Caloo(カルー) - 三鷹市深大寺の歯科検診の口コミ 2件

三鷹市深大寺の歯科検診の口コミ(2件)

医療法人社団啓實会ヒロコファミリー歯科 (東京都三鷹市)

Mama(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科検診

今まで歯医者さんが嫌いで何軒か伺ったのですが何処でも出来ず、結局お薬を塗るだけで終わってしまいに前歯に大きなあなが空いていた娘ですが、先生に診ていただいて治療する事ごできました。始めは泣いていた娘ですが、ビデオを見たり先生と遊んだり、嫌がる娘にスタッフの方や先生が優しく話掛けていただいて、二回目にはちゃんと出来ました。今では歯医者さんに通うのが楽しみみたいです。次回、私も主人も予約をとりました。

先生は娘をみて何回か訓練すれば出来る様になるので、遊びながら治療をして慣れたら本格的に治療をしましょう。と言ってくださいました。治療は的確で早かったと思います。
白くなった娘の歯をみて、きて良かったと思いました。

スタッフの方も優しくて、子供とよく遊んでくれました。次回私が治療をする時は子供を預かって頂けるそうで助かります。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月

よしの歯科 (東京都三鷹市)

あんみ(本人・30歳代・女性)
3.5 歯科検診

昔から地元にある歯科医院のようですが、リニューアルオープンですぐ近くに移転したようで、とても綺麗な院内でした。

最初は歯科検診に行きました。
その結果、虫歯が見つかり治療となりました。

受付の方がとても話しやすく優しい方でした。
待合室で待っていると、中学生と小学生の兄弟を連れた親子がいて、昔からの馴染みのようにお話しされてました。
移転前からいらっしゃる受付の方のようで、とても信頼感がありました。

先生もとても話しやすい雰囲気でした。
ライトが鏡になっていて、検診の際は寝た状態で、歯の状態がどうなっているか説明してくださいました。

検診が市で実施する無料のものだったので、このまま当日中に治療するか、また後日にするか確認してくださいました。

治療する場合の必要期間、治療費なども聞いたら丁寧に教えてくださいました。

説明された通り一日で治療は済みました。
神経ギリギリだったので、噛んで痛いときは必ず来るように、しみる程度なら様子見と言われました。

沁みは徐々に落ち着いてきているので、このまま様子を見ようと思います。

私が行ったときはまだリニューアル直後で、カード決済の準備が間に合っていなかった事が残念でしたが、バス停が目の前で分かりやすく、行きやすい病院でよかったと思いました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 2,710円 ※検診は市で負担、その後に1日行った時の治療費です。