Caloo(カルー) - 渋谷区円山町の口コミ 15件

渋谷区円山町の口コミ(15件)

医療法人社団崇敬会辻デンタルクリニック (東京都渋谷区)

白744(本人・40歳代・男性)

歯のクリーニングも含め5年以上通ってます。
わかりやすく説明してくれるので、安心して治療を受けられます。

他の先生が治療した場合でも最後は医院長先生がチェックするのも
安心があって良いです。

何度か通う必要がある場合でも、自分の場合は時間帯的にも1週間に1度は予約が
入れられたので、比較的スムーズに治療を進めることができました。

渋谷という場所がら比較的遅い時間まで治療を受けれるので、
会社帰りに治療を受けられるのも良いです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団樹医会 渋谷胃腸クリニック (東京都渋谷区)

コーラル615(本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科 胃潰瘍、逆流性食道炎 腹痛

深夜にひどい胃の痛みが続いて、別の病院に夜間救急でかかったけれど「痛そうに見えない」とか「ちょっと食べ過ぎたんじゃないですか」とか決めつけられ「食べ過ぎたり飲みすぎたりするとお腹痛くなったりしますからね〜」と診察もしてくれないような最低な医者でした。こちらの話もほとんど聞かず適当に出された薬を飲んでいたけど全く胃の痛みは治らず、平日になってこちらにかかりました。
空いていたのですぐに診察になり、先生はテキパキ話を聞いていきますがこちらの話もきちんと聞いて判断が早いという感じでとても安心感がありました。
症状を話した結果、すぐに超音波、内視鏡、血液検査となって、結果、胃潰瘍と逆流性食道炎を併発していたことが判明。
通院しながら薬での治療をすることになりました。
お話も判断も的確で、検査もスムーズ、お薬も院内処方で助かりました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団崇敬会辻デンタルクリニック (東京都渋谷区)

りんご55(本人・20歳代・女性)

会社から近く、虫歯治療〜クリーニングでかれこれ3年くらい通っています。治療はいつも院長先生にお世話になっています。
内装が新しくて清潔感があり、いつも気持ち良い雰囲気です。院長先生は関西弁の男の先生で、はきはきしている感じ。気遣い上手で、説明も丁寧で誠実です。目を見てきちんとお話をしてくれます。最初のアンケートとカウンセリングもしっかりしていました。

途中から見習いの若い先生が入ってきて、いまはもう治療にも一人で入っているようです。最初の頃にその先生にあたって、奥歯の虫歯の治療だったのですが、器具が口に当たりつづけて痛く、けっこう大胆な性格の方だなぁと思っていました。だいぶ前のことだったので、いまはもしかしたら良くなってるかもしれませんが…。なので、治療の予約はいつも院長先生がいる日に入れています。

衛生士さんも感じが良いです。歯磨きチェック&クリーニングは、磨けてる度合いの点数が出て、指導がされ、合格ラインに到達するまで追試(また二ヶ月後に来てね、など)になるので、思わず本気になりました(笑)

レントゲン?は、3Dでとれるものがあり、撮影後はすぐ治療台にひとつひとつついてるモニターで見せてくれます(普段はそのモニターにイルカの映像とか流れていて、癒やされます)。スタッフの皆さんがテキパキしていて、無駄がないように見えます。

15分刻みの予約なので、あまり待たされません。時間に正確なので、仕事の昼休み中に行くときもあります。会社の人にも紹介して、わたしのまわりで続々と通う人が増えていってます。おすすめです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団樹医会 渋谷胃腸クリニック (東京都渋谷区)

スーパーマン(本人・50歳代・男性)
5.0 胃腸科 大腸ポリープ切除 血便

道玄坂を上りきった場所の裏通り、付近はラブホの林立地帯で古びたビル内にある。
エレベーターは小さい、決してきれいではない、病院のロビーは待合用のソファーがいきなりある。狭い、小さい、暗い、
しかし、働く者にとっては最大のメリットで待たずに直ぐ診てもらえるスピードが一番。
しかも、ここの若先生の内視鏡の腕は抜群、私は鼻からの胃カメラは苦手なのですが、口から入れる従来のタイプでも全く違和感ありません。まして痛みは皆無。

説明も丁寧で明るく親切です。薬もいちいち別の薬局に行く必要はありません。

その場で会計時に出してくれます。

健康診断の検便で鮮血があり、大腸検査をお願いに来院しましたが、考える間もなく直ぐ予約がとれて、内視鏡で大腸ポリープを切除してもらいました。
毎年、定期検査に伺いますが、ほとんど待たされません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
料金: 35,000円 ※事前投薬、手術費用含み、

吉田医院 (東京都渋谷区)

ばら928(本人・40歳代・男性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種をしてきました。
通勤で毎日病院の前を通っていたのですが、ちょっと古めの建物で入るには勇気がいる感じです。インフルエンザの予防接種はいつも別の病院でしていましたが、今年は時間がなく、会社帰り18時30分ころに吉田医院でお願いしました。
待合室には誰もおらず、すぐに対応して下さいました。
先生の対応は丁寧でにこやか。病院の全体的に古めかしい印象とは裏腹に、とても良い印象でした。家からは遠いので次に来るのはいつになるかわかりませんが、機会があれば、また診て頂きたいと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:
料金: 4,800円 ※4800

吉田医院 (東京都渋谷区)

ゆきゆき(本人・30歳代・女性)

ずっとお世話になってます!
先生もいっけんしゃべらなそうな先生なんですが、仲良くなったら気さくに話してくれるのでよかったなって思いました!

後病院内で薬をもらうのですごい楽でした!目の前にも駐車もできるので楽ですよ!
後看護婦さんも優しいし気さくな人なので話しやすいのでインフル注射とかかぜのときは吉田医院にきてます!
注射もあっとゆうまに終わるので先生の腕がいいんだなって思ってます!

また機会あったらよろしくお願いします!

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団崇敬会辻デンタルクリニック (東京都渋谷区)

アマリリス562(本人・40歳代・女性)

詰め物が取れてしまい、お伺いしました。
詰め物は簡単なものでしたので、虫歯の治療と詰め物をして頂きました。
あわせて、他の歯の問題点もレントゲンなどを使い親身に教えて頂きました。
結局、親しらずも抜いて頂き、ブリッジにするかインプラントにするかも
丁寧に教えて頂きました。

口を開けてるのが疲れるので、長い間口をあけてるのが苦手です。
つらくなったら手を挙げてくださいという院長先生のお言葉に甘えて
何度も手をとめて診察をして頂いています。
信頼できるし、丁寧にして頂いてるという安心感があります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団樹医会 渋谷胃腸クリニック (東京都渋谷区)

当日朝に急な胃痛が発生したため、通勤途中の渋谷で胃腸専門の病院を探したところ、この病院が検索されたため、電話をしてすぐに訪問しました。

急な胃痛で痛みが激しかった為、急遽内視鏡検査をしてくれた。胃カメラではなく、局部麻酔を行って鼻からの検査だったため、初めての検査でも非常に楽に検査ができた。胃の細胞を一部はがして、精密検査を行い、後日検査結果をもらったが、ピロリ菌も無く、神経性の胃炎であったことがわかり、安心ができた。緑色の胃の粘液を抑える薬と、カプセル状の薬を服用した。

急な通院にも関わらず、丁寧に対応いただけた。また、待ち時間も短く、鼻からの内視鏡検査ができたのは安心が出来て非常に良かった。私を診てくださった先生は若い男性の先生だったが、素人にも分かりやすい解説をいただき、非常に満足した。病院が道玄坂を上ったところにあり、少し体力的にはきついですが、早朝からも対応してくれるのでお薦めです。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年06月
料金: 15,000円 ※内視鏡検査と薬代です。鼻から内視鏡を入れて胃を検査しました。

渋谷デンタルオフィス (東京都渋谷区)

こう(本人ではない・30歳代・女性)

なんとなく歯が痛くなり、受診したところ、親知らずを抜く事に。

歯並びなどから判断して、上の親知らずを抜くことを進めてくれました。

痛いといわれていた親知らずを抜く事が、意外とあっさり終了しました。先生は物静かで冷静な感じで、安心できます。渋谷の道玄坂という場所で、最初はどきどきしましたが、院内は静かで落ち着いています。

来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2010年10月

医療法人社団崇敬会辻デンタルクリニック (東京都渋谷区)

nagumosan(本人・40歳代・男性)

もう、かれこれ7,8年近くお世話になっています。治療もこちらの体調や症状をよく踏まえた上で丁寧に実施してくださいますし、アフターケアも万全で定期的にクリーニングに通っています。近年は評判があがってきたのか、治療の予約が取りにくいことが難点といえば、難点ですが、治療のサイクルに入ってしまえば1週間に1回のペースで通えます。
唯一残念なのは、院長以外の医師の腕、というか治療のレベルが格段に落ちるところでしょうか。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団崇敬会辻デンタルクリニック (東京都渋谷区)

ナッツ(本人・40歳代・女性)

歯の被せものが取れてしまったため、職場の近くにある歯科医院だったので急いで診察をお願いしました。
焦っていたため予約をしていませんでしたが、すぐに観ていただき臨機応変な対応がありがたかったです。取れた被せものを新しいものに変えてもらったほか、気になっていた歯や虫歯もみていただき半年ほど通院しました。
道玄坂でアクセスが良いのと親身になって相談に乗っていただけるので安心して通院することができました。定期的に観て頂きたいと思っています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団樹医会 渋谷胃腸クリニック (東京都渋谷区)

pirorikin(本人・40歳代・女性)

他病院で、ピロリ菌2度除去後、ゲップや吐き気がおさまらず。
勤務中に会社近くのこちらを受診しました。
お昼近かったと思いますが、診察し
「3時以降で胃カメラ検査しましょうか、お昼食べないでくださいね」と胃カメラ検査決定。
他病院は、1か月前から予約しなきゃいけないのに、驚きました。
診断は、逆流性食道炎でした。ピロリ菌除去後なりやすいとか。
1年通院してますが、今月胃カメラと大腸カメラ検査もしました。
苦痛はなく、技術的には上手な医師です。
検査前の診察時でも「検査頑張りましょうね」と励ましてくれました。
昔ながらの病院で、院内処方で。受付の方、無愛想な人もいますが。そんなに気になりませんでした。
医院長、副医院長とも穏やかで、看護婦さんも対応よかったです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ガスモチン散1%、ガスオール錠40mg「陽進」

医療法人社団崇敬会辻デンタルクリニック (東京都渋谷区)

以前、詰めていた銀歯が取れてしまい、急遽職場の近くのこちらの歯医者さんで治療してもらい、依頼ずっとお世話になっています。

曜日によって先生が異なっており、平日の大半は院長先生が対応しているようですが、木曜日だけ別の先生です。
私ははじめに木曜日に行ったため、以来ずっと木曜日の先生にお願いしています。

初めての場合は初めにカウンセリングを行ってもらい、レントゲンを取り、現状の状態をしっかりチェックしてもらえます。
また治療の際にも、これから何を行おうとしているかを逐一教えてくれるため、歯医者が苦手な方も安心できるかと思います。
(「削ります」「接着剤をつけていきます」「これから口を閉じないでください」など)

内装も比較的新しく、清潔感もあります。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月

渋谷デンタルオフィス (東京都渋谷区)

Lemon(本人・30歳代・女性)

虫歯に気づいたので通院しました。

虫歯を削る治療。虫歯が変な所にあったせいか、治療の際、口の中がちょっと傷ついてしまいました。

助手も受付の女性もいない、先生一人のこじんまりしたクリニックです。雑居ビルの中なので、入口はうらびれた感じですが、中は綺麗です。先生は説明もちゃんとしてくれて、優しい雰囲気の方です。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2010年08月
待ち時間: 3分未満 薬:

医療法人社団崇敬会辻デンタルクリニック (東京都渋谷区)

ももこ(本人・20歳代・女性)

職場に比較的近いので通っていましたが、すぐに予約は取れるものの、ものすごく待たされます。30分近く待たされることもザラです。15分刻みで予約を受け付けていますが、肝心の治療が15分で終わらないのでどんどん後ろに伸びていく感じです。
医者が無駄な空き時間を作りたくないからか、いつもかならず患者が待合室に1~2人は待機しているという状態でした。
30分待たされた時に、もうここでは治療をやめようと思って転院しました。
医者自体は、普通です。小さな虫歯治療と歯石をとるために通っていましたが、特に悪いところもなく、でもばたばたしているので相談できる雰囲気ではありません。
機器は新しい感じがしました。病院内もきれいですし。ビルの2階にあるため、とても狭いです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年01月