Caloo(カルー) - 富士見市関沢の口コミ 11件

富士見市関沢の口コミ(11件)

松本歯科医院 (埼玉県富士見市)

私 歯医者に三十代のころから恵まれませんでした 三十代に行った歯医者 ここが悪いから抜く ここも悪いから抜く と言って数本抜かれてしまいました 問診票に保険でと書いたのに 過去なのでよく覚えていませんが 保険なんて効かねえよーと言われ とうじ八万円払いました。次の歯医者 あそこの歯医者良かったと言うと じゃあそっち行けばと言われ つぎに行った歯医者は おっちょこちょいの歯医者で その先生に差し歯の奥が痛いのでと言うと 差し歯を抜いて 治療せずすぐ接着剤を付けてくっつけてしまいました それを壊しに現在の松本歯科に行きました そのあと通っているのですが 先日虫歯にかぶせものをしました かぶせものが高かったので 調整に行ったところ 会計で無料ですと言われました ふつうは歯医者のミスでも 治療費はとられます その時の状態だと思いますが こういう好意が有ると また行かなければと思う歯医者です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

関本耳鼻咽喉科医院 (埼玉県富士見市)

マミママ429(本人・50歳代・女性)

子供が2人いますが上の娘はこちらで命を助けていただきました。アデノイドから来る無呼吸になり切除した方が良いとの事で開業される前の大学病院を紹介して頂き手術してそれ以来病気知らずになった程です。確かに口コミ通り先生は厳しい方ですがそれをちゃんと言うことを聞いて薬を飲み診察も無くなる前に行くと必ず治っています。息子の方は喉の痛みと熱があったら関本さんに行きたいと言ってました。今は私の花粉の治療しか行かないですが他の病院よりこちらの先生が1番信用できる先生だと思っています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

関本耳鼻咽喉科医院 (埼玉県富士見市)

コバユウ(本人ではない・3〜5歳・男性)

鼻風邪の時にはこちらの先生にお願いしています。院内の待合室は広くて子供向けのアニメが放送されています。そのため子供達は比較的静かに待てています。待ち時間は時間帯やシーズンに応じてですが、いつも待ち時間は長い方かと感じます。
先生は、間違ったことや自己判断での行動に対してとても厳しいです。子供の症状が出てからの月日、経過、対処の仕方、薬など詳細を聞いた上で親に対して注意をしてくれます。それでも、薬を調べてくれたり親身になってくれるので、大人には厳しくも的確で大変助かります。先生との対話中は看護師さんが子供を連れ出してくれるのでゆっくり静かにお話が聞けます。とても頼りになる先生ですし、看護師さんたちも気さくで親切なので助かっています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ラックビーR散、カルボシステインDS50%「タカタ」

松本歯科医院 (埼玉県富士見市)

たろたろ(本人・30歳代・女性)

何年か通っています。
子どもや私の定期検診や虫歯の治療などお世話になりました。
院内は清潔です。予約は以前より取りづらくなりました。土曜日を希望すると2〜3週間は待ちます。
先生は3人(多分)いらっしゃいます。
診察や治療は丁寧で優しいです。
ホワイトニングに力を入れているようでポスターが沢山貼ってあります。
それはいいのですが、最近歯石取りとか行くと歯科衛生士さんからキシリトールガムの購入を勧められます。
試食まであってちょっと断り辛い…。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月

関本耳鼻咽喉科医院 (埼玉県富士見市)

たろたろ(本人・30歳代・女性)

何人かの方も投稿してらっしゃいますが、愛想のいい先生ではありません。
先生から聞かれたことだけに手短に的確に答えましょう。
何日後にと言われたら出来る限りその日に行った方がいいです。
ですが腕は確かだと思います。
子どもの耳垢の量が凄くて近隣の某耳鼻科にかかっ
ていましたが原因がわからず、ここで見てもらったところ一発で直してくれました。
無愛想ですが薬や症状、原因の説明はとても丁寧にしてくれます。次回いつ来るかもはっきりと言ってくれます。
花粉症やアレルギーなどには非常に詳しく的確な治療をしてくれます。
私自身アレルギー性鼻炎でかかった時は続けて通えるのかを聞かれましたが、指示通り通えるのであれば悪い病院ではありません。

ですが、現在は違うところにかかっています。
理由は、仕事などで指定の日に通えない事と、子どもが気管支炎で咳がすごかった時に止むを得ず(年末でかかりつけの小児科がやっていなかった)見てもらった際散々な対応だったので心が折れたからです。
耳鼻科によっては気管支や軽い風邪など見てくれるところもありますが、気管支炎はこちらの耳鼻科ではダメです。耳鼻科ではないと言われます。

受付や看護師さんはピリピリしています。緊張感のある病院です。
近所のお母さん方の間でも好みの分かれる病院です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年02月

関本耳鼻咽喉科医院 (埼玉県富士見市)

薄雪266(本人ではない・1歳未満・男性)

子供が中耳炎になってしまい、かかりました。
あまり良い噂は聞いていなかったのですが、行ってみるとそこまで酷くないのかな?
という印象を持ちました。
手際良く見てくれます。
先生の補助をしているナースさんも優しかったです。
が、中耳炎と外耳炎と診断され、本来なら皮膚科に行ってほしい。皮膚科の先生が外耳炎はみるものだけど、皮膚科の先生はちゃんとみれない人が多い。と言ってて頭の中が??でいっぱいになってしまいました。
ただ、腕は良いんだと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月

関本耳鼻咽喉科医院 (埼玉県富士見市)

アンドロメダ455(本人ではない)
1.5

昨夏に、子どもが就寝中、横になっているときのみ
鼻づまりで、呼吸が苦しそうで数秒止まってしまうことで
受診しました。

事前に口コミも読んでおりましたが、
お盆時期で他に空いている耳鼻咽喉科もなく、
「親が試練」なら、とりあえず薬だけでも
処方されて症状が楽になるなら、と
意を決して受診しました。

実際行ってみると、お盆時期だからもあるのか、
とっても空いていました。

スコープを使って鼻の中の状態を見せてくれ、
「異常はないね」と診断されました。
覚悟して行ったため、受け応えもとても緊張しましたが、
そこまでキツイ印象は受けませんでした。

しかし、処方された点鼻薬と飲み薬を服用していても
症状は一向に改善されず、
さらに2週間分処方されても、変わらず。

違う耳鼻咽喉科で診てもらったら、
鼻の状態が鼻炎でよくない、との診断を受けました。
その期間で鼻の状態が変わったのかもしれませんが、
疑問がたくさん残るので、もう行っていません。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年02月

関本耳鼻咽喉科医院 (埼玉県富士見市)

松葉102(本人・40歳代・女性)
1.5 耳鼻咽喉科 副鼻腔炎

とにかくこの先生の評価は極端です。
合う、合わないがはっきりすると思います。

とりあえず皆さんが書かれているように
短く、的確に答えないと怒られます。
あと聞いてないことを伝えるのもダメです。

副鼻腔炎が重症化してしまった際、自分ではもう見れないから大学病院で手術してもらって!と紹介状を書いてくれました。
自分の診察外には厳しいですが耳鼻科の症状には真摯に向き合ってくれます。

まずは上記を踏まえた上で一度行ってみると良いと思います。
合う合わないはその方次第ですが笑

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年08月

関本耳鼻咽喉科医院 (埼玉県富士見市)

マラカイトグリーン495(本人・30歳代・男性)

花粉症の為、来院しました。

先生はいろいろと質問してきますが、
辛い・苦しい症状について訴えても、
「そんな事は聞いていない、聞かれたこと以外答えるな」
というような態度で、
患者の症状に向かい合うというよりは、
症状だけを見て薬を出す。
まるで機械を修理するような対応です。

薬の選択や治療については的確だと思いますが、
患者の「心」への配慮が皆無です。

とにかく待ち時間が長いです、何時間も待ちました。
患者に対する配慮は皆無です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年01月

関本耳鼻咽喉科医院 (埼玉県富士見市)

お茶ねこ(本人・40歳代・女性)

鼻に圧迫感と痛みがあり会社を早退し初めて受診しました。
待合室には1才位の親子連ればかりでした。診察は一方的に話が進み大した事ないです。と言われました。一応レントゲン撮ったのですが看護師の方のこだわりがあるらしく、顔をオデコを器具に抑え付けられたまま何度も何度も器具の上げ下げを繰り返しされ痛かったのですが、イライラしてるようで、まったく!と怒りながら操作していました。30回位してましたので、何をしたいのか首を傾げてしまいました。
再度レントゲンを見ながらお話がありましたが、本を取り出し副鼻腔炎のページを読み聞かせられました。
レントゲンを本の写真と比べられて、ほら大したことないでしょ。と再度言われました。私のシロウト目でも、悪い例の写真と自分の写真が似てるので怪訝そうな顔をしていると、まったく正常ではないけど自覚症状がなければレントゲン結果悪くても大丈夫って本に書いてあるでしょ!と言われました。
自覚症状あるし、痛いので薬とか飲まなくて平気ですか?と聞くと、心配なら脳神経外科でCT撮ってきてそちらで見て貰えば。と、、、。

待ち時間に他の診察の方の話が聞こえますが風邪以外の人には様子見て。か他の病院受診して。と言っていました。

要するに、時間が比較的に自由に使え何回も通える方が風邪の症状で受診するには良いと思います。
ただ、風邪以外の症状の方は他の病院を勧められるだけですので受診は無駄だと思います。
ちなみにレントゲンで顔をベッタリ押し付けた部分は消毒ありませんでした。鼻に使用した、器具は次の人に使い回してました。今どき消毒もしないなんてゾッとしました。

あらゆる点で二度通いたくないです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

関本耳鼻咽喉科医院 (埼玉県富士見市)

いちご(本人・40歳代・女性)

毎年花粉症がでて副鼻腔炎と後鼻漏で苦労するので
今年は早めに受診しようと思い行きました。

院長だと思うが高圧的な質問の仕方で聞き取りをし
鼻に管を通し中を見て一言「こんなの見る必要ないよ」
そのときには後鼻漏が始まっており痰も出始めてました。
それなのに見る必要ないなんて耳を疑いました。
まずいと思ったのか、「これ以上ひどくなったら来て」と言われましたが
誰が行く気しますか。
管を通すのもすごく痛かったです。

その日から管を通した右の鼻からしばらく出血しました。
診療も下手だし高圧的な態度。
おかげさまで今、花粉症と副鼻腔炎と後鼻漏に大変苦労しております。

もう二度と行きません。

なにもかも最悪でした。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月