Caloo(カルー) - 蕨市塚越の口コミ 29件

蕨市塚越の口コミ(29件)

ももたろう腎泌尿器科クリニック (埼玉県蕨市)

みや(本人・50歳代・女性)

病名のことは避けますが、先生では専門外とのことでした。
しかし、きちんとお話を聞いていただき、専門外であるということをきちんと教えていただき、どこへ行けば良いかも教えていただき、とても誠実だと感じました。
専門外であるのに、検査に検査をして「専門外です」と言われた方がガッカリしますから。
私は先生の「敷居を低くしている」というお話に納得しました。
あっては欲しくないですが、また何かの機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年03月

医療法人 隼真会 河野整形外科 (埼玉県蕨市)

茜568(本人・20歳代・女性)

出産後に腰痛で悩まされるようになりました。様々な整形外科や整体にも行ったのですが十分には改善しませんでした。こちらは先生が説明をして下さり生活面での注意などもしてくれました。腰痛とは長くお付き合いすることもあることなど話してくださってかえって信頼できました。また院内はとてもきれいで患者のことを考えてくれているように感じられました。腰痛の徐々に改善してきている気がします。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

わらび駅前耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県蕨市)

乙女百合664(本人・50歳代・女性)

女性の先生なので安心です。長年鼻のいろいろな症状で苦しかったのですが、適切な処置、丁寧な問診、投薬で信じられないくらいに良くなりました。スタッフも皆さん女性で感じが良いです。待合スペースの一角には小さい子供用のプレイコーナーがあるので、子供さんの通院もしやすいと思います。駅近なので専用の駐車場はありませんが、隣のパーキングのサービス券がもらえるのでとても助かります。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人 隼真会 河野整形外科 (埼玉県蕨市)

コロナ禍の自粛生活で筋力低下したのか、ヒアルロン酸注射していても膝が痛くなり、正座も困難になったので、リハビリに通いました。

担当の理学療法士の先生は、まず良く話を聞いて下さり、今の身体の状態を見て、
痛くなった理由·正しい姿勢·歩き方も
ご指導下さいました。
リハビリ期間中も膝腰を酷使する仕事の為、治りにくかったと思いますが、毎回
懇切丁寧に一生懸命施術して下さり、
知らぬ間に段々良くなっていきました。

「膝腰が痛いのは年齢のせいではない」
との事で
家でのストレッチや筋トレ方法も患者の
身体や生活環境にあったやり方をその都度教えて下さいました。

結果、痛くてできなかった正座も、しゃがんで立つ動作もできるようになりました。
これでストレスなく仕事も続けられるのでとても感謝しています。

「年だから~」と諦めないで、教えて頂いたストレッチ、正しい姿勢等をこれからも
できるだけ心掛けていきたいと思います。
健診で3年前から年々縮んでいた身長が、殆んど戻ったのもこのリハビリや教えて頂いたストレッチのお陰だと思っています。

コロナ禍で大変な時ですが、理学療法士の先生方も感染対策もしっかりされていて、清潔感のあるリハビリ室でした。

感染対策として、
受付前にある手指の消毒機。両手を出すと同時に体温も表示されるのでとてもスムーズです。
また、会計も早くカード払い機が設置されていて
私も含めまごまごしている高齢者の方や、慣れていない方がいると、受付の方がさりげなく気にかけて下さっていたり、
わからない時は、受付の方にお声をかければすぐ来て下さいます。

トイレも、整形外科のトイレにふさわしく広いです。
そして、明るく、いつも綺麗にお掃除が
されています。
気兼ねなく出入りしやすい設計になって
いるのが良いと思います。
洗面所はトイレの中にもありますが、
トイレの入り口の手前の死角スペースにもあるので、ちょっと手を洗いたい時も
助かります。

待合室の椅子も座っていて程良い硬さで
楽な椅子であると共に、
1人ずつ区切られている椅子なので、
患者同士触れ合うことが殆んど無い為、
ストレスなくゆったりした気持ちで順番を待つことができます。

診察予約番号や、リハビリ予約時間が近くなった時、行けばいいので待ち時間も短いです。

そう言うところも全て患者に気配りのある河野整形外科だと思います。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:最先端治療の信頼できる整形外科

☆5.0
整形外科 骨粗鬆症 肩こり・肩の痛み 膝の痛み
肩腱板炎症·首と肩凝り·膝痛·骨粗鬆症
来院時期: 2021年06月
投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院
薬: -

約1年半前、肩が痛くなり、他の整形外科では、「年だから~そのうち治る」と言われ。段々両腕が上がらなくなり。別の整形外科では、レントゲンでも異常無し。リハビリにも通いましたが改善せず。そのうち、特に夜になると両肩痛で眠れない日が続くようになったので、ネットで検索して、蕨駅近の河野整形外科は、エコー検査&注射治療ができるとの事で行ってみました。

先生は、優しく親身によく話を聞いてくださり、エコーで診察して、現状とこれからの治療方法など、穏やかにゆっくりと丁寧に説明され信頼性を感じました。エコーを見ながらの初めての注射治療。先生も看護師さんも温かい対応でした。やっといい先生と病院に出会えた事に感謝でした。

その日の夜から、飲み薬と共に寝付けました。
毎回丁寧な診察と注射治療を1年、
そして、その途中から並行してリハビリ室に理学療法士さんが来るようになり、懇切丁寧な6か月のリハビリ通院のお陰もあり、今は元の肩に戻り回復しています。
リハビリ室は予約制で理学療法士さんと河野先生とはちゃんと連携されています。
理学療法士さんが、1ヶ月毎に治療目標を患者さんの様子を聞きながら立てて、無理のないように施術をしてくださいます。
まず、どんな様子か、毎回良く話を聞いて下さり、痛いところを的確に施術し、その場で楽になりますし、次回までに自宅で無理のない範囲で毎日やってきて欲しいストレッチやエクササイズの方法などを教えて下さいます。
ちゃんとやっていれば効果も出ますし、
忙しくて家で課題のストレッチ等があまりできなかった時は、同じ事の課題が出て、無理なくリハビリを進めていきます。
週1回そして後半2週に1回になり、とても有意義な20分間。
その都度、次の予約を入れてくるので予定がたち、助かります。

河野整形外科の理学療法士さんは、今までの整形外科のリハビリとは内容が違います。よく勉強されていて、とても尊敬できる方です。

また、パソコン、スマホ、仕事の関係で酷い首·肩凝りの時は、ハイドロリリースの治療ができる河野先生なので、その日のエコーと注射治療で夜には大分楽になりました。翌日には、首が少しずつ回るようになり自分でもストレッチができるくらい動くようになったので1週間で殆んど良くなりました。

それから、この1年半の間に、最新の機械で骨粗鬆症検査+血液検査で
骨粗鬆症であることがわかり、薬の服用を始められたのも先生からの「年齢的に毎年検査した方がいい」と言うアドバイスのお陰です。
今までの整形外科では、何処でもレントゲンのみで異常無しと言う診断で何年も来ましたから、血液検査もしないとダメなことがわかりました。
これも、河野先生のお陰です。

その他に、手の指の第一関節が痛くなり、指が曲がることを心配している事を話しましたら、エクエルを教えて頂き飲み始めました。
それでも、指を酷使して痛くなった時は、薬を処方してくださり、1粒飲んだら治りました。
お陰でこれからの人生前向きになりました。

先生は、健康寿命を延ばすために、今からやっておくことを患者さんに合わせて考えて教えて下さいますし、スポーツマンなのでストレッチ、筋トレ方法もちょこちょこ教えて下さいます。

今は、膝が痛くなり、これから膝に水がたまらないように。と、肩腱板炎症の予防の為に定期的にヒアルロン酸注射通院と骨粗鬆症の薬でお世話になっています。
そして、年に2回の骨粗鬆症検査·血液検査も忘れずにして下さいます。

診察室に入って行くと、先生は患者の顔を見て笑顔で出迎えてくれて、
「その後どうですか?」と患者の身になって良く話を聞いて下さり、今1番困っているところの治療をして下さる、とても信頼できる先生です。
そして、診察室を出るまで見送ってくれます。
帰り道には、治療したところが良くなっているのが嬉しいです。

先生始め、看護師さん、理学療法士さん、皆さんお若いですが、お人柄も良く実力者です。
振る舞いが物静かで、明るい笑顔で、優しい方々なので、話しやすいです。

話が良くわからない高齢者にも、丁寧に何回も優しく説明して下さいます。

看護師さんの採血も上手ですし、足の悪い方にも優しく付き添って歩いて下さいます。
受付の会計も早いです。

去年の12月に移転してビルの2階ですが、エレベーターもあり、新築ビルなので綺麗で待合室も明るくて広々として清潔感があります。
BGMもなく静かで本も読めるし、心穏やかに待つことができます。

腰痛の方の為に待合室に高椅子もあります。
トイレもリハビリ室も車椅子でも入れるくらい広いです。

WEBから順番予約もできて、順番が来るまでメール等でも教えてくれるシステムなので、待合室での滞在時間が短いので助かります。
予約番号ギリギリで行っても待たされることが例えあったとしたら、それは、
先生が一人ひとりの患者さんに対して丁寧に対応して下さっているからです。

河野整形外科は、お薦めできる病院です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月

飯田歯科医院 (埼玉県蕨市)

前にかかった歯医者さんで治療した歯が痛く、一か月経っても処置されなかったので、口コミを見てこちらにかかりました。
先生の処置はとてもテキパキしていて、自分の歯の状況を分かりやすく説明して頂きました!
別の歯が痛く、前の歯医者ではただの知覚過敏と言われた所が、こちらの先生は原因も含めてわかりやすい説明で、色々な不安が解消されました。
歯医者さんは当たり外れが大きいので、こちらを見つけられて良かったです。先生に感謝です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人 隼真会 河野整形外科 (埼玉県蕨市)

朱704(本人・50歳代・女性)

はっきりとした原因がなく、何ヵ月も続く背中の違和感(痛み)で内科か?整形外科か?と悩みながら、近所にリニューアルオープンしたのを機に初めて診察してもらいました。
病院は新しいから綺麗です。土曜日の朝一番に行くことが多いですがサイトから順番予約すれば待つことはありません。
ただ、初診のときは要領がわからず…
予約(順番予約のみ)しましたが、家から12.3分かかるし、初診だしと思って早めに出たら……相当待ちました(笑)。
でも診察してもらってわかりました。先生がしっかり話を聞いてくれるので、診察時間はどうしてもかかってしまうのですね。
現状や今後の治療方針も丁寧に説明してくれますし、先生はじめ看護師さんには親近感が持てました。
機械リハビリ(ウォーターベッドや低周波)とは別に予約制の理学療法士によるリハビリがあります。理学療法士の先生の姿勢の良さにまず感心。3ヶ月の計画的な治療&説明は過去の整形外科通いで初めてです(多少料金がかかるのは気になりますが)。
曜日によって診察時間が違うので要注意です。きちんと確認しないで行きそびれたことがありました。
私だけかもしれませんが……
受付時会計時の窓口が右なのか左なのか?と悩みました。良くみたら真ん中に診察券入れが……気づかなかったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団大伸会ワラビー三国歯科 (埼玉県蕨市)

急な歯痛で、引っ越ししてきて回りは歯科が多く悩んだのですが、駅近くのこちらにお世話になりました。
予約時間もほぼぴったりに呼ばれ、待ち時間はなし。
ひさびさの歯科なのですが、こんなに技術は進歩したの?と驚くばかり。痛かったのは虫歯でなく知覚過敏でしたが、他の歯も見てくれて前の歯科では気になっていた部分もキレイに補正してくれました。先生も優しくて画像を使って優しく説明してくれます。土日もやってますし、予約も希望通り。
過去の歯科に急に不満が増えました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月
料金: 10,000円 ※自由診療なしでも、キレイです。

菊池整形外科 (埼玉県蕨市)

ちゃぼ(本人・30歳代・女性)

手の指を骨折した際に通院しました。
毎回小さい子を連れてベビーカーで通院していたのですが、受付の方も先生も凄く優しく子どものことも考えて指人形を下さったり、早くレントゲンが撮れるように配慮していただきました。
子育てや家事がしやすいように固定の仕方を工夫して下さったおかげで骨折していたのにも関わらず日常生活にあまり支障を感じず助かりました。
休日は混んでいて待ち時間が長そうだったので平日通院していました。
湿布は院内で処方していただいたので、薬局に行かずに済みました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年08月

<立地について>
蕨駅東口から歩いてすぐのビルの3Fにあります。仕事帰りなどにアクセス抜群。
<待ち時間>
完全予約制のため、待たされることも少ないです。初診のときは、電話にて症状を話すと、当日すぐに診察をしていただけました。
<スタッフ>
先生は非常に温厚で、患者に対し常に気遣いをしてくださる方です。治療方針についても丁寧に説明をしてくださり、常に笑顔で質問もしやすく安心できます。またスタッフの方、歯科衛生士さんや、受付の方も明るくハキハキした方ばかりで、診察中の待ち時間などに話かけてくれます。とても温かみの感じる病院です。
<施設>
おしゃれなビルの3Fにあり、まだ新しく院内はとても綺麗です。キッズスペースもあり、小さなお子様の待ち時間にも退屈しないかと思われます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年01月

ももたろう腎泌尿器科クリニック (埼玉県蕨市)

「精液瘤摘出手術」を「日帰り手術」で行って頂きました。

まず、当該手術は、「生死に関わる病気ではない」事を理由に
総合病院では行って頂けず、町医者も基本的には、
入院設備が無い事を理由に手術して頂けません。
しかしながら、
本音は「面倒で儲からない手術はしたくない」なのです。

日帰り手術当日は、12:30から手術を開始し、
手術終了後の麻酔切れの時間を含めても、14:30には退院できました。
私の場合は、右睾丸に、ふたつの精液瘤(親指の第一関節大の精液瘤と
小指の第一関節大の精液瘤)だった為に、これでも長い手術だったそうです。

船橋院長を尊敬すべき点は、
午前の外来は12:30までで、午後の外来は15:00から開始する点です。
そうです、昼食抜きで、私の手術を行ってくれたのです。
こんな名医に、私は、60年間巡り合った事はありませんでした。

精液瘤が関係ない患者様であっても、
船橋院長の「患者に対する誠意ある姿勢」は、
どんな患者様でも
驚き、
感謝し、
尊敬すると思いました。

本当に、技術的にも精神的にも名医でした!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 栗原内科医院 (埼玉県蕨市)

けーこ(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

こちらの医院には何度かお世話になっています。以前は大きい病院に行っていたのですが、待ち時間は長いし、診察は雑で症状聞いただけで、風邪です。の一言で終わってしまったりと、診察に行ってもあまり意味がないなぁと思っていたところ、知り合いからこちらの医院の評判を聞いてからこちらでお世話になっています。診察がとても丁寧で、腹痛で行った時にも詳しく触診等してくださったり、目安としてどのくらい病状が続くかなど詳しく説明してくださいます。いつも女性の先生 ですがとても優しいですし、これからもお世話になると思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

医療法人三美会のぶしま矯正歯科 (埼玉県蕨市)

とみぃ(本人・40歳代・男性)

妻との約束で、矯正に通うことになった。妻がネットで探し出した、信頼の置ける矯正歯科ということで通い始めたのがきっかけです。
女医さんも多いのですが、みなさんにこやかに説明などをしてくださり、とても好感がもてる矯正歯科です。歯医者と一緒ではなく、矯正専門ということも信頼できる要素の一つかなと考えています。

この日の治療は、矯正終了後の経過観察でしたので、その後どうだったかということの確認です。
問題なし!

矯正歯科治療自体は、長いこと治療を行うところになることと、費用も安くはないので、信頼が置けるところで、つきあい深くできるところがよいと考えています。この矯正歯科は、日頃から勉強熱心で、とても信頼が置けます。
患者のことをいろいろ考えてくださっていますし、いい経験になりました。
また、スタッフのみなさんは、どのかたもにこやかに対応してくださいます。基本は電話での予約になるのですが、ちょっとわがままをきいてもらい、電子メールでの予約をさせてもらっていました。仕事柄、電話をしにいくより、メールでさせてもらったほうが確実でしたので。仕事や電車の都合で少し治療予約時間に遅れる際もメール連絡させてもらっていました。
ぜひ検討してみてください。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年12月
料金: ※経過観察のチェックだったので。

医療法人 隼真会 河野整形外科 (埼玉県蕨市)

HMargaret(本人・40歳代・女性)

昔からあった河野整形外科ですが、新しい病院に引っ越して、とても通いやすくなりました。以前は古いビルにあったのですが、今は新しいビルに移転いたしました。車でも行きやすく、駅からも近く、とても便利です。通勤帰りにも通いやすいです。

最先端の医療もうけられ、先生も大変いい先生で、安心して治療していただけます。以前からいい医療を提供する病院としてしられておりましたので、地元での安心感と信頼度は素晴らしいものがあります。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

アイケアクリニックかわぐち蕨院 (埼玉県蕨市)

HMargaret(本人・30歳代・女性)

ここは東大で博士号を取得した女性の先生がやっています。とても高齢の先生ですが、診察、治療となるとはっきりとよくわかるようにやってくださるので、今もとても混んでいます。昔からの患者さんがずっと先生を信頼してきています。
機材はとても充実していますし、眼鏡屋さんも併設されているのでとても便利!若い先生もいますが、やはり大先生にみていただいたほうが最終的には安心できます。

ここの河鍋先生は今話題の河鍋暁斎のひ孫にあたる方で、美術館の館長もしていて、なかなか多彩な人です。マスコミでも有名です。

お医者さんとしても埼玉県では名医さんとして知られています。待合室には河鍋暁斎の資料もたくさんあるし、クリニックの3階にはショップもあるので、一度行ってみるのも面白いですし、美術ファンにはたまらないクリニックかもしれません。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月

菊池整形外科 (埼玉県蕨市)

かるぽん(本人・50歳代・女性)

首の治療で通っています。

首・肩の痛みと腕のしびれが酷く、他の病院でレントゲンとCT検査をし、単なる筋肉痛と診断されたのですが、改善しないため、こちらを受診しました。

問診がとても丁寧で、痛みの場所や痛みの程度、首を動かした時の痛みの変化や左右の筋力差、指の力の違いなど、とても細かく診察して頂きました。
レントゲンも先生が説明をしながら撮影されます。

診断結果の説明も丁寧で、診断名のメモや日常の注意が書かれた冊子を頂きました。

リハビリ室が地元の方で混んでいますが、看護師さんがテキパキと誘導するので、それほど待ったことはありません。
とてもよい病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

わらび駅前歯科 (埼玉県蕨市)

みゆなかな(本人・40歳代・女性)

インプラントをしに行きました。先生は一人で完全予約制です。他の歯科で150万くらいかかると言われたのですが、こちらでは100万で済みました。先生の説明は無駄がなくあっさりとしていますが、インプラントには自信があることが伝わってきたし、施術人数も多く信頼できると思い決めました。実際、手術も上手で早く終わりました。普通の治療もしていますが、インプラントの患者が多く目につきました。看護師さんもみなさん親切で、なんでも話を聞いてくれ不安が解消されます。私は授乳中だったので、大丈夫か心配だったのですが、しっかり対応してくれて、授乳時でも大丈夫な薬を用意してくれました。先生が忙しいので、代わりになんでも看護師さんに説明を聞くことが出来ました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

医療法人今井病院 (埼玉県蕨市)

Caloouser58172(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 四種混合ワクチン

子供の予防接種では、こちらの病院で全てお世話になっています。
予防接種はワクチンの在庫状況から、予約電話が必要ですが、電話一本で接種したい日時を伝えるだけなので簡単にできます。
昔からある総合病院なので、患者さんではお年寄りは大半を占めます。看護師さん方も年配の方がほとんどなので安心感があり、技術も確かで注射が上手いです。
暴れる幼児相手の注射も手早く処置してくれるので助かりますし、皆さん赤ちゃん好きなのか、非常に気にかけてくれます。私が先生から説明を受ける間に子供を抱っこしてくれたりと助かりました。
混む病院ではありますがそこまで待ち時間はありません。予防接種の後は様子を見ないといけないので、少々待たされますが、注射するまではスムーズに順番がまわってきます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: ※市の指定予防接種のため、無料です。

わらび駅前耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県蕨市)

ゆうこ(本人・60歳代・女性)

院長先生は丁寧にお話を聞いてくださり、診断も適正で、処置がとても上手です。のどが痛いときは一度処置していただくと良くなります。合った薬を出していただけます。スタッフも優しく対応されます。非常に混んでいるので待ち時間が長いこともありますが予約制なのでなんとか。耳鼻科系統が弱いので、何件か行きましたが、これまで一番良かったと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

わらび駅前耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県蕨市)

ちゃんちむ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの花粉症で受診しました。
初診からウェブ予約ができるのはありがたいです。
また、病院自体が新しく清潔感があります。
院長とあと一人の女医の方に世話になったことがありますが、2人ともとても感じが良いです。気になる点をいくつか言った際、受け答えが丁寧で安心できました。
薬の量も希望をお聞きいただき、シロップにしたので子どもも嫌がらず飲んでくれるので助かってます。
ウェブ予約できますが、時間が読めないのが難点です。
また、花粉症の季節だったこともあり、待合室が混んでいました。また、寒い時期だったからか、窓を開けるなどの感染対策は特にしてるようにはみえませんでした。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

医療法人社団大伸会ワラビー三国歯科 (埼玉県蕨市)

リッスー(本人・50歳代・女性)

労災(怪我で)で受診しました。口のアーチが小さく、嚥下反射も激しいタイプですが、型を取るのが苦しくなかったのは生まれて初めてでした。麻酔の注射も痛くないように、薬液をゆっくりゆっくりいれてくれました。(力が要るし時間もかかるので、他の歯医者さんはなかなかゆっくり入れてくれません)酷い怪我で数本の歯が折れてしまっていましたが、一ヶ所一ヶ所丁寧に処置してもらいました。自宅からかなり遠いので、労災の治療が終わったらしばらくは、通うことはないと思いますが、口の中の不具合が生じたらお世話になると思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月