Caloo(カルー) - 渋谷区宇田川町の口コミ 77件 (3ページ目)

渋谷区宇田川町の口コミ(77件)

アサミ美容外科 (東京都渋谷区)

まりりじりこ(本人・40歳代・女性)

脱毛で行きました。
渋谷の駅からは少し距離があります。
入口を入るとすぐ受付がありこじんまりとしていて落ち着きました。予約制で全く待つこともなくすぐに呼ばれて良かったです。脱毛を看護師さんにして頂きましたが、とても丁寧に照射してもらってとても満足です。細かく照射してくれない病院もありますが、担当してくださった看護師さんは細かく当ててくれたので良かったです。痛みは多少ありますが、脱毛の痛みには慣れているので大丈夫でした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(足)、レーザー脱毛

医療法人社団雄秀会 渋谷文化村通りレディスクリニック (東京都渋谷区)

コアラのダンス(本人・20歳代・女性)

生理前のPMSがかなり辛く、私生活や仕事にも影響する程でした。市販の薬を試してみたのですが、あまり効果がなく、それでこちらに通院しました。

私が行った治療は注射によるPMSの改善。
PMSの改善に効果があるとされている成分の入った注射をするだけでした。始めは効果があるのかと疑問でした。でも、注射後に体も気分も思っていた以上に楽になりました。

効果的には3~4日ほどと言われているので、また辛くなったら注射しようと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団しらゆき ジャスミンレディースクリニック渋谷 (東京都渋谷区)

キュウシュウ288(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科 生理日移動

生理日移動のためにお世話になりました。

webからの予約が可能で、駅から近く、夜遅くまで診察が可能、明朗会計と、とにかくとっても便利な病院です。
仕事終わりの18:00~20:00ころは待合室は一見とても混んでいますが、予約制であること、婦人科外来とピルのための外来が分けられているため、それ程待ち時間はありません。

生理日の移動は自費診療のため病院によっては金額はまちまちですが、こちらの病院はHP記載の通り3000円と明朗会計です。

生理日移動の様に日常的なピルの処方ではなく、単発での処方で持病等問題がない場合は、基本的に内診や検査などもなく、問診のみです。
診察室も他の婦人科疾患の患者さんとは別の専用個室で、カウンターで向かい合って医師とお話しする形でした。

ピル処方を積極的にやっている病院で、検査がなく問診のみだからこそ、ピルの説明や目的に応じた種類の使い分け、副作用等についても時間をかけて説明してくれる印象です。

生理日の移動も、遅らせるのみ病院も多い中、早める方にも対応してくださいます。

生理日移動の際などピル関係が必要な際は、また是非お世話になりたい病院です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団MYメディカル MYメディカルクリニック渋谷 (東京都渋谷区)

ゆり024(本人・30歳代・女性)

【症状】
花粉症の症状がひどくでたため

【待合室や混み具合】
就業の合間に行きたかったので、昼休憩を利用していきました。昼に合わせてWebから予約ができたのが良かったです。
また、待合室も綺麗で、他に患者さんは1人しかいませんでした。

【対応】
花粉症様の症状を目と肌と鼻に分けて伝えると、症状に合わせてそれぞれどのような薬が最適か患者さんの希望も含めて考えて下さいます。
一方的に投薬する医師が多い中、こちらの医師は患者の希望を聞いて投薬してくださったのがとても良かったです。
塗布する薬においては、使い心地、飲み薬においては眠たくなるか、その程度や薬の強さなどを一緒に考えて処方してくださいました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エピナスチン塩酸塩20mg錠、セレスタミン配合錠、フルメトロン点眼液0.02%、リンデロン点眼液0.01%、リンデロン-V軟膏0.12%

cathy06121988(本人・20歳代・女性)

生理移動のためのピルを処方していただくために通院いたしました。
こちらは2度通院していますが、無理にピル常用をすすめることもなく、とても安心できました。

また移動にあたっての注意事項や、いつからいつまでピルを服用する必要があるかなど紙に記載しながらとても親身に説明してくださりました。

待ち時間については、インターネットでの予約ができるので、10分程度で診察していただくことができました。
仕事の合間やお昼休みでも比較的通いやすいです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年04月

cathy06121988(本人・20歳代・女性)

生理移動のためピルをもらいに行きました。
院内はとても綺麗ですし、受付の方もとても優しく素敵な印象でした。

今回は生理移動のためだけのピル処方を希望していたのですが、診察時にはピルを常用するメリットや常用を斡旋するような案内があり少々戸惑いました。
現時点で妊娠の希望があるのでピルは結構ですとお話したにも関わらず勧められてました。

ただ、急遽生理移動をしようと病院に行ったにも関わらず、当日1時間以内に見てもらえたのはとても良かったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月

まにもも(本人・20歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

あまり普段ピルなども使用しないので産婦人科などにはいかないのですが、
いつもとっても待つイメージがありました。
ですが、予約もWEBで簡単に出来るし、
ピルと診察と最初に聞かれて、あまり待たないようなシステムになっていました。
妊娠した方はあまり見られなかったので、がん検診やそのた症状が気になる方、ピル処方のかたなどが多いのかと思います。
夜も20時までやっているので、仕事終わりにさっと行けるのでとても便利だと思いました。最初に値段も言ってくれるので、お金の心配をしながら待ったりしないのでそれも助かりました。
ピルの処方や、がん検診などさっと受けたい方にはとてもおすすめです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

ココアブラウン559(本人・30歳代・女性)

妊娠がわかり、引っ越しまでの間、土日に診療があるのが便利だったので、こちらのクリニックを利用しました。
ですが10wで流産となってしまい、私は早く次に繋ぎたいので手術を選びました。
流産なんて考えてもいなかったので、毎回先生は選ばず、3回の検診はすべて違う先生、手術はまた別の院長先生でした。けれど、気になる方は先生の診療予定がwebに掲載されているので事前にチェックされると良いかと思います。
このクリニックには中絶の方が多いようで、流産の口コミがなく不安でしたが、処置内容は中絶の方法と同じ吸引の掻爬でした。前日は怖くて眠れず、当日も直前までドキドキしていました。当日の朝からの予約で、10時前に病院へ行き、同意書提出後、看護師さんの問診。病気の既往と、お酒に強いのかも聞かれました。事前に色々調べていて、静脈麻酔の効き目はお酒の強さも関係あると知っていたので、聞いてもらえて安心しました。(私はどちらかと言えば強い方)それから私は掻爬は掻き出す方法だと思っていて、それが怖かったのですが、この問診の際に吸引と聞いて安心しました。
それから手術してくださる院長先生の問診。経過を確認していただき、私の方も気になることを質問しました。この時に、後に響かないようしっかり処置しますから、という旨のことを言っていただき、お任せできると安心しました。
着替えなど済ませ、10時半に手術室へ行きました。血圧、心拍の装置をつけ、腕に点滴を刺され、目を見開いてドキドキしていましたが、いつ眠ったのかは覚えていません。気がついたらベッドで、生理痛のような下腹部痛がありました。
着替えるように言われ時計を見ると12時過ぎくらいでした。しゃがんだり突っ伏したり朦朧とする中やっとで着替え、ふらつきながらお会計。2万円と言われていたのに、半分の1万円で、あれっ?と思いました。
夫に迎えに来てもらったので、タクシーで再び寝ていました。
術後の休憩は短いものの、家で休んだほうがゆっくりできるので、まぁこれで良かったのかなと思います。
結果的には、中絶の術例の多いこちらのクリニックでの手術で、体の負担も少なく済んで良かったです。
私の状況を見て、ピル(3ヶ月)は飲まなくてもいいと仰っていたような。(朦朧としていてうろ覚え)早く、次の妊娠に繋げられるのかもしれません。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

もも(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

主に休日や急な診療を要するときに受診しています。
こちらの病院は休日診療を行っているというところと、webから予約ができるので
長い待ち時間を必要としないところが気にいっています。
ただ、休日診療には休日診療手当?が別途必要となるので、
ほかの病院に比べ少し高いということと、処方箋をもらっても休日に空いている
薬局が少ないのでそこが難点。

クリニックは内装が落ち着いた雰囲気で居心地はいいと思います。
また、男性は院内に入ることを禁止しているようで、
そういった点でも女性としては安心。
たまに一緒に来た旦那さんが帰されているのは気の毒ですが。

私がみてもらった先生はハキハキしている先生で、親しみやすくいろいろ相談できました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月

なみたら(本人・20歳代・女性)

ホームページを見て、がん検診に伺いました。午後の部が始まる少し前に行きましたが、すでに行列が出来ていました。機械で予約を取り、30分以上待って診察へ。自分は変わった名前なので今まで名前を呼ばれるのがすごく嫌だったのですが、ここはモニターに自分の番号が表示されて診察室に入るという素敵なシステムで安心しました。先生もパパッと素早く診察してくれて、10分程で検査は終了。子宮、卵巣がんの検診をしてくれました。そのあと薬をもらい、次回1週間後にまた来院して、検査の結果を聞きに行くことになりました。施設は広くてとても綺麗です。産婦人科はたまに男性も見かけますが、ここは女性客しかいなく快適でした。待ち時間が長いので余裕を持って行くことをお勧めします。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし

kenran(本人・20歳代・女性)
3.5 婦人科

初めての婦人科。
渋谷に用事があったので、渋谷駅から近くて評判も比較的良いこちらに。
ネット予約必須ですが、15分刻みで予約できるので、予約は比較的取りやすいと思います。
着いてみると、受付の前の待合ソファーに女性がぎっしり。かなり人気なんだなぁと感じました。
今回の目的はピルの処方などではなく、性行為について自分の体に不安なことがあり、誰にも相談できず婦人科に駆け込むことにした、という感じです。
先生にとってもあまりない相談だったからか、具体的なアドバイスを頂けたわけではありませんが、優しい口調で答えてくださりましたし、不安だったことも聞けたのでよかったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

湘南美容クリニック 渋谷院 (東京都渋谷区)

えり(本人・30歳代・女性)

終始、とても混みあっているクリニックですので予約は必須です。待合室は広めでドリンクなどの用意もあります。高濃度ビタミンC点滴をうけました。初診はとても丁寧に行われ、金額やコースの説明などがあります。施術は、看護師の方によりますが、上手な方にあたると1回で大丈夫なのですが、点滴のハリを何度かさされたこともありました。点滴は個室のベッドでしてもらえるのでプライベート感があります。とても混雑していますが、内容がきちんとしているので良いと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年08月

湘南美容クリニック 渋谷院 (東京都渋谷区)

YUI(本人・20歳代・女性)

湘南二重術で二重整形をしました。
もともとかなり重い一重で、毎朝アイプチしても全然線ができなかったのですがすごく自然な末広二重になりました。
昔友達がプチ整形した時ちょっと不自然な感じになってたので心配だったけど無事にきれいな形になってます。平行じゃなくて末広のさりげない感じになったのが良かった……
他の方も書いている通り、予約しても待ち時間が長いのでそこだけ不満かな。美容外科激戦区の渋谷であれだけ人が入るのはすごいと思うけど、時間は守ってほしい!
まあ仕上がりは良かったので全体的に見れば満足です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

まいこ(本人・20歳代・女性)

下痢と腹痛で来院しました。
受付の事務さんや看護士さんは手際よく受付処理・問診をしてくださいました。
こみあっていたということもあったのか、予定より40分ほど待たされました。

担当の先生(男性)に今の症状(下痢と腹痛)を伝えましたが、思い当たることなどないか丁寧に聞いて下さいました。
私の場合は海外渡航が原因の可能性が高いとのことだったので、
一旦整腸剤を使って様子を見ることになりました。
お腹も見てくださり、痛みの位置などからも海外渡航中に食べ物があたった可能性が高いと言ってくださいました。

基本的にパソコンを見ながら問診を行っていたのが気になりましたが、患者さんも多いので仕方がないのかなと感じました。
また、終わったあと受付で待機中に「あーあの患者さん下痢ですか」「うつったら嫌ですね」等の雑談が受付まで聞こえていたのが気になりました。

ただ処方された薬を飲んだところ症状も和らいだので、腕は本物だと思います。
人気なのでなかなか時間通りとはいきませんが、通いやすいおすすめの病院ではないでしょうか。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
料金: 1,050円 ※薬代は別途530円でした

アレルギー(本人・30歳代・女性)

とにかくいつも混んでいます。時間通りに行っても大概30分は待たされる印象です。受付の方の対応は人によって良かったり悪かったり当たり外れがあります。
中で実際にお話をする看護師さんはどなたもサバサバしていて気持ちが良いです。親身になってお話を聞いて下さったり、ご自身の体験をもとにアドバイスを下さる看護師さんもいらっしゃいました。
予定になかった診察にもその場で対応して下さったこともありましたし、他の婦人科にかかったことがないので比較はできませんが、特に不満に感じたことはありません。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

ゆみ(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科

受付の対応がとにかく悪い印象です。
愛想もなく患者に向かって怒っているかのような態度です。
病院の受付も接客業という認識を持つべきです。
ただ、医師の対応は優しく丁寧でとても良かったです。
それだけに非常に残念です。
検査結果を電話で聞けたりネット予約が出来るので
その点は非常に便利かと思います。
ただ、かけこみ受診が出来ないので事前予約は必須です。
その結果。3.5という評価をしました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

はなしょうぶ752(本人・20歳代・女性)
3.5 婦人科

いつも低用量ピルを処方してもらいに伺っております。

先生はとても物静かな方です。
女性しか入れないこと、名前や症状などを口で言われないこと、綺麗なことなど安心できる雰囲気です。
また、アクセスがとても良く、診療時間も遅くまでやっており、働いている女性にはぴったりです。

ただし、事前にWebで受付していてもかなり待つことがあります。
ピルの処方だけであればかなり早く終わりますが、何か不安がある場合には少し対応が物足りない(不安が残る)ように感じました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月

渋谷セントラル矯正歯科 (東京都渋谷区)

ベビーピンク197(本人・20歳代・女性)

前歯が1本出ていたので
前々から直したいと思っており、色々な矯正クリニックを探していました。
こちらの矯正歯科はクチコミが
無かったので不安でしたが、HPを見てカウンセリング予約をして
クリニックに行ってみると綺麗なクリニックで
受付の方の対応も良く先生も感じが良かったので
こちらで前歯の裏側矯正をしました。裏側矯正で
前から見えないため本当に綺麗になったのでビックリしました。
小さな虫歯の治療もしてくれるし、私は友達を紹介したため
友達紹介の特典でホワイトニングもしていただきました。
歯並びが綺麗になると笑顔も印象変わるし本当にやってよかったと思います。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)

あんぱん3923(本人・20歳代・女性)
3.0 婦人科

最近、中絶でお世話になりました。
男性の先生も中絶日程を一緒に決めてくださった女性の看護師さんもとても優しくて安心していました。
ですが、手術当日は全身麻酔で手術を行ったのですが手術が終わり起こされた時にまだ麻酔が抜けきれておらず、術後の色々な説明の時も麻酔で意識がボーッとしてる中、話されたのであまり覚えていません。その後も休む事はなくフラフラした状態で帰らされ、足元も頭もフラフラするので近くのマクドナルドで1時間ほど休憩して帰りました。私が悪いのですが、もう二度と中絶なんて味わいたくないです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

湘南美容クリニック 渋谷院 (東京都渋谷区)

あかね(本人・30歳代・女性)

渋谷の路地から入るビルの中にあります。他の湘南美容外科に比べて、新しいのか内装が綺麗でした。コロナ禍での感染予防対策もちゃんとしてあるように感じました。カーテンで区切られた部屋でしたが、話し声などはあまり聞こえませんでした。脱毛をしましたが、私はそんなに痛みを感じず、スムーズな施術に感じました。帰りも受付までの道がわかりづらいのか、看護師さんが案内してくださりました。脱毛箇所はSパーツでしたが丁寧にしていただけたと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛