Caloo(カルー) - 三鷹市上連雀の歯科の口コミ 8件

三鷹市上連雀の歯科の口コミ(8件)

医療法人社団パーフェクトスマイル三鷹駅前デンタルオフィス (東京都三鷹市)

もりもり(本人・40歳代・女性)

スタッフの皆さん優しくて明るいですね。
歯科衛生士さんの歯石取りも徹底してしっかりとって下さりよかったです。
おかげさまでずっと悩んでいた口臭も無くなりました。嬉しいです、
そして女医さんの技術がすごいと感心しました。麻酔も上手でチクッとしたくらい、しかも治療終了後、早く元に戻ったのでホントに楽でした。唇を間違えて噛むことなく食事もすぐにできました。何本かの歯の詰め物を新しくしてもらいましたが、綺麗に仕上がり満足しました。本当にありがとうございました。口を開けて笑えます。他の人にも紹介します。またお世話になりたいです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

医療法人社団verve 連雀通り歯科 (東京都三鷹市)

なきゃまひろ(本人・50歳代・男性)

休診時間に歯が痛み、他歯科を受診したが、いかに安定した治療をしてくれてるか実感。その他院の治療の不快感を修正してくれました。机上の医療技術でなく、実践と顧客目線に基づいた治療で、黄野院長は寄り添ってくれます。説明も適切。他院で6回通院した治療が2回で済みました。ただ、経過観察期間が今回は3カ月から1か月になりましたが、歯痛予防には致し方ないかな。自分は右顔面神経麻痺で、右歯での咀嚼に障害があるので、歯痛になると食事そのものが不自由になる。経過観察期間が短いのも逆に安心感。歯科特有の高価感もそんなにない、安くはないけど。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

こば歯科医院 (東京都三鷹市)

たっく(本人・50歳代・女性)

職場で急に歯の詰め物が取れてしまい歯医者さんを探していたところ、ちょうど時間が空いていたため予約なしで診ていただけるということで伺いました。

まだ新しい歯医者さんということで待合室も診察台も広くて綺麗でした。
待ち時間もなくスムーズで診察も丁寧にして頂きました。
あちこち弱っているのでインプラントとか勧められるのかなぁと言う不安もありましたが、わかりやすい説明で安心しました。
時間も遅くまでやっているので仕事終わりにも間に合い助かります。

歯科は痛みがないとなかなか受診しませんが困ったときだけでなく定期的にメンテナンスに行かなければいけないと感じました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団光恵会 ふなこし歯科医院 (東京都三鷹市)

ママ(本人・40歳代・女性)

先生は何も問題ないのですが、残念ながら、受付の女性の方の応対が横柄で感じ悪いです。
電話の応対もひどいので、毎回嫌な気持ちにさせられます。
交代するか、教育していただくことを希望します。

待ち時間は、15分くらい。ソファーがあるので座って待てます。
子供から年配の方まで幅広くいらっしゃいます。
自転車も置けるので、通院しやすい立地です。
ただ、なかなか予約が取れず1ヶ月先くらいからしか予約が取れないのも難点ですが、通いやすい理由で通院しています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2017年04月

べルトコンベアー(本人・30歳代・女性)

クリーニングで行き、まず歯科医師が口内を見て、異常なし。私も気になるとこはありません。普通なら、これで診察は終わりです。ここは、見た目では分からない小さな虫歯があるかもしれないから、口全体と部位ごと合わせて11枚撮りたいと言われました。
痛くなってから治すからやらないと断りました。クリーニングも一回では済まず、上と下分けてやるから二回行くことになりました。治療と同時でなく、クリーニングだけで二回に分ける所も初めてでした。衛生士は水が出る先が尖った機械で、かなりの頻度で歯茎にふれ、痛かったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ダラス(本人・60歳代・男性)

少し時間が経ちましたが納得できない状況です。虫歯が痛いため予約をとって歯医者に行きました。とても痛いので早く治療したいことをお伝えしたのですが、結局、痛み止めの処方箋を頂いたのみでした。こちらの話は全く伝わらない。もう一つ酷いことは、レントゲン撮影。レントゲン撮影をしてほしいといわれて素直に応じると、レントゲン撮影のみではわからないのでCTを別に撮りたいと言い出した。最初からレントゲン撮影のみでは意味がないことを伝えてほしい。初診料とレントゲン撮影が全く無駄になりました 歯痛は治らず、別の歯医者に行き、今では早めに切り替えて良かったと思います。緊急な歯痛にはとても適していない歯医者でした。少しでも参考になればと思い口コミ投稿しました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 歯痛の薬

ナーシセス458(本人・30歳代・男性)

○parkや○oogleの口コミが非常に好評だったので、訪問しました。初回の歯科検診で虫歯が見つかり今回はその治療でした。
席に座ると同時に担当の女性医に、「麻酔しますね」と言われ、いきなり麻酔開始。正直ボソボソ言ってて聞き取れなかったので、初めは歯の状態を見ようとしてるのだと思いましたが、歯茎に何かも当てている感覚があり違和感を感じていました。
その後口を濯ぐよう進められて、その時初めて自分が麻酔されたんだとわかりました。
その後も「今から治療を始めます」と一言述べただけで、処置を始めようとしたので、こちらから治療の方法につき確認しました。それに対してもこちらからの質問にいやそうに答えるだけで、まとまった説明は全くありませんでした。どうやらこの歯科医は説明せずに処置を行うことが当たり前のようです。結局まともに説明のないまま歯を削られ、次回に銀歯をつけると言われただけでした。他の口コミや、HPにあった「丁寧な説明」や「わかりやすい説明」とは余りにもかけ離れており、本当にびっくりしました。
虫歯の治療はどこもこんなもんなんですかね?こちらは15年ぶりの虫歯治療だったので、当方の知識レベルが低いのは否めませんが…結論として削るしかなかったとしても、虫歯の状況や、とりうる治療内容、他の手段が取れない理由などを説明したうえで、治療に当たるのが普通ではないのでしょうか?歯科に関わらず、今までかかってきた医師はみな説明してくれてたので、驚愕しています。というか治療内容を説明せずに歯を削るのは傷害に当たるようにも思います。
他の口コミと私が今回体験した内容が余りにもかけ離れているので、他の医師はちゃんと説明されるのかもしれませんが、今回私を治療した医師だけはおすすめできません。初回担当して下さった歯科衛生士のクリーニングは説明も処置も非常に丁寧で感激したので、本当に残念です。クリーニングはいいですし、駅から近く利便性も高いので、どうしても受診される場合は私が受診した医師以外を指名した方が良いと思われます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

大川原歯科 (東京都三鷹市)

子どもの頃からいろいろな歯医者に行きましたが、虫歯治療で被せたものがすぐに取れてしまい、少し削ってまた被せることを何回も何回も繰り返しました。痛みも感じない初期の虫歯の時に歯医者に行ったはずなのに、何度も削られているうちに、残っている歯の部分が薄くなりすぎて、硬いものを噛んだ時にとうとう歯が割れてしまったところもありました。

いろいろ遠回りしながら、20代の半ばにようやくここの歯医者にたどり着きました。

ただ虫歯の部分を治すだけでなく、歯肉や神経の根っこが痛んでいる部分など、こちらが気付かない部分まで丁寧にチェックし、噛みあわせの矯正や、寝ている間の歯ぎしりへの対応など、根本的な口内ケアに取り組んでくれました。特に、歯周ポケットをきちんと磨き、引き締まって健康な歯茎になるための指導やケアを丁寧にしてもらいました。

歯周病ぎみの歯周ポケットの深い歯茎だらけだった私ですが、20年近くたち、衛生士さんたちにも感心されるくらい、プラークコントロールされて引き締まった歯茎を保っていられるようになりました。被せもの治療した歯もずっと良好です。

その後もずっと、定期的にルートプレイニングしてもらっていますが、以前の治療跡の詰め物が緩んだり、かけたりしていないかも丁寧にチェックして、不都合になる前にケアしてくれています。割れてしまった歯なども、何でも抜かずに、自分の歯が最大限残るような治療方法を工夫していただいたところもいくつかあります。痛みを除く治療方針で、麻酔の使い方も細かく対処してくれるので、治療の辛さもそんなにありません。

先生の処置の技術と診断には、絶対の信頼をおいています。もう他の歯医者を探す気にならないので、その後引っ越して違う町に転居しましたが、歯医者はずっとここに通っています。いつも丁寧に診ていただき、とても感謝しています。

来院時期: 1993年 投稿時期: 2013年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: ルートプレーニング、歯周病治療(中度)