Caloo(カルー) - 厚木市林の口コミ 7件

厚木市林の口コミ(7件)

医療法人社団SKY-NEX鈴木内科クリニック (神奈川県厚木市)

umesaku(本人・30歳代・女性)

持病を数年放置していて、
リウマチ科の女医さんに診ていただきました。
こちらの不安など、ちゃんと顔を見て聴いてくれて
優しい口調の先生です。
看護師さん達もとても優しく何度も声をかけてくれて安心して検査を受けられました。
受付の方々も綺麗な方が多くて優しいです。
朝は病院が開く前から、患者さんが外で並んでます!
バスで行くにはかなり不便な所にあるので、行かれる方は車がオススメです。
薬局も敷地内にあって便利です!

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
料金: 5,000円 ※血液検査込みです

梅田歯科医院 (神奈川県厚木市)

はる(本人・40歳代・女性)

多分10年以上お世話になっています。
基本先生は一人で診察していますので待ち時間も多少ありますが
待つ価値はあると思っています。
ここで親知らず3本抜いてもらい、定期健診もお願いしています。
人気もあり予約する(土曜日)にも日にちも空きますが、平日は若干取りやすいです。
母もここでお世話になっていますので、何かあると母と「うめ先生のとこに電話しなきゃ!」っと行っています。先生も助手の方達もとても親切でここの歯科でよかったとです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月

まこと歯科医院 (神奈川県厚木市)

マママ(本人・20歳代・女性)

子どもの頃からお世話になっています。

院長の基本方針はなるべく削らないこと。
少し虫歯っぽくなっている歯がありますが、「まだ大丈夫、まだ大丈夫。」とのことでそのままにしてあります。幼いときから通っているからでしょうが、毎回「歯磨き頑張ってね」と言ってくれます。

歯の黒い穴が気になって早く治療がしたいという方はこの歯科医院は気に入らないかな?

スタッフの入れ替わりは結構あると思います。
みんな感じの良い方々ですが。

矯正歯科もやっていて、待ち時間はほぼありません。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

akka(本人・30歳代・女性)

まだ開業されて間もない病院なので、院内は綺麗で清潔感があります。
こちらには母と私が体に不調がある度に通っています。
個人病院では分からない時は速やかに大きい病院に紹介状を書いてくださり、先生の的確な判断のお陰で母は大事に至らずに済みました。
内科の肩書きではありますが、頭痛、膠原病等、幅広く診ていただけるようです。
敷地内に駐車場と薬局がありとても便利です。
待ち時間は短く、今の所、最長15分程度でした。
早い時は受付を済ませ次第呼ばれる時もあります。
受付や看護師の方々も穏やかな雰囲気で優しいので、とても通いやすい病院です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ラニチジン錠150「KN」

まこと歯科医院 (神奈川県厚木市)

雪の下917(本人・30歳代・女性)
4.5

先生はお二人います。ベテラン先生ははっきりしていて、明確に説明・診察をしてくださいます。分かるように説明をしてくれ、きちんと納得した上での診察です。子供を連れて行きますが、子供には面白おかしく接してくださり、子供も嫌々ながら安心しています。 矯正の先生も何曜日かに来ている様でここの病院で一緒に診察が出来るようです。ベテラン先生からは子供の強く矯正をすすめられます・・そこがちょっと嫌ですが・・  病院はいつもキレイになっています。先生・助手の先生方・受付の方、皆さん感じがいいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

まこと歯科医院 (神奈川県厚木市)

王様の腰掛け(本人・40歳代・女性)
4.0

長年お世話になっています

いつもとても混んでいて、
予約をしてもとても待たされます。

先生は気取ってなく、分かりやすく
面白い話し方をするので
歯医者に対しての恐怖感がこの歯科医院ではじめて払拭されました

女医さんも受け付けの方もよどみなく
笑顔で接してくださるのでとても気持ちが良いです。

人気があり、いつも混んでいることを除けば
とても良い歯科医院だと思います。

近隣にも歯科医院は沢山あるのに
ここだけいつも混んでいます

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

石川産婦人科医院 (神奈川県厚木市)

あん(本人・40歳代・女性)

更年期の治療で通院しております。

ご夫婦だと思われるご高齢の先生と看護師さんの2人のみの診療所。

診察室はドアを開けっぱなしでプライバシーの配慮もなく先生の机には灰皿があったり
すぐ側の部屋で、犬が吠えていたりと

普段の生活の延長上で、診療を行っているイメージです。
先生も看護師さんも、普段着です。

色々な面で、とにかく衛生面が気になります。

自分は、更年期治療の注射のみ受けていますが婦人科としてそれ以外の診察を受けるなら他の病院で受けたいです。

先生は、話しやすい感じではありますので
そこは良いと思いますがご高齢なせいか話が噛み合わないこともありました。

病院ですので衛生面とプライバシーは一番大事なことなのでこの評価とさせて頂きました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: メルスモン