Caloo(カルー) - 枚方市東田宮の口コミ 10件

枚方市東田宮の口コミ(10件)

西本クリニック (大阪府枚方市)

アルフヘイム891(本人・30歳代・女性)

待ち時間は比較的短く、先生も優しく丁寧です。インフルエンザの予防接種は更に待ち時間が短いです!事前に問診票を記入していかなければなりませんが、むしろ記入していくので着いてからがとても楽で、有り難いです。子供を抱っこしたままさっと打ってくれたのでとても助かりました。診察も的確に行ってくれます。処方していただいた塗り薬で、肌の赤みは治りました。気になっていたシミの飲み薬も処方していただき、そして子供にも優しいのでとても助かりました!

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シナール配合錠、トラネキサム酸錠250mg「YD」

西本クリニック (大阪府枚方市)

スタッフの方がいつも明るい応答で気持ちが良いです。
先生も明るく相談しやすい方で、診察も的確、おっしゃることもわかり易いのでとてもありがたいです。

最初は自宅からも近く、薬局も近いという理由で通い始めましたが、
西本クリニックさんにしてよかったなと今は感じております。
とても良いお医者さんに出会えたと思っております。

待ち時間も他の病院に比べると短いと思います。
今まで気にしたことはありません。
待ち時間も短く、診察も的確で適切なので、非常にスムーズに診察が終わります。

ただ、待合室が少し小さいので、もう少し大きくしたら、、、というのが少し残念です。
ホームページも見やすいので、一度ご覧になるといいと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月

西本クリニック (大阪府枚方市)

先生が忙しそうな時でも、自分で採血される。
看護師さんでもいいのに、、とこちらが思ってしまうほどですが、先生にされるのでとても安心できます。
先生にもスタッフの方にも事務的な冷たさがなく、検尿コップに名前を書いてくれる心遣いも素晴らしいです。
患者が多いと時間前から診察もしてもらえたり、いろいろ患者さんの立場になって対応してくれる先生だと思います。
漢方薬のこともわかる先生で、忙しい時でもわかり易く説明してくれて、笑顔で接して頂けるので、信頼できるとにかく安心して通えるお医者さんです。

場所も駅近くでわかり易く、誰が見てもわかり易く診察時間などが書いてあるので、初めて行く時でも安心して入ることができます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

医療法人こうろ歯科 (大阪府枚方市)

きーちゃん(本人・40歳代・女性)

定期検診に行きました。

歯槽膿漏の検診の後スケーリング
親知らずの抜歯

定期検診に通っていますが、歯科衛生士の小言に耳がいつもいたくなります。
歯槽膿漏が進んでいるので4ヶ月に1度の定期検診に通っています。
6ヶ月に1度ぐらいならともかく4ヶ月に1度は短いです。
小言も嫌だけれど、治療費も安くはないです。
他よりも高いとかではなく歯医者の定期検診にかぞく4人の費用となれば高くなります。
パソコンのモニターでレントゲンや口の中の写真も見せてもらえます。
先生の説明も丁寧です。
歯科衛生士さんが今はたくさんいていつも同じ人ではないのがちょっと気になります。
親知らずの抜歯も家族でお世話になっていますが、上手だと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

西本クリニック (大阪府枚方市)

ごうちん(本人・40歳代・男性)

他の病院への口コミにも書きましたが、睾丸の痛みが半年以上続き、痛みはますますひどくなる一方でした。
自分で触ってもあきらかに腫れているのがわかるぐらいでした。
色々な口コミサイトで、総合病院ではなく、泌尿器科を中心にしているような病院を探してこちらの病院にたどり着きました。

症状が症状なので触診です。男としては恥ずかしいのですが、そこは専門だけあって、良い意味で極めて
事務的に・簡潔に行なってくれました。触診には30秒も要していないと思います。問診を入れても3分ぐらいですが、的確だったと思います。
結果、精巣上体炎ということで抗生物質を処方されました。効果てきめんで、1日1日痛みが軽減するのが実感できました。

診察時間の30分前(午前11時半、午後18時半)に来院するようにとのことでしたが、実際にはギリギリでも診てもらえます。
というか、数回の通院全てが診察時間の10分前ぐらいでしたが、快く応じてくれました。
そんな時間に行きましたので、空いていて待ち時間はほとんどありませんでした。
診察前の看護師さんの「こんにちは!」というハキハキとした挨拶が、痛みで沈んだ気持ちにはとても心地よかったです。
数回通院しましたが、毎回そうでした。

駐車場は、目の前のコインパーキングを利用することになります。200円分(30分)のチケットを受付でもらえます。(院内に書いていましたが、1時間分までOKのようです)。
病院よりも枚方市駅側のコインパーキングです(GSパーク)。病院前を左折した先にもあったと思いますが、そちらではありません。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラビット

医療法人こうろ歯科 (大阪府枚方市)

ゆう(本人・40歳代・女性)

歯茎が痛くて来院。
初診からそれほど待たずに診ていただけました。

5年くらい歯医者に通えてなかったので、歯科検診も一緒にしていただきました。初回はレントゲンも撮りました。

歯周病が軽くあるとのこと、歯並びが悪いけど年齢的に矯正するのもきっと大変なので、経過観察しながら頑張りましょうとのこと。

そこから4ケ月に1回定期健診をお願いしていますが、待ち時間も少なく、先生、スタッフの方もみなさんきびきびされていて、とても印象が良いです。

駐車場もとめやすいので、家の近所ではありませんが、雨の日でも通うのが楽です。待ち時間は少ないのに、雑誌やテレビも充実していてます。いつももう少し雑誌読みたいなぁ・・・というところで呼ばれてしまいます(笑)

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年06月

西本クリニック (大阪府枚方市)

大ちゃん(本人・70歳代・男性)

数年前に若い先生にがメインになった。前立腺肥大で罹っていますが、問診では「変わりない?」これだけです。そして前立腺のエコー検査や尿の細胞診を実施しています。PSAの検査。尿沈渣の検査で十分と思いますが、過剰の検査で支払いが多くなっています。

採血もあまり上手でなく、止血の指導もなく、アルコールで腕は濡れている状態で、「お大事にー」です。以前の方が親切でした。現在は、あまり良い印象が無く、他のクリニックを探そうかと思っています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タムスロシン塩酸塩0.2mg口腔内崩壊錠
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

西本クリニック (大阪府枚方市)

普通のおっさん(本人・40歳代・男性)

男性更年期障害の専門医?とのホームページをみて一年以上通い、漢方薬も飲み、保険外の男性ホルモン剤注射もしましたが、全く改善しませんし、医学的なアドバイスもなかったです。男性ホルモン剤注射は、保険適用ときいていましたが、保険外で3000円でした。薬代をいれると1万円位になります。患者は多いですが診察時間は短いので待ち時間はたいしたことないです。毎回検尿させられます。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: サイコカリュウボレイトウ
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

西本クリニック (大阪府枚方市)

ちゃんちゃんこママ(本人・30歳代・女性)

急な手足の痒みが出たため、こちらのクリニックを受診しました。受付開始すぐ位の時間に行きましたが、5番目位でした。
診察開始後は、呼ばれる順に通路の椅子に座るように言われるので、効率的に診察は進みます。
診察は、ぱっとみて、アレルギーねー!薬出しときます。一週間後に、きてね!で、終わりでした。
会計もすぐに呼ばれましたので、初診で予約なしでいきましたが、1時間もかからない位で帰宅の途につけました。

プラスポイント
診察前~会計まで、早い。

マイナスポイント
医師が患者の話を聞く気がないと感じました。私はこういう症状に初めてなったのでアレコレ聞きたかったので、合わないなと思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

西本クリニック (大阪府枚方市)

まいめろ(本人ではない・3〜5歳・男性)
1.0 皮膚科

医院はきれいで清潔感があり、会計が機械でできます。
高齢者の方には初め戸惑う事もあるかもしれませんが、受付の方が教えて下さいます。
今回子どもが転けた際にできた傷からとびひになったのかと思い受診したのがこちらに通うようになったきっかけです。
診断は水疱瘡。予防接種もしてるし熱もなくホントに水疱瘡?という感じでしたが、受診した時は水疱も枯れてきて感染力もない状態との事でした。
そして常にある皮膚の痒みについて相談。
夜寝る前も痒みでなかなか寝付けないので、塗り薬(ステロイドとプロペト)と飲み薬(セレスタミン)が出ました。
1か月ほどこちらにお世話になりましたが、一向に良くなりませんでした。
近くの調剤薬局でも相談したら、暑くなってきて皮膚の痒みで受診される方も多いとか。

こちらは診察室に入って荷物を置いて座ろうかくらいの時間で診察時間が終わります。
診察時間がかなり短いので子どもの負担にもならずこの点は良いのですが、これが良いのか子どもの患者さんもちらほらと見かけます。

皮膚科を変えようかと思っていた所、体調を崩して小児科を受診。
『なんでこんなにもずっとセレスタミンを飲んでいるんだ!自分の免疫力を下げているようなもの』とお叱りを受けました。
子どもにセレスタミンを数ヶ月に渡って飲ませるのはあまり良くないようでした。
この体調不良で子どもは入院する事になりました。
西本クリニックは元々小児の病院ではないので、先生が悪いわけではないとは思いますが子どもの疾患は小児科に行こうと思いました。

病院が嫌いなお子さんには診察時間が短くて良いと思いますが、子どもの皮膚科としてはお勧めしません。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2022年02月
料金: 500円 ※乳児医療