Caloo(カルー) - 鎌ケ谷市東中沢の口コミ 3件

鎌ケ谷市東中沢の口コミ(3件)

皆川歯科医院 (千葉県鎌ケ谷市)

mikimiki(本人・30歳代・女性)

小学生の息子と私が通っています。

息子は、先生も歯科助手さんも皆さん優しく接してくださるので
怖がらずに安心して治療を受けられました。

先生はとても丁寧で気になることなど質問してもとても丁寧に教えてくれます。

治療中も次は何をするか声掛けをしていただけるので安心して出来ます。

あと個人的に顔にタオルをかけていただけるのは有難いです。

受付の方も感じがよく、親切丁寧でとても感じがいいです。

おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

社会医療法人社団千葉県勤労者医療協会かまがや診療所 (千葉県鎌ケ谷市)

peanuts(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

予防接種は予約制です。
午前診療と午後診療の間の時間帯が予防接種の時間になっています。電話か来院し、希望日を指定します。
通常診療はその日によって混む時もあるので、その混み具合によっては少し予防接種の時間は前後します。言われた時間の20分前に行くことをおすすめします。
まずは、問診票から看護婦さんが今日の体調を確認しに来ます。それから先生の診察をします。予防接種を受ける人が皆診察まで終わったら、順番で接種していきます。
看護婦さんもちゃんと問診で丁寧に質問してくれるので、とても安心感がある病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

citylights(本人・40歳代・女性)
3.0 健康診断

健康診断でいつもお世話になっている診療所です。
北初富の駅から少し歩いたところにある、住宅街の中の小じんまりとした診療所です。
駐車場の台数は3~4台と少ないですが一応あります。
医師の問診は可もなく不可もなくといったところですが、看護師さんや受付の方などは比較的柔らかい雰囲気で対応して下さっておりとても安心感があります。
午後の診療は火曜と木曜しかやっておらず、診療時間も短いのでやや不便かもしれません。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 健康診断 薬: