Caloo(カルー) - 渋谷区宇田川町の口コミ 77件

渋谷区宇田川町の口コミ(77件)

医療法人社団しらゆき ジャスミンレディースクリニック渋谷 (東京都渋谷区)

Luca(本人・30歳代・女性)

しばらく喉が痛い時期があり、風邪なのか花粉なのかレディースクリニックにかかる症状なのかわからず、喉の検査を受けたくてうかがいました。
こちらのクチコミを読んで名前ではなく番号札で呼ばれるように配慮されているということで、うかがいました。

診察では先生に喉が痛いと伝えたところ検査を受けることになり、お手洗いで専用の液体でうがいをして紙コップに出して終わりました。
予約制のため受付、先生の診察、会計までかなりスムーズで、待合室も土日にもかかわらず混み合い過ぎす過ごしやすかったです。

外来の先生は女性の医師が多く、私の担当してくださった方も女性医師でした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 3,000円 ※検査代金

アサミ美容外科 (東京都渋谷区)

あき(本人・50歳代・女性)

先月腹部脂肪吸引しました。痛かったけどそれより、術後の腫れで2kg増が辛かった。お腹はボコボコに腫れ痛み、内出血も膝まで降りてきて、足が象のようになり辛かったです。が、3週間経つとウエストマイナス7cm.

気を良くして本日は顔の脂肪吸引とリフトも行きました。腫れて顔が痛い…(泣)群馬から通ってるため、色々行き帰り大変で心配なんですが、安いからつい行ってしまいます。腹部は52万、顔はリフトも勧められ予算オーバーの42万。

それとて他院じゃこの額は無理です。術後毎回手作りおにぎりを持参し、オペ室で食べてます…。そのへんのカフェによる気力体力なく、術後すぐ痛み止めを飲むよう勧められるため、あのー、おにぎりとお茶ここでいいですかと聞くと、毎度どうぞ〜!と快諾。術後って何故か冷えるんですよ。寒がってると暖房も30℃に上げてくれます。

帰り大丈夫?と田舎のおばさん(私だ)の心配までしてくれます。有り難いです。まあね、毎回術中と術後は、こんなことやるんじゃなかったと落ち込むほど辛いのですが、ひどい内出血も3週もあれば落ち着きます。もうやだなー、やだなー、と思って過ごしてたのが、うわぁこんなに細くなってる!嬉しすぎる。感動。となります。痛みは個人差があるので、相当覚悟していってもらえば(笑)

ちなみに腹部の時怖すぎて先に持参分のロキソニンを飲んだんです。比較的我慢できました。顔はほぼ痛くないよ〜というのを真に受け(汗)術前に持参のロキソニン飲まなかったら、痛かったよう(TдT)気のせいなのかプラセボなのか不明…。

美しくなりたい根性のある方、予算が乏しいので痛みは我慢して耐えます!!!という方にはオススメ。静脈麻酔しないから痛いのですが、その代わり術後の回復が早いです。すぐトコトコ歩いて帰れます。他院の倍以上の金額が出せるなら、そちらのほうがいいですけどね。

でもアサミさんは良心的だと私は思います。某大手美容クリニックに顔の脂肪吸引の相談に行った時、すごくふっかけられ、断っても部屋から出してもらえず、何時間も出られませんでした。時間の無駄です。こちらは数分でドクターによるカウンセリングは終わり、すぐオペに案内されるから、楽。勿論キャンセルしてる人もいましたが、しつこい引き止めは無かったようです。何せドクターがカウンセリングするので、すすめはしてもしつこくないです。参考までに。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アドナ錠10mg
料金: 469,700円 ※顎下脂肪吸引と糸リフト12本
診療内容: 診療・治療法: 脂肪吸引(顔)

医療法人社団涼美会 渋谷センター街れいわクリニック (東京都渋谷区)

のんの170(本人・40歳代・男性)

皮膚が腫れていたので、平日夜ですが受診。
予約なしでも受診できますが待ちます。診査内容はしっかりみてもらえるので、安心できます。
駅から近いので、とても便利です。
待合室は小さいです。診査室が、別れています。
再受診時に予約して行きましたが、少し待ちます。
クスリが出ますが院内処方でクスリが出ます。
また受診したいと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団美翔会 S-Labo clinic渋谷院 (東京都渋谷区)

Luca(本人・30歳代・女性)

渋谷のセンター街を真っ直ぐ行くとたどり着くクリニックです。
初めてうかがいまして、ウルトラセルキュープラスのリニアハイフを受けました。
スタッフの方々は皆さんとても優しくて親切でした。先生は診察をしっかり行ってくれました。
アップセル等もなく安心して通えるクリニックだと思いました。

施術の方は痛みはほとんど気にならなかったです。
効果は繰り返し受けないと激的な効果は見えないと言われましたが、受ける前よりもすでに顔周りが少しすっきりしてる感じがします!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
料金: 14,000円 ※キャンペーン価格
診療内容: 皮膚(エイジングケア) 診療・治療法: 頬のたるみ取り

湘南美容クリニック 渋谷院 (東京都渋谷区)

にゃんちゅ(本人・20歳代・男性)

脱毛のために使わせていただいてます。いつもは、家から近い二子玉川院に通院してますが、ここのグルーブのいい所は、2回目以降はどこで施術を受けれるところです。なので、たまに脱毛の続きのため、仕事終わりなどに利用させていだいてます。
また、1番のお気入りは、待ち時間が全然ないこと。その理由な完全予約制だからです。そのため、
ほかの客とあまり出くわさないので、プライバシー反故もしっかりされてます。また、院内とても綺麗なので、落ち着いて施術を受けれます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 脱毛 診療・治療法:

医療法人社団雄秀会 渋谷文化村通りレディスクリニック (東京都渋谷区)

yasuJDA(本人・10歳代・女性)

いつも生理はつらいんですが、先日はかなりひどく、、、
職場近くにあるのは知ってましたが来たことない祝日やってるこちらの病院へ。

先生は口コミによく登場する男性の院長先生でした。
ピルは飲めば痛みが軽くなったり、悩んでいたニキビもよくなるとか、
コンドームよりちゃんとした確実な避妊方法だとか、
女性は自分で身を守らなきゃだとか、
やさしく知らない事を説明してくれたのでわかりやすかったです。

お会計までの待ち時間で口コミを見てましたが、
スタッフさんの態度は全然ひどくないと思います。
逆にこれ以上求めるって「お客様」になりたいのかな。
接客業してるからそう思います。
本当に来た人が口コミ書いてんのかなって感じ。

気に入ったのでまた行きます!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

山吹124(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

6週で日帰り中絶手術を受けました。手術前の診察はネットから予約できたので、当日の待ち時間はほとんどなかったです。平日の午前中だったからか空いていました。
待合いがとても広々してきれいです。テレビがありますが雑誌は置いてなかったです。受付や診察室には飛沫防止用の仕切りがされていて、このご時世対策を徹底されてると感じました。
診察や検査の料金は税込み11,000円現金払い、手術代は96,800円でクレジットカードが使えます。術後検診代は無料ですが、術後にピルを飲むことになるのでピル代が6,300円かかりました。トータルで大体11万円くらいでした。
診察をしてくれた先生は女医さんでしたが、当日手術をしてくれた先生は院長先生でした。言葉数は少ないけど経験豊富で頼れる感じでした。
手術自体は気付かないうちに終わり、気付いたらベッドの上。クリニックに入ってから大体3時間くらいで帰れました。
中絶でまた来院するようなことはないかと思いますが、先生や看護師さんは優しい方ばかりで、対応も安心感があったので、婦人科の相談はここでお世話になろうかと思ってます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
料金: 110,000円 ※大体のトータル金額です

医療法人社団MYメディカル MYメディカルクリニック渋谷 (東京都渋谷区)

ランダム(本人・20歳代・女性)
5.0 狂犬病ワクチン

渋谷駅から近く、きれいな病院です。また、清潔で広々しています。
受付の方々、お医者さんは若い方が多い印象です。担当してくれたお医者さんはとても明るく、適切に対応いただき話すたびに元気になります。今回、海外に長期間行く予定があり何本か予防接種を受けるためこちらの病院を利用しました。なかなか、他の病院では取り扱いのない予防接種も取り扱っていたり、英語で予防接種証明書も書いていただけます。とても満足しております。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

アサミ美容外科 (東京都渋谷区)

ぷくぷく(本人・40歳代・女性)

目の下のクマと法令線が気になりネットで調べて行ってきました。
40歳になってまだ注射はやりたくないし、糸も抵抗があったので、HIFUが気になり相談させて頂きました。
HIFUで全顔が頬とフェイスラインあご下の範囲で39800でした。目元は含まれないのでプラスアイリフト15000円くらいだったかな?を追加しました。
施術中痛くないことに感動!!
痛みに弱いので最高!!と思いながら本当に上がるのかな…と不安になりながらも気持ちいい感じで終了。
終わって鏡見て感動!!まぶたスッキリ!!直後から頬が上がっててビックリでした!目の下のクマも少しなくってて追加して正解でした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分未満 薬:

渋谷美容外科クリニック (東京都渋谷区)

オーランティアカス066(本人・20歳代・女性)

手術もヒアルロン酸注入もボトックスも糸のリフト系も全部うまい!ていねい!!
院長の男の先生は優しくとにかく丁寧です。教えたくないくらい。
今までいったなかで一番丁寧です。
他の先生にもやってもらったことあるけど、ここの院長先生のが全然安心してまかせられた。レーザー系は看護士さんがやるけど、これも他院より効果がでた。
看護士さんからもきれいにしてあげようという気持ちが感じられるから、安心してお任せできる。
肌がすごくきれいになったので通ってよかった。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: ボトックス(エイジングケア)、ヒアルロン酸(エイジングケア)、メソセラピー(顔)

カメリア486(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

中絶手術でお世話になりました。私自身辛い経験にはなりましたが、同じような経験をされる方には、安心してお任せできるところを探される際に参考になればと思います。
たくさんパートナーと話し合い、辛い決断にはなりましたが、中絶手術をすることになりました。中絶自体はやはり消極的なイメージが強く、手術もどういうところで受けるのが良いのだろうと不安な中、色々調べてこちらのクリニックを選びました。
調べた中で選んだポイントは、他と比べて良心的な料金だと思ったことと(私は事前検査料金と手術料金あわせて約14万円くらいでした)、事前検査の内容がしっかりされていると思ったこと、院長先生がベテランな印象を受けたことや女性の先生が手術することもできるというところでした。
実際に最初にクリニックに行ってみて、先生や看護師の方々がとても優しく接して頂けてホッとしたことを思い出します。手術についての話だけではなく、ピルの重要性に関しても話して頂き、自分の身体のことなのでとてもためになりました。子宮のために術後にピルの服用を徹底されていることや術後の検診も無料で2回されているので、手術後のケアもしっかりされていると安心しました。おかげさまで術後の経過は順調です。
やはり手術となれば、安心して任せられるところが良いと思います。こちらのクリニックは安心してお任せできるところだと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
料金: 140,000円 ※最初の事前検査代と手術代を合わせたおおよその金額です(ピッタリではありません)
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

ごろ(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

初診の時からとても丁寧で安心感があり、当日の手術も痛みもなく、吐き気も数時間で治まりました。(個人差はあると思います)
ただ麻酔の余韻で意識がぼーっとしていると、「まだ休んでいっても大丈夫ですよ?」、「まだゆっくりされていっても、クリニックは問題ないですから。」と何度も気遣っていただきました。
次の「万が一」がないよう、ピルを服用するつもりですがその際もこちらのクリニックを利用させてもらうつもりです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

セピア096(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

ずっと生理痛がひどくて悩んでいました。色々調べて生理痛にはピルが効くことが分かったので試してみようとネットで調べて渋谷文化村通りレディースクリニックを選びました。
なんとなく、他のクリニックと比べて取り扱っているピルの種類が多いように思ったのと、ピルに関しての説明がしっかり載っていたので、ピルに詳しいのかなと思って選びました。
行ってみたらクリニックにしては広くて綺麗だったのでちょっとビックリしました。思っていたイメージと大分違いました。
受付さんの対応も丁寧で良い印象でしたし、先生や看護師さんも優しかったです。
ピルに関しては、とても精通されているようで、特に看護師さんは色々相談に乗ってくれました。
ヤーズを処方され飲んでいますが、自分に合っているようで、副作用などもなく、生理痛も軽くなって快適に過ごせるようになりました。我慢を続けなくて良かったです。
婦人科やピルというとなんとなく行きづらい感じもしましたが、綺麗なクリニックですし、ピルには精通していると思うので、同じく生理痛に悩んでいる方はおすすめします。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

レモンイエロー800(本人・30歳代・女性)

旅行と生理がぶつかるため遅らせるピルと陰部の痒みがあったので来院。
渋谷と池袋にあるようで、WEB上から予約可能でした。
(※ちょうど混む時期だったの今回は空きが1件あった渋谷店へ)

□ 入口
駅からは出口を間違えなければ徒歩3分もかからず。
場所は少しわかりづらい。ビルに入っており、エレベーターで階層へ移動します。

□ 受付
番号札を渡され、以後は会計までずっと番号で呼ばれます。
受付女性は2-3人ですが皆テキパキとしててとても良い。
けれど、こちらの質問にもきちんと対応してくれます。

□ 待ち時間
予約をして来院しているので5分も待ちませんでした。
来てる人は多かったけど、椅子も多いので全員座れる。

□ 診察(生理を遅らせるピル)
個室に呼ばれ、初めて使用する旨を伝えると
丁寧に仕組みと使用方法、適正ピル数を教えてもらえました。
不安も心配もなく終了。

□ 診察(陰部の痒み)
女医さんに症状を説明後、別室に移動して診察してもらい
少ししたら結果を教えてもらいました。
とても話しやすい先生だったので、この際も「原因は何か」等
質問できたし、その余裕が持てる診察だった。

□ 会計
こちらは少し待ったけどそれでも5分くらい。
クレジットカードも使用でき、近場の薬局も教えてもらえた。
因みにピルは病院で受取、痒みについての薬は薬局です。

□ 感想
全体的にきれいだし早いし、公式HPあって安心・予約が簡単だしで
また利用したいです。
女性が多かった(男性はいない?)のも良かった。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

04ls_bn7(本人・10歳代・女性)
5.0 その他 (中絶手術)

初めての中絶手術でとても緊張していて
とてもずっと不安でしたが、
丁寧に説明や対応をしてくださったおかげで
手術前も、後も 安心できました。

名前の通り、無痛でした。
手術を終えた直後もどこも痛むことなく
普段通りの状態だったので、とてもホッとしました。

待ち時間もとても少なくスムーズにできました。
内装もとても清潔感があり、とても安心のできる
クリニックでした。今後、もしなにかありましたら
また絶対こちらのクリニックを利用したいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 125,000円 ※初回診察の時の器具などで1万5000円+手術代11万円

marina12345(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

検査について値段を含め詳しく説明していただきました。混雑していてとてもお忙しそうでしたが、気になっていたことを相談する時間はしっかりとってもらえたので満足です。ピルをもらいに行ったとき、看護師さんからの説明もしっかりしていて安心できました。基本は予約が必要ですが、立地もよく人気のようで、予約せず飛び込んでくる若い女の子がたくさんいて驚きました。そんなときも受付の方はあしらわずに対応されていましたね。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

5.0 婦人科 中絶手術

中絶手術でお世話になりました。以前お世話になった病院では男性の中年医師でかなり抵抗があり術前処置もあり、眠る前から処置をはじめるなど、すごく苦痛でしたが、院長先生も女性の方で気持ちもわかってくださったのか、優しい雰囲気で話をきいてくださりとても安心できました。看護師さんにも手術前で不安な中優しく声をかけてくださり、とても安心できました。はじめからここに受診しておけばよかったです。口コミ評判があまり良くなく不安でしたが先生、看護師さんみなさん女性で本当に良くしていただき感謝しています。私の場合週数が進んでしまっていたこともありどこも対応してくれずかなりあっさりとあしらわれましたが東京都内では相場くらいで女性の先生で丁寧に処置してくださりますのでおすすめできます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

ぴょにょん(本人・20歳代・女性)

生理痛がひどいので、友人にすすめられて行きましたが、
ビルの5階でとってもキレイで待っていてもストレスがなかったです。
渋谷駅のハチ公口から歩いてすぐでした。
平日の午前中に行ったからなのか、空いていました。

今まで生理痛は仕方がないと思って諦めてましたが、見てもらってよかったです。
ずいぶんと楽になりました。
土曜日や日曜日もやっているので、覚えておこうと思いました。

クリニックの中はとっても広く開放的な感じで、イスもゆったりとしてます。
長時間待つ場合は、外出もOKと言ってました。
目の前が東急だったり、センター街にも近いので出掛けても時間がつぶせます。
残念ながらあんまり待たなかったですけどね。

受付、看護師、お医者さんの対応も穏やかな感じがよかったです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ヤーズ配合錠

ローザンヌ(本人・30歳代・女性)

渋谷のモディ(丸井)の真横にありアクセスと分かりやすさは抜群です。
平日は夜20時15分まで、土日も午後まで診察してくれる働く人にはありがたい時間帯でやってるクリニックです。
予約はネットで簡単に取れました。
こちらでレントゲンを取りました。着替える個室も綺麗でした。
会計は専用の機械で現金決済もクレジットカードも使えます。
レントゲンや婦人科など単価が高い支払いはキャッシュレスが有難いです。
先生はテキパキと診察してくれます。
受付の方は名前ではなく渡された番号札で呼んでくれるのが個人情報に配慮してて良かったです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
料金: 6,500円 ※レントゲン撮影

大吉(本人・20歳代・女性)

デリケートゾーンの症状で受診しました。以前他の病院で皮膚科にかかった際は男性医師のため直接診る事は出来ないと言われたため、女性医師がいるところを選びました。
院内は患者さんも女性のみで、カップルで来ていた方は男性が外で待つように言われていました。
予約の際に事前に問診票を記入していたので、受付では保健証の確認などだけで簡単に済みました。
女性医師に相談すると、すぐに検査室に移動され診てもらうことができました。もちろん鍵付きの部屋なので安心です。
結果もその場でわかるものはすぐに伝えてくださり、後日結果が分かるものはこちらから電話をして聞くというスタイルでした。
案内は清潔で、女性だけなのでデリケートな相談もしやすいです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月