Caloo(カルー) - 三鷹市上連雀の口コミ 68件 (2ページ目)

三鷹市上連雀の口コミ(68件)

医療法人社団薫真会 わたらい耳鼻咽喉科 (東京都三鷹市)

るぶりどるぶだ(本人・60歳代・男性)

町中にあります。
予約制ですが、すごい混雑です。それでも、たとえばインフルエンザの疑いのある人の場所は、別に確保されています。
診察前の一人、もしくは一組が、診察室の手前で待つようになっています。
診察は、もはや「名人芸」。私の鼻血の原因も、服薬状況も、一瞬にして見抜き、的確に助言して下さいました。喉のつかえは、内視鏡で、丁寧に見て下さいました。
残念ながら、マイナス点は、住宅地の中にあるだけに、ちょっと分かりにくい場所にあることと、予約していても、混んでいて、それなりに待たされることです。
後は文句なし。名医です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団薫真会 わたらい耳鼻咽喉科 (東京都三鷹市)

モフモフ(本人・30歳代・女性)

いつも何人か小さい子を待合室で見かけ、先生もかなり手慣れており優しく診察してくれます。
男の先生ですが、声をかけたり等あやしたりするのも上手く、頑張った子にはシールをあげており私も昔お世話になりました。
患者の体調や病気だけでなく、普段忙しくてなかなか来れないなどの理由も聞きいれて薬を考え出してくれます。
この時代珍しく、患者である私の話を積極的に聞いて話し、質問にも親切に答えてくださいました。
待合室は広く漫画も豊富で暇しませんが、月曜日や夕方は混んでいるため予約がオススメです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団千実会 あきやま子どもクリニック (東京都三鷹市)

ちゃちゃ(本人ではない・1〜3歳・男性)

39度弱の熱、目やに、咳が出ていたたため
すぐに診療して頂きました

当初、咳や痰・ゼコゼコが出ていたため、それを止めるシロップ・ホクナリンテープと
目やにが出ていたため細菌を押さえる目薬を処方して頂きました。

一旦熱が下がったのですが、またの高熱と咳がまだ酷かったため3日後再受診。
今度は抗生物質(メイアクト)ともう一度シロップを処方して頂きました。

何となく良くなっているかな、と思っていたのですが、2日後40度以上の熱をだし、まだ咳が良くならないので
抗生物質を変えて頂き(オゼックス)、その日の夜には熱は引き、次の日には咳も治まり一安心。

子どもの症状を見ながら、その時の最前のお薬を出して頂いたと思います。

スタッフの皆さんは皆さん親切です。
人によっては、ちょっと近寄りがたい、話しかけづらい方もいらっしゃいます。。。
お忙しいのだと思いますが。

先生はとにかく丁寧に見て頂き、また私たち側の立場で考えてくれます。

日によると思いますが、予約をした日・しない日、割とスムーズに診療して頂きました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月

公益財団法人井之頭病院 (東京都三鷹市)

ひずるん(本人・30歳代・女性)

うつ病で仕事を辞め、最初は心療内科に通っていたのですが、症状が良くならなかったので、もっと専門病院に通おうと思って、見つけたのがここでした。精神科メインの病院だったので、最初は戸惑いましたが、自分を、見つめ直すためにも、通うことに決めました。

医師の診察を受ける前に、専門カウンセラーが対応してくれます。おおよその経緯や状況、状態を詳しく聞いてくれ、まずは大きな安心感があります。もちろん、このときは個室で対応してくれるので、他の人に聞かれる心配はありません。医師の診察も丁寧で、薬の説明や病状の説明など、ちゃんと顔を見て話してくれるので、安心できます。

受け付けや待合室は明るく、精神科病院とはいえ好印象です。総合案内の方もとても親切で、よく状況を見てくれていると思います。専門病院のせいか、1日に外来診察をしている医師が4~5人いるのですが、最低30分は待ちます。長いと2時間近く待つこともあります。外来診察が午前中のみなので、仕事に行きながら、等の人は受診が難しいかもしれませんが、通ってみる価値はあると思います。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジェイゾロフト、ソラナックス、レメロン

Poohboy(本人ではない・10歳代・女性)

こどもが精神面で不調で相談に。
周辺のクリニックを諸々さがしましたが、口コミが良くなかったのでえらびきれず、困り果てているなか、こちらをみつけました。

口コミもふつうに良くて、人気なのかnet予約が取りにくかったのですが、
結果的に、ご対応いただいた男性の先生はとても親切で子に寄り添ってくださいました。

繊細なこどもも、終始しずかに座っていられました。

※予約のとり方のコツは、日付がかわりすぐに予約ボタンを押して早めに氏名など入力。です。1週間後の空きを予約できる仕組みです。

クリニックは、駅近で、クリニック入口にペッパーくんがいるので和みます。
1階が受付、2階が診察室です。待合スペースは広くないですが、おだやかに明るく落ち着く雰囲気です。エレベーターも階段もあり。
小児科ならではの優しい空気のなか過ごせました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団薫真会 わたらい耳鼻咽喉科 (東京都三鷹市)

はこべ631(本人・40歳代・女性)

耳の奥でコロコロ音がする為、来院。
事前にネットで調べて、自動電話で24時間予約可能なとこが気に入り行ってみました。
中は清潔で、受付の方もテキパキしておりストレスはありません。
混んでいる時は、予約をしていても多少待ちますが、
空いている時は、あっという間に診察に呼ばれます。

タイトルにもある通り、先生は高齢ですが、
こちらの要望や不安に思っている事をキチンと伝えれば、しっかりと対応して下さいます。

小さい子供を連れて行った時は、子供に話しかけつつ、しっかりと対応して頂きました。
まだ耳垢を取ってもらう等の施術しか受けていませんが、耳に何か違和感を感じたらすぐにでも飛び込みたい信頼出来る病院だと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団 松崎整形外科医院 (東京都三鷹市)

はこべ631(本人・40歳代・女性)

私自身と、子供がお世話になりました。

子供の肩が外れてしまい、激しく痛がったので
電話で伺っても大丈夫か確認したところ、
午後からの診察はまだ時間外だけど、ものすごく混むので早めに来て外でお待ちいただいた方が良い。
とのことだったので、1時間前から外で待っていました。
1番のりでしたが、5分くらいすると続々と常連さんと思われる高齢の方々が集まりだし、15分くらいすると8人程の列が。
午後の診察が始まり、横入りされそうになりながらも1番に診ていただけ、素早く肩をはめて頂き診察はすぐ終わりました。
若い男性の先生でしたが、とても親切に対応いただけました。

私自身は、別の日に首が動かせなくなってしまい、
診察時間内に伺ったのですが、これまた大混雑でかなり待たされました。
ですが、スタッフの方も先生も親切で丁寧なので、
待たされて疲れますが、仕方ないね、という気分で終われます。
また何かあった際はお世話になると思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

こば歯科医院 (東京都三鷹市)

たっく(本人・50歳代・女性)

職場で急に歯の詰め物が取れてしまい歯医者さんを探していたところ、ちょうど時間が空いていたため予約なしで診ていただけるということで伺いました。

まだ新しい歯医者さんということで待合室も診察台も広くて綺麗でした。
待ち時間もなくスムーズで診察も丁寧にして頂きました。
あちこち弱っているのでインプラントとか勧められるのかなぁと言う不安もありましたが、わかりやすい説明で安心しました。
時間も遅くまでやっているので仕事終わりにも間に合い助かります。

歯科は痛みがないとなかなか受診しませんが困ったときだけでなく定期的にメンテナンスに行かなければいけないと感じました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団薫真会 わたらい耳鼻咽喉科 (東京都三鷹市)

ねぎ(本人・40歳代・女性)

アレルギー性鼻炎のため親子で通院しています。
お子さんから大人の方まで毎回たくさんの方で混んでいますが、予約は電話(休診日でも自動音声で対応)で取れますのでそれほど待ったことはないです。

医師は高齢の男性で、昔ながらのお医者さんです。
少々とっつきづらいですが、優しく丁寧に説明してくれるので、親子で信頼しています。
奥様らしき方も感じがいいですし、看護師さんも優しい方ばかりで安心して通院ができます。

場所は駅から少々歩き、大通りを入ったところなので地元の方が通われている印象ですね。
駐車場は3台分停められます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2022年03月

品沢整形外科 (東京都三鷹市)

南魚170(本人・40歳代・女性)

コロナ流行直後に行ったのですいていました。
何度かお世話になっていますが、今回はリハビリなしで診察→レントゲン撮影→もう一度診察 という流れで診断がつきます。
リハ的なことをやった方がいい場合は、診察室とは別のリハ室で多分PTさんと思しき方々に何か覚えていませんが、温熱療法的な光を当てられたり、首を牽引してもらったりします。
今回は、基本的にレントゲンを撮って、それに即して考えられる症状を説明される、という流れでした。お薬も出ました。
先生からは決して楽観的ではなく寧ろずばずばと辛口コメントをいただけますが、症状が重い時ほどありがたいし、先生自身のレントゲンまで見せていただけるので大変分かりやすい。
私自身には合っていると感じます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月

斎藤小児科医院 (東京都三鷹市)

pikarei(本人ではない)
4.0 小児科

昔からある町の小さな小児科で先代の斎藤先生の娘さんが今の先生です。しっかりとした女医さんで的確に診断してくださいますので安心して受診できます。風邪が流行っている時や予防接種の時期は混んでいる時もありますが時間を見計らって行けば待ち時間は少なくて済みます。待合室がやや狭いので混んでいる時は診察券を出して出直します。受付の方も優しい感じでいつも丁寧に対応してくださいます。小児科ですのでこういった対応はとても大切だと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団薫真会 わたらい耳鼻咽喉科 (東京都三鷹市)

ムーラン マグノニア130(本人・30歳代・女性)

すごく優しい先生です。話を丁寧に聞いてもらえますし説明も分かりやすいです。院内も清潔なので居心地はいいです。電話で受付予約ができるので、その点もストレスなく通えます。サラリーマンの方や子供連れの方もいて、信頼できる町のお医者さんといった感じです。アレルギーで受診したのですが、いただいた薬でだいぶよくなりました。また何かあったら通おうと思っています。耳鼻咽喉科は痛いイメージがあったのですが払拭されました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

Caloouser66746(本人ではない・3〜5歳・男性)

小児喘息の息子が、院長先生に定期的にお世話になっています。

先生は物腰が柔らかで、せかせかしておらず、ゆっくり話を聞いて、子供をリラックスさせてくれます。
私だけでお薬をもらいにいくこともありますが、その時もゆっくりと話してくださり、こちらの話もしっかり聞いてくださいます。

お薬についての質問にも答えてくださいます。

朝一はとても混みますが、平日のお昼頃などは空いています。
順番待ちシステムもありますので、ネットが使える方はそれも便利です。

看護婦さんが少し冷たいです。こどもが受付で何か喋っても答えてくれない方とかいます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年04月

ママ(本人ではない・3〜5歳・女性)

他の口コミされている方のコメントを見て、頷きました。
秋山先生、代行の宗方先生は的確な診療をしていただけるので、毎回安心して診療していただけます。
また、看護婦さんも皆さん親切で丁寧に対応して下さいます。
が、受付の方の応対が酷い…。こんにちはや、お大事にの挨拶もほぼないですし、表情も怖い…。毎回嫌な気持ちになります。
先生が良いだけに、もったいないです。
何故教育されないのか、不思議です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団薫真会 わたらい耳鼻咽喉科 (東京都三鷹市)

薔薇214(本人・20歳代・女性)

慢性的な蓄膿症で風邪や花粉症の際にはいつもお世話になっています。
日中に自由のききにくい、社会人でも比較的かよいやすい耳鼻科だと思います。
予約が電話の自動受付なのでいつでも予約ができますし、(朝の開院前に当日予約もできる)朝早くからやっているので出勤前に利用しています。
受けつけの方の対応も物腰が柔らかく安心ですし、先生も優しくわかるようにくだいて説明を聞いてくださるので不安なく通院できます。
補聴器専門の方がいるときもあります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

公益財団法人井之頭病院 (東京都三鷹市)

エウロパ907(本人ではない・20歳代・女性)

こちらでは精神科の先生方がそれぞれの部屋を持っていって
自分の担当医のところで診察を受けれるように感じます。

待ち時間はそれぞれの先生方の番号が表示されていて
自分の担当医の先生の番号をみて待ちます。

初診の時はワーカーさんが最初に
詳しく病状をきいてくださいます。そのあとに先生に
診てもらうことになります。
私の感想ではとても丁寧だと思います。

薬の副作用に対する心配を持っていたのですが
一緒になって使うものを探してくれてる先生に信頼が
持てました。

精神科の薬は副作用が吐き気だったり眠気、だるさ等、個人差があって、まったく大丈夫な人もたくさんいるのに
怖くて仕方ないというその気持ちを汲み取って考えてくれました。

待ち時間は日によるのと、先生方で少し違いがあると思いますが、新しく建て直した(現在も駐車場だったところを工事中です)病院はとてもきれいです。

座るところもたくさんあるので、人とあまり
近くに座りたくない人でも、居やすいと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レメロン

医療法人社団薫真会 わたらい耳鼻咽喉科 (東京都三鷹市)

もくれん010(本人・40歳代・女性)

風邪が1か月以上なおらず、鼻づまりが解消されないため受診しました。
予約してから受診しましたが、お子さんが多く混雑していました。
ただし、待ち時間は予約時間から15分後ぐらいでしたので、それほどではないかと思います。
先生は中年の男性で声の大きな方です。
しっかりと話を聞いて下さり、いただいた薬を飲んだところ3~4日目から良くなり、やっと長引いていた鼻づまりが治りました。
その前にかかった内科のお薬を飲み続けていても治らなかったので感謝しています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団薫真会 わたらい耳鼻咽喉科 (東京都三鷹市)

電465(本人・40歳代・女性)

院内は明るくてきれいです。来院者は子供が多いですが、私のような主婦やサラリーマンの方もいます。診察はスピーディーですが、先生は丁寧にこちらの訴えを聞いてくれるので安心できます。聴力検査も院内で受けられるので、病院を転々とせず助かってます。
その場にいない主人の無呼吸症候群の事も相談し、「うちには設備がないので検査はできないけれど、近くに友人の医者がいるから、紹介できるよ!」と気さくに相談に乗ってくれました。とてもフレンドリーなお医者様です。
いつも混んでいますが、自動応答電話で予約できるので、事前に予約していけば待ち時間は10分もかかりません。予約しないと20~30分くらい待つかもしれません。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

tokita(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが生まれた時からお世話になっています。地域でも人気があるようで混んでいることが多いですが、ネットで予約が可能で自分の番が近づくまで家で待てるので便利です。駐車場も複数台分あります。

受付の方や看護婦さんも親切で、みなさん感じがよく応対してくれます。キッズスペースが広く、おもちゃや絵本も充実しているので、子どもも飽きません。また、感染症時などは隔離室があり、他の患者さんとの接触を防いでもらえます。

診察は、説明が丁寧でわかりやすく、ただの風邪でも細かく症状を見極めて下さり的確に処方していただけます。また、薬だけでなく風邪の時の生活や食事などにアドバイスを下さり、小さい子を持つ親としてとても心強いです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200、ムコダイン錠250mg、チペピジンヒベンズ酸塩錠
料金: ※医療費助成制度使用

医療法人社団薫真会 わたらい耳鼻咽喉科 (東京都三鷹市)

Caloouser55099(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の行きつけの耳鼻科です。
生後5ヶ月頃から鼻づまりで度々お世話になっています。
いかつい感じの男性医師ですが、案外優しくて泣きわめく子どもに「あとちょっとだがんばれ~」とか「よし、よくがんばった!」とか声をかけてくれます。
治療後に看護師さんから小さなシールがもらえるので、子どもがすぐに泣き止みます(笑)

薬を極力使わない方針の様で、鼻風邪程度であればしっかり鼻水をとって自然治癒を待つという感じです。
私はこの方針に納得できましたので、熱が無く鼻水だけの場合は小児科ではなく耳鼻科に連れていく様にしています。
毎日鼻吸いに通うことになりますが、薬を使わなくても大丈夫な目安がわかりました。今は本人が鼻をかめる様になったので余程濃度の高い鼻水で自力で出せなくなるまでは自宅で様子を見ています。

予約をしていても混雑具合によってはかなり待つこともあります。
また、予約一杯で取れない時に飛び込みで行けるシステムですが、その場合は半日かかる覚悟がひつようです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月