鎌ケ谷市初富の内科の口コミ(11件)
- 千葉県鎌ケ谷市初富
- 内科
医療法人徳洲会鎌ケ谷総合病院 (千葉県鎌ケ谷市)
里帰り中に持病の喘息発作を起こしてしまい、嫁ぐまえに通院していたこちらの病院にお願いしました。
待ち時間もなくすぐに診察してもらいました。緊急だとお薬はもらえない覚悟で行ったのですが、事情を説明したら、前から通院してるということもありお薬をだしてもらい安心しました。当時妊娠中だったため、その後の喘息に対する指導も少ししていただきとても印象がよかったです。また里帰り中になにかあったらこちらにお願いしようと思ってます。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入 |
医療法人徳洲会鎌ケ谷総合病院 (千葉県鎌ケ谷市)
息切れや手が黄色かったり、動悸息切れが酷く内科受診しました。呼吸器、血液、レントゲンなどすべて調べてくれました。原因は極度の貧血でした。
内科の先生は、男性できちんと話をきいてくれ、質問をするときちんと答えてくれてとても安心して通っています。
3ヶ月に一回受診して、血液検査と診察です。
診察まではスムーズにすすみます。血液検査の結果が一時間はかかるので待ってからの診察となります。
待ち時間は、ほぼ薬をもらう時が長いときは一時間半ぐらい待つこともあります。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: クエン |
医療法人社団寿和会白戸胃腸科外科 (千葉県鎌ケ谷市)
膀胱炎になったのと、貧血がひどく受診して、定期的に血液検査、薬の処方をしてもらっています。小児科や風邪などは年配の女性の先生ですが、消化器系、泌尿器系などは男性の先生です。
話し方が穏やかで、こちらの体調の変化を毎回聞いてくれますので、心配なことを質問しやすいのが良いです。受診した貧血の症状以外に眠れない、不安症状があることも相談したら別の薬を処方して下さり、安心することができました。こうするべきとか、これはダメとか、強制するのではなく患者さんの要望や気持ちを聞いてくれる雰囲気にとても安心できます。
子供連れで行っても、看護師さんが優しいのであまり気兼ねせず待っていられるのも良いです。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: フェネルミン錠50mg |
医療法人梨香会 秋元病院 (千葉県鎌ケ谷市)
精神科の病院だと思っていましたが、内科・整形外科がありました。
内科は空いていて、すぐに診てもらえました。
風邪引いてしまって、熱もあるし総合病院で何時間も待てそうもなく『とりあえず薬だけ…』というときは助かります。
整形外科もあり、娘の足にプニュプニュした膨らみが出来たときに『診療科がちがうかな?』と思いましたが、相談したら快く診てくれました。
(結果『ガングリオン』という病名でした)
ただ、精神科メインなので見慣れない風貌の方々や、事務にクレームを大きな声で言っている人がいてビクビクしました。
娘も『怖い…』と言っていたので、早く診てもらえるけど子供達は連れて行かない方が良かったかもしれません。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: カロナール錠300、PL配合顆粒、ネオステリングリーンうがい液0.2% |
料金: 2,000円 ※正確ではありません。初診であったので少し高い金額でした。 |
医療法人梨香会 秋元病院 (千葉県鎌ケ谷市)
家族が内科で入院しましたが緊急だったため部屋が空いておらずそこのベッドしか空いていないようでした。
精神科の方もいるようで(精神病というより痴呆やせん妄と見受けられました)病棟内では時折叫び声が聞こえたり、点滴を自己抜去した患者さんやおむつを外してしまう患者さんがいたりと落ち着かなかったです。
患者さんを悪く言っているのではありません。
その時の看護師さんは慣れた対応で患者さんをなだめていたし、スタッフはベテランの方が多いような印象でした。
入院している本人は平然としていましたが面会時は若干緊張しました。
カーテンが血が飛び散っていたり清潔面で少し気になりました。
外来も非常に人が多く検査や診察でも3時間ほどいたような気がします。(初診だったので)駐車場は別の場所に広くとってあるので困りませんが道の狭いところをとおるので最初は場所がわかりにくかったです。
送迎バスも走っています。
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
医療法人徳洲会鎌ケ谷総合病院 (千葉県鎌ケ谷市)
家族全員が体調不良になり、家族4人で予約無しで行きました。予約無しなので通常よりは待ち時間は長かったと思います。初めて行った病院なので仕組みがわからず、受診シートみたいなものを出す所を間違えて、より待ち時間が長くなってしまいました。
内科は広くて「◯◯さん、何番にお入り下さい」と言う声が聞こえにくく、呼ばれたのか呼ばれてないのかわかりませんでした。
診療してくれた医師は丁寧という印象はなく、淡々と説明するという感じです。総合病院なので患者数も多いのでそれは流れ作業でも仕方ないとは思っています。
会計の待ち時間は短くてすみました。会計の隣で薬を受け取れるようになっているのでわざわざ薬局に行く必要がなく良かったです。
料金: 5,000円 ※総合病院なので初診料が高いです。 |
医療法人徳洲会鎌ケ谷総合病院 (千葉県鎌ケ谷市)
夕方から急に吐き気、頭の痛み、だるさが体にあらわれ、夜間扱いでこちらの病院にお世話になりました。
ふわふらの状態であったため、完全に詳細は覚えてないのですが、疲れによる一般の風ということでした。
すぐ薬を飲めば、長引くこともなく治るという診断でした。
夜間ということだったので、待つこと自体は仕方なかったことですが、あまりにもつらい状態で
固い椅子で1時間以上待機するのは大変でした。
診察自体はすぐ終わり、良かったです。ただ、医師の方はもう少し丁寧に説明等してくださると患者は安心します。すこしお疲れのようでした。
施設は新しく綺麗で、思ったよりも広く、清潔感がありました。また、施設の中に美味しい
コーヒー屋さん(喫茶店)があるらしいので、お見舞いの際などはゆっくりできるかもしれないですね。
あまり喫茶店がある病院は聞かないので、良いことだと思います。
病院は駅からすぐという好立地なので、また何かありましたらお世話になってみようと思います。
医療法人徳洲会鎌ケ谷総合病院 (千葉県鎌ケ谷市)
10日前に診察を受けてから、まだ酷い咳が治まらず再診察で通院。9時半に受付を済まして待合室で待っていたところ、1時間程で呼ばれ診察室に入りました。すると、ドクターから『再診なら(医療継続の原則)があるので、前回のドクターに診てもらわないと』と言って、診察せずに看護師にカルテを廻されてしまいました。そこで、診察室を一旦出てまた待合室で待つことに。前回のドクターが誰かわからず受付時に、医師の指名なしでお願いしていたのですが、それから更に2時間以上待って、やっと診察コールがあり診察室に入ると、なんと前回とは違うドクターでした。(前回は女医さんでしたが、今回は男の医師でした、最初に入った診察室の隣が女医さんでしたが、12時半頃カーテンを閉めていたので、患者さんがいても、お昼に行かれたようです・・その後誰も呼ばれていませんでしたので)結局、会計が終わるまで4時間以上かかりました。もう二度と行きません。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
医療法人徳洲会鎌ケ谷総合病院 (千葉県鎌ケ谷市)
鼻の粘膜採取のコロナ検査をうけた。
2年ほど前にも他の病院で同じ方法で採取したことがあるので要領は分かっていた。
が、今回施術した技師の方は、綿棒を奥深くまで挿入し、余りの痛さに息ができないほどだった。
帰宅後、鼻血が止まらず頭痛まで引き起こした。
3日経っても時々出血があり、頭痛も少しづつは良くなってはきているが、これほどとは思わなかった。
ちなみにコロナもインフルエンザも陰性だったので、それらの症状ではない。
施術する人の技量によるものなのかどうか、病院側の検討を希望する。
診療・治療法: 新型コロナウイルスの自費検査(PCR法・NEAR法・抗原検査)
診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
医療法人徳洲会鎌ケ谷総合病院 (千葉県鎌ケ谷市)
母が不明熱と食欲がなく、入院しました。
担当の先生が回診に来たので排泄の事を聞いたら、導尿袋を叩いてキレて説明しました。
怒って説明したかと思ったら、いなくなってしまいました。
先生は忙しいとはいえ、もっと丁寧な対応はできなかったのか?
この先生は最低だと思いました。
病状の説明も母の病名を聞いた時、先生は『あー、くさい!というから悪性腫瘍と言うんですよ❗️』とまるで他人事かのような説明でした。
先生は、冷淡で親切な対応は全くしてくれませんでした。
入院でお世話になっていると、先生に不満は言えません。
病院によって雲泥の差があります。
セカンドオピニオンする事も考えましたが、一度入院すると色々と問題が出て来るので容易ではありません。
入院する際は、事前に下調べをしてからが良いかと思います。
待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
医療法人徳洲会鎌ケ谷総合病院 (千葉県鎌ケ谷市)
四日間39度の高熱が下がらず、病院に行ったところ、診察時に検査も何もなく、2週間経っても下がらなければまた来てくださいとだけ言われ、ロキソニンを1日3回二週間前分処方されただけでした。
おかげで毎晩高熱でうなされ、原因もわからず、仕事にもなりません。すでに一週間経過していますが、二週間も我慢できないし、高熱で頭がおかしくなりそうです。
高熱が続いてるにも関わらず、何も検査しない、解熱剤しかださない、いいかげんな対応で本当に困っています。絶対に他の方にはおススメしません!!
待ち時間や、病院の設備自体は他の病院とさほど変わりませんが、医師の対応がわるく、病状が悪化する一方です。なぜ検査もしないのか、二週間も高熱を放置するのか全く理解できません。
待ち時間: 1時間〜2時間 | 薬: ロキソニン錠60mg |
- 千葉県鎌ケ谷市初富
- 内科