Caloo(カルー) - 鎌ケ谷市新鎌ケ谷の内科の口コミ 5件

鎌ケ谷市新鎌ケ谷の内科の口コミ(5件)

のむらファミリークリニック (千葉県鎌ケ谷市)

箇条書きですいません。

【よいところ】
・説明が丁寧
・話をよく聞いてくれる
・偉そうにしない
・院内がきれい(トイレが非常にきれい)
・新鎌ケ谷駅から1分
・2階には耳鼻科もある
・駐車場も8代台ほどある。
・目の前の有料駐車場もある。
・薬局が隣にある(くすりの福太郎×3店舗)
・夜間内視鏡検査がある(水曜日)

【改善してほしいところ】
・待ち時間が比較的長い(長いと30分以上)
 →先生が患者の話をよく聞き、説明が丁寧なため。
 →こういう理由で待つことができる方なら、ぜひ一度受診したらいいと思います。
 →とくかに待ち時間なく診てほしいという方は、行かない方がいいです。イライラして、帰りたくなります。

★待ち時間の他に特に気になる点はありません。

写真はありません。
グーグルマップで見てください。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月

新鎌ケ谷駅前クリニック (千葉県鎌ケ谷市)

aya(本人・30歳代・女性)

高熱が続き、予約なしで行ける内科を探して受診しました。
院内は綺麗で、受付の対応もすごくよかったです。
診察室では、最初に問診したあとに血液検査を行いました。
その後、再度診察室に呼ばれ、初診にも関わらず「前回より数値が悪くなってます」と言われました。
カルテをきちんと見ているのかちょっと不安になりました。
ですが、検査結果や、こちらの質問には丁寧にお答えいただき、症状に見合った薬を出していただきました。
待ち時間もさほどありませんでした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

新鎌ケ谷北口クリニック (千葉県鎌ケ谷市)

空(本人・40歳代・女性)

風邪で受診しました。新鎌ヶ谷駅から歩いて2分程度、明るい雰囲気の診療所ですが、待合室は狭いです。受付開始時間に合わせて行きましたが、予約制とのことで予約していない場合は受診まで時間がかかると言われました。結局2.5時間待ちでした。
先生は物事をハッキリ言う方ですが、患者さんの事を思ってくれての発言だと感じました。受付の方々や看護師さんも親切で優しいので嫌な気持ちをせずに会計まで済ます事が出来ました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月

新鎌ケ谷駅前クリニック (千葉県鎌ケ谷市)

みっちゃん(本人・70歳代・男性)
1.0 内科

夜に何回もおしっこに行きたくなり、目が覚めてしまうので何でだろうかと知りたくて受診した。こっちの方の話をろくに聞かないで、それは過活動膀胱だと決めつけて、治療薬として過活動膀胱を抑える薬と精神安定剤をだしたが、精神安定剤の併用に疑問をいだいたので、他の医者に行った。そうしたら誤診だった。腎機能低下による尿を濃縮する働きが落ちたために、夜に何回もおしっこにいくことになるとわかりました。
医者は万能ではないので、セカンドオピニオンを受けたほうがいいですね。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

のむらファミリークリニック (千葉県鎌ケ谷市)

kaolu(本人ではない・70歳代)

最悪でした。

今回は母がかかったのですが…
5日前に、高熱(39℃ちょっと)が出て薬を処方されたものの改善されず。
(コロナではありませんでした)
下痢・微熱(37.4〜37.6℃)・倦怠感・食欲不振が続き朦朧とした状態。
症状はほぼ同じなので下手に他の病院に行かない方が良いのか?という思いと薬が終わった、家から近いという理由で再訪。
受付の女性二人の対応も、冷たいを通り越して無関心無感情。
「かかりつけに行ったらどうですか?」
と鼻で嘲笑うような発言も。

医師の対応も「80歳手前ならこんなもん」
本人は辛いのに、〝この程度で何言ってるの〟といった軽くみた発言。
あれだけ朦朧としていた母が憤慨するような態度…よっぽどです。

二度と連れていきませんし、絶対におすすめは出来ません。
個人的には、医療に従事される皆様には普段からお世話になってる立場なので、対応や待ち時間などには不満を抱く事は無いのですが、このクリニックは受け入れられるものではありませんでした。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月