Caloo(カルー) - 三鷹市井口の歯科の口コミ 3件

三鷹市井口の歯科の口コミ(3件)

なかの歯科医院 (東京都三鷹市)

昨年、歯茎の腫れに悩んだ事で初めて受診をしてから定期的に通っています。新しくとても綺麗な院内で、新しい設備も整っています。毎回歯の状態を写真に撮り、それを見ながらわかりやすく説明をして下さり安心してお任せすることのできる医院です。

小さな子供がいるので主人に預けられる時にしか受診出来ない旨を伝えたところ、スタッフが面倒を見るから連れてきて良いですとのこと。ベビーカーごと診察室に入らせて頂いたり、処置中も受付の方が相手をしていて下さったり。子供が大泣きしてしまった時は先生自らバックヤードで子供をあやしてくださったこともありました。本当に助かりました。

今は主人と子供も掛かりつけとなり、定期的に歯の状態を見ていただいています。スタッフ皆さん子供への対応もとても慣れていらっしゃるようで、上手に処置をして下さいます。今後ともお世話になりたい歯科医院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団三島会 三島歯科医院 (東京都三鷹市)

くるみのひ(本人・30歳代・女性)

院内は広く、先生が大勢いるので割とすぐに診察してもらえます。丁寧な先生が多く、説明がわかりやすいし、対応も丁寧な印象です。
待合室には大きなソファと丸イスがいくつか並んでいて、テレビや雑誌を見ながらゆったりとくつろぎながら待つことができます。駐車場も5台分くらいは完備されています。
診察時間も長く設定されているので、思い立った時にすぐに通える、通いやすい歯医者さんだとおもいます。子どもは最後にグミがもらえるので小学生の娘も嫌がらずに通っています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

なかの歯科医院 (東京都三鷹市)

とむとむ(本人・40歳代・女性)

定期健診とクリーニングでお世話になっています。
待合室、診察室はこざっぱりしたきれいな歯医者さんです。
スリッパ不要で土足のまま診察を受けられます。

クリーニングや治療中は顔にタオルをかけてくれるところがうれしいです。
歯科医、歯科衛生士さんともに物腰柔らかで質問にも丁寧に答えてくれます。
子どもが小さいころフッ素を塗ってもらうために通いましたが、診察椅子を嫌がったためキッズスペースに寝ころびながら塗っていただきました。
子どもが歯医者を嫌がらないよう心配りしていただいてありがたかったです。

処置をしている最中は口が疲れないよう『口を楽にしてください』とこまめに声をかけてくれます。気遣いのある歯医者さんという印象です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: