Caloo(カルー) - 富士見市西みずほ台の口コミ 43件 (3ページ目)

富士見市西みずほ台の口コミ(43件)

医療法人社団医和会 坂本整形外科 (埼玉県富士見市)

タロウ(本人ではない・10歳代・男性)

先生がたくさんいて、リハビリ、マッサージの待ち時間は少ないほうだと思います。
診察は可もなく不可もなくといった感じです。
狭い病院の中にベッドがところ狭しと置かれていて、通路が狭く行き来が不便です。
いつも多くの患者さんがいるので腕はいいのだと思います。
ただ受付の態度が悪すぎる!受付は4~5人いますが お釣りは投げるように置くし、何かを聞いても無表情で答えます。忙しいのはわかりますが病院の顔なので、もう少し愛想をよくしてもいいのでは?
こそこそと患者の話しをしているし(それが聞こえてしまっている)こんな最低な受付は初めてです。

毎回嫌な思いをするので まだ完治してませんが行くのをやめました。もう二度と行くことはないと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年11月

特定医療法人 橘会みずほ台病院 (埼玉県富士見市)

BUBUちゃん(本人・50歳代・女性)

1日中ではないのですが、明け方や身体が温まると咳が出る症状が続いた為、診察して頂きました。
熱(平熱)と血圧を測り風邪のひき始めではないかとの事でした。

一応様子を見るようにと風邪薬を処方されて帰りましたが、その後熱等は出ないのですが、一向に症状の改善は見られません。
5日後に再度来院しましたが、特に何か検査するわけでもなく前とは違う風邪薬を処方され終了。

その後、数日経過しましたが全く改善されなかったので他の病院に行きました。

そちらでの診断では軽いアレルギーのようで、そのようなお薬と「人によって効果が出るかどうかわからないが、注射によって体質改善をする事が出来る」と言われ1週間に一度注射をし計10回打つ事にしました。私の場合はその注射が効いた様で、何年も経っていますが症状はあらわれていません。

通院した時に簡単な検査をして頂ければわかる事ではなかったのか?大変残念です。

来院時期: 2005年11月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 不明

医療法人社団光陽会 みずほ台サンクリニック (埼玉県富士見市)

婦人科(本人ではない・60歳代・女性)

母の付き添いで何度かうかがいました。

母の主治医になってくださった先生が、そこの医院の院長先生で、とても親切な優しい先生でした。

病院と、聞くと身構えてしまい、余計な心配事を考えたり、不安に襲われながら来院する、我家族です。
しかし、そこの先生は、その不安を消してくれる、患者の心にに寄り添ってくれる、とてもいい先生でした。
医者だからと、上から目線の偉そうな医者ではなく、本当に好感が持てる先生でした。

母も良くなり、最近はうかがっていませんが、もしもこの先何かあれば、ぜひ、みずほ台のサンクリニックに来院したいと思います。
健康が一番ですが、生きていればいろいろありますもんね!

日本中の病院に、あの様な先生方が増えてくれると、患者側としたらとてもありがたいです。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年08月