Caloo(カルー) - 福生市福生の耳鼻咽喉科の口コミ 4件

福生市福生の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)

医療法人社団福耳会 内山耳鼻咽喉科医院 (東京都福生市)

えりまま(本人・30歳代・女性)

長年の鼻づまりを解消するべく総合病院からこちらのレーザー治療を紹介されました。他の病院では1度で終わらせるところも多いようですがこちらは4回にわけて手術します。手術といっても10分程度で終わるので平日の診察中にみてもらいます。こちらのレーザーをしてから鼻づまりの悩みから解消されました。2年に1度のペースでしているのですが痛みもほぼなくトラブルもないのでこちらの先生にまたお願いしたいです。最近綺麗にリニューアルもされました!

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団福耳会 内山耳鼻咽喉科医院 (東京都福生市)

白673(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が小学校の耳鼻科の検査で引っかかり、その検査をしていたのがこちらの耳鼻科だったのでそれから通っています。

アレルギー性鼻炎の体質改善のための治療として、アレルゲンのエキスを注射する治療をしています。
費用もそこまで高くないので通えています。

院内は昔ながらの病院で、診察室が中に2箇所あります。鼻の吸引をする機械の真後ろが診察室なので診察中の声はまる聞こえですが、特に重篤な話をするわけではないので気になりません。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団福耳会 内山耳鼻咽喉科医院 (東京都福生市)

たんぽぽ080(本人・40歳代・女性)

15年以上お世話になっています。
今まで、様々な口コミを見たり聞いたりしてきました。

確かに昔は、スタッフの方々の対応がちょっと…と感じたりもしました。
でも、その何人かの感じの悪いスタッフは、全員退職しましたよ。
今では良いスタッフさんしかいません。
一掃された感じです。

病院も移転され明るいですし、先生の診断も的確ではっきりしているので、うちは家族全員でお世話になっています。
インフルエンザの予防接種もすぐできるので、もうずーっとこちらでやってもらっています。

いつまでも昔の口コミが残っているので、気の毒な気がします。

混み具合は…予約制ではないので、夕方などは覚悟して行きますが、そんなにびっくりするほど待った記憶はないです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団福耳会 内山耳鼻咽喉科医院 (東京都福生市)

キャッツアイ342(本人ではない・5〜10歳・女性)

木曜日、どの病院も休診日で悩みましたが
最新の口コミを信じて受診しました。

子どもの咳と鼻水で受診しましたが喉が少しだけ腫れてるからとお薬は抗生物質のみ。

咳、鼻水は改善されず夜中咳のしすぎで嘔吐し
結局金曜日小児科に行って鼻水と咳止めを貰って
一気に回復しました。

診察後、後ろの吸入器で吸入してましたがついたても
なにもないのに次の患者が呼ばれて、内容がまる聞こえ。

自分が逆の立場で重い病気や、蓄膿症などちょっと恥ずかしいかなと思う病気だったら聞かれたくないです。
新しく建て替えたのにそういう配慮がないのが
空いている証しなのかなと思いました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月