Caloo(カルー) - 富士見市鶴馬の口コミ 83件

富士見市鶴馬の口コミ(83件)

医療法人財団明理会 イムス富士見総合病院 (埼玉県富士見市)

Tsumu Tsumu(本人・10歳代・女性)

偏頭痛と緊張型頭痛の疑いで、受診しました。(小児科)初診の先生(今でもお世話になっている先生)はとても優しく、丁寧に話を聞いてもらえました!また、他の危険な病気の可能性もあるため、MRI検査も受けました。口コミでは悪い口コミが多いですが、意外と先生はいいと思います!総合病院なので、待ち時間はながいですが…

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イブプロフェン

おばら内科腎クリニック (埼玉県富士見市)

アンドロメダ455(本人ではない)
5.0 小児科

駐車場も広く、年末年始も元日以外はあいていました。
とてもかかりやすいです。
先生も穏やかで優しく、よく患者の話を聞いてくださいます。処方してくださるお薬も、いつも効きます。
受付の方やスタッフさんもとても丁寧で、
子どもの急な発熱などでも、いつもお世話になってます。
先月、私が発熱した時もすぐに抗原検査をしてくださいました。

透析もやっているようで、朝早くから日曜日も、常に患者さんがいるようです。
子どもがかかったときは、いつも会計時に小さな消しゴムのおまけをくれるので、子どもも喜んでいます。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

堤歯科・小児歯科クリニック (埼玉県富士見市)

アンドロメダ455(本人・40歳代・女性)

小児歯科もうたっているだけあって、待合スペースには、通っている子どもの写真でいっぱいです。

スタッフさんも、いつも子どもに優しく声をかけてくれますし、先生も丁寧すぎるほど「他に何か気になるところはありますか?」と笑顔で聞いてくれます。

定期的にメンテナンスで通うには、とても心地よく通えます。
親の私も診てもらい、私の診察中は、子どもが待てるように小さなキッズスペースがあり、そこでDVDを観たり、おもちゃを選んだりして待たせてもらえます。

玄関から医院までの階段が、とても急です。
そこだけヒヤリとします。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人 根本外科整形外科 (埼玉県富士見市)

subusubu(本人・70歳代・男性)

苦しんでいた腰痛を何とかしたくて受診しました。すぐにレントゲンやMRI検査をしていただき、手術することになりました。腰椎すべり症による脊柱管狭窄症の症状で、5分も歩くとしゃがみ込む、10分も立っていられない状態でした。手術で2週間入院しましたが、看護士さんや清掃スタッフの皆さんに良くしていただきました。皆さん伸び伸びと働いている感じで好感が持てました。中規模の病院ですが、検査スタッフの態度も良く、待ち時間も少なく大病院と違う良さを感じました。退院後の経過も良く、痛みはすっかり消え、何時間でも歩けるようになり先日友人とハイキングに行って来ました。先生や病院の皆様には感謝しかありません✨

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年03月

myyukimelody(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が川崎病でいきなり入院することになり、一ヶ月程大部屋で子供と過ごしました。いきなりのことで動揺しましたが、看護師さんや先生方が本当に頼りになり、大した病気ではないと自信を持って言って下さったことずっと忘れません。コロナ禍で面会はダメだし、付き添いもあまり代われず、辛い一ヶ月でしたが、子供の後遺症もなく今元気に過ごしているのはイムスの方々のおかげといつも感謝の気持ちでいっぱいです。前にある小学校に感謝の言葉が掲げられていますが、私も同じ気持ちです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人満月会 大月デンタルケア (埼玉県富士見市)

あいのかぜ(本人・40歳代・女性)

歯が生える前からなくなるまで通える歯医者さん。子供の時から通いたかった。虫歯にならないようにするための方法、クリーニングだけでなく、姿勢や口呼吸が及ぼす影響を教えてくれます。歯並びは日々の習慣が大きく影響していることがわかります。虫歯になってから始めて通院すると、すぐに虫歯の治療ではなく
虫歯にならないためのクリーニングや口の中の環境を変えるところからはじまるので、すぐ治してほしいひとにはむいていないかもしれませんが、将来的には虫歯がへるはずです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

稲本しげたクリニック (埼玉県富士見市)

NFL(本人・70歳代・男性)
5.0

二か月に一回 血圧の薬と血糖値の薬をいただきに行く 稲本先生は関係のない話でも聞いてくれ ノートにメモしている 今日は 血糖値の話でこういう薬が有るけどどうかと聞かれた ふつうこの薬を出しますだが 稲本先生はこの薬はどうしますかと患者さんに聞いてくれる 血糖値を下げる薬を二つ 飲むかと提案されたが 無い頭で考えて この薬は効きそうだからと一つの種類を出してもらう事にした そんなふうで ほしい薬を出してもらえ その薬の効用まで詳しく説明してくれる だから他のお医者さんには行きたくない でも 稲本先生は後継ぎが無く 私の代で終わりとか言ってました 私は死ぬまで続けてくださいと言ったら笑ってました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

rioma(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが川崎病になった時入院でお世話になりました。
先生、看護師さん、スタッフの方々、どの人も皆、優しく親切に対応してくれました。命の危険があるのか心配で仕方なくて取り乱していましたが、こまめに様子を見に来たり状況説明をしてくれて落ち着くことができました。
点滴の固定テープにはいつも可愛らしいイラストが書いてあり子どもに選ばせてくれました。少しでも怖い思い痛い思いを軽減してあげようとしてくれて助かりました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年11月

いちご(本人・40歳代・女性)

何年前か忘れてしまいましたが、婦人科が新設されました。それまでは電車でふじみ野まで行って駅から歩いて行ってましたので、ダメ元でかかってみました。
(ここは科によってドクターの態度がだいぶ変わるので)結果、とてもいい先生でした。空いててすぐ呼ばれたのですが、初めに診察をして丁寧に問診をし、内診をして筋腫や線筋症もすくわかりました。女性のドクターですが診察も早いですし説明も丁寧だと思います。
次は血圧を計っておいてくださいと言われました。

妊娠はしていた訳ではないのでそちらはわかりかねます。
ただ午前中のみの診察が多いので注意ですね。
あと休みの場合もあるので見られる方はホームページから確認して行った方がいいと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年01月

すみれ歯科 (埼玉県富士見市)

月見草(本人・50歳代・男性)

他院で治療を受けた詰め物が取れたのがきっかけで通院するようになりました。その詰め物が取れた歯の治療の際には、先生の治療がとても丁寧で、まったく痛みを感じることはありませんでした。その後の定期検診の際にも、先生や衛生士の皆さんの説明が大変丁寧で、また歯の磨き方のコツも教えて頂いたりして、とても助かりました。院内の雰囲気は明るく、清潔感に満ち、治療室も個室でプライバシーがきちんと保たれています。スタッフの皆さんの対応もとても感じがいいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

すみれ歯科 (埼玉県富士見市)

いちご(本人・40歳代・女性)

駅前でとてもきれいな歯科です。
先生も受付の方も歯科衛生士さんもみなさんとても優しいです。
歯医者さんにはトラウマがあったので行くまではドキドキでしたが、先生は毎回きちんと挨拶してくますし説明もわかりやすくきちんとしています。
なのでとても混んでいます。
ひとつ難点をあげるとしたら月に2回しか予約が入らなくて治療がなかなか進まないことでしょうか。
でも週に1回とかだと通うのが大変なのでこれくらいのペースがいいのかもしれません。私にはとても合っている歯医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

堤歯科・小児歯科クリニック (埼玉県富士見市)

nantaro(本人ではない・3〜5歳・女性)

主人が幼少時から通っているのて、私も娘も通っています。

医院は1階で靴を脱ぎ、階段で2階に上がり受付、診察になります。階段を上るのが困難な患者さん用に、椅子に座って電動で2階まで上れる機械があります。

待合室やキッズルームは広くありませんが、歯磨きができるスペースがあったり、キッズルームにはおもちゃやガチャがあります。ガチャは診察を頑張ったお子さんにメダルを渡して、楽しんで頂くようです。DVDもあり、私が診察の時、娘は「いないいないばあ!」のDVDを見てご機嫌でした。受付のスタッフさんや歯科衛生士さんが子供を見ていて下さいます。

娘の診察では、大泣きして暴れそうで心配なことを先に伝えると、少し広い治療スペースに案内してくださり、泣きましたが「ものすごくいい子じゃない!」と院長も歯科衛生士さんも明るく言ってくださりました。

院長も歯科衛生士さんも優しくて腕も確かです。
大きな歯医者さんではありませんが、とにかく雰囲気が大好きなので、これからも通い続けます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団七宝会ひまわり内科 (埼玉県富士見市)

nantaro(本人・30歳代・女性)

結婚してからずっと利用しています。3歳の娘も0歳の時からずっとお世話になっています。町のお医者さん、といった感じの小さな内科です。
携帯から順番待ちの予約が取れるのがとても助かっています。「自分の順番まであと○○人」というのが家の中にいても分かるので、自分の番になるまで待機ができます。子連れには本当にありがたいです。

院内にソファーはあまりありませんが、子供用の絵本やぬいぐるみが少し置いてあります。

感染の疑いがある患者さんは、別室で待機できます。それでも院内の至るところに空気清浄機が置いてあり、感染予防をしっかりされてると思います。

先生は年配でしっかり診察して下さり、看護師さんもとても優しいです。娘は喉の診察が嫌いで必ず泣くのですが、終わったら飴を下さいます。

薬は隣の薬局で頂けます。薬局の方も親切です。

これからも通いたいので、先生にはいつまでも元気でいて欲しいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人満月会 大月デンタルケア (埼玉県富士見市)

ももこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

一歳検診のあと、3歳児検診まで歯をみてもらう機会がなかったので友人のすすめでいきました。
予防歯科ということで、定期的に通うことが条件となります。
始めにバッグを買わされて、検査などもします。
ただ、毎回次の予約を取って定期的なチェック、クリーニングをするので親としては安心です。

子供の待合室はかなり広く、一部屋まるまる遊び場です。
遊び足りないくらいで、いつも帰りたがりません。
そのおかげか通うことも楽しいようでありがたいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年03月
料金: 3,200円 ※バッグ 検査代
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

平塚整形外科クリニック (埼玉県富士見市)

よしたか(本人・40歳代・男性)

ここの病院は、とても評判の病院でして、いつも多くの人々が通院等で訪れています。私もその中のひとりだったのですが、やはり、多くの人が来るので待ち時間は仕方ないところです。
それ以外はパーフェクトといったところです。
とくに印象的だったのが、院長先生の患者さんへの対応、そしてスタッフの方々の対応、全てパーフェクトでした。
変な話、ここの病院なら、いつまでも通院していても楽しいと思えるようなアットホームな感じのする病院でした。
院長先生は親切丁寧にいつもスマイルで対応してくれますし、説明もきちんとしてくれます。病院によっては、私は医者だから偉いんだというような態度のドクターもいますが、ここの病院はその正反対といった感じです。
また何かあった時には絶対に行きたい病院です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年05月
料金: 1,000円 ※通院時の平均金額です

稲本しげたクリニック (埼玉県富士見市)

男性の先生と、女性の先生が一人ずつおられましたが、私は女性の先生に担当していただきました。
長年の体調不良で、色々と病院を転々としてきましたが、こちらの先生は、患者のことを考えて発言してくれているというのが伝わってきました。

それはある意味では暴力的だったりもするのですが、他の医院では、「無理しないで。とりあえず薬を出しておきますから、また来て下さい」と言われ、そして長い間通わされるというケースが大半です。それで治らないと言えば「薬を変えましょう」といわれるのがオチでした。

こちらの医院では、私は薬をいただけませんでした。「あなたは大丈夫だから、やれることからやりなさい。」と言われました。突き放されたような気がしましたが、悪い気分はしませんでした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

20年近く腰椎椎間板ヘルニアの痛みに悩まされ、いくつもの病院で診察をしてもらいましたが、一旦は良くなるものの痛みが全くなくなるということはありませんでした。
何年かぶりに痛みがひどくなり、寝返りもうてなくなるほどの激痛で救急車でこちらの病院に運んでいただきました。

MRIを撮り、やはり椎間板ヘルニアと診断されました。
入院して2日間は痛み止めを使用しての安静。
その後全く改善がみられないので、とても良く効くブロック注射があるとのことで、入院して2日後に処置していただきました。

看護師さんは皆さんとても親切な方ばかりです。痛みがひどい時には夜中も1時間おきに様子をみに来て下さいました。
起き上がることもできないので食事も出来ないことを事前に配慮して下さって、おにぎりを作って頂きました。
頻繁に優しい言葉をかけて下さるので、痛みで苦しんでいる時にはとてもありがたかったです。
同じ病室のお年寄りの患者さんに対しても、明るくきめ細やかな看護で見ているこちらまで穏やかな気分になりました。

先生はとても腕の良い先生のようで、子供がいる為長く入院できないことを言うと、すぐに退院出来るよう迅速な処置をしてくださいました。
お陰様で今までブロック注射で効果を一度も感じることが出来なかった私が、こちらの先生の処置後、30分で嘘のように痛みがとれて翌日にはすっかり普通の生活が出来るようになり、そのまた翌日には無事に退院することが出来ました。
退院して一年以上経ちますが、いまだに痛みはありません。
20年も腰痛に悩んでいた頃が嘘のようです。こちらの先生にはとても感謝しています。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

平塚整形外科クリニック (埼玉県富士見市)

BUBUちゃん(本人ではない)

母が膝が痛いとの事で通院しました。

特に怪我をしたとかではなく原因がわからなかったので心配していたのですが、年齢と少し体重の負担が膝に来てるとの事で安心しました。
毎日少しずつ散歩を心がけるように指導され、湿布を頂いて終わりました。
今では大分歩くのが楽になってきたようです。

病院の周りは見渡す限り畑と言う感じで、とてものどかな所にあり病院も綺麗です。ですが通院するにはタクシーを利用するしかないと思われます。駅からあるくにはおそらく30分以上はかかると思います。家は近所ですが、膝が痛いと言う事も有りやはり車で通院しています。
患者さんも多く午前中は受付が始まる前に外で待たれている患者さんもいらっしゃいます。お車で通院できる方には大変良い病院だと思います。富士見有料道路を利用されると近いです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 不明

医療法人 根本外科整形外科 (埼玉県富士見市)

BUBUちゃん(本人・50歳代・女性)
5.0 その他 (禁煙外来)

タバコが値上がりしたので、一大決心で禁煙外来に行きました。

最初にアンケートの様の物を書かされました。(喫煙を始めてから何年になるか?一日どのくらいの量を吸っているか等)
次に息を吹きかけ現在のニコチンの量を測り、これでやっと保険適用になるか決まるようでした。
その後先生から少しお話をききお薬を処方して戴き終了です。

当時はまだ禁煙外来自体あまりやっている病院が無く、探して行ったのですが、元々整形外科の病院ですから、めちゃめちゃ混雑してるわけでも無く、比較的に楽に通院出来ました。病院も綺麗です。

ただニコチンの検査をする際、女性の方だったのでおそらく看護士さんだと思いますが、機械の説明書を読みながらこちらに検査をさせていたのがとても気になりました。あまり禁煙外来に来る人が居ないのかとその時は思っていましたが、私の友人も2ヶ月位後に通院した際、同じ状況だったそうです。(多分同じ方かと)機械の取り扱い位は事前に覚えて戴きたいと思いました。
でも禁煙の方は無事続けられています。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: チャンピックス

しぶや歯科医院 (埼玉県富士見市)

BUBUちゃん(本人・50歳代・女性)

知覚過敏なのか虫歯なのか不明で、異常に歯がしみた為、診て戴く為通院しました。

結果目には見えないような所に虫歯があり、レントゲンを撮って戴くと結構深いようでブリッジを造る事になりました。

ブリッジの金額も保険適用にしたせいか、大変お安い良心的なものでした。
その後ブリッジの状態を見るため1週間後の予約を取りましたが、たまたまその日に風邪を引き行く事が出来ませんでした。更に1週間後に予約を取るしかないかと思っていましたが、次の日の空いている時間に予約を入れていただく事が出来ました。
通常は予約があればあまり待つ事はありませんが、同時間予約の方が何名かいらっしゃると思うので、少し時間には余裕を持って行った方が良いかもしれません。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ