Caloo(カルー) - 三鷹市上連雀の疲れの口コミ 2件

三鷹市上連雀の疲れの口コミ(2件)

医療法人社団千実会 あきやま子どもクリニック (東京都三鷹市)

Poohboy(本人ではない・10歳代・女性)

こどもが精神面で不調で相談に。
周辺のクリニックを諸々さがしましたが、口コミが良くなかったのでえらびきれず、困り果てているなか、こちらをみつけました。

口コミもふつうに良くて、人気なのかnet予約が取りにくかったのですが、
結果的に、ご対応いただいた男性の先生はとても親切で子に寄り添ってくださいました。

繊細なこどもも、終始しずかに座っていられました。

※予約のとり方のコツは、日付がかわりすぐに予約ボタンを押して早めに氏名など入力。です。1週間後の空きを予約できる仕組みです。

クリニックは、駅近で、クリニック入口にペッパーくんがいるので和みます。
1階が受付、2階が診察室です。待合スペースは広くないですが、おだやかに明るく落ち着く雰囲気です。エレベーターも階段もあり。
小児科ならではの優しい空気のなか過ごせました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月

コーラル797(本人ではない・女性)

受付が広く、子供が遊びながら待てる広いスペースがあり見ていて綺麗な水槽もあり落ち着いてゆっくり待てます。しかし、問診は無く、症状や状態を見てハイ終わりでした。こちらが子供の病気に対して不安な気持ちや詳しい内容を聞きたくても薬出しときますからしっかり飲ませてね、ハイ終わり、という感じです。質問したら「〇〇なんですよね?〇〇なんでしょ?」と決めつけ?断定されて驚きました。早朝もやってるから学校前に連れて来てと言われましたが家庭状況的に不可能なのに病気なんだから親として来て当たり前と言う感じでした。薬だけ欲しいなら十分ですが、不安な気持ちを持って病院にかかるならオススメ出来ません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月