Caloo(カルー) - 福生市福生の口コミ 33件

福生市福生の口コミ(33件)

医療法人社団 大聖病院 (東京都福生市)

白雪210(本人・30歳代・女性)

不妊治療で妊娠、陽性反応までは診てもらったもののその後つわりがひどく通えず、胎嚢確認や心拍確認がずっと出来てない状態でした。
また流産なのか今度は心拍確認できるのかどちらなのかを知りたかっただけなのですが、不妊治療外来からの紹介状もなかったので病院側からすると大変厄介で面倒な患者らしく、他院では門前払いされ、以前1度だけ厄介になっただけの助産院に相談した所こちらを教えてもらいました。
でもこちらでも紹介状はないのか等同じことを聞かれたので、やっぱり診てもらえないのかと思っていましたが、こちらでは診てもらえました。
無事に心拍確認も出来、2個戻したものも両方育っていました。
双子はこちらでは受けられないので他院を紹介してもらいました。
その後紹介された病院に行くと、またもや門前払いされ、再び戻ってきてしまいました。
結局、妊婦健診を羽村で受けてから里帰りすることを諦め、早急に里帰り先で始めから健診を受けることで話がつきました。
仕事もしておりすぐに帰省することは出来ず、その間も2度ほど診ていただけました。
こちらの患者ではなく、かといって通院先の病院にもまだ行っていない宙ぶらりんの、確かに厄介で面倒な患者でしたが、これまでの医者のように煙たがらずきちんと対応してもらえました。
あと個人的に、産婦人科の受付のお姉さんがみな平等に接し、また考え方も平等で救われました。
流産を繰り返す中で夫の家族側から同情を向けられていますが、出産も流産も日常茶飯事だからなのか「出産も出来るし流産もよくある普通」という接し方をされたのは初めてで、良い人だなとしみじみしました。
病院は好きに患者を選べ、患者は病院を選べずに泣き寝入りせざるを得ない現状の中で、価値ある病院だなと痛感しました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: 2,000円 ※経膣超音波代
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 高村内科クリニック (東京都福生市)

tearchan(本人・50歳代・女性)

他病院で他病気の治療中に血糖値が高いことがわかり自宅近くの糖尿病専門病院ということで紹介状を書いてもらい受診しました。

所定の検査の結果糖尿病と診断されました。
必ずしも薬を服用しなければいけない数値ではなかったので暫くは食事療法と運動で経過をみてくことになりました。

窓が大きく明るい雰囲気の病院です。
院長先生と数人の非常勤の医師もいて、必要ならば院長以外の医師の診察も受けて治療の判断をしてくれるので安心して受診できると思います。
他病気で薬を大量に服用しているので、できれば薬の服用は避けたいと言ったところ聞いていただけました。
患者の意思も尊重して治療方針を考えていただける病院だと思います。
個人病院ですが、糖尿病専門の看護師や栄養士までおり、一人ひとりに丁寧親切に対応してくれます。
毎月定期診察と栄養相談を受けられ、私のように食事療法と運動だけの患者には栄養士さんと毎回お話できるのがとても助かります。
またジムまであるので、通院+運動ができて良いと思います。
予約制ですので殆ど待たされることもなく、診察・栄養指導・会計で1時間くらいで終わります。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年09月

東福生歯科クリニック (東京都福生市)

cagen(本人・60歳代・男性)

以前にも通っていて、先生の技術、人柄を信頼していたのので迷いなく通院。咳に卓効のあるのど飴を多用し過ぎで虫歯悪化していたので やむ無く長期通院となってしまった。

「歯がボロボロ」と実際の治療中に先生率直につぶやいた通り全体の虫歯状態ひどく、「しばらく通って下さい」とのことで 治療法は多岐にわたりケースバイケースで対応してもらった。抜歯、根管治療で保存、ブリッジ、カブセ、部分入れ歯などである。各治療その都度、虫歯の現状、今後の方針など、私の了解を得た上で治療。

意に反して長期で 費用も相当掛かってしまったものの 治療してもらって一新された歯を自宅の鏡で確認して一定の満足感を味わった。過去の自業自得を悔いたのは勿論ではあるが...看護婦さん達も感じが良く言うことはない。
 私は子供の頃から都内、近郊、行く先々で歯科に掛かったが 今まで満足できる歯科医に出会った事がなかった。ここにきて ついにという思いだ。この歯科は自宅より少し遠いが 十二分に通う価値のある歯科で 一種の幸福感すら感じている.

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団 大聖病院 (東京都福生市)

こまねこ(本人・30歳代・女性)

数年前に改装されてから綺麗な病院になりました。なかなか妊娠できなかったので不妊治療の相談をして、卵管造影をして頂いた2ヶ月後に妊娠しました。通院時から先生方も助産師さんも皆さん優しい方ばかりでした。通常分娩の人は個室入院なので、気兼ねすることなく過ごせました。沐浴講習や授乳の仕方など、丁寧に教えてくれます。通院の待ち時間は混雑時は30〜1時間近く待つこともありますが、携帯をいじってればあっという間でした。福生駅からも近く、歩いて行ける距離にあります。駐車場も広いので停めやすいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団 大聖病院 (東京都福生市)

飼ってるネコが凶暴(本人・30歳代・女性)

現在、出産を控え通院しています。
普段は土曜の和子先生に見ていただいてますがGWでお休みもあり、火曜に男性医師に見ていただきました。
私の勝手なイメージですが今まで男性医師との相性が悪く、構えて診察室に入りましたが
非常に穏やかで、紳士的な先生でした。
4ヶ月のお腹をエコーで見ていただきましたが赤ちゃんがなかなかこっちを向いてくれず、しばらく試してくれましたが
今回は拝顔できませんでした(笑)
説明もわかりやすく、なにより穏やかで安心できます。
ただし、土曜の産婦人科はものすごく混みます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: 400円 ※妊婦検診補助あり
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団悠救会 波多野医院 (東京都福生市)

ランラン(本人・40歳代・女性)

こちらにお世話になってから数年が経ちます。ある病気が過去にありまして定期的に検査を受けております。内科と眼科が一緒で患者さんがどちらの診察で待っているのか?検討がつきません。糖尿病専門の病院なのか?それで眼科が入っているのかな?と思います。患者さんにしては眼科、内科で別々の病院へ行くよりも同じ病院で済む方が楽ですよね。混雑している日は院長先生の診察している曜日かと思います。福生駅の近くなので有料の駐車場もあるし便利な所だと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団 大聖病院 (東京都福生市)

アメジスト185(本人ではない)
4.5 整形外科 ヘルニア 腰痛

主人が突然歩けなくなってしまい、受診すると持病のヘルニアから来ているとのことですぐに入院となりました。手術が必要ということで初めてのことで不安でいっぱいでしたが、主治医の先生がとても話しやすく、説明もわかりやすかったので安心してお願いすることができました。(入院中に知りましたが、脊椎やせき髄でいろいろ資格を持った先生のようでした)

子どももまだ小さく、病気が分かった時は治らなかったら…と暗い気持ちになりましたが、今ではすっかり回復して以前と変わらない生活を送ることができています。良い先生に出会えて本当によかったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団 大聖病院 (東京都福生市)

Japonesita(本人・30歳代・女性)

8月に第一子を出産しました。近所だったのと、安いと聞いていたので選びましたがとっても良かったです。
【検診時】
産婦人科の看護師さんが優しい人ばかりです。院長の女の先生がとてもはっきりと喋ってくれて好きだったので、リクエストしました。一度お願いすると、その後はその先生に割り振ってくれました。気になることは自分から聞かないとあまり情報を得られません。私は予定日が変わったのを知らなかったのと、入院について基本的に個室なこと、母子同室なことなど知りませんでした。悪いサプライズではありませんでしたが。
待ち時間は長いです。8時間半から受付が可能ですが、土曜日はいつも8時くらいから人が並んでいました。スマホから待ち時間を確認できるので、外に出れます。
院内は新しいので気持ちがいいです。機材はそんなに新しくない印象でした。3Dエコーは聞いていませんが、なかったです。
【出産】
助産師さん、良い人たちすぎでした。陣痛が長く続いた夜中、腰をさすってくれたり呼吸を丁寧に教えてくれたり、ミンミの絵本まで朗読してくれました。破水から時間が経っていたので帝王切開になりそうでしたが、助産師さんたちが自然分娩を推してくれて、促進剤を打って無事に自然分娩で産むことができました。明るく優しい人たちばかりでした。
こみ具合にもよるそうですが部屋は個室です。帝王切開だと相部屋のようです。入院食はまずくもなく美味しくもなく。ご褒美のフレンチコースは美味しかったです!
出産の次の日から母子同室でした。母乳の出具合も助産師さんたちがチェックしてくれました。沐浴もお願いすれば教えてくれます。

オススメです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 75,000円 ※月曜(日曜の夜中)から土曜日まで入院

医療法人社団 大聖病院 (東京都福生市)

はるえみ(本人・30歳代・女性)

実家から割と近くにあり、一人目の出産の時に別のサイトの口コミ評価を見てここに決めました。(看護士さんが親切でベテランばかりだから安心した等の口コミ)
二人目の出産時はもちろん一人目の時にここの病院にしてよかったと思ったのでこちらにしました。

二人とも自然分娩でしたが、妊娠中に逆子だと言われたので、逆子体操をすすめられました。

検診時も二人目の時はほとんど触診はなく、超音波で見たりするのが主でした。
出産で切れたので縫いましたが、二人目の時は溶ける糸で縫われていたので、抜糸の痛みがなくて済みました。

看護士さん、助産師さんはみなさん本当に親切でベテランの方ばかりなので本当に安心できます。先生ももちろん頼りがいがあって、精神的にとても支えられたと思います。

待ち時間は午前中だと30分しないくらいですが、午後だと1時間以上待つことがほとんどでした。

費用は都内であればここより安いところはあまりないのではないかなと思います。(産後のエステとかそういったオプション的なものはありませんが)

建物は古いですが清潔ですし、お食事もおいしいです。近所のおいしいケーキ屋さんからケーキのプレゼントもありました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: ※出産も一時金の範囲内だったので

河内クリニック (東京都福生市)

なほなほ(本人ではない)
4.0 精神科

付添として診察に行きました。受給者証の更新のため書類作成をお願いしに行きました。本人の状態や薬の服用について聞かれました。年齢は結構いっている先生ですが、しっかり目を見て本人の状態や行動やレベルを確認しながらしっかり判断をしてくださりました。薬もこの症状ならこれがよいとすすめてくださり付き添いにも分かるように説明をしてくれました。
先生の判断のおかげで、薬の副作用もなく受給者証も無事更新出来ました。今後もお願いするつもりです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団悦伝会 目白第二病院 (東京都福生市)

木アイランド(本人・40歳代・女性)

急に異常なほどの激しい頭痛と何となく顔も痛いような状況になりゴールデンウィーク中だったのですが、救急扱いで診察をしてくれました。到着すると素早くレントゲン検査などをしてくれて、手術台の様なベットに寝かされ大勢で一通りの診察をしてくれました。外科的判断では原因が無いけれど、痛みが激しいので、ちょっと遠かったですが、他の病院へ行けるように手配をしてくれて、大きな病院で再度診察を受ける事が出来ました。ゴールデンウィーク中に受け入れをしてくれ、尚且つきちんとした素早い判断で他の病院へ手配してくれて助かりました。お陰で数日して症状は落ち着きました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: その他 薬:

医療法人社団福耳会 内山耳鼻咽喉科医院 (東京都福生市)

えりまま(本人・30歳代・女性)

長年の鼻づまりを解消するべく総合病院からこちらのレーザー治療を紹介されました。他の病院では1度で終わらせるところも多いようですがこちらは4回にわけて手術します。手術といっても10分程度で終わるので平日の診察中にみてもらいます。こちらのレーザーをしてから鼻づまりの悩みから解消されました。2年に1度のペースでしているのですが痛みもほぼなくトラブルもないのでこちらの先生にまたお願いしたいです。最近綺麗にリニューアルもされました!

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団福耳会 内山耳鼻咽喉科医院 (東京都福生市)

白673(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が小学校の耳鼻科の検査で引っかかり、その検査をしていたのがこちらの耳鼻科だったのでそれから通っています。

アレルギー性鼻炎の体質改善のための治療として、アレルゲンのエキスを注射する治療をしています。
費用もそこまで高くないので通えています。

院内は昔ながらの病院で、診察室が中に2箇所あります。鼻の吸引をする機械の真後ろが診察室なので診察中の声はまる聞こえですが、特に重篤な話をするわけではないので気になりません。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団 大聖病院 (東京都福生市)

ライオンキング(本人・40歳代・女性)

旦那さんは、昔から知っている病院らしく、
建物も古く良いイメージがなかったみたいですが、
数年前に建て直したらしく綺麗でした。
引っ越ししてきて知らない土地での病院探し
しかも、産婦人科って難しいですよね。
近所の婦人科に妊活の相談に行きましたが、
そこが、とても感じが悪かったので大聖病院に切り替えましたが、先生も看護師さんも凄く感じが、良かったです。
ただ、診療が終わり次は、何処へ行けばいいのか教えてくれたらもっと良かったです。
診療が終わり一階でお会計を待ちますが、
お会計の事務員の方が、感じが、悪く残念でした。
まだまだ通院しますので、今後改善されていると期待したいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
料金: 10,000円 ※自費検査もあわせて
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人社団福耳会 内山耳鼻咽喉科医院 (東京都福生市)

たんぽぽ080(本人・40歳代・女性)

15年以上お世話になっています。
今まで、様々な口コミを見たり聞いたりしてきました。

確かに昔は、スタッフの方々の対応がちょっと…と感じたりもしました。
でも、その何人かの感じの悪いスタッフは、全員退職しましたよ。
今では良いスタッフさんしかいません。
一掃された感じです。

病院も移転され明るいですし、先生の診断も的確ではっきりしているので、うちは家族全員でお世話になっています。
インフルエンザの予防接種もすぐできるので、もうずーっとこちらでやってもらっています。

いつまでも昔の口コミが残っているので、気の毒な気がします。

混み具合は…予約制ではないので、夕方などは覚悟して行きますが、そんなにびっくりするほど待った記憶はないです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 大聖病院 (東京都福生市)

ユキ(本人ではない・60歳代・女性)
4.0 整形外科 大腿骨頚部骨折 けが

夜母が転けて大腿骨頚部骨折で緊急搬送され、そく手術を受けました。最初は福生病院に元々通ってたので福生病院のが良かったかなと思ってましたが、リハビリの先生が母の性格を理解して、それにあった対応してリハビリをやる気にさせて頂き、また時間外にも病室に来ていただいたりと親切な先生でした。その時はリハビリの先生が良く母にくっついてくれて色々からかったりして母がむきになり逆にやる気にさせてました。
その先生は他の患者さんにはからかったりせず丁寧にやっていたので母の性格を把握してたと思いました。
ちょっと残念なのは整形外科の先生が看護師に弱いところです。

リハビリが必要なら是非この病院をオススメします。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

河内クリニック (東京都福生市)

彩奈(本人・50歳代・男性)

地域内で予約なしで受診できる心療内科は河内クリニックさんだけだと思います。因に、河内クリニックさんは予約システムすらありません。だからと言って診察がいい加減だとかはありません。
駐車場はありますが、駅が徒歩数分の近さなので通院も便利です。
ただ残念なのは、診察室に患者を呼び入れる時及び会計の時に名前を呼ぶ事です。メンタル的な事を多分に含む診療科目なので、名前を呼ばずに済む方法を構築して頂ければと思います。
後、以前通院した時も思ったのですが、受付の女性が冷めていると言うか、他人行儀に感じます。
それと、ある意味肝心な事ですが、河内クリニックさんには猫がいます。以前は1匹だけでしたが今は2匹います。たまに、診察室内で寝ている時があります。猫に関わりたくない人にはおすすめできないです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロフラゼプ酸エチル錠1mg(サワイ)、スルピリド錠50mg(サワイ)
料金: 3,240円 ※初診料と薬代740円(院外処方)を含みます。

医療法人社団悦伝会 目白第二病院 (東京都福生市)

まま(本人・50歳代・女性)

再来院でした午前中の受付なので10時までに受付をすませた。廊下の壁際で椅子に座り10名ほど待機です。診察券いれにカードをいれてまつ。看護師さんなのがカード入れを確認してはカードを取り中にもって行く。原始的でしたが間違いが少なそう。
出入口の扉か空いているので外からのか風が寒かった。
名前を呼ばれ診察室へ。
なか待合室がないので 薄着になるタイミングがむずかしい
診察は話を良く聞いて下さいり
指示も完結。
まちのお医者さんって感じだか施設は整っている。

会計には事故と言うことで調べてくださることがあり時間がかかった。

駐車場は5時間まで受診者は無料

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: けが 診療・治療法:

梅田歯科医院 (東京都福生市)

フェアリー149(本人・50歳代・女性)

たいへん丁寧な説明と痛くない治療を受けられますがクリーニングのスタッフで施術中ずっとしゃべる方が苦手、主にスイーツへの価値観といかに自分が長時間ていねいに歯を磨くかを延々と話されます。仕上がりもイマイチ…あまりツルツルになりません。スイーツ好きなので終始マウントとられてる気分で気持ちよく治療受けられない

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団 大聖病院 (東京都福生市)

トリンキュロー235(本人・40歳代・女性)

長く、女性の先生に担当していただいてます。
いつも同じ漢方薬ばかり飲んでいたので
他の漢方薬を紹介してくれて、少し体調が改善された感じがしてよかったです。
ちょっとした婦人科以外の薬、花粉症とかの薬も出してくれるので
薬が決まっている場合は相談するといいかもです。

午前中は妊婦さんなどで混んでいるので、
午後3時過ぎの方が待たずに診てもらえるので
急ぎでなければ午後がいいと思います。

※急患の場合は担当医が変わったり待たされてしまう可能性もあります。

後、病院にfreeWi-Fiがあるのがいいと思いました。
診察後、会計+薬受け取りまで1時間ぐらいかかるので。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月