Caloo(カルー) - 鎌ケ谷市新鎌ケ谷の耳が痛いの口コミ 2件

鎌ケ谷市新鎌ケ谷の耳が痛いの口コミ(2件)

医療法人社団新鎌ケ谷耳鼻咽喉科 (千葉県鎌ケ谷市)

peanuts(本人・30歳代・女性)

とにかく先生がテキパキとしており、非常に診察がスムーズです。
私は耳に水がたまっているような感じで聞こえにくくなってしまったという症状で伺いました。11:30頃着き受付をした時は待っている人は2・3人でした。15分位で呼ばれ診察が始まり、鼻の詰まりと耳掃除をテキパキとしてくれ、耳の聞こえの診察を別部屋でするよう促されました。それも5分位で終わり、すぐ再診察で、中耳炎という診断をいただきました。会計もすぐ呼ばれ、トータルで40分位で終わりました。
手を抜くような印象はなく、とにかく出来ることは時間がかからないようにテキパキと全部こなして、診断をするという感じで私には良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団新鎌ケ谷耳鼻咽喉科 (千葉県鎌ケ谷市)

みくり(本人・30歳代・女性)

先生の診察や看護師さんもいい感じなのですが、とにかく常に混んでいます!
大人より子どもの患者さんが多いかな。待合室はとてもにぎやかです。近くに耳鼻科がないので仕方ないのかもしれませんが、混み過ぎ…。
混雑状況を携帯でチェックできるサービスを開始したみたいですが、サービス開始後に通院していないのでどれくらいの効果があったのかは分かりません。
先生や看護師さんは好感を持てる方ですが、受付にいる方はちょっと苦手でした。何かこわいというか。それだけが残念。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年01月