服まくってね!って!」とキツイ口調で言ってくる。インフルエンザの検査のときに鼻をかまないといけないのですが、「もっと勢いよく!」「いや、だから!ちがうって!」とまたキツイ口調で、、、

ただでさえ、しんどくて行ってるのに、更にちがう意味でも気分の悪い思いをして帰ってきました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: リレンザ