Caloo(カルー) - 鎌ケ谷市新鎌ケ谷の口コミ 40件

鎌ケ谷市新鎌ケ谷の口コミ(40件)

鎌ケ谷レディースクリニック (千葉県鎌ケ谷市)

たむら(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

昨年できた新鎌ヶ谷駅のほんとに駅前の新しい婦人科病院です。
東武アーバンパークラインの駅からすぐてともて行きやすいです。
内部もあたらしく、おしゃれでちょっと病院らしくないくらいです。
女性の先生に診てもらうことが多く、その点も気に入っています。
ただ人気なのか、予約して行っても多少待つことがあります。
どの先生もこちらの質問にもしっかり答えてくれました。またスタッフのかたも親切に対応してくれます。
新しく駅前にできてとても助かっています。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団新鎌ケ谷耳鼻咽喉科 (千葉県鎌ケ谷市)

たこ(本人ではない・10歳代・男性)

中1の子供の鼻血が1回出るとなかなか止まらないので受診。
こちらの話をよく聞いてくれて、
鼻にスコープ入れて、今こういう状態なので、薬塗ってダメなら焼きましょうとわかりやすく説明してくれました。
こちらの前にかかった耳鼻科がこちらの話を聞かずに
自分の意見しか言わないところだったので
神に見えました笑
優しくて、子供にも敬語で説明してくれる先生だったので
すごいと思います。
また次に症状が気になればかかりたいと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団大伸会 アクロスモール三国歯科 (千葉県鎌ケ谷市)

まあみれい(本人・20歳代・女性)

小さな子供がいるのに歯が痛くなってしまい、子連れでも治療可能か確認したところ、快諾してくださり助かりました。
ショッピングモール内にあるのですが、ベビーカーのまま入れて、治療中は隣に置いていてくれていたのでよかったです。平日の昼間の通院でしたが、先生や衛生士さんがたまに遊んでくれていたのでぐずることもなく、子連れでも安心して治療に通えました。削ったりするのにあまり痛みもなく、院内も明るく綺麗なのでおすすめです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団新鎌ケ谷耳鼻咽喉科 (千葉県鎌ケ谷市)

りり(本人・30歳代・女性)

Bスポット治療という治療がありますが 病院側が儲からないので 実施している病院はほとんどありませんが こちらの病院では行なっています。腕も良く テキパキとしていますが お話も聞いて下さります。
かかる側に立って考えて下さるので 信頼できる先生です。 曜日によって混雑しますが 携帯で待ち人数が分かるため 座れないくらい混雑する時は 近くのショッピングセンターで時間を潰したり出来ます。
また 室内に空気清浄機なども置いてあり 清潔ですし 受付の方も優しいので オススメの病院です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

新鎌ケ谷駅前クリニック (千葉県鎌ケ谷市)

空(本人・40歳代・女性)

自律神経失調症で通院してました。
最初に先生に症状を話した後に血圧、心電図、尿検査、血液検査、実費でセロトニンの検査もあるため、初回は一万円以上必要です。先生はマスコミにも取り上げられてる方で〔待合室に先生が載ってる雑誌が置いてあります〕。話も良く聞いてくれますし、受付の方の対応も良く、待合室はリラックスできる音楽が流れ壁に向かって席が並んでるので周りの患者さんの目を気にせず、リラックスして受診することができました。週に数日しかやっていませんが、朝8時からやっているのでお仕事前に行くこともできますよ!

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ルネスタ錠2mg、ベルソムラ錠20mg、レクサプロ錠10mg
料金: 15,040円 ※薬代1420円 病院代13620円

しんかま駅前整形外科 (千葉県鎌ケ谷市)

ヨッシー(本人ではない・10歳代・男性)

子どもがスポーツ部活の影響でひざ痛を訴えてきたので、スポーツでの怪我や痛みに特化した印象のホームページを見て受診してみました。

駅近くですし、土曜日受診だったのもあってか、結構混んでましたし、一時間以上待ちました。

ひざ痛の原因として、もともと患っていると分かっていたオスグッドだけでなく、レントゲンから棚障害も持っている、ということもわかり、納得できました。
先生も優しく診察が丁寧で、説明も分かりやすくよかったで

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団新鎌ケ谷耳鼻咽喉科 (千葉県鎌ケ谷市)

空(本人・40歳代・女性)

花粉症でお世話になりました。
予約制ではありませんが、
ネットと電話で待ち人数がわかるので
それを見ながら空いてる時間をチェックして
いく事をオススメします。タイミングが良ければすぐ診察できます!
新鎌ヶ谷駅から徒歩3分程度の所の
ビルの中にあり中は診察室は広くないので混んでいる日は立って待っている患者さんもいるほど、人気な病院だとおもいます。
先生は穏やかな感じで診察も丁寧でも
スピーディなので流れはいいと思います。
耳鼻科では隣で他の患者さんがいたり
する所が多いけれど、ここは個室で
一人一人呼ばれるので安心でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年06月

しんかま駅前整形外科 (千葉県鎌ケ谷市)

スノフレ(本人・20歳代・女性)

駅のすぐ近くにあり、駐車場もあるので交通アクセスが便利です。

新しく綺麗な院内・最新の設備で、老若男女問わずたくさんの患者さんがいます。
待合室にはいろんなタイプの椅子が置いてあり、それぞれ症状によって楽な体勢・座りやすいタイプの椅子が違うので本当に助かります。
その他にも小さな、でも有難い配慮が色々あります。

受付の方も先生方も、とても穏やかで丁寧な対応をしてくださり、説明もわかりやすいです。
リハビリや注射などいろんな処置方法があり、みなさん優しく声掛けしてくださるので、痛みなどで不安な気持ちでも安心出来ます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月

新鎌ケ谷皮ふ科 (千葉県鎌ケ谷市)

スノフレ(本人ではない・1〜3歳・男性)

駅から近く、駐車場もあり、耳鼻科や調剤薬局まで揃ってるので便利です。
受付の方は、小さな子どもが手を振ったりすると笑顔で手を振り返してくれたりしますが、良い意味で無駄話がなくテキパキしています。
待合室には大人用の雑誌から小さな子ども用の絵本まで置いてあり、ソファに座ってゆっくり待てます。

先生はしっかり話を聞いて優しくわかりやすく説明してくださるので、安心出来ます。
他でお薬もらって全然効かなかったのが、こちらで診てもらって治ったので良かったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

たかだ歯科・口腔外科クリニック (千葉県鎌ケ谷市)

ももも(本人ではない・1〜3歳・女性)

小児歯科の利用をしています。
1番初めは、主人の親知らず抜歯通院の付き添いで行きました。
1歳4ヶ月の娘のフッ素塗布を予約もしていなかったのにやって頂きました。
小さい子供の気を引く為、大きいモニターでのアンパンマンDVDがあるのが有難かったです。
歯がどれくらいまで生えてきているのか、どういう風に生えてるのかがプリントアウトされた紙を頂けたのが印象的でした。
待合にはキッズスペースもあり、子供が飽きずに待てて良かったです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

なかたに歯科 (千葉県鎌ケ谷市)

まず治療中に子供を院内にある保育スペースで保育師の方が見てくださいます。人見知りの激しいわが子がどんなに泣き叫んでも嫌な顔をせず対応して下さり本当に助かりました。
先生は一人で、その日の治療終了後次回の予約を取ってくれます。私はいつも平日の昼間を希望しているのですが、ほとんど希望通りの日時で予約を取ることが出来ます。虫歯の治療で何度も通院したければならなかったのでとても助かりました。
治療については、先生がレントゲン写真とペン型のカメラで撮影した写真の両方を使って詳しく説明して下さいます。歯の状態が写真で大きく見ることができどのような治療をしてくださったのかも理解することが出来ます。
施術もとても丁寧で今までいくつもの歯医者に通った経験がありますが一番丁寧かつ良い仕上がりだと感じています。かみ合わせを全く気になりません!丁寧なので痛みが少ないのも嬉しく大満足の歯医者さんです!

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月
料金: 8,000円 ※1本の虫歯にかかった料金です。

カズー(本人・30歳代・男性)

歯の検診のつもりで通院しましたが、喫煙歴があったため、歯石やヤニ取りをしていただきました。

歯は虫歯や歯周病もないとの診断でしたが、歯石やヤニ取りをする事で今後の予防になるとの説明があり、していただく事にしました。クリーニングも痛みはなくテキパキとしていただきました。何と言っても小型のカメラで見えない部分を見せてもらって、ビフォーアフターが分かるので、それも良かったです。

息子を連れて行ったのがきっかけでしたが、まずは小さい子供達が多く、子供達が通いやすい歯医者を目指している印象が良かったです。また、子供達のために定期的なイベントもしていて、大人よりも子供にお勧めです。
もちろん大人も通いやすく、丁寧なのでとてもお勧めです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年01月

新鎌ケ谷皮ふ科 (千葉県鎌ケ谷市)

peacedelic24(本人・30歳代・女性)

駅前で立地が良いですし、待合室は清潔感があります。同じビルの中に他の病院と薬局も入っているのでとても便利です。駅前なので混雑しているのと、初診のためとても待つのを覚悟していましたが、先生の処置と診察が早いためすぐに呼ばれました。ヘルペスで受診しましたが、さっと患部を見て判断し、薬の処方をしてくれました。迅速で無駄がない対応なので、長々と診察を受けるのが苦手な人にはとても良いと思います。とは言っても、こちらの話もきちんと聞いてくれる先生なので話しにくい雰囲気ではありません。看護師さんもとてもにこやかで対応が良く、安心できました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年06月

新鎌ケ谷駅前クリニック (千葉県鎌ケ谷市)

匿名(本人・20歳代・女性)

診察には事前予約が必要です。
先生の方針により、患者本人・付き添いの方ともに喫煙者・煙草の匂いがする方は、診察室に入室できないので注意が必要です。

初診は、小学校で書いたことのあるような問題用紙を渡され、そこに自分の考えを記述して提出します。
それ以降は、短時間でもしっかりヒアリングをしてくださいます。
ジェネリック医薬品の処方がある場合、定期的に血液採取・検査が必要です。

ノイローゼからくる眼振・手指の震え・不眠続きに悩んでいました。
昼夜逆転していたので、夜、入眠するための薬を処方していただきました。
それ以降は生活のリズムが整い、他の処方薬のおかげもあって、これらの症状は改善しました。

このクリニックの沿線を走る電車内にも広告が出ているので、気になる方は一度受診されてみることをおすすめします。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デパケン錠100mg、ゾルピデム酒石酸塩ODフィルム10mg「モチダ」、アルプラゾラム錠0.8mg「サワイ」
料金: ※ジェネリック医薬品を希望する場合の処方です。

医療法人社団新鎌ケ谷耳鼻咽喉科 (千葉県鎌ケ谷市)

しょうぶ958(本人・30歳代・女性)

スギ花粉の時期にお世話になってます。

夕方に行くとそうでもないですが、先日、初めて午前中に行ったら激混みでビックリしました。
駅近で、先生も優しそうな方だからでしょうか?
年齢層も、乳幼児期からご年配の方まで様々でした。

物腰が柔らかく優しそうな先生で、診察の際もきちんと声をかけてくれてから鼻の穴などを診てくれます。
先日お伺いしたときはものすごい患者さんでしたが、先生はイライラすることもなく、いつもの感じで丁寧に診てくださいました。
特に問題や質問がなければ、診察時間も短いので助かります。

診察は丁寧で、こちらの要望や質問もきちんと聞いてくれるので、なんだかんだでこちらに戻ってきています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団新鎌ケ谷耳鼻咽喉科 (千葉県鎌ケ谷市)

peanuts(本人・30歳代・女性)

とにかく先生がテキパキとしており、非常に診察がスムーズです。
私は耳に水がたまっているような感じで聞こえにくくなってしまったという症状で伺いました。11:30頃着き受付をした時は待っている人は2・3人でした。15分位で呼ばれ診察が始まり、鼻の詰まりと耳掃除をテキパキとしてくれ、耳の聞こえの診察を別部屋でするよう促されました。それも5分位で終わり、すぐ再診察で、中耳炎という診断をいただきました。会計もすぐ呼ばれ、トータルで40分位で終わりました。
手を抜くような印象はなく、とにかく出来ることは時間がかからないようにテキパキと全部こなして、診断をするという感じで私には良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

のむらファミリークリニック (千葉県鎌ケ谷市)

箇条書きですいません。

【よいところ】
・説明が丁寧
・話をよく聞いてくれる
・偉そうにしない
・院内がきれい(トイレが非常にきれい)
・新鎌ケ谷駅から1分
・2階には耳鼻科もある
・駐車場も8代台ほどある。
・目の前の有料駐車場もある。
・薬局が隣にある(くすりの福太郎×3店舗)
・夜間内視鏡検査がある(水曜日)

【改善してほしいところ】
・待ち時間が比較的長い(長いと30分以上)
 →先生が患者の話をよく聞き、説明が丁寧なため。
 →こういう理由で待つことができる方なら、ぜひ一度受診したらいいと思います。
 →とくかに待ち時間なく診てほしいという方は、行かない方がいいです。イライラして、帰りたくなります。

★待ち時間の他に特に気になる点はありません。

写真はありません。
グーグルマップで見てください。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団新鎌ケ谷耳鼻咽喉科 (千葉県鎌ケ谷市)

ハイドランジア509(本人・20歳代・女性)

咽頭痛が度々みられていて、つらかった時期に、家にも駅にも近いことが決め手となりここのクリニックにかかりました。平日の午前中でしたが結構人が混んでいるようでしたので、はじめて行く方は診療時間より早めに向かわれたほうがいいかとおもいます(汗
そこで、咽頭の様子をみるために咽頭鏡(細い内視鏡のようなもの)をつかった検査を行ったのですが、恐怖感が強く抵抗していたら先生もわたしが納得するまで根気よく話してくださり、咽頭麻酔(スプレー)を使ってくださったり細めの管にかえてくださり、痛くなく検査することができました。
話を聞いてくださったのがよかったとおもいました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

新鎌ケ谷眼科 (千葉県鎌ケ谷市)

shouta(本人・20歳代・男性)

駅から徒歩3分ほどの、アクロスモールというショッピングセンターの中に入っています。駐車場も広く、アクセスは便利です。
目の中にできものができたため、来院しました。
待たされることなく、すぐに診察してくださいました。
女の先生でしたが、細かく診察してくださいました。
できもの以外にも、目の表面に傷が付いているとのことで、目薬を出してくれました。
その後は通院せず処方された目薬だけで、1週間ほどで完治し、かゆみもなくなったので、助かりました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団新鎌ケ谷耳鼻咽喉科 (千葉県鎌ケ谷市)

みくり(本人・30歳代・女性)

先生の診察や看護師さんもいい感じなのですが、とにかく常に混んでいます!
大人より子どもの患者さんが多いかな。待合室はとてもにぎやかです。近くに耳鼻科がないので仕方ないのかもしれませんが、混み過ぎ…。
混雑状況を携帯でチェックできるサービスを開始したみたいですが、サービス開始後に通院していないのでどれくらいの効果があったのかは分かりません。
先生や看護師さんは好感を持てる方ですが、受付にいる方はちょっと苦手でした。何かこわいというか。それだけが残念。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年01月