Caloo(カルー) - 鎌ケ谷市丸山の口コミ 4件

鎌ケ谷市丸山の口コミ(4件)

医療法人社団雅智会まるやま眼科 (千葉県鎌ケ谷市)

みーみー(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 片側の目の網膜に穴

初めに
こちらではコンタクトの処方はしていません。
眼鏡の方の処方はいつもお願いしています。

私は、20代後半に片目の網膜に穴が開いてしまい、郷里の眼科から引き続きこちらで検診をしてもらっています。
先生はとてもまじめな方です。

ある時、目に違和感があったのですが、子どもが小さかった事もあり毎日大変で、子どもの通う総合病院の眼科でついでに診てもらったことがありました。
そちらでは網膜に問題ないといわれました。

後日、今度は子どもに付き添ってまるやま眼科に訪れたました。
ついでに私のドライアイの点眼薬もお願いしたのですが、目に違和感があることを告げると先生の顔色が変わり検査をした方がいいとのこと。
検査料の事まで考えてなく、どうしたものかと迷いましたが、「後でいいからとにかく検査を!」と言われ、この先生がそこまでおっしゃるならと、診てもらいました。
すると網膜に再び穴が開いていました。
あちらの総合病院の眼科の医師はいったい何を見て大丈夫と思ったのでしょう?
急いで丸山先生にレーザー処置してもらいました。

いつもありがとうございます。
もし、白内障とか何か目に問題があったらこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団雅智会まるやま眼科 (千葉県鎌ケ谷市)

うるるん(本人ではない・60歳代・女性)
5.0 眼科

母が白内障の手術で付き添いました。綺麗な病院で検査も丁寧です。院長先生も素早く判断してくださいます。白内障の手術をガラスごしに見せてくれます。あっという間の手術で、痛みも無く日帰りでした。麻酔が切れたら普通に生活できました。今ではすっかり良くなり笑顔です。眼科はここが1番良い評判です。家族で何かの時は通っています。
凄く混みますが他院よりもかなり回転は速いです。先生も腕が良いですし、スタッフの方も、とても優しく丁寧です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団雅智会まるやま眼科 (千葉県鎌ケ谷市)

ラッキー(本人ではない・80歳代・男性)

こちらの病院で、82歳の父が白内障の手術をしました。手術の様子を付添人も大きなガラス窓を通して見学することができます。コンタクトの処方等の患者さんは受け付けてなく、ほとんどは白内障の手術のために来ているようでした。検査から診察は流れ作業的で早く、その為待ち時間もありません。何か質問があれば看護師さんに聞いても丁寧に答えてくれます。手術室も院内も物が少なく清潔で午前の診察の終わりには看護師さんが椅子を全て拭いていました。駐車場も3ヶ所あり必ず停められます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団奏和会 くまさんデンタルクリニック鎌ケ谷診療所 (千葉県鎌ケ谷市)

ヨッシー(本人ではない・10歳代・男性)

日曜日の診療があり、午前午後ともに診てくれるので、会社や学校に都合がある方にはとても便利で助かる歯医者さんだと思います。

子供の生え変わりで抜けそうな歯に軽い虫歯ができ、子供が以前かかっていた歯医者さんだと直近の予約が取りづらく、部活などで事前の予約が立てにくいため、比較的予約が入れやすく、フッ素処置で何度かお世話になったこともあるこちらにかかることにしました。

電話で状況を話すと、待つことも前提にでよければ、と、当日の予約を入れてもらえ、無事該当の歯を抜いてもらうことが出来ました。

先生は3人いらっしゃって、担当の先生が決まれば、出来る限り毎回同じ先生が診てくださるようでした。

治療前後の説明もわかりやすくよかったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月