Caloo(カルー) - 葛飾区堀切の口コミ 50件

葛飾区堀切の口コミ(50件)

小村肛門科医院 (東京都葛飾区)

こはく721(本人・30歳代・女性)
5.0 肛門科

ずっと悩んでいましたが、こちらの口コミがとても良くて決心して行きました。かなり待つということで、オープン時間よりも早く行き並びました。思っていたより進みも早く自分の番になりました。
昔ながらの病院といった感じですが、清潔感がありました。受付の方も良かったです。
なにより、先生がとても優しくてお人柄がお顔にも出ており話しやすかったです。話を良く聞いてくれたのがすごく嬉しかったです。診察もとても丁寧で、痛く無いし、少し遠いのですが本当にこちらの病院に来て正解だったなと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月

小村肛門科医院 (東京都葛飾区)

サムライ(本人・20歳代・男性)

私は二年ほど、内核痔Ⅳに悩んでいました。
痛みは全くなかったのですが、毎日下着が汚れたり、排便後にお尻を拭く際、トイレットペーパー越しにイボに触れるのですが、それがとても不快でした。
何とか病院に行く時間を確保することができたので、口コミを見てこの病院に行ったのですが、先生・スタッフさん共に丁寧で優しかったです。
特に先生の腕はとても凄かったです。
まず診察の時、肛門に棒のような物を挿入されて診察されるのですが、全く痛みを感じませんでした。
少し違和感を感じるくらいです。
この病院に行く少し前に、自宅の近くにあった肛門クリニックに行って、若い先生に同じように診察されたことがあったのですが、その時はめちゃくちゃ痛かったです。
手術の際は静脈麻酔が効くので、寝て起きた時にはいつの間にか手術が終わってました。
術後1週間は痛みがひどかったですが、2週間経つ頃には痛みもほとんど和らぎました。
私は、脱肛部分の切除の他に、3カ所ジオン注射をしたので、完治するまで3カ月ほどかかりましたが、その後は下着が汚れるようなことも、排便後お尻を拭く時、トイレットペーパー越しにイボに当たる嫌な感じもなく、快適に過ごせています。
なので、もしどの病院に行こうか迷っているのなら、私は迷わず『小村肛門科医院』を勧めます。
まあ、私は『小村肛門科医院』と自宅近くの肛門クリニックしか知らないのですけれど、間違いないと思います。
ただ、とても評価の高い病院なので、患者さんが多く、待ち時間も長いので、朝早く開院前に並ぶか、若しくは予約システムを使うことをオススメします。
手術予約も2020年9月の時点で3カ月待ちらしいので、行くと決めたらすぐに行きましょう!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

葛飾バンビこどもクリニック (東京都葛飾区)

まひな(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

先天性心疾患の子どもの主治医でした。
子どもの状態が悪い時は何日もずっと病院に寝泊まりし子ども事はもちろん親の心のケアまでしてくれた、まさに命の恩人の先生が葛飾区に開業されました。

木曜、日曜にやっている病院があると思うだけで心強いです。なぜか子どもって病院が休みの時に限って熱を出すから…。

子どもの目線になり、そして、親の気持ちになり診てくれる素晴らしい先生です。
末っ子の主治医でしたが、クリニックを開院されたので上の子たちもお世話になっております。
子どもたちも優しく声をかけてくれる先生が大好きでクリニックに置いてある可愛い真っ赤なポストに先生へのお手紙を入れたくてウキウキと用意をしています。
普段は診察と検診の時間を分けているほか、今はコロナ対策もあり、発熱のある子とない子の時間も分けて診療されているところも親として安心ポイントです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

小村肛門科医院 (東京都葛飾区)

吹雪626(本人・30歳代・女性)
5.0 肛門科

診てもらう場所が場所だけに、良い先生、優しい先生がいる病院へ行きたいと思い、こちらのサイトで探して評価が良かったので行ってみました。
受付の方も、看護師さんも、先生もとても親切で安心して診てもらえました。
先生はお顔に優しさが滲み出てます。
診察もとても丁寧で、痛みもなく終わりました。
ホームページからネット予約をして、順番が近くなると連絡をくれるシステムも親切だなと思いました。
おすすめのお医者さまです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

小村肛門科医院 (東京都葛飾区)

ここ(本人・30歳代・女性)

2ヶ月前に肛門周辺に膿が溜まり近くの病院で切開をし、痔瘻手前だと診断され、様子を見ながらまた膿が溜まったら切開して行くと言われました。切開するに辺り、局所麻酔が激痛でまたこの痛みを味わうのかと恐怖でした。他の病院を調べようと調べていると、小村肛門科医院が口コミが良く局所麻酔の際も麻酔シールを貼って感覚を鈍らせてから局所麻酔をすると書いてあったのでここに決めました。先生に見て貰うと痔瘻だという事で来月から仕事復帰の為、手術日の空いてる所に無理に入れて下さり、仕事に支障のないよう配慮して下さって本当に人柄の良さに感動でした。手術前もまた痛いのかと怖かったのですが始まるとあっという間に終わり、まだ当日の夜ですが、全く痛みもありません。先生に見て頂いて本当に良かったです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

5.0 肛門科 血便

子どもに血便が出たため受診しました。
初診でもウェブ順番待ちができ大変ありがたかったです。
ただ進みは遅いようで、順番登録から1時間後に到着しても、さらに院内で1時間ほど待ちました。
待合室はやや狭く、人でいっぱいでした。
痔の患者さんへの配慮か、ドーナツクッションが置かれている椅子もありました。

先生はとても気さくで丁寧。
検査結果も、知識のない私たちにもわかりやすく説明してくださり、状態を把握できました。
評判通り、知識と経験に裏付けされたスペシャリストであることが伝わりました。

患者が多いからと雑だったりスピーディな診察をすることなく、ひとりひとりきちんと診てくださる姿勢が好感度高く、長い待ち時間にも納得です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団明芳会 イムス葛飾ハートセンター (東京都葛飾区)

May(本人ではない)

さすがに専門医なだけあって恐ろしく混み合うのはもはや仕方がないことかと思いますが、とにかく心臓に関しては名医がそろっていると思っております。
患者本人の血管がかなりもろい状態での心臓の血管のバイパス手術をしたのですが、滞りなく全部繋いでもらい、時が経つにつれて繋いだ血管も詰まっていくのですが最後まで詰まらずに残っていた血管があった程です。

それと、患者の病状を先生方が逐一確かめてくれたり様子を見に来て確認してくれるので安心かと思います。説明も懇切丁寧に一から教えてくれるので、聞けばキチンと答えてくれます。心臓の血管に異変が見つかったら、かかりたいと思える病院だと思っています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年07月

小村肛門科医院 (東京都葛飾区)

ジプシー(本人ではない)

子供が痛がるので初めて受診しました。

電話で問い合わせると、事前にネット予約で予約をすると便利と対応も丁寧でした。

受付の方も看護師の方もスタッフ全員が優しく親切です。

診察も丁寧なので、子供も安心して診察を受けていました。

先生は、顔を見て話を聞いてくれるし、今後気を付けることをわかりやすく丁寧に説明してくれました。
質問にも丁寧に答えてくれました。

処方された座薬ですぐに治りました。
腕もよいし、素晴らしい先生です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

小村肛門科医院 (東京都葛飾区)

セイジ29(本人・30歳代・男性)

痔で通院しました。

とにかく先生は優しく話しやすいです。
院内はそんなに広くないですが、清潔感もあるし落ち着いた雰囲気です。
先生がとにかく優しいので、患者さんも次から次へと自分が通った日は入ってきてました。

年配の方が多いですが、若い方もちょっとはいたので肛門科ときくと入りにくいかもしれないですが、本当にオススメの病院です。

自分は手術もここでやってもらいましたが、その日には帰宅できて安心できる良い病院です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2017年02月

佐久間レディース&ファミリアクリニック (東京都葛飾区)

mochimo(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

葛飾区では結構人気な産婦人科のようです。
私は中絶手術の為、紹介状を持ってこちらに受診いたしました。
仕事もハードな飲食店で、つわりも始まっていた時期でした。
予定がつくなら早めに手術をしたいということで、休みの取れる日程を確認し次第段取り良くやっていただきました。
金額もいろいろ調べた中で標準的で、信頼できると思い、お願いしました。
赤ちゃんが本当に本当にかわいそうなだけ、辛い出来事でしたが。
手術当日は小さなベッドルームがある部屋に早速通され、落ち着いたら麻酔をします。
私は麻酔がなかなか効きにくかったのか、1から10、その先もカウントして30秒くらいはかかりませんでした。
その後全身麻酔はしっかり効き、目が醒めると少し下腹部に鈍痛が残っているものの、手術は終わっていました。
そんなに痛くはなく、それがまた悲しく、ずっと泣いていましたが、先生も慣れたご様子だったので安心しました。
この様には2度とならないですが、もしも中絶手術を決めた方にはこちらの病院をお勧めいたします。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人社団 明芳会 イムスリハビリテーションセンター東京葛飾病院 (東京都葛飾区)

おはつ(本人ではない・60歳代・女性)

母が動脈硬化のため埼玉県内の病院に通院していましたが、足の症状が悪化したため別の病院で外来受診しました。
その日のうちに救急搬送されました。

閉塞性動脈硬化症。
カテーテルでは治癒できなかったためバイパス手術を行いました。

先生方も看護師の方々も、優しくわかりやすく説明をしてくださいます。
時には力強く母を励ましてくださり、付き添いの私が感動して涙を流してしまうほどでした。
本当に感謝しています。

来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2011年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団明眸会 堀切眼科 (東京都葛飾区)

rugbytaro(本人・60歳代・男性)

昨年で定年退職をしました。運よく、退職前に次の職場が決まり健康に気を付けながら過ごしていましたが。新しい職場での作業中に目の違和感を覚え、しばらく様子を見ておりました。普段から携帯を利用しているときに急激な痛みを伴い、「これは、ヤバイかな?」と思っておりましたが、これまた様子見で年が明け、どうにも、目の異常を感じ近所にある「堀切眼科」に来ました。職場の休みは土日、ありがたいことにここの眼科は土曜日の午後まで診察を行っているので、とても助かります。
目の検査を行い、視力検査も行い、診察の際には、別段特別な異常はないとのこと、年齢的なことへの不安である、白内障と緑内障についてもその傾向がないとのことで、安心いたしました。丁寧な診察と患者に寄り添う姿勢は、相変わらずです。近所にあって安心の眼科です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団弘恭会 上野歯科医院 (東京都葛飾区)

サフラワー891(本人・50歳代・女性)

土曜日の昼に親不知を抜歯しました。虫歯になっている親不知で心配でしたし、歯科麻酔で動悸がする事に不安があると相談すると、少ない量からで様子を見ながらしてくださり、しかもいろいろ話し掛けてくださり(後で気をまぎらわせて緊張しないようにしてくれたと知る)。動悸もしませんでした。抜くときも、不安にならないように話をして下さり、知らない間に、あっという間に抜けていました。ビックリです。
土曜日の抜歯で翌日が休診だからか?夕方、様子伺いの電話も下さいました。出血も滲む程度で痛みもあまりないです。
今回は上の歯でしたが、下の親不知を抜いたときも、いつ抜いたか分からない程あっという間でした。
院長先生は口腔外科ご専門で、技術が高くとても信頼できます。いい大人が不安がって申し訳ないと思いましたが、「抜歯は誰でも怖いですよ、僕だって自分が抜くのは嫌ですよ」と笑いながら話してくださり安心しました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス、ロキソニン

佐久間レディース&ファミリアクリニック (東京都葛飾区)

Ns mm(本人・40歳代・女性)
4.5 産科

慶応大学病院でFTを受けたあと妊娠したので、慶応出身の佐久間院長のところで2人目を出産することにしました。周りでもこちらで出産している人が多く、評判が良かったので迷いはありませんでした。先生は安心できるお人柄で評判通りとても良い病院でした。出産した直後にハッピーバースデイを皆さんで歌ってくれたときは驚きましたが(笑)入院中もいろいろ相談に乗っていただき、助産師さんや看護師さんもとても優しく過ごしやすかったです。そして入院中のお食事がとてもおいしいです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人社団直心会宮澤医院 (東京都葛飾区)

かぐや(本人・30歳代・女性)

院長先生にずっとお世話になっており、風邪や血圧、喘息、悩みごとまで親身になってくださる先生です。
熱や咳がでて風邪だろうとかかった時に、小さな異変に気付いてくださりレントゲン撮影。
肺に影ができて肺炎になっていました。すぐさま紹介状をかいて大きな病院へおくってくれました。
完治し、その後のケアは引き続きこちらで見て頂いています。
だらだらと患者を引き止めずに、的確な治療が受けられるよう、専門科のある所を紹介してくださり、その後の細やかな体調管理をお願いできる、まさに地域に密着したお医者さんです。
なるべく少ないお薬で治るように考えてくださいます。
例えば抗生剤を直ぐにだすことや、強めの鎮痛剤をはじめから出すのではなく、体のことを考えて調節してくれます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

市之川歯科医院 (東京都葛飾区)

アルゲンテア000(本人ではない・3〜5歳・男性)

私個人ではなく、子どもをここの歯医者に通わせた経験をもとに
投稿したいと思います。

6歳と3歳の治療をお願いしました。

上の子はまだ先生の話を聞いて、怖がりながらも
治療を行うことができ、一安心でした。流石お姉ちゃん。

しかし、

下の弟は、先生の話はきちんときいているのですが、
口をあけてドリルで虫歯を削ろうとすると、
怖さや無意識で舌を移動してしまい。
先生もケガの防止のために治療が進みませんでした。
本来ここで治療はストップとなり、
残念な気持ちになるのが通常だと思いますが、
先生はとても人格者なので、
そこから先がとがった器具で歯の虫歯の部分を
少しずつ削って対応をしてくれました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団明芳会 新葛飾ロイヤルクリニック (東京都葛飾区)

じん3(本人・50歳代・男性)

病院の雰囲気は可もなく不可もない初診時受け付けや診察までの手順がわかりにくかった。コーヒーの無料は良かった。清算は、診察券を入れての機械にて清算の為時間がかからずとても便利でした。初診時は時間がかかったが再院の時は予約でしたのでさほど待ち時間はありませんでした。担当していただいた先生も親切でとてもよかった看護師さんたちは可もなく不可もなかったです。駐車場も完備していて診察をすると無料になるのがとても助かりました」。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

小村肛門科医院 (東京都葛飾区)

ruru(本人・30歳代・男性)

数か月前から排便後、鈍痛が続いていました。他の医院で切痔だと診断されたのですが、痛みが一日中続く点と、肛門の横に小さなしこりができ、時々、膿が出てきました。これは、痔ろう(肛門周囲膿瘍)の症状に似ていると感じ、当医院で診断して頂きました。
 診察(デジタル肛門鏡)は全く痛みがなく、病変部も画像で丁寧に説明して頂きました。予想通り、浅い痔瘻があり、来月、日帰りで手術を受けます。
 早くに手術を終え、完治することを願っています。痔瘻は、初期であれば、切開で膿を出すと約半数の方が症状がひどくならないとのことで、初期の痔ろうで気になった方は早めに通院してみることをお勧めします。
 先生は、笑顔で安心感があり、看護師の方もすごく親身で好印象でした。ただ、大変、人気がある医院ですので、予約することをお勧めします。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
料金: 5,000円 ※血液検査代金を含んでいます。

医療法人社団直心会宮澤医院 (東京都葛飾区)

keiko.k(本人・20歳代・女性)
4.5

おじいちゃん先生に診察していただいたのですが、ぜんそくで喫煙するのはよくないと言って、なぜだめなのかという理由を説明してくれました。そして、ぜんそくには完封摩擦がいいとかこれがいいとかいろいろな健康法を教えてくださいました。
もちろん、薬も処方してくださいましたが、薬を使わず原因を考えるという姿勢がすごいいいなと思いました。(息子さん?の日にはいったことないのでそこはわからないです)
すぐ隣に薬局もあるので、帰りにすぐ薬をいただけるのもうれしいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

Shinagawa765(本人・40歳代・男性)

他のクリニックで心電図を取ったところ、心筋梗塞が起きていたようなので、当病院に搬送されて検査入院しました。
診察時刻は過ぎていましたが、快く対応していただきました。カテーテル検査を受けたところ、神経性の狭心症と診断されました。入院は初めてでしたが、医師を始め、看護婦、薬剤師、栄養士の方々が頻繁に病室を訪れて、丁寧に説明して下さったので、不安なく検査を受けることができました。
検査もスムーズに進んだと思います。
先生はネットで見る限りある程度有名な方でしたが、気さくな感じで、患者の立場から物を考えていることが感じられました。
病院自体は不便な場所にありますが、十分に快適で、下町のような人情味も感じられました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: