Caloo(カルー) - 厚木市中町の整形外科の口コミ 5件

厚木市中町の整形外科の口コミ(5件)

ほんあつぎ北口整形外科 (神奈川県厚木市)

おみそ(本人・50歳代・女性)

長い間お世話になっています。先生はとても優しい方で、腱鞘炎で注射した時は、少しでも痛みを感じさせないように冷却してから打ってくれたり、注射も非常に上手です。的確にアドバイスもいただけるので、とても信頼しています。また腰痛でリハビリに通っていますが、理学療法士さんも若くて熱心な方が多く、痛みの悩みを親身になって聞いて下さって、丁寧に施術してくれます。リハビリが辛いという概念は全くなく、色々と教えていただきながらお任せしています。駅からも近くとても便利な場所にあるので、通院するのも楽です。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月

三橋整形外科リハビリテーションクリニック (神奈川県厚木市)

カルタムス425(本人・30歳代・女性)

運動中の怪我でこちらを受診。ラグビーチームのチームドクターをされているとのことで、安心感がありましま。ハッキリとアドバイスや指示をいただけて、私には合っていました。MRIは病院内になく、同メディカルビル内の他の病院に移動して撮影しました。
その後のリハビリも、理学療法士の先生と会話を楽しみながら行うことができました。身体の使い方の癖を改善させるストレッチを教えてもらったり、動かし方のコツをアドバイスしてくれたりしました。スポーツをやっている方におすすめです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2021年09月

マリーゴールド437(本人・40歳代・女性)

事故に遭い(過失割合10:90の被害者です)、ムチウチでこちらの病院に通院を決めました。

まあ冷たいこと。
私が事故に遭った患者だから?
それとも誰に対してもそうなの?
どちらにせよ、すごく悲しい思いをしました。
湿布を何度か貰いましたが、「そんなにベタベタ貼らなくても(苦笑)」や、「まあ無料だからいいんでしょうけどね、!」のように嫌味を言ってきたり。
その後もぶつぶつなにか嫌味のようなことを言い続ける。

湿布処方されてるのに貼ってはいけないのですか?
自動車保険で受付で支払いが無いと良質な患者ではないのですか?

寄り添いゼロどころかむしろ冷たい対応だと感じました。
待ち時間はほぼなく、受付、看護師、理学療法士さんたちは優しかったので、とても残念なクリニックです。

まだ治っていませんが、3ヶ月通院してこの医師と対面することに限界が来て、もう治療を辞め、今は違う病院に通っています。

保険での治療は一旦終わったことになり、治療費の支払いは自分持ちになってしまいましたが、医師の顔を見るのもいやだったので転院して良かったと思ってます。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: けが 診療・治療法:

匿名希望(本人・40歳代・男性)

初診でした。
保険証を求められましたが更新のタイミングだったので仮保険証をだしたところ、
「これでは無理です。保険証をお願いします」とロボットが話しているかのような口調で冷たく言われた。
「会社からは正式な保険証が発行されるまでこれで対応できると言われました」と回答すると、
黙って調べはじめ「これで大丈夫です」とまた冷たく言われた。
まず謝罪してほしかったです。
その後、診察券を求められましたが初診である旨を伝えると、なんと急に私の顔を見ながらため息をつかれた。
なんでや。何かこちらが悪いことしたのか。
二度と利用しないがあの態度は異常すぎる。

院内ガラガラでそこら中でスタッフが暇していたが、なんとなく受付の対応からして、ひどいところなんだという印象で、この閑散とした状況に納得できた。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

SaamSang524(本人・40歳代・男性)

腰痛と足の痛みで診察したが、院長の診察が高圧的で言い方言葉一つ一つにトゲがある。私が受診した医師の中で一番酷かった。少し懸念事項があって相談してもまともにとりあってくれない。リハビリをしても改善されないので、職場近くの整形外科に変えたとともに接骨院にも通うことにした。普通の医院は土曜日は混雑するのに、ここはまず混雑しない。高圧的な態度に耐えられる方は時間がかからないのでいいかも。日曜月2回空いている。ちなみにクレカなどのキャッシュレスは一切使えず、マスク着用必須で忘れると代金100円取られるので注意。私はもう二度と行かない。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年11月