Caloo(カルー) - 三鷹市上連雀の歯科検診の口コミ 1件

三鷹市上連雀の歯科検診の口コミ(1件)

かなざわ歯科 (東京都三鷹市)

ロサ025(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

通うきっかけになったのは、検診がてらに行った他院(23区)での誤診を見抜いてもらった事です。
それからもう6年程定期的に診て頂いています。

当時何年も歯医者へ行ってない事もあり、歯が痛い訳ではありませんでしたが、勤務先近くの23区の医院に検診がてらに行きました。
すると、「3本の虫歯のうち1本が神経までやられていて、2/3削らないといけません。2回通ってもらって終わるかどうか・・・」と言われ、これは他の所でも診てもらおうと思いました。

と言うのも昔から歯は丈夫で、大きな虫歯は5歳の時以降なった事がない私。
痛くもないのに神経までやられている?と疑問に思い、こちらの医院で診てもらいました。
虫歯が3本あります、内2本は軽症、ここまでは先の医院と同じでした。
問題の1本はレントゲンを撮らせてくださいと。
その後治療が始まり、1時間後に終わりましたと言われたので、何がでしょう?と聞くと3本の虫歯の治療が全て終わったと。
歯石は取ってないので、次回にしたいと思いますが如何ですか、と言われました。

問題の1本の虫歯は中程度で、先生にとっては大した症状ではなかったようです。
淡々と治療を進める姿勢や、時間の事も考え1時間で次回に回す提案をして頂いた所などに、とても誠実さを感じました。
そして6年経ちましたがお陰様で何事もなく過ごせてますので、やはり先の医院が誤診だったことになります。
危うく健康な歯を1本失うところでしたが、こちらの先生のお陰で救われました。

建物が古く、最初は一瞬入るのに勇気がいりましたが、先生は寡黙そうに見えてお話しするととても楽しい方です。
虫歯がない今は、話していて楽しい先生がいいなと思い、定期的にクリーニングをしてもらうために通っています。
これからも宜しくお願い致します。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: