Caloo(カルー) - 厚木市中町の口コミ 93件

厚木市中町の口コミ(93件)

イオン厚木オアシス診療所 (神奈川県厚木市)

イオ215(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザワクチンが打ちたくて色々調べたらこちらが安い感じだったので打ちに行ってきました。
インフルエンザワクチンは予約不要で飛び込みでOK。
問診票が入口に置いてあるので中では書かずに(コロナ対策)あらかじめ書いてくれとの事。特にテーブルもペンもないので持ち帰って後日来るか、ペン持参がいいです。
受付の方も丁寧な感じで、問診してくれた先生も打った後にお声がけしてくれてとても感じ良かったです。
イオンの中にあるので通いやすく、年配の方が多いので口コミが少ないですが私は感じが良いと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人仁厚会 仁厚会病院 (神奈川県厚木市)

師走08(本人・20歳代・女性)

親知らず4本一気に全身麻酔で2泊3日入院で抜歯してもらいました。全部歯茎に埋まっており横向いてたり神経にすごく近かったりしてましたが、抜歯後の歯を貰ったら一本少し欠けてる以外砕けてもおらずとても丁寧に上手に抜歯してくれたんだなと思いました。
担当してくれた先生が女性の方で、気さくで心配事は無いかと聞いてくれたりと明るいけど凄く丁寧だった為質問しやすくて話しやすくて良かったです!
術後目を覚ました後何度か見に来てくれてとても安心しました。
4本抜いたので今は腫れていますが想像してたよりも痛みが少なくよかったです。
建物が古く元々怖い印象がありましたが、いざ入院してみると古いながらも綺麗にされてて一階のロビーより全然怖くありませんでした。トイレは男女兼用でしたがナースステーションの目の前だったのであまり気になりませんでした。
看護師さんは比較的年齢が若い方はテキパキとさっぱりした印象でしたがベテランさん?はとても親切で優しかった印象です。
初めての抜歯と入院だったので他の病院が分からない為良し悪しはあまりわかりませんが、全体的に丁寧な対応で抜歯後痛みも他の方から聞いてた程
痛くはなくここの先生に抜いてもらってよかったと思いました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: フロモックス100mg、ロキソニン錠60mg、SG配合顆粒、セルベックスカプセル50mg
料金: 65,000円 ※2泊3日入院、全身麻酔、4本抜歯

本厚木かかりつけクリニック (神奈川県厚木市)

カルタムス425(本人・30歳代・女性)
5.0 風疹ワクチン(単独)

妊娠希望で風疹の抗体検査とワクチン接種のため、受診しました。家から近く、夜遅くまであいていたので仕事帰りに受診できて便利でした。診療科目も多く、気軽に日頃の困りごとを相談できそうな病院で、近々で起きた蕁麻疹の原因はアレルギーではないかと受診ついでに相談したところ、すんなりとアレルギー検査もしてくれました。気さくな若い男性の先生です。話も親身になって聞いてくださりました。ワクチンついででイカアレルギーが判明してよかったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: ※風疹ワクチン助成利用

三橋整形外科リハビリテーションクリニック (神奈川県厚木市)

カルタムス425(本人・30歳代・女性)

運動中の怪我でこちらを受診。ラグビーチームのチームドクターをされているとのことで、安心感がありましま。ハッキリとアドバイスや指示をいただけて、私には合っていました。MRIは病院内になく、同メディカルビル内の他の病院に移動して撮影しました。
その後のリハビリも、理学療法士の先生と会話を楽しみながら行うことができました。身体の使い方の癖を改善させるストレッチを教えてもらったり、動かし方のコツをアドバイスしてくれたりしました。スポーツをやっている方におすすめです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2021年09月

本厚木かかりつけクリニック (神奈川県厚木市)

桜246(本人・20歳代・女性)
5.0

昨年の健康診断でお世話になりました。ひとが多く混み合っていましたが、受付の方やサポート渡してくださる方がとてもスムーズで、1時間もかからず終わってよかったです。お医者さんや受付の方の話し方や対応もとても優しくて、人見知りで初めてのところだったので不安もありましたが親切にしてくださりとても気持ちよく最後まで迎えることができました。今年も健康診断はこちらにお世話になるつもりです。仕事の合間でも、予定時間内に終わるので助かります

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

厚誠会歯科 本厚木 (神奈川県厚木市)

まるるん935(本人・20歳代・女性)

駅前で利用しやすいです。
先生は専属でついてくださり、診察券に先生の名前が書いてあります。
虫歯がひどく、根っこの治療もしましたが痛みが強かったら麻酔も追加してくれたり、初めて歯医者に行きたいと思うようになれました。
治療中に出産が被ったので、産後にハガキで歯の調子はいかがですか?と送ってくださり、再開しやすかったです。
先生も助手の方も受付もとてもいい人です。産後は娘をベビーカーで連れて行っていますが、可愛がってくれて、泣いたらあやしてくれるので安心して連れて行けます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

つるくぼ耳鼻咽喉科 (神奈川県厚木市)

リン(本人・30歳代・女性)

1歳になる娘が2ヶ月ほど鼻水が止まらず、掛かり付けの小児科で診てもらっていたのですが、あまり改善されないまま最近痰が絡んで咳込むようになったので受診しました。
とても的確でハッキリと症状と治療の方針を説明して下さり、不安だった気持ちが晴れるようでした。
子供も素早く治療して頂いてスッキリしたのか、施術中は少し泣いてしまいましたが、終わった後から次の日までとても機嫌が良かったです。
私自身もこの半月ほど耳の聞こえが少し悪く、相談したところ、すぐに診察と聴力検査をして下さり、原因と対策を教えていただきました。
遅い時間の受診でしたがひっきりなしに患者さんが訪れていて、皆さんがこの先生に診てもらいたい気持ちが分かります。
子供への接し方も優しく、私の診察の際はシールで気を逸らして下さったりと、安心して受診できました。
他のクチコミではドライな対応、や、流れ作業などと書かれていますが、スピーディな判断も経験値と腕の良さの成せる業だと思います。
言い方が厳しいというよりもキッパリハッキリと説明してくださるお医者様なので、私にとってはとても信頼できる耳鼻科でした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

しのはら歯科クリニック (神奈川県厚木市)

とび515(本人ではない・10歳代・女性)

子供達がお世話になっています。
先生は、もし不安なことがあっても、しっかり説明して下さいますし、優しいので子供達も安心して受診しています。
定期的にクリーニングにも通っていますが、どの衛生士さんに担当して頂いても熱心に指導して下さるので、信頼しています。
立地も良く、院内は綺麗です。
人気があるので予約必須ですが、予約もなかなか取れません…。
待てば、急な診察もして下さいますが、余裕をもって予約の電話されると良いと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

厚木いいだ眼科 (神奈川県厚木市)

とび515(本人ではない・女性)
5.0 眼科

子供達の学校の視力検査の後や、目の不調がある時、いつもこちらでお世話になるので、年に何度か受診しています。
病院が新しくなったので、とても綺麗で、待合室も広くて良いと思います。
ウォーターサーバーが置いてあるのも親切ですね。
先生は言葉少なめですが、説明が分かりやすく簡潔なので、とても信頼しています。
女性スタッフは皆さん優しく、声をかけて頂くと子供達の緊張がほぐれる様子なので、いつも有難いです。
駅から近いので受診しやすいと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月

あつぎ心療クリニック (神奈川県厚木市)

ねこ(本人・30歳代・女性)

こちらのクリニックに通い始めて2年が経ちました。
きっかけは、会社の嫌がらせによるメンタルダウンでした。
退職届を出しても受理されず、毎日が体の不調で崩壊する感じでした。
先生は、すぐに次のステップを考えてくださって、無事に退職することができました。ですが、なかなか寛解されず、今も無職でおります。人間として働くことができない、お金がない、情けないと思います。でも、その焦りが余計にパニック症状を引き起こしてしまい、どうしていいのかわからなくなりました。
先生は、どうしたらいいのか等アドバイスをくれたり、気持ちを支えてくれます。今は、人間不信、不眠症、パニック障害、躁鬱病、疼痛性障害、自傷行為など、辛い状態ではありますが、この女医さんなら、きっと良くしてくれる!自分もいつか立ち直れそう!そう思える素晴らしい先生に出会えたことに感謝します。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年01月
料金: ※自立支援医療の交付を受けたので1割負担

有泉こどもクリニック (神奈川県厚木市)

shiro(本人ではない・1〜3歳・女性)

先日、次女の為に利用したのがきっかけでした。現在2歳4ヶ月ですが、生後2ヶ月ごろから肌が荒れていて、自宅から近い小児科でお薬をもらってもなかなかなおらず...。小児科・アレルギー科・皮膚科が一緒になっていて、バスセンターからも徒歩5分 もかからないくらいで着くし、イオンもありアミューもあるので買い物してすぐ帰れるのも良い点でした。 今回は、アレルギー検査の為の採血とお薬の処方をしてもらい帰宅。結果がわかるのが約1週間後とのことだったので、予防接種の予約もしました。予防接種は予約制で時間も午後からと限られていますが、他の医院とちがい予防接種だけの方がいるので風邪などをうつされる事はないのかなと思いました。(粉薬・シロップ・塗り薬)処方してもらったお薬も効いて、肌の状態がとても良くなりました。先生も事務の方もみなさん親切で優しく、愛川からだとバスでの移動になりますがこれからも通いたい病院です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレジオンドライシロップ1%、アタラックス-Pシロップ0.5%、テクスメテン軟膏0.1%、サトウザルベ軟膏10%、プロペト
料金: 40円 ※お薬の容器代(2個分)として、薬局にて支払った料金です。

並木産婦人科本厚木駅前クリニック (神奈川県厚木市)

樹雨071(本人・30歳代・女性)

週に一度以外は院長の女医さんが診てくださいます。

妊娠中トラブルがあって不安な時、先生に診ていただくと先生の豪快さや元気にとても励まされました。
患者さんがたくさんいますが、とても丁寧に見てくれて安心して受診できます。

携帯から事前に予約をしておくことができ、予約をしておくと待ち時間が短くすぐに診てもらえます。

薬もお会計時にいただけるので、手間もありません。

こちらは診察のみで、出産は妻田にある並木産婦人科です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

つるくぼ耳鼻咽喉科 (神奈川県厚木市)

カレンデュラ461(本人・30歳代・男性)

ある日、朝起きたら突然右耳が聞こえなくなり受診しました。
アクセスは本厚木駅から徒歩4〜5分ほどのところです。

原因が全く分からず不安だったのですが、診断いただいた結果、耳垢が耳の奥に入ってしまっていたとのこと。。
耳の中に薬を流し込んで奥に入った耳垢を取っていただくとものすごくよく聞こえるようになりました!
逆に処置後は右耳の方がよく聞こえるようになっておりました。(左耳にも同じことやってとお願いしたかった・・)

今回の原因はお風呂の後に綿棒で耳を掃除しすぎたことのようです。
綿棒で取りきれなかった耳垢が奥に入り込んでしまったとのこと。
耳垢は綿棒だけでなく、耳掻きで掃除する必要があるようです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年12月

厚木産婦人科 (神奈川県厚木市)

ブルー443(本人・30歳代・女性)

本厚木駅から徒歩7分ほどの場所にあり改装してとても綺麗な病院です。待合室に子供が遊べるスペースもあります。また待合室の前に小さな中庭があり緑に癒されました。本厚木駅に産科はいくつかありますが産後の母乳相談を行っているのがこちらだけなので利用しました。対応していただいた助産師さんが気さくで感じもよく産後の悩みなども相談させてもらいました。母乳相談は予約制ではないですが診察は予約制なので待ち時間も少なく良いかと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

つるくぼ耳鼻咽喉科 (神奈川県厚木市)

ハイペリカム448(本人ではない・1〜3歳・男性)

母が通っていたのがきっかけで、私の子どもたちも見てもらうことになりました。
風邪の時は小児科で見てもらっていたのですが、薬が全くと言っていいほど効かず…。つるくぼ先生に処方して頂いたら驚くほど治りが早く、それからかかりつけ医として通っています。初めは薬が合う合わないがありましたが、色々その子にあった薬を見つけて下さいます。子どもを抱っこして胸のゼイゼイする音や話し声で私の鼻炎が判明したり、すごい先生だと思います。症状や薬の説明も明確で納得して帰れます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年01月

有泉こどもクリニック (神奈川県厚木市)

ポンプ780(本人ではない・1歳未満・男性)

10カ月の子供がお世話になっています。

生後1カ月を過ぎたぐらいに便秘がひどく、初めて診てもらったのですが、生後間もない子供と別室で待たせていただき、他の病気をもらってしまう心配もありませんでした。
待合室にはキッズスペース、ベビーベッドもあり子供も待ち時間に退屈せずにすみます。

先生は口数は少ないものの、的確な診察をしてくれるので安心して診てもらえます。
以前子供が咳の風邪をひいてしまった時にこちらの病院が休診だったので別の病院で診てもらったのですが、粉薬と痰の吸入で終わったのですが、今回また同じ咳の風邪をぶり返しこちらで診てもらったところ、夜に咳で眠れないのは赤ちゃんにはつらいので気管を広くして咳があまり出ないようにと貼るタイプの薬も出してくれました。
子供の立場になって考えてくれるので、これからもこちらでお世話になります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

つるくぼ耳鼻咽喉科 (神奈川県厚木市)

ぽん(本人ではない・3〜5歳・男性)

今まで風邪を引いた時はいつも小児科へ連れて行っていましたが、なかなか症状が改善されず
友人から教えてもらったこちらの病院へ受診してからは
治りづらい咳や鼻水もすぐに落ち着く様になりました。
専門なだけあってその時の状態に合わせて鼻水を吸ってもらえたり吸入もして頂けて本当に助かります。
また先生は結構ご高齢ですが、とても優しく処方するお薬の事についての説明もいつも丁寧で分かりやすいです。
子供だけじゃなく私も受診した際にはしっかりと説明して下さるので親子で安心して通える病院だと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

中町歯科医院 (神奈川県厚木市)

木蓮722(本人・40歳代・女性)

右の奥歯が、ズキズキして、最初はただの虫歯かと思って市販の鎮静剤をのんでいましたが、なかなか効き目がなくて、どんどん痛みが増して、更に頬が左側と比べるともの凄く腫れていました。
これは、歯医者さんで診てもらわなければと、当時、住んでいた地域にある中町歯科医院さんへ電話をして、緊急ということでその日のうちに診て頂けることになり伺いました。
こじんまりとして清潔感がある院内で受付を兼ねていらっしゃる歯科衛生士さんが感じの良い対応で迎えてくださいました。
院長先生は、物腰が柔らかな優しい方でした。
診察をしてレントゲン撮影の結果は、親不知だと言われて、抜歯治療をして頂きました。
虫歯治療の他にも、歯石除去をしていただいたのですが、とても上手で綺麗にしてもらえました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

橋口歯科 (神奈川県厚木市)

べんじょんそん(本人・30歳代・男性)

以前治療した歯が痛むようになり、
自宅から通いやすい歯科を探し
通院するようになったのが橋口歯科です。

小田急線本厚木駅からアクセスも良く
(イトーヨーカ堂の厚木店のすぐ近く)
院内の待合室のスペースが広くとられています。

歯科医師の人数、処置イスも十分にあり、
今まで通院した歯科医院で一番広いと感じました。

担当して下さった先生は若い女性の歯科医師
ですが治療前の説明も非常に分かりやすく、
iPadを使用してレントゲンを見ながら丁寧に
治療箇所を説明して頂き安心して治療に
臨む事が出来ました。

治療中も都度声かけして頂き、痛みをなるべく
無くす様な治療をしてもらい非常に安心出来ました。

平日は20時半まで受付をしているそうなので、
学校や仕事帰りの通院など通いやすい歯科であると思います、

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
料金: ※治療によって金額に差があります。

さかえ歯科クリニック (神奈川県厚木市)

ユーロス(本人・30歳代・男性)

お正月に銀歯が外れてしまって、8年ぶりの歯医者さんに。
以前通っていた歯医者さんは、現在の住まいからは遠いので、
地元の歯科医を探しました。
ホームページには、最新技術を熱心に学んでいる院長先生の写真が。
私の歯科治療に当たってくれた先生は、院長先生ではなかったのですが、
同じように多くを学んでいるようで、若いのに丁寧にいろいろ説明してくれました。
また、看護師さんたちもとても明るく、安心感のある病院でした。
少し難をあげるとすれば、最寄り駅は本厚木駅ですが、本厚木駅から10分くらい歩きます。
また、先生が熱心に講習に出かけているためか、はたまた先生を信頼して患者さんが多く
集まっているためか、予約が取りにくく感じる事があります。
通常、次回の通院は10日後くらい。長いときは2週間先になったこともあります。

しかし、総合してとても良い病院なので、今後はずっとこの歯科医に行こうと思っています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年10月
料金: 1,500円 ※虫歯治療、銀歯を詰めました。