Caloo(カルー) - 蕨市塚越の口コミ 29件 (2ページ目)

蕨市塚越の口コミ(29件)

弦間歯科医院 (埼玉県蕨市)

ちゃぼ(本人・30歳代・女性)

歯医者さんのイメージが変わるくらい優しくて感じの良い先生でした。
家から近かったのでこちらの病院に通院していたのですが、通院が苦にならない程優しく対応して下さり、治療もとても丁寧でした。
ただわたしの場合、歯茎からかなり出血していてそちらを直していただきたかったのですが、治療後も改善されませんでした。
ただ虫歯を見つけていただき治療してもらえたのでその点は良かったです。
予約をして行くと待ち時間なく診てもらえました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2019年08月

菊池整形外科 (埼玉県蕨市)

納戸028(本人・30歳代・女性)

病院もきれいでしたし先生も感じがよく丁寧に診察してもらえました。
今回は関節の痛みで初診でしたが、患者さんも少ない時間だったせいか
前から気になっていた症状も相談したところそちらも丁寧に見てくれました。
他の時間帯ではどうかわかりませんが、診療時間終了間際だったため他に患者さんが1人しかおらず、
待ち時間も殆どなく早く診てもらえました。
受付の方も特に感じが悪かったり不親切だったということもなく、
普通に良い病院だと思いました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年01月

弦間歯科医院 (埼玉県蕨市)

かるぽん(本人・50歳代・女性)

虫歯の治療と、歯ぎしりの相談でお世話になりました。

治療が早く、直ぐに治して頂けるので助かります。
歯周ポケットの検査や歯磨き指導で何度も通う必要がありません。
かといって、説明が足りないということはなく、歯の状態や治療方針はしっかり丁寧に分かりやすく説明して頂けます。
歯ぎしりの治療でマウスピースを作って頂きましたが、以前、作ったが長続きしなかったと伝えると、素材やフィット感の違いなど、押し付けがましくなく、しかし丁寧に説明し作って下さいました。

時間も正確で、予約していれば、まず、待たされることはありません。

駅から少々歩くという点がマイナスポイントです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団大伸会ワラビー三国歯科 (埼玉県蕨市)

七味唐辛子(本人・30歳代・女性)

ここの歯科医院は大手歯科医院の系列だそうで、最新の機器が売りのようです。
病院自体は清潔感があり、スタッフの方も愛想が良いです。
基本的には予約制ですが、緊急性の高い場合は予約なしでもやってもらえます。

時間によるかもしれませんが、歯科医師一人で3人くらいの患者さんを同時進行で治療していました。
抜歯が得意なのか、ちょくちょく抜歯の話をしているのが聞こえました。
物凄く上手いというわけではありませんが、まだ若いので今後に期待という感じです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

浅賀歯科医院 (埼玉県蕨市)

かるぽん(本人・50歳代・女性)

綺麗で清潔な歯医者さんです。

コロナ対策も、手の消毒と検温、イソジンのうがいまで確実に行われていて安心です。

トラブルで急遽、電話して伺ったのですが、気持ちよく処置して頂き、助かりました。
先生も親切で説明も丁寧で分かりやすく、処置の痛みも無いし
とても綺麗に処置して頂きました。
いい病院だと思いました。

せっかくなので勧められるまま、歯の検査を受けて通い始めたのですが、
虫歯無し、歯周病無しという検査結果にも関わらず、とにかく回数がかかる。

検査結果を聞くだけで1回、歯石取りで4回、噛み合わせ・・・。
すみません、挫折しました。

歯科衛生士さんの歯石取りも、一生懸命して頂けるのですが、
毎回、帰宅後も口の脇がヒリヒリしてしまうので、
歯石は殆ど無いですね、という説明を聞くと、割に合わない気持ちになります。

毎回、一歩進んだ自費治療を勧められることもあり、残念ですが伺うのは止めることにしました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月

蔵元歯科医院 (埼玉県蕨市)

なな(本人・30歳代・女性)

歯の治療は普通です。歯科衛生士さんがたくさんいらっしゃいます。
奥歯が噛むと痛くていきました。レントゲン撮っても、虫歯ではなさそうと言われました。次に噛み合わせを診ると少し顎が前に出た噛み合わせになっていると言われ、マウスピースを作るように勧められました。マウスピースを作り、入念に噛み合わせを合わせていただき、また1週間後来てくださいさいとのことで行きました。マウスピースを寝る前にはめていたら、どうやら顎の位置が少し変わったとのこと。おかげさまで奥歯の痛みもとれました。
歯の治療は普通です。噛み合わせには先生自身すごく力を入れているように思えます

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2018年05月

医療法人今井病院 (埼玉県蕨市)

七味唐辛子(本人・30歳代・女性)

ここの病院は良くも悪くも昔ながらの病院です。
緩い感じの病院で、おじいちゃん先生だと診察もゆるいかんじでした。
腹痛等で受診しましたが、

「おなか押したって別に何もわからない」

とのことで、話をして薬を出してもらいました。
根治治療というよりも対処療法がメインで、難しいことは大きい病院を紹介してそちらに行ってもらう方針のようです。

軽い風邪程度や、予防注射に行く分にはいいかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

わらび駅前耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県蕨市)

アリエル893(本人ではない)

一歳前の子供が鼻風邪を引き受診しました。1度目に出された薬で改善せず、もう一度受診しに行ったら、ろくに話も聞かず抗生物質を出されました。鼻風邪なのに抗生物質?と疑問に思いましたが先生を信じて飲ませました。しかしその後他のかかりつけの小児科へ行ったら、鼻風邪で抗生物質を出すなんて有り得ない。小児科ではまず出さない。直ぐに飲むのを止めてくださいと言われました。
飲ませるのをすぐに止めましたが、風邪が治った数週間後に入院が必要な病気にかかってしまいました。原因はよく分かっていないとされていますが、抗生物質の使用も原因と考えられているそうです。無知だった自分にも、ここの病院に行ったこともとても後悔しました。
やっぱり子供の事はまず小児科ですね。子供を守るために先生を100%信用せず自分でもよく勉強しようと思いました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年10月

医療法人今井病院 (埼玉県蕨市)

雨霰422(本人・20歳代・女性)
1.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種を行いに伺いました。診察時間とは別にある予防接種の受付時間を見逃した私も悪いのですが、今回は特別にと融通をきかせて頂きました。その点はとてもありがたかったのですが、そのあと予防接種用のアンケートを取り上げられ、看護師さんが早口に問診表を読み上げ記入。
なんの説明もなく、流れ作業の様に注射を打たれたのに対し、待合室にも響くような大きな声で雑談されてて、とても不安に思いました。とても不快な対応だったので、受付時間が過ぎているため、対応出来ないですと言われたほうがマシだなと感じてしまいました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬: