Caloo(カルー) - 厚木市旭町の口コミ 49件

厚木市旭町の口コミ(49件)

塩塚小児科 (神奈川県厚木市)

あじさい699(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0

産院が隣接しており、そこで出産した子どもの1ヶ月検診から予防接種や風邪などの受診でお世話になっています。
出産から繋がりをもって診てくださるので出生時の情報共有がしっかりされていて安心できます。
ネットから予約をすることもでき待ち人数なども表示されたりと待たないでいい工夫がされていると感じます。
また、風邪など具合が悪い患者の待合室と予防接種や検診で訪れた患者の待合室が分かれているのも安心です。
現在はコロナウィルス対策もあって、熱がある患者とその他の患者で時間を分けています。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

あじさい699(本人・20歳代・女性)

本厚木駅南口から近いところにあるビルに入っています。
ネットで予約ができ、診察の流れもスムーズですごく待たされるということが無かったのが助かりました。
毎回助産師さんとの面談があり、わからないことや不安なことは聞きやすかったです。
曜日によってドクターが違うので、女医が良いという方や決まった先生に見てもらいたいという方も自分の希望に合わせて予約が取れます。
同じ建物の1階に薬局が入っていて処方箋が出たときには便利です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

本厚木診療室 眼科 (神奈川県厚木市)

桜庭さくら(本人・30歳代・女性)

目の違和感で受診。
ネットで調べて初めて行きました。

平日の11時くらいに着くと
診察室の外にも椅子があり、中は人でいっぱいでした。
常連さん?と思われるご婦人が
「今日なんでこんな混んでるの?」と言っていたので
普段はあまり混んでいないのかな?

最初に検査してもらいましたが
技師さんがとっても優しい人でした。
検査ってなんでも緊張しますが、
それをほぐしてくれるような柔らかい感じで
あ、ここにしてよかったとまず思いました。

また少し待って診察になり
先生に見てもらうと…ものもらい、との診断。
目も腫れていなかったので自分ではわかりませんでした。
その時先生が「幸いにも軽度だから」と言ってくれたのが
私的にとても有難かった。
お医者さんは軽症の患者さんに対して
「このくらい大した事ない」ってすぐ言うんですよね…。
もちろんもっと重篤な患者さんをたくさん見てきて
(眼科だったら失明とか…)
この程度で大騒ぎして…なんて思いたくなるのもわかります。
でも目ってまつ毛一本入っても結構痛いんですよね。
だからそれが何日も続いてると不安になります。
ものもらいってめっちゃ軽い病気だと思いますが
それをバカにしないでちゃんと診てくれたのが嬉しかった。
大袈裟に思うかもしれませんが、
それくらいお医者さんって結構冷たい事言う人が多いんですよ…。

最後に受付の方も「お待たせしてごめんなさい」と言ってました。
私としては1時間くらいは許容範囲ですし、
混んでいるのは良い病院の証拠でもあるので
全く気になりませんでした。
厚木で眼科なら次からここに行こうと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

塩塚産婦人科 (神奈川県厚木市)

まるるん935(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

初めての出産をここで産みました。陣痛から始まった自然分娩です。
とにかく不安だったのでバースプランにたくさん書いてしまいましたが、きちんと叶えてくださり、満足いくお産ができました。
入院中は個室でした。産後すぐは部屋に料理を運んでくれます。量も品数も多く、ホテルのような食事でした。美味しかったです。
産後のフェイスエステもとても気持ちよかったです。エステ後そのまま寝れたので、疲れが取れました。
どの助産師さん、看護師さんもとても優しくて相談しやすかったです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

塩塚クリニック (神奈川県厚木市)

まるるん935(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠で受診し、妊婦健診はずっとここで受けました。
[院内の様子]
平日は待ち時間がほとんどありませんが、休日は予約しても少し待ちます。ゆったり座れるくらい椅子も多いです。キッズスペースもあります。旦那さんと来てる方もいます。
[診察の様子]
どの看護師さんも優しく、知識も豊富なので安心して通うことができました。腹部エコーは旦那さんや子ども、おばあちゃんも見ることができます。

また、利用したいと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

厚木矯正歯科 (神奈川県厚木市)

あじさい699(本人・20歳代・女性)

矯正のために10年近く通っていました。
子どもへの対応に慣れていて全てのスタッフが優しい雰囲気です。
説明もレントゲンを見ながら十分にしてくださり、納得のいく治療の方針をいっしょに考えてくださいます。
ブリッジでの矯正をしていたのですが、器具にかけるゴムの色を自由に選ばせてくれたり、ただ処置をするのではなく、楽しんで矯正中の生活ができるようにという心遣いも嬉しかったです。
夜間や休日にブリッジのワイヤーが切れてしまったりという時にも連絡をすると対応してくださり、とても助かりました。
矯正後のことも考えて親知らずの抜歯も勧めてくださり、紹介状を書いてくれました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2019年06月

あじさい699(本人・20歳代・女性)

子宮がん検診のために受診しました。
スマホから予約ができるので待つことなく順番が来ました。
検診の流れなどもその都度受付の方と看護師さんが声をかけてくれたのでわかりやすく安心できました。
産婦人科ということもありエコーを使ってやってくれます。
同じ画面を見て、説明をしながら検診をしてくれたので安心感があり、信頼できると思いました。
結果は聞きにいくか、郵送か選ぶことができたので、郵送にしました。
予約などシステムも便利で、雰囲気も良かったので、検診はもちろん、産婦人科として通う時にも利用したいと思いました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月

高野クリニック (神奈川県厚木市)

スパイダー616(本人・40歳代・女性)
4.5 内科

急に血圧が上がり、頭の痛い日も続き不安になり
電話したら仕事帰りに診てくれるとの事で受診しました。
病院でも血圧が高くその場ですぐに薬を飲み、安定したので薬を処方してもらいそれから月に一度通ってます。看護師さんが直接血圧を測ってくれるので安心感もあり、先生も優しくて話しも聞いてくれる、患者にに寄り添った病院だと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月

厚木こころのクリニック (神奈川県厚木市)

りん(本人・30歳代・女性)

初めて行った心療内科は対応が酷く、次に行く病院も探せずにいましたが。仕事に行けなくなってしまったので探して見つけたのがこちらです。

自分の住んでいる市は全て初診は今取ってないですと断られてしまい…こちらに電話をかけたら受付の方がすぐに先生に変わって下さり電話越しに優しく話を聞いてくれ当日に予約を入れてくれました。

話を聞いてくれ、希望があれば投薬するけどどうする?と希望を聞いくれました。

少しずつ気分も落ち着き、朝は少し辛いですが仕事にも行けるようになりました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

塩塚クリニック (神奈川県厚木市)

ホビット032(本人・30歳代・女性)

駅の近くで便利ですが、専用駐車場はありません。院内は清潔感があり、ピンクを基調としていて産婦人科らしさがあります。予約はインターネットで取ることができ、便利です。土曜日はいつも予約が取りにくいですが、予約せずに行っても診察してもらえます。予約をして行っても30分〜1時間くらい待つこともあります。
院長先生は話しやすく、丁寧に診察してくれ、感じのよい先生です。曜日によって担当医師が決まっています。看護師さんはテキパキと対応してくれます。受付の方は少し愛想がない方もいます。
待合室にキッズスペースがあって、子連れにはありがたいです。現在はコロナウイルスの影響でなるべく1人での受診をするよう貼り紙がしてあります。
現金払いのみのためか、妊婦検診にかかる金額は初めの方に説明があり、安心して受診できました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

塩塚クリニック (神奈川県厚木市)

ぽぽぽ(本人・20歳代・女性)

月経不順の為に受診しました。
診察してもらい、ホルモン剤の処方をしてもらいました!診察はなれず、少し痛みがありましたが、
女の先生に診察してもらい、男の先生より
話しやすい環境でした。
受診したついでに性病の検査もしてくれるので、
ご不安のある方は受診をお勧めします。
私は月経不順の治療として、
薬を服用し、生理が来るようになりました。
お会計面では、
3ヶ月以内に2回受診しましたが、お会計が
2回目も初診料の算定でした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年10月

塩塚産婦人科 (神奈川県厚木市)

ブルー443(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で出産を致しました。ちなみに妊婦健診は塩塚クリニックで行い、こちらは出産専用の病院です。健診で診てもらっていた院長先生が出産の時にいらしたのでとても安心できました。多くは語らない先生ですが質問にはきちんと答えていただけるし、話し方が温和で落ち着きます。出産時助産師さんも励ましつつアドバイスを色々くださり心強かったです。出産後の授乳の仕方などのフォローもきちんとしてるし希望者は夜間預かりもしてくれるので休めました。院長先生、助産師さん、看護師さん、スタッフさん皆さん感じがよくてよかったです。食事も栄養バランスがきちんと考えられているし美味しかったです。出産する機会がまたあればお願いしたいです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

塩塚小児科 (神奈川県厚木市)

ブルー443(本人ではない)
4.5 小児科

一時期お休みをされていたようですが平成31年4月にリニューアルオープンされました。リニューアルなので建物自体は新しくはないですが中は清潔感があります。待合室には絵本、中待合室にテレビ、また他の部屋にはトーマスのプラレールがあったり子どもが楽しめる工夫が沢山されています。男性医師と女性医師がいましたがお二方とも物腰柔らかく話しやすいし、子どもにも怖くないよう優しく接してくれます。診察も丁寧で薬を処方する以外にも生活で気をつけることも教えてくれました。看護師さんも優しかったです。病院前の駐車場は無料です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

本厚木診療室 眼科 (神奈川県厚木市)

ユーロス(本人・40歳代・男性)
4.5 眼科 視神経乳頭陥凹拡大 視力の低下

人間ドックに行くと、視神経乳頭陥凹拡大と言われてしまいます。
昨年は秦野市の眼科に行きましたが、主治医の先生の元気がなかったので病院を変えてみました。

本厚木に行く用事があったため、本厚木で眼科を調べると名医のいる眼科を見つけました。
予約制ではない眼科。予約制でないということは、あまり待たないのかと思い出かけました。
しかし、結構待ちました。月曜日の午前中に行って、1時間半待ちました。
これは失敗したかなと思いましたが、そんなことありませんでした。

そんな待ち時間を忘れてしまうくらい印象的な出来事が起こりました(良い意味)。
過去に2つの眼科医院に通った点との相違点。

・まず先生との問診が始まる。

今までの眼科は、とりあえず精密な視力検査。有無を言わさず視力検査。
今回は、まず先生との問診でした。その後に初診なので視力も測りたい説明を受けてからの視力検査。
視力検査自体は簡易なものでした。今までの視力検査はメガネやコンタクトレンズが作れそうなくらい精密な、レンズを何回も取り替えての検査でした。今回は裸眼の視力と、少し矯正しての視力の検査でとてもあっさり終わりました。

視力検査すら先生の問診の後というのが、とても好感が持てました。視力検査についても先生の説明を受けられます。
考え方によっては待ち時間に済ませてしまっても良いと思うかもしれませんが、ここまで説明してくれることが名医なのかもしれません。

・先生が元気がいい。聞いてくれる。

気になるところを聞いてくれます。
私は人間ドックの診断結果が心配で行っただけでしたが、それについても、それ以外の事についてでも、詳しく説明してくれます。
ありがたい限りです。待ち時間は長いですが、次もお願いしたいと思います。

・総合評価の理由

評価4.5にしてしまいました。申し訳ありません。

待ち時間が長いことは先生の熱心さなので仕方ないと思います。
しかし、一般的な目線で見れば、長いと思います。
いつでも受けられる診療室として、予約無しで受信できることは良いとして、少しだけでも良いので予約枠を用意して頂けると良いと思います。
待合室にいると、小さな子供も同じ時間待っていました。うちの子供だと保育園育ちで忍耐力が強い方でありますが、1時間半の待ち時間はなかなか難しいと思います。

・まとめ
いい眼科医を見つけました。ウェブサイトで紹介したくないレベルです。
でも、いい病院なので紹介しないわけには行きません。
1年に一度は様子を見た方が良いということなので、来年もよろしくお願います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 緑内障の疑い

笹生循環器クリニック (神奈川県厚木市)

マカロニ(本人・30歳代・女性)

地元の行きつけの病院に変わりました。
咳がひどく夜中になると止まらないほどになり、熱はないけど咳の風邪かと思い、以前診て頂いた病院へ通院しました。
やはり予想通り、咳風邪と診断され、薬も処方されたのですが、治らずもう一度受診し他の薬でも治りませんでした。
他の病院で診てもらおうと出会ったのが、こちらのクリニック。優しいおじいちゃん先生は今までの経緯から、丁寧に聞いてくださり、環境が変化してないか、、等親身になってくれました。診察の結果、風邪ではなくストレスが原因で胃が逆流していて、胃液で喉がやられてしまったと、やっと原因がわかり、治すことが出来ました。
とても信頼できる先生です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年02月

塩塚クリニック (神奈川県厚木市)

レオ(本人・20歳代・女性)

こちらの病院で出産しました。クリニックは駅から近くとても通いやすかったです。先生もいい方ばかりでした。
クリニックのほうはいつも混んでいる印象があります。予約をしても土曜日などは待ち時間が長かったです。
助産師の方たちもいい人ばかりで初めての出産で不安やわからないことだらけでしたが親身に話を聞いてくれたり、相談にのってくれたりしました。
またここの病院では4Dエコーがとれるのでこれはすごくオススメです。赤ちゃんの姿がはっきりとわかり、可愛さや愛しさがこれを見てすごく増しました。エコーは家族も一緒に見ることができませんが毎回DVDに録画をしてくれるのでそれを家で家族と一緒に見ていました。DVDは記念にもなるのでこの病院にしてよかったと思いました。
出産は産婦人科のほうになりますが全個室だったのがとても良かったです。ご飯もボリュームがあり美味しかったです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

笹生循環器クリニック (神奈川県厚木市)

taku0713(本人・40歳代・男性)
4.5 循環器内科 冠攣縮性狭心症 胸痛

早朝に激しい胸痛を感じ、発作の頻度や重度が酷くなっていく中、
循環器系の病院に行き、検査を繰り返していたが、症状が不定期に現れることもあり、
病名や治療方針がなかなか見つからずに困っていたところ、
当院の診察を受けた。
丁寧な問診の上、ホルター心電図をとり、詳細に分析いただき、
ようやく病名が発覚。対応について親身に相談にのっていただいた。
心臓疾患で発作を不定期に伴うため不安だったが、なんとか病気とつきあえている。
残念ながら治癒は望めないため、リスクとつきあっていくしかないと言われたが、
そんな状況で対応いただいている先生には大変感謝している。
循環器が専門だが、会社の検診で多くの会社が利用しており、病院、医師への信頼が伺える。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヘルベッサーRカプセル100mg
料金: 1,500円 ※院外処方

塩塚産婦人科 (神奈川県厚木市)

りりり(本人・20歳代・女性)

神奈川の某婦人科で発見できなかった、多嚢胞が見つかりました。先生も3人?くらいいてどの先生に当たっても優しいです。ここで治療して生理が自力で来ました。
ちなみに女の先生が一番優しかったです。料金も覚えてないですがさほど高くありません。処方箋もビルの下が薬局なので便利です!!予約も自動予約?システムみたいなので簡単にできました。予約すれば早くみてもらえます。予約しなくてもそんなに待たなかった気がするけど、、。
看護師さんもやさしくて愛想いいです。
が、受付がもう少しかんじよく対応していただけたら嬉しかったかなぁ(べつに愛想悪くないけど、、)
出産はここではしてないですが、張り紙を見た限り、マッサージ?的なのも行っているし、よさそうでしたよ!

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デュファストン錠5mg

かんきクリニック (神奈川県厚木市)

hiro(本人・30歳代・女性)

てんかんで倒れてからずっとお世話になっています。
初めは大きい病院に通っていたんですが、冷たい対応に嫌気がさして他のお医者さんを探していました。
そうしたら友人がここを紹介してくれました。
いつも正面からしっかりと受け止めてくれる先生で、不安や不満なんでも聞いてくれるし、それをしっかり解消してくれる先生です。
とても安心できます。
アドバイスもきちんとしてくれるし、変化を見過ごさないようにしてくれます。
患者さんたちはとても先生のことを頼りにしています。
なので少々話しが長い人もいるので少し待ち時間は長くなってしまいますが、先生のためなら待てるという気持ちになれますね。
受付や看護師さんは普通の対応ですが、嫌な人はいません。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: トピナ錠50mg、テグレトール錠100mg

塩塚クリニック (神奈川県厚木市)

イオ215(本人・40歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

診察券なしで初診でしたが、当日ネット予約出来ました。受付の方は丁寧に説明してくださり感じが良かったです。30分程で呼ばれ、おばあちゃん先生で割と親身に聞いてくれたと思います。検診の結果は郵送と来院選べるのでわざわざ来院で時間とお金が掛からないのがいいと思いました。看護師さんは1人冷たい感じの方が居ました。会計は現金のみだそうです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月