Caloo(カルー) - 葛飾区奥戸の口コミ 14件

葛飾区奥戸の口コミ(14件)

奥戸こどもクリニック (東京都葛飾区)

じょん(本人ではない・5〜10歳・男性)

かかりつけの小児科でもらっている喘息の薬を飲んでいても子供の喘息が出るので、アレルギー科と記載があるこちらの病院に相談に行きました。どう言う時に発作が出やすいかなども詳しく聞きながら今飲んでいる薬と照らし合わせて、今飲んでいる薬が間違っているわけではないけどこの薬はこの薬に変えましょうなど細かくアドバイスしてくださりとてもわかりやすく助かりました。
薬を変えて発作が起きにくくなったので、定期的に通って押さえていけたらいいなと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

奥戸こどもクリニック (東京都葛飾区)

夕嵐863(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科 川崎病

こちらの病院はかかりつけ病院ではないのですが土曜日診療をやっており、子供の体調がどうしてもすぐれないため、土曜日にお伺いしました。
コロナ禍で大変お忙しいタイミングでしたが、短い時間でテキパキと的確なアドバイスと診察をしていただきました。
コロナとは関連しない別の病気にかかっている可能性があることをご指摘いただき、早期発見につながりました。
先生には大変感謝しています。
受付の方や看護師の方もみなさん親切にご対応していただき、初めてお伺いしましたがとてもいいクリニックだと思いましたので、おすすめします。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

おはようこどもクリニック (東京都葛飾区)

kmckm(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

病院のスタッフの皆さんとても優しいですし院長先生もいつも笑顔で接してくれます。

診察中は、待っている下の子や上の子のフォローもしてくれるので、先生の話もちゃんと聞くことが出来ます。

予防接種を受けに行くと、次に受ける日と何を受けるのかを母子手帳に付箋で貼ってくれるので、忘れずに受けに行くことが出来ます。

患者さんに対してこんなに親切な病院はこの近辺では他にないと思います。

駐車場もあり、3台まで停められます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団康薫会 小澤歯科医院 (東京都葛飾区)

杏045(本人・40歳代・女性)

足かけ15年こちらの歯科医院さんにお世話になってます。

小澤先生は、治療も丁寧で的確なアドバイスもしてくださる先生なのでご高齢の方も多く通われています。

歯科助手の方もとても話しやすいかたばかりです。

また毎週火曜日は小児歯科もやっていて、専門の先生が見てくださるので大勢の子供たちでにぎわってます。

そのほか、口内炎の治療もしてくれます。
私はすぐ口内炎がひどくなるのでレーザー治療をお願いすることが多く、そのときの痛みは多少ありますが劇的に治りがはやいのでおすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

おはようこどもクリニック (東京都葛飾区)

ブス界の美女(本人ではない・1歳未満・女性)

先生も看護師さんもみんなすごく親切で、話しやすくて居心地の良い病院です。

何回か通うと覚えてくれているみたいで安心感もあります。先生の説明がとても詳しく、なんでも聞きやすいので気になる事が全部解決して帰れます。

自分で歩いたりできるぐらいの子供にはコインをくれて、診察後に無料でガチャガチャができるのも子供の機嫌もとれて嬉しいですね。

引越す予定があるのですが、ここの病院しか行きたくないので頑張って通います。いきなり行くと信じられないぐらい混みますが、ネット予約できるのでほぼ待ちなしで診てもらえます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団康薫会 小澤歯科医院 (東京都葛飾区)

yaseruzoganba(本人・50歳代・女性)

歯科というと、怖い、と言う印象の方が多いと思いますが、ここの院長先生は、とても優しい対応で、怖さを全く感じないで治療を受けられます。必要と思われる治療については、きちんと詳しく説明してくれて、一番良い方法を勧めて頂けます。受付の女性も穏やかで優しく感じの良い方で、とても安心できます。院内は全体にとても明るい雰囲気で、空気清浄機や院内完全冷暖房で、室温にムラがないので、快適です。我が家は他区なので、電車で通院していますが、近所にたくさんある歯科へ行く気になりません。以前、近所の歯科数か所へ行ったことがありますが、医師の対応が上から目線で不愉快だったり、ほとんど説明がなく、納得のいかない治療だったり、あまりに細かく回数を分けられたり(歯科の場合、何度も通うことになるのは解りますが、それにしても・・・)して、非常に長く通院が必要になり、いつまでも虫歯治療が終わらないなど、あまり良い思いをしませんでした。その点、こちらの先生はとても信頼できる良い先生だと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

医療法人社団康薫会 小澤歯科医院 (東京都葛飾区)

ブス界の美女(本人・20歳代・女性)

むし歯と親知らずでかかりました。
0歳の子供を連れて予約しに行ったら、暴れるような子じゃなければ連れてきても大丈夫だよと言ってもらえたので、預ける先がないときでも通えました。

院長先生が穏やかな雰囲気でしっかりと状況を説明してくれるので、かなりビビりな私でも怖くなかったです。

施術?もかなり丁寧で本当に痛くなかったです。

若い女の先生も居るし、衛生士さん達もベテランっぽくてハキハキしてて頼り甲斐のある方達でした。

ただ、他の歯医者さんより高く感じたのですが、抜歯までするとそんなもんなのかな、ってかんじで-0.5にしました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

おはようこどもクリニック (東京都葛飾区)

アメジスト(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

予防接種でも通院でも、子供ともどもいつもお世話になっています。
先生もスタッフの方々も、丁寧に対応してくれています。
処方する薬についても、私はただいま授乳中なのですが、「これは問題ないお薬なので。」などの説明もきちんとしてくださいます。

まだご存じでない方もいらっしゃいますが、「インターネット」で時間の希望はできませんが、予約できます。
待ち時間もインターネット上で、おおよその待ち時間もわかるので、自分の用事を済ませた後に行くこともできます。

インフルエンザの予防接種ですが、12歳以下の子供と一緒に摂取した場合は、「家族割」が適応され、2000円で受けられます。

何より、水曜日が休診日で、木曜日は午前も午後も診察を受けられます。
休診日がかぶらないのがうれしいです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団紗華会奥戸皮膚科医院 (東京都葛飾区)

kmckm(本人ではない・1歳未満・女性)

子供のおむつかぶれや、アトピー、イボなどでかかっています。

院内は広くて綺麗で、子供の遊べるスペースもあり、絵本やDVDなどを見て待っていられます。
インフルエンザの予防接種もやっていて、予約なしで受けられます。
大人3000円
小児(13歳未満)2500円
小児(3歳未満)2300円
でした。この辺では1番安いと思います。
予防接種を受けたあとは、頑張ったね とえんぴつを1本貰っていました。

同じ建物の中に、耳鼻科と内科が入っています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

小澤病院 (東京都葛飾区)

foru(本人・20歳代・男性)

発熱を伴う風邪

熱を測り、問診をうけました。

先生も話しやすく、スムーズに受診できました。
処方された薬ですぐに治りよかったです。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2010年10月

奥戸つのだクリニック (東京都葛飾区)

かのん(本人・50歳代・女性)
3.0 内科

以前は奥戸ハートクリニックだったのが変わりました。
胃カメラもなしになりました。先生はお若い感じです。丁寧なのですが当たり障りのない診療かなと感じています。以前は予約してもかなり待つという混雑でしたがガラガラです。
特別に悪いわけではないですが胃カメラを別の病院にと一件通う病院が増えたのが面倒です。同じフロアーに他病院が入っているので下の調剤薬局は異常なぐらい待たされます。これがかなりの苦痛です。この前は2時間待ちでした。薬剤師さんは数人いたのに。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

おはようこどもクリニック (東京都葛飾区)

ランタン フラワー516(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.0

かなり人気の小児科さんでママ友のおすすめで来院!
人気のある小児科だけあって混み合うので、予約が取れるので取っていくのがおすすめです。
先生も優しいし看護師さんも親切丁寧です。子供が重度の便秘でいったのですが浣腸をしてもらいました。すべて出るまで根気よく看護師さんが待っててくれました。最後にガチャガチャのコインをもらってまわすことができたので子供も満足そうでした。院内も清潔で良い雰囲気でした。駅からは距離があるので自転車かバスで行くことをおすすめします。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2021年02月

深水歯科医院 (東京都葛飾区)

ピジョンブラッド444(本人・20歳代・女性)

郵便局の二階にあり、小さな歯医者さんですが
先生は話しやすく良い方でした。
ただ、予約制なのに1時間以上待たされることもあるのが謎だったのと、受付の女性の態度が酷すぎたのが残念でした。
場所が通いやすかったので、しばらく通っていましたが、予約する際電話した所対応が酷すぎたので
もうここは無理だと通うのを辞めました。
そういうのを気にしない時間に余裕のある方はいいかと思います。患者さんもご年配の方が多く見られました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月

いるか耳鼻咽喉科 (東京都葛飾区)

トト丸(本人ではない・女性)

近所に耳鼻科がなく何度か受診させていただいています。
初診では息子の耳掃除でかかりました。家庭では、耳掃除への息子の抵抗が強く耳鼻科でお願いする形で受診しました。初診の診察ではお願いしてもいないのに、急に鼻吸引(特には鼻水などの症状はありませんでした)。まあ、初診という事もあり丁寧に他も診て貰っているのかと思いましたが、その後もいつ受診しても毎度鼻吸引をされます(確かに鼻水など出ていて必要かなと思う時もありましたが、そうでない時も必ずです)。本当、ただのルーチンワークのように。子供はまだ小さく大きな負担です。
そして、何より‼︎親は嫌がる子どもを押さえつけるのに必死な状況にも関わらず、淡々と処置をしながら病状説明してきます。子どもの大きな泣き声に加えて、処置する音などでほぼほぼ聞こえません。いつも決まって「鼻風邪ですね」と言われますが、その他説明して貰っている言葉などほとんど聞こえません。そういう親切さと言うか、患者に対する真摯な姿勢には欠けると思います。
施設は綺麗ですが、それだけです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月