Caloo(カルー) - 鎌ケ谷市鎌ケ谷の口コミ 21件

鎌ケ谷市鎌ケ谷の口コミ(21件)

あおぞらファミリークリニック (千葉県鎌ケ谷市)

ゴロ(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生が親切でしっかりと見てくれます。
他の病院で、子どもが中々良くならなかったので受診しました。
丁寧に見て頂き、咳がずっと出てるので喘息や肺炎になってないか心配です。と言ったらしっかり診察してくださいました。
1週間ずっと鼻水と咳と発熱あったのですが、処方された薬飲んだら次の日には良くなりました。
また、大人も一緒に診察してもらえるのでいいです。
ネット予約は6時からですが、すぐに埋まってしまいます。
また予約しても結構待つことがありますが、先生1人でやってるみたいなので仕方ないかな。

遠いですが、信頼できるのでずっと通うと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

あおぞらファミリークリニック (千葉県鎌ケ谷市)

クロッカス952(本人ではない)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で、予約がなかなか出来ず、困っており、電話で問い合わせさせていただきました。
子供の接種でしたので、1回目はネット予約が出来ましたが、2回目が出来ず、不安な気持ちを聞いていただき、特別に予約を入れていただきました!イレギュラーな問い合わせにも対応して頂き、とてもありがたかったです。
先生もとても優しい先生で、可愛いおもちゃまで頂けて、子供達も泣かずに接種できました!
本当にありがとうございました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

いわまる歯科クリニック鎌ケ谷 (千葉県鎌ケ谷市)

石森寛隆(本人・30歳代・男性)

清潔感溢れる院内、先生やスタッフの方の感じの良さ、治療前の検査、治療にあたってまずは口腔内の洗浄(歯石とり)を行う治療方針、ヌケ、漏れ、不安のない説明、とても安心して治療にのぞむことが出来ました。
親知らずの虫歯で抜歯を希望していたので、あるであろう治療の痛みに憂鬱さと億劫さが正直言ってあったのですが、全くの杞憂に終わり、麻酔も含めて全く痛みもなく、あっと言う間に抜歯が終わりました。
治療後の痛みも今のところなく、とても快適です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

いわまる歯科クリニック鎌ケ谷 (千葉県鎌ケ谷市)

ykw(本人・50歳代・男性)

歯医者さん選びは難しく、いろいろ探していたのですが、
とりあえず近所の歯医者さんに行ったところ、いわまる先生に出会いました。
先生に診ていただいてから、噛み合わせが良くなり、
きちんと食べられるようになったからか、
少しやせ気味だった体重も増えました。
すごく丁寧に診てくれます。色々意見も言っていただけますし、
信頼できる先生です。
衛生士さんも優しく、気持ちよく治療を受けられます。
また行きたくなる歯医者さんです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

ほうじょう歯科医院 (千葉県鎌ケ谷市)

coco(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘(1歳)がお世話になりました。
当時娘の歯茎が腫れていてごはんも食べれない状態で心配になりほうじょう歯科さんに診てもらいました。

予約制ですが急な診察も診ていただきとても感謝しております。(当日私は夕方まで用があり夜しか行けない状況でした、その中夜8時に予約取らせていただきました。)
受付の角っこには小さなキッズルームがあります!
飽き性な娘もキッズルームのお陰でグズる事なく済みました。
治療室ではキッズ専用の治療室もありそこには大きなテレビにアニメが流れていて娘もリラックスしてテレビを見ていました!
先生方もとても優しく、診察も1歳の子供でも丁寧に診てくれて、説明もとてもわかりやすく教えてくれました。受付の方もとても優しく接しやすかったです。

大した事なくても心配で気になる事がある時でも、嫌な顔せず診てくれました!

また何かありましたらお世話になりたいとおもいます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月

あおぞらファミリークリニック (千葉県鎌ケ谷市)

くくるん(本人・40歳代・女性)
4.5 内科

ネット予約だけでなく電話受付、直接来院で受診可。
混雑していると予約者優先で予約なしは後日になる事はあるようです。
先日仕事終わりに行った時は18時頃受付でしたが直接来院で診てもらえました。
正面が通常の入り口、右側が発熱外来の入り口。
待合室も発熱有と無しで別れています。

初診だったので最初に看護師さん?の問診から、その後先生の診察でした。
先生はじっくり話しを聞いてくれるタイプ。
頓服薬の飲むタイミング、飲まずに様子を見ても良い状況などもわかりやすく説明してくれました。

駐車場は病院横クランクに進んだ左側線路沿い。
自転車は病院ビルの外階段下辺りに停めて大丈夫なはず。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

医療法人社団長谷川皮フ科 (千葉県鎌ケ谷市)

ゴン(本人・60歳代・男性)
4.5 皮膚科

診察机を二つ使い患者を並行して診察してくれる。ともかく医師が良く動き、自分で何でもやるという感が強い。そのせいだろうが患者が多くてもその割にすぐに診察される。
何度かかかったが診察も的確で今まで不審なことはない。(もっとも大した症状がないと言えばその通りだが)いわゆる町のお医者さんという点で問題はないと思う。
強いて言えば待合室が狭いのとスリッパが古ぼけていて、水虫などちょっと感染は大丈夫かなと思ってしまう。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団恵瞳会鎌ケ谷山下眼科 (千葉県鎌ケ谷市)

sasami77(本人・20歳代・女性)

2日前から目の痛みを強く感じ、こちらに行きました。目の奥が赤くなり、他人に心配されるほどでしたので
信頼できるところへと思いました。

コンタクト着用による目の傷という診断でした。忙しい日常生活から、コンタクトの洗浄ケアが
しっかり行えてなかったかもしれないとのこと。

こちらはよくお世話になっておりますが、いつ行っても待合室は人でいっぱいです。
おそらく沢山の方が来るほど信頼性があるということなのでしょう。すぐに診ていただきたい方は、
朝早くに行き、予約の名前を書いたほうが良いと思います。

診察自体はとても丁寧に行われます。何度お世話になってもそのように感じることができます。心配なことは先生がなんでも答えてくださいます。

客層はお年を召した方や小さな子どもが多いと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年05月

あおぞらファミリークリニック (千葉県鎌ケ谷市)

藍銅鉱482(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

子供と私が体調を崩し、初めて利用しました。普段は子供は小児科、自分自身は内科に別々に行かなくてはならないので大変でしたが、一緒に診てもらえるのは凄く助かります。

新しい病院なので綺麗です。立地も駅前なので便利です。受付の方も丁寧で良い印象でした。

待合は壁に沿ってぐるっと椅子があり、子供用のぬいぐるみや絵本が少しあります。小児科でもあるので、ベビーベッドもありました。患者さんは老若男女問わず沢山いました。

先生は穏やかで優しい感じの先生です。子供は吸入もしましたが、看護師さんも優しくて、普段嫌がる子なのに大人しく頑張れました。終わったらスッキリしたようでご機嫌でした。
また、私自身妊娠中なので不安が多かったのですが、処方される薬についてもきちんと説明してくれました。院内処方なので先生が説明してくれるのが良いですね。(私自身処方箋薬局で同じ事を説明するのもめんどだなーと思うタチなので…)

総合的に見て、先生も看護師さんも受付も良いと思います。私はこれからも利用したいと思っている病院です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団三進会コスモス歯科診療所 (千葉県鎌ケ谷市)

ESL(本人・50歳代・男性)

歯痛が元で定期的に2011年から事あるごとに通院しております。担当医師は休みなく日々治療をし続けているようで、その仕事量には圧倒されてしまいます。
一度通院するといつの間にか4,5ヶ月通院してしまうのが不思議ですが、高額な治療を勧められることもなく毎回処置前に説明がなされ安心できます。
通常1本の処置に2回の通院で完治のパタ-ンです。難しい抜歯は日大の松戸歯学部を紹介されることが多く、その後の処置はこの歯科診療所で診てもらえます。
 保険適用外の診療を求めてくるケ-スが多い中、私は貧乏に思われているのか自ら希望しない限り一度もありませんでした。
なるべく抜歯をしないのと、一回に2本以上の治療をしないのが信念と通院初日に聞いた記憶があり、私はこの診療所を信頼しています。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ボルタレン錠25mg、ジスロマティック

原沢外科内科整形外科 (千葉県鎌ケ谷市)

ヨッシー(本人ではない・70歳代・女性)

実家の両親が長い間お世話になっているかかりつけの病院です。
普段は両親それぞれ診てほしいときに自分で病院に行っていますが、母の体調がいつもより悪いようだったので初めて一緒に診療に行きました。
外科内科整形外科ということで、普段から体の不調はなんでも診て頂けていて、膝痛や高血圧など色々な不調で頻繁に治療をして頂いたり薬を出してもらったりしています。
高齢になると大きなものから小さなものまで色々な不調が出てくるためか、待合場所で顔見知りができるほど、地域のかかりつけになっている印象でした。
先生は親身になって治療方法など色々提案してくださるの、両親を診てもらう上でも安心だと感じました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団長谷川皮フ科 (千葉県鎌ケ谷市)

Aqua1985(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳と0歳の子供達を度々診ていただいてます。
先生はテキパキと診断してくださり、かといって質問しにくい空気感も出さず、感じの良い方だと思います。毎回頂いたお薬で症状は改善されているので、見立ても良いように感じます。
そしてこちらの病院は看護婦さんがお薬の使い方などを優しく説明してくださるのですが、それがうまいこと先生の忙しさをカバーしている印象です。
忙しいと言っても、普段はそこまで混み合う事もなく、利用しやすいです。
連休明けなどはけっこう混みますが、それでもそんなに長時間待たされた事はありません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団長谷川皮フ科 (千葉県鎌ケ谷市)

Russian(本人ではない・1歳未満・女性)

子供の頭に赤い斑点が出来ていたので受診。
初めは虫刺されか湿疹かな?とおもって自宅にあった薬を塗っていました。
ムヒ、ステロイド、抗真菌薬…。
でも、何の変化もないので心配になって受診したところすぐに「苺状血管腫」だと、言われました。
でも、「分かってたでしょ?」みたいな言い方をされて…。
以前、私が学生の頃受診したときも、少しムッとする様な言い方をされました。
いつも混んでるし、腕はいいのかもしれないけれどちょっとカチンとくる言い方をするときがあります。
受付、ナースは感じがいい方ばかりです。
鎌ヶ谷大仏のあたりに皮膚科はここしかないので、ここに通うしかない人も多いのかもしれません…。
でも、血管腫の経過に関してはハッキリ言ってくれました。いつ頃まで、大きくなるか、いつ頃目立たなくなるか。いまのところだいたい予想通りです。
少し上から目線ですが、気にならない人はいいかもしれません。
私は待ち合い室が狭いのとスリッパに履き替えなくてはならないのが気になりました。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団長谷川皮フ科 (千葉県鎌ケ谷市)

夾竹桃195(本人・50歳代・女性)

足の裏に魚の目ができてしまい、痛くて歩きにくいので来院しました。午後の診療時間が始まる前に行ったことと、平日だったため、それほど待ち時間はありませんでした。

診察の結果、「一応削っておいたけれど、それほど硬くなっていないからこれで大丈夫でしょう」とお医者さんに言われたと記憶しています。特に薬の処方もありませんでした。

しかし、やっぱり足の裏が痛いので早く治したくて、結局はドラッグストアに行って魚の目の薬を買い、自分で処置しました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団長谷川皮フ科 (千葉県鎌ケ谷市)

藍銅鉱482(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.5 皮膚科

以前通っていた病院が遠いため、近くの皮膚科に変えようと色々調べていたところ、インターネットでは微妙な評価だったので行くのをためらっていました。でも近所の人には割と評判良く、行ってみることにしました。
病院内はすっごくレトロな感じです。古いけど綺麗にしてあります。平日お昼前に行ったので、空いていました。待ちが2〜3人、あっという間に呼ばれました。先生は、サクサクっとみてくれました。私は、娘がずっと使っているお薬を貰いたかっただけなので、長々とした診察だったら嫌だなと思っていました。なのでさっぱりしていて良かったです。インターネットでの評判がいまいちでも、実際行くと自分に合ってたりしますね(^^)決まったお薬を貰うなどの、さっぱりとした診察で構わない方にはオススメです。
ただ、あんまりにさっぱりしているので、この診察だと不安になる方もいるだろうな、という感想です…。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

ESL(本人・50歳代・男性)

診療時間の15分ほど前に受付をしましたが待合室は既に10人以上の患者がおりました。整形外科を兼ねていることもあり高齢の方が掛かりつけとして通院しているようです。
私はインフルエンザの症状でしたので、待合室はどの患者も一緒の為すぐさま奥の別スペ-スに移動させられました。
他の患者にうつることのない処置としては適切かもしれませんが、診察室に入ることもなくその場所で検温とウィルス検査、そしてタミフルの処方。
薬は薬局に行くこともなく院内で処方されるので手間はかかりません。
聴診器ひとつも当てずの診療は名医の証か私にはわかりませんでしたが。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフルカプセル75

医療法人社団長谷川皮フ科 (千葉県鎌ケ谷市)

オーキッド214(本人・20歳代・女性)

テープかぶれが治らず、今までにないことで、また感染も心配したため受診。
しかし、先生にはこんなことで受診したの的な扱いをされ、しっかり診てもらえませんでした。
一瞬みて、看護師に軟膏塗ってと指示。その後はどれくらい経過をみていいのか聞いてもわかりませんと。跡が残るかどうかも心配だったため、受診したのにそのれも教えてはもらえませんでした。

看護師は優しく軟膏塗ってくださいましたが、何の混合なのかも教えてもらえず、また、他患者に使用しているものでした。(容器内容物が明らかに使いかけだった)手袋をして塗ってもらいましたが、私に塗った後手袋を変えずに軟膏ツボに手を入れさらに違うところにも塗ったので、他の患者さんの感染がうつらないかなど、衛生的に心配です。
また、スリッパも消毒されていなく、皮膚科なのに水虫などうつらないか心配になりました。
薬は結局ステロイドでした。処方箋は手書きで書かれており、他の薬局に行きたかったため確認すると、隣の薬局でと薬局の指定をされました。
昼間に行きましたが、患者さんはいなく、薬をもらうまでに30分もかかりませんでした。

薬が決まっていたりする場合は、早くみてもらえるためいいかもしれません。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%、サトウザルベ軟膏10%

医療法人愛育会大門歯科 (千葉県鎌ケ谷市)

はずれ(本人・20歳代・男性)

虫歯が気になり通院。軽い虫歯だったため、治療も迅速に終わり、そのまま親知らずの抜歯に入りました。
抜歯もお願いしたら、その日のうちに行ってくれたので、通院回数が少なく、また夜遅くまでやっているため、仕事帰りでも通院することができました。

軽い虫歯ですぐに治療できるとおっしゃいました。また、親知らずは放っておいてもいいことがないので、早めに抜いてしまうことをお勧めしますとおっしゃいました。
その後は麻酔で痛みを麻痺させ、私に痛みがないかを確認の後抜歯。
下の歯でしたので、抜いた傷口を縫合して1週間後に来院するようおっしゃられました。

綺麗な病院で、予約も夜遅くまで取りやすいため、仕事をしている人でも通院しやすいです。また先生方も丁寧な説明から入ってくれるためわかりやすく、治療も迅速に行われるため、待ち時間、治療時間ともに短く大変助かりました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年04月

ESL(本人・50歳代・男性)

足の指の間が痒く通院しました。診察は5秒、詳しい説明もされず、大したことはないのかと思いました。内科や外科と違って皮膚科はこんなものかと思いましたが、不安なことや注意すべき点を聞くにも聞きにくいという感じがしました。
 しかしながら処方された薬は劇的に効き、診断は間違いないのかと思いました。
小さい子供さんを連れて行き、親として心配なことを細々聞く方には不向きかもしれません。待ち時間は込み具合に差があり、私は20分くらいで呼ばれました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

原沢外科内科整形外科 (千葉県鎌ケ谷市)

ゆきたん(本人・50歳代・女性)

評判が良い整形外科を探していて、丁度コロナワクチン接種時期に伺いました。病院はパンクしてました。駐車場もあり、院内は昭和レトロな病院でした。受付はノートに名前を書く方式です。近代化ハイテクな病院が多いので、レトロを見慣れちゃうと良いのかもしれません。
診察室?カーテンで仕切られる?見られて仕方ない?
あんまりいやほとんどプライバシーはないかも。
待合室迄聞こえてくるから。
お薬は院内処方なので薬局へ行かないです。
平日は、介護施設から通っている患者さんが多いです。
次回の外来予約はやってません。なので2週間以上行かないで突然来ると先生が起こります。(働いてる人にとっては、病院へ行くの大変なんです。わかってもらいたいです。土曜しか行けないんだから。その間風邪引いたら迷惑だろうしと…)
この辺りで評判が自分の中で下がりました。⤵︎
じぶんはこんな感じでした。先生も人間だから怒るのは分かりますが…とても疲れました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法: