葛飾区宝町の口コミ(11件)
- 東京都葛飾区宝町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
お花茶屋こどもクリニック (東京都葛飾区)
駅から近い立地にあります。こどもの乳児検診で来院しました。女医さんでとても優しく、こどもの健康の心配事を相談しやすい雰囲気です。健康のこと以外、子どもの性格のことなども相談してしまったのですが、優しく応えてくれました。また看護師さん達も優しく、子どもが大泣きをして大変だったのですが、嫌な顔せずニコニコしながらあやしてくれました。院内は子どもで混んでいて、人気の高さが伝わってきました。安心して受診できるクリニックなので、おすすめです。
まさこデンタルクリニック (東京都葛飾区)
友人の紹介で通いました。駅からは大人の足で10分ぐらいかかり住宅街にあります。駅からはちょっと遠いですが、いつもお客さんがいて評判は良さそうに感じました。10数年ぶりの歯医者だったため、行くまでは憂鬱でしたが、先生はとても丁寧に説明してくれて安心しました。また私の歯磨きのダメな部分についても厳しさもありましたが、優しく丁寧に指導してくれました。他のスタッフの方も丁寧に対応してくれ、虫歯撲滅のため通っています。
待ち時間: 15分〜30分 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
お花茶屋こどもクリニック (東京都葛飾区)
とても良いです!子ども達の病気やワクチン接種ではいつもお世話になっています。
先生はとても柔やかに対応してくれる女医先生です。子ども達にも優しさが届いていて、診察でも注射でも、うちの子達は「こどもクリニック」を指名してきます。
敢えて難点を出すとすれば「待ち時間」でしょうか。
人気のある小児科なので、混雑期で予約無しなら待ち時間1時間を越えます。。
予約システムが一ヶ月後まで有効なため、慢性疾患の場合は薬に合わせて予約できるため待ち時間も少なく〇。でも、こどもの急な発熱や疾病の場合は既に予約でいっぱい、待合室もいっぱいなことが多いので待ち時間の覚悟が必要です。状況を聞いて一旦帰宅する事もできますから、本人が辛くないようにしてあげると良いと思います。学会等による休診も注意した方がいいと思います。
平日の診察時間が短いので、土曜日は混みます。
その点を見込めば、懸念することは無いように思います。
咳が続く時は吸入器の貸し出しなどもしてくれました。処置室では看護婦さんが子育て経験からアドバイスをくださったり、ママ達の苦労を理解して声を掛けてくださるので、私だけでなく、拠り所にするママもいると思います。インフルエンザワクチン接種は大人も一緒に出来ます。
小学校に上がった子供たちは、学校医でもある先生に会うと成長や健康を喜んでくれると話してくれます。
随分前ですが、子供の通院に私が付き添えず家族に頼んだところ、待ち時間の対応が気になったらしく改善要求を伝えたと、、。すると、次の診察の時に先生から「実は先日ご指摘があって、院内で検討しました」と、わざわざお詫びを言われたこともありました。患者を大切に思ってくださっていることを感じますし、地域のママ達、園の先生方からも信頼されています。
末永くこの地域にいてほしい先生です。
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 | 薬: - |
医療法人社団知猷会 やすだ耳鼻いんこう科クリニック (東京都葛飾区)
やすだ耳鼻科は若い男の先生がとても丁寧に診察してくれます。
子供にも優しく、鼻水がひどい時には菌の検査をしてくれるので、どのようなウイルスを持っているか、それに効く薬は何かを判断して、薬を出してくれます。
朝9時からの診療時間ですが、8時にはもう外に並ぶ列ができているほど大人気の耳鼻科で、いつもとても混んでいます。比較的空いているのは午後4時ごろのようです。
電話予約は朝9時半からすることができて、おおよその来院時間を教えてくれます。急患を先に受けることもあるので、目安の受診時間が近くなったらもう一度電話で待ち人数の確認をすることができます。
時間はかかりますが診察時間は15分ほどと長く、しっかり見て生活や症状を緩和するための方法などアドバイスもしっかりやってくれます。
医療法人社団英鯨会お花茶屋くじら皮膚科 (東京都葛飾区)
お花茶屋駅から徒歩5分くらいのところにあるクジラが目印の皮膚科、ネットからの予約が可能で便利です。
皮膚のトラブルから美容系まで対応しているので待合室は子供から大人まで幅広いです。
子供が虫に刺されたような腫れが何日もひかず受診しました。塗り薬と飲み薬を処方されましたがなかなかよくならず「薬を変えて様子を見ても良くならなければ切るしかありません」と言われて子供がビビってしまいましたが切ることなく良くなりました。先生は優しくていい先生です。
まさこデンタルクリニック (東京都葛飾区)
子どもの歯科検診でお世話になったり、家族の通院でお世話になりました。
清潔で明るい院内で、待合室では子どもが遊べるものが置いてあったり、子どもとも行きやすい歯科です。
子どもにも優しい女医さんやスタッフの方々なのでと子どもや女性は通いやすいかと思います。
診察ですが、曜日の担当の先生によって少し安心度が変わるように感じました。
いつも混んでいてなかなか予約がとれないのですが、なるべく安心できる先生の曜日に行くようにしていました。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
医療法人社団晴誠会 たからまち眼科 (東京都葛飾区)
ものもらいの治療で受診しました。
待合室で名前が呼ばれたので移動すると、「視力検査と眼圧検査をします」との事。言われるがまま検査を受けその後処置をしてもらいお会計へ。
「ちょっとお会計が高いかなぁ」と思いつつ、薬が処方されてたので薬局で待ってる間に診療明細書を見ていたら、初診料と処置料と薬の処方料を合わせても検査料の方が高いじゃないですか。
しっかり検査料が請求されてました。
ものもらいの治療だったのに、視力検査と眼圧検査って必要だったんでしょうか?
なんか腑に落ちないです。
診療内容: 目の症状 | 診療・治療法: - |
人気の耳鼻科でいつも混んでおり、お会計を終えるまで3時間以上かかることもあります。受付の方々は優しく感じが良いです。医師はお話好きで、一人当たりの診察時間を長くかけてくれます。花粉症で受診したのですが、効果の高い新しい薬などの提案もしてくださります。例年に比べてどのくらい花粉が多いかなどの情報も与えてくれました。他の医院と違った特色としてはめまい外来もあります。
しかしながら、私自身は医師の高慢な態度が気になり、通院をやめました。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: アレグラ錠30mg |
医療法人社団高志会たからまち整形外科 (東京都葛飾区)
実家の介護のために帰省中で、引き続きリハビリをした方が良いとかかりつけの接骨院の先生に言われたので別の系列の整形に以前別件でかかったことがあるためこちらを初めて受診しました。(以前かかった所より近いため)
口コミは確認しましたが先生の態度には残念としか言えません。
説明も高圧的でびっくりしました。
リハビリは提案されず、湿布しておけば治ると言われました。
診察の後に助手の方が必死にフォローしてくれましたが納得はいきません。
もう二度と行くことは無いと思います。
確かに待ち時間は短いです。
診療内容: 手足の症状 | 診療・治療法: - |
- 東京都葛飾区宝町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)